ID работы: 10808946

Расскажи свою правду

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Yo.zora бета
Размер:
175 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

10. PÅTÅR

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный ветер задувал под куртку и штаны, которые все еще были влажными. Неприятное ощущение. Весь путь до дома Олег раздумывал, как лучше преподнести все случившееся за ночь Сереже. Теперь ко всему прочему надо искать новые пути заработка и параллельно возвращаться в форму. Тянуть Разумовскому все траты он не позволит.       Складывалось чувство, что с каждой минутой становилось все светлее, наступало утро. Подойдя к подъезду, Олег оглядел дом. Почти во всех окнах было темно, и буквально в двух-трех горели огни. Найти их квартиру не составило труда, там как раз-таки и был свет. Значит Сережа еще не ложился. Поднимаясь по лестнице, он ощущал, как терзавшие ранее сомнения исчезают. Вновь прокручивая рассказ мужчины, Олег начинал осознавать, насколько мимолетно все, что у него есть. Он бы вероятнее всего не пережил потерю Серого. Хотелось побыстрей дойти до дома и после стольких недель все-таки произнести пару слов, что засели в душе.       Зайдя в квартиру и сбросив промокший верх, Олег пошел сразу на кухню. На часах было всего полшестого утра, искать в такое детское время Разумовского в постели полнейший абсурд. Как и ожидалось, тот все еще сидел за кухонным столом в позе креветки. Лишь при взгляде на его позу Олег словно услышал завтрашний ной про больную спину. Рядом с ним стояла банка энергетика, вероятно, уже пустая. Сережа вдумчиво смотрел в экран и попеременно печатал, не замечая другого человека в комнате. Олег сделал несколько шагов навстречу, под ногами раздалось пару скрипов. Темная макушка с отросшими рыжими корнями резко поднялась, и Разумовский с удивлением посмотрел на вошедшего.       — Это ты?       — …Кого-то еще ждал?.. — в ответ ему лишь отмахнулись рукой. — Поздно уже, идешь?       До этого, все также увлеченный делом, Разумовский отвлекся на Олега и пристально посмотрел, ожидая что-то. Сделав вид, что не видит этого выжидающего взгляда, он открыл холодильник и начал делать что-нибудь на перекус. В итоге вышел вчерашний рис с кусками колбасы. Усевшись в итоге напротив, он начал перекус. С тарелки был нагло выкран кусок колбасы, предусмотрительно Олег положил два шматка. Из-за компьютера на него все еще смотрели, ожидая чего-то. Олег просто пожал плечами, точно не понимая, чего от него ожидают.       — Что-то случилось на разгрузке? — Олег, конечно, осознавал его гениальность и всякое подобное, но чтоб настолько.       — …Ты прав, произошла неприятность, — он говорил спокойно, пытаясь уменьшить масштаб, — Мне стало не очень хорошо, и я ушел. Проблематично заниматься разгрузкой, вот думаю начать бегать по утрам. Бодрствование по ночам тоже ни к чему хорошему не приведет. Тебя это тоже касается. А ты откуда узнал?       — Интернет — чудо, а так ты обычно не заходишь в сеть совершенно, — Разумовский закатил глаза, разводя руками, — А тут бац, явление Христа народу.       — …Тоже, верно, — потерев слегка отросшую щетину, Олег игриво задвигал бровями, — Как там ты себя называл, «Грешник» …?       Отодвинув от себя недоеденный рис, Олег протянул босую стопу и прошелся ей по ногам Разумовского. Не отводя взгляда, он начал постепенно подниматься вверх ближе к коленям, а потом плавно раздвигать бедра. Внешне Сережа никак не реагировал на безобразие, творившееся под столом. Внутри же творилось полнейшее безумие.       — Вообще-то «Гражданин», — машинально поправляя, ответил Сережа. Нога под столом все ходила вокруг да около, потирая чувствительные бедра и икры. — Олеж, мне еще работать надо. До семи надо скинуть. Давай потом.       — …Хорошо, — убирая ногу, он тяжко вздохнул, — я спать пойду тогда.       Разумовский был благодарен за понимание. Желание все еще расходилось импульсами по телу, надо было настроиться на мозговой штурм. При виде Волкова этого не выходило, тот еще и подливал масла в огонь. Прям как сейчас, проходя мимо, он потрепал Сережу по голове и поцеловал. Легко и нежно, даже как-то по-детски. Потом просто отстранился и пошел к своему нижнему ярусу.       Квартира была скорее похожа на студию, кухня была совмещена со спальней. Олег, стягивая с себя грязные вещи, мог видеть активно печатавшего Сережу. Со всем этим он забыл, что что-то хотел сказать. Говорить подобное было страшно, что-то новое и неизведанное. Фраза была настолько заезженной, ведь ее говорят кому не попадя. До встречи с этим мужчиной он и не задумывался о важности этих слов. Он привык выражать свои чувства в действиях. Со словами все было тяжелее.       — …Серый, — собравшись с мыслями, Олег всё-таки сказал. От накатившего волнения голос хрипел больше обычного, –люблю тебя…       Бряцанье по клавиатуре в тот же момент прекратилось, Разумовский не ожидал услышать такое. Он явно услышал. В ответ была лишь тишина, длившаяся секунд пятнадцать. Как реагировать на подобное не знал никто. Оторвавшись от компьютера, Сережа встал и подошел к кровати. Спустившись на один уровень с сидящим Олегом, он просто обнял его. Темные и мягкие волосы щекотали нос. Разумовский прижался посильнее, вдыхая смешанный запах кожи и дешевого яблочного шампуня. В них же он и ответил.       — Люблю.              Кратко, впрочем, больше слов не нужно было. Олег понял все чувства, вложенные в одно слово. На душе стало гораздо светлее. Покрепче обняв в ответ, он не мог представить, что можно быть таким счастливым.

      ***

      Лучи солнца едва добивали до кровати, заходя на ноги. Однако оно не жгло, а лишь приятно согревало. На улице стоял день, Олег мог предположить, сейчас часа три или четыре. Особого желания спать дальше не было. Приподнимаясь на локтях, он заметил прижавшегося к стене Разумовского. Кровать с трудом вмещала их двоих, и как только Олег сразу его не заметил. Копошение сбоку не потревожило спящего, от слова совсем. Выбравшись из кровати, Волков ощутил, как сильно затекли мышцы, все тело ломило. Вероятно, виной всему вчерашняя перегрузка, но он предпочитал особо не искать причин. Попеременно растягивая затёкшие конечности, он раздумывал чем заняться. Сидеть без дела будет как-то неправильно, да и не привык он. Появилась мысль устроить пробежку, может как раз таки забежать в то кафе. Если будет возможность, он бы взял кофе на вынос.       Не себе, Сереже. Хоть тот ничего и не говорил, но Олег видел те брезгливые нотки во взгляде. Иногда Олег забывал, они уже давно не в приюте. Там можно было травить себя чем попало. И учитывая годы в богатстве Сережи, можно было догадаться, обычный растворимый кофе в разы хуже.       Разогрев мышцы, Олег услышал мычание со стороны кровати. Сережа, ранее аккуратно и миниатюрно прижавшийся к стенке, теперь развалился на всю кровать. Складывалось впечатление, еще немного и тот упадет. Подумав, что это всё-таки не его проблема, Олег пошел на кухню сварганить что-нибудь по-быстрому. Предпочтение было отдано каше, решающим фактором стало время готовки. Да и полезно будет. Иногда помешивая бегущий завтрак, Олег полез в телефон. Просмотрев адрес кафе, было легко проложить маршрут прогулки-пробежки. И как раз вечером дождь не ожидается.       На раздающийся шум из кровати выползло заспанное нечто. Не заметить приближение, все еще дремлющего Сереги, он просто не мог. Шарпающие звуки раздались по квартире. Встав рядом с Олегом, он увидел, что тот готовит. Недовольно скривив лицо, он направился к холодильнику в поисках чего-нибудь посъедобней. Просто ребенок, про себя подмечал Олег, глядя на растрепанные волосы и отпечатавшуюся на щеке подушку. По еще более недовольному лицу становилось понятно, вкуснее каши ничего не нашлось, хотя Олег мог бы поспорить, там много всего. Разумовский не мог спокойно сидеть на месте, он то постукивал, то ложился на стол и начинал невнятно бормотать.       — …Если нечем заняться, сваргань что-нибудь попить… — ранее не допущенный до приготовления Сережа встрепенулся и недовольно свел брови.       На удивление в голове Разумовского нарисовалась одна крайне увлекательная идея. Подойдя к шкафам, он достал с верхних полок чай и кофе, демонстративно протянул все Олегу.       — У тебя есть три варианта, — Олег сразу понял, тут есть подвох. Ехидная улыбка выдавала Серегу с потрохами. Он продолжил, поочередно вытягивая вперед руки, — Чай. Кофе. Поебемся. Лично я за последний вариант.       Чай и кофе были отложены в сторону. Не дожидаясь ответа, он притянул Олега к себе. Вчерашний день мог закончиться гораздо приятней, чем работа до посинения. Всю прошлую ночь мысли о подобном не выходили из его головы. По-хорошему надо было доделать заказ и идти спать, но тяжелое дыхание, спящего недалеко Олега, выбивало из колеи. Появлялись различные образы. Кожа все еще помнила жаркие прикосновения. Все это сбивало рабочий настрой и путало мысли.       Предложение Волкова было очень интригующее, однако на тот момент невыполнимое. Если тогда он отказал, то теперь ему никто не предлагает, это беспредел какой-то выходит. Еще утром он был желанным, а сейчас «займись чем-нибудь». Пора брать все в свои руки.       За пару секунд Разумовский свел расстояние между ними к минимуму. По характерному запаху гари стало понятно, еда на плите начала пригорать. Ухватив настрой, Олег потянул на себя Сережу, параллельно свободной рукой выкручивая конфорку на минимум. Пожара еще не хватало. Довольный собой Разумовский обвил руками шею Олега. Тот подался навстречу, прошелся губами по слегка отросшей щетине, которая то щекотала, то царапала. Зачастую выбритый под ноль Разумовский, теперь с небольшой рыжей, слегка виднеющейся, бородкой выглядел более притягательно. Весь его шарм раскрывался, пропадала та громадная стена, возведенная за многие годы. Каждое касание отдавалось где-то внутри. Волков, специально обходя стороной губы, переключился на более чувствительные участки тела Сережи. Пройдясь в меру грубыми укусами по шее, он остановился, немного не доходя до затылка. Прикусывая нежную кожу, он слышал обрывистое дыхание у уха. Тёплые дуновения вызывали табуны мурашек.       Сереже определенно нравилось. Он жаждал продолжения, хотел ощутить сильные руки на своем теле, прочувствовать вкус чужой кожи, впитать запах. Узнать, насколько им может быть хорошо вдвоем, познать человека целиком. От плавных касаний кожа к коже перебивало дух. Каждое движение рук отдавалось спазмами внизу живота. Замечая характерную реакцию, Олег лишь продолжал дразнить. Стянув с Сережи футболку, он отложил ее куда подальше.       Разумовский завораживал своей красотой, абсолютно все в этом рыжем было идеально. Безумное желание поцеловать его перебивало все мысли. Собственно, что он и сделал. Губы напротив встретили его с жадным остервенением, сразу же проходя своим языком по губам напротив. Получив небольшой контроль в свои руки, Разумовский втянул их в по-настоящему взрослый поцелуй. По кухне раздавались пошлые звуки причмокивания.       Отрывая губы от Разумовского, Олег отстранился.       — …Тут неудобно, куда?.. — ранее разочарованный резким окончанием, Сережа вновь притянул его и поцеловал в краешек губ.       — Хватит ходить вокруг да около, — решительно взяв за запястье, Разумовский повел его в направлении кровати. Опрокинув Олега на нижний ярус, он уселся сверху. Кровать издала протяжный скрип. — Ты меня или я тебя? Пока выбор на тебе.       — …Серый, а у тебя уже было с мужчинами?..       — Не переживай, девственник ты наш. — произнес он полушепотом, нагнувшись к уху. Чувство превосходства не покидало его, хотелось язвить, дразнить и ни в чем себе не отказывать. Собственно, чем он и занимался. Качнув бедрами, Сережа мягко прошелся по выпирающему бугру на штанах. Все еще находясь в непосредственной близости с лицом Олега, он прильнул к ушам и тихим шёпотом продолжил, — Всё хорошо, тебе нужно всего лишь продержаться больше пяти минут. Надеюсь, это ты уж осилишь.       Дав пару минут потешить свое эго Разумовскому, который не переставал нагло домогаться, Олег поудобнее разместился на подушке, наблюдая, как движения Серого становились смелее и развязней. Весь контроль над происходящим был в его руках, от чего тот просто светился изнутри. Рваными движениями стягивал с Олега мешавшую одежду, потом только Сережа медленно обнажался сам. Олег вновь притянул его к себе, уже прижимая к своей разгоряченной груди.       — …С чего решил? — не оставляя ни малейшей возможности выкрутиться, Олег подмял его под себя, оказавшись прямо между ног. — Проверим…       — Хватит церемониться.       Разумовского и этот расклад дел устраивал. Между ними не осталось преград, вся одежда была разбросана по полу и кровати. Непосредственный контакт ощущался иначе, теперь он чувствовал бархатную кожу, сбитое дыхание снизу и быстрое биение сердца. Складывалось впечатление, что оно сейчас вырвется из груди, впрочем, у него не лучше. От волнения становилось тяжело дышать, а, не пришедшие в норму легкие, давали сбой.       Понимая, что дело близится к кульминации, Разумовский потянулся и достал из-под кровати маленький пакет. Олег вопросительно вскинул брови, мол «Что такое?», на что все содержимое пакета было раскинуто по кровати. По сути, там был только небольшой тюбик смазки, коробка презервативов и гематоген. Последний Сережа быстро припрятал под кровать.       Олег и не догадывался о настолько тщательной подготовке со стороны Серого. Слова в данный момент были лишними, все потом. Сейчас было важно сосредоточиться на самом процессе, чисто теоретически Олег понимал, что делать. И дальше надеялся рассчитывать на теорию.       Проводя рукой дорожку от затвердевших сосков до кромки рыжих волос лобка, Олег плавно дошёл до основания члена. Тот уже изливался сочащейся смазкой и требовал внимания. Положив поверх него руку, Олег сделал несколько плавных движений, оттягивая уздечку. После нескольких таких движений, Разумовский издал гортанный стон, смешанный с резким вдохом, уже готовясь было кончить. Однако в последний момент Волков убирает руку и переходит вниз по бедру. На махровой коже остаются влажные полосы предэякулята.       Затем вновь поднимаясь на уровень паха, он берет смазку и обильно смачивает пальцы. Может Сереже и нравилась боль, но доставлять ее таким способом Олег не собирался. Посмотрев вновь на Разумовского, он опустился и вовлек их в глубокий сладостный поцелуй.        Свободная рука поглаживала промежность, морально подготавливая то ли Сережу, то ли себя к тому, что произойдет дальше. Скорее второе, судя по реакции расслабленного Разумовского, полностью отдавшегося во власть сильных рук. Нежными движениями он принялся растягивать Сережу. Тот в свою очередь, на проникновение чужих пальцев слегка сморщился. Такие ощущения ему были не в новинку, в его жизни уже присутствовали как женщины, так и мужчины. Впрочем, никто до этого не относился к нему с такой заботой. Движения Олега были очень неумелыми. Фаланги пальцев иногда задевали характерный бугорок внутри. Понимание, что это именно то место пришло с реакцией Разумовского. При попадании в ту зону из него выходили прерывистые вздохи.       Когда пара пальцев без труда помещались внутри и ощущение дискомфорта сошло на минимум, Сережа взял дело в свои руки. Предстояло научить Олега всему, показать, где и как может быть приятно. Воспользовавшись ранее использованным приемом, он подмял под себя Волкова. Тот не сопротивлялся. Лишь с напускным спокойствием наблюдал за действиями сверху. Рука Сережи легла поверх эрегированного члена.       Пару движений и со слабым трепетом Разумовский садится на Олега. Мягкие стенки плавно растягиваются, причиняя дискомфорт в разы сильнее, чем от пальцев. Его как будто распирало изнутри, а ведь это только начало. Понемногу привыкая к размерам партнера, он садился все ниже и ниже. Пока не закончился член. Сережа сделал пару пробных движений.       — Подожди, — закусывая губу прошептал он в тишину. Олег терпеливо ожидал. — Почему ты такой…       Разумовский с каждым движением ощущал трение о простату. Оно отдавалось сильными импульсами возбуждения. Его кидало то в жар, то в холод, еще прибавлялись касания Олега. Казалось, его руки, язык, зубы везде: на бедрах, талии, груди, шее, в волосах. Внизу было слишком туго, внутренние стенки плотно охватывали Олега. По ощущениям еще буквально пара движений и все. Он кончит. Накрывая рукой истекающий смазкой член, он начал двигаться в такт Разумовскому. Тяжелое дыхание со стороны обоих вдвойне усилилось, ощущения накрывали с головой, в ногах отдавало мельчайшими судорогами. Сил не оставалось и, притянув на себя Серого, он приник к его губам, увеличивая ритм и уменьшая амплитуду. Простонав в поцелуй, Разумовский излился на живот, при этом захватывая часть простыней. Несколько движений и следом за ним Волков.       Улегшись рядом, они пытались привести дыхание в норму. Возбуждение начинало сходить на нет. За место него появлялась эйфория, безмерное умиротворение. Постельное белье липло к разгорячённому и потному телу, впрочем, это не особо волновало. Сейчас важнее был Сережа, занявший место на груди и о чем-то упорно размышляющий. И как у него только силы думать остались?       — Это получается я проиграл? — с серьезным лицом спросил он у Волкова. Абсолютно не улавливая хода мысли он спросил, о чем вообще Сережа. Если до этого он мог еще понимать, что творится в голове у этого рыжего черта, то сейчас нет, — Я про пять минут.       Слова Сережи и в таком формате не сразу до него дошли. Потребовалось еще пара минут, а тот не хотел на прямую говорить. Лишь иногда показывал руками некие образы, которые тоже были малопонятными. Но последний был весьма понятливый, так они еще детьми показывали на пальцах секс.       — …Так вот о чем ты, — складывалось ощущение, что голос сейчас похрипывал больше обычного, — И кто из нас теперь девственник?..       — Ерничество тебе не к лицу.       Выбираясь из рук, Сережа подобрал первую попавшуюся вещь. Это оказались его домашние шорты, как раз чтобы прикрыть наготу. Находиться полураздетым перед Олегом было еще как-то необычно, смущающее, совсем забывая, что еще пару минут назад член Олега был в нем. Шорты нужны были только для того, чтоб дойти до душа, но все же.       Натягивая на голое тело одежду, Серый кряхтел, та прилипала к мокрым участкам тела, коих количество было прилично.       — Олеж, вот скажи мне, — когда в очередной раз штанина прилипла к бедру, Сережа с усмешкой взглянул на все еще лежавшего Волкова, — Ты реально собака что ли? Такое чувство, что меня искупали в слюнях.       — …Вообще-то это не мое… — Снисходительный взгляд говорил за него.       Разумовский лишь тяжело выдохнул и закатил посильнее глаза. Сказать было нечего, а неприятное ощущения липкости все сильнее его раздражало. Внутри все еще ощутимо пульсировало –– напоминания о реальности происходящего. У них с Олегом был секс, и на удивление отменный. Чувство удовлетворения и настоящего счастья захлестнули с головой. Сейчас он мог свернуть горы, сделать все, что попросят. Вновь рядом с Олегом он ощутил какого это, дышать и наслаждаться полной грудью. Все тревожные мысли об отсутствующем Птице и скрываемой правде отступали на задний план.       Вытащив из шкафа чистые вещи, он ушел отмываться. Олег остался наедине со своими мыслями. Произошедшее, будоражило кровь, своей внезапностью. Впрочем, не могло не радовать, на душе было умиротворенно. Из ванной комнаты, через стенку от кровати, отчетливо слышался звук включенного душа. Надо будет и ему сходить после. Конечно, была идея присоединиться, но не сейчас. Пока были не особо понятны границы дозволенного, оставалось терпеливо ожидать.       За небольшой промежуток времени, что Разумовский провел в душе, Олег успел натянуть испачканные боксеры и смочить горло. Стонал вроде Сережа, а пересохло у него, да и нормально держать темп было сложновато. Подводила дыхалка. Стакан с водой постепенно опустошался и вновь наполнялся, а тем временем Олег прикидывал насколько он старый. Вроде разница у них в полгода, а разница ощутимая. Брать в расчет ранения было бы кощунством, он и до них был в разы сильнее. Не могло пять пуль так сильно его подкосить, Олег недоумевал. Хотелось поскорее вернуться в форму.       Пока Олег размышлял о своей старости, Сережа отмывал следы похабщины с ног. Отмываться присохшая смазка отказывалась, она лишь размокала и сильнее прицеплялась к пушку на бедрах. Путем небольшого усилия и огромного количества мыла, удалось смыть с себя все последствия. Времени на подумать не осталось, да и напрягать мозг лишний раз не было особого желания.       Наспех натянул на мокрое тело домашнюю пижаму, та в свою очередь на влажных местах прилипла к коже и образовала пятна. Благо вода может спокойно высохнуть и все станет как новенькое. Выйдя из ванной, Разумовский увидел Олега, натружено медитирующего над пустым стаканом. Ощутив, что больше не один в комнате, он оторвался. На вид вроде все хорошо, оценив обстановку, Сережа встал рядом, наливая и себе воды. Живот начало характерно потягивать.       — Клади свое варево, жесть как жрать охота. Особенно после секса, — ни капли не смущаясь сказанного, Сережа взял всё те же коробку и банку. — Сейчас третьего варианта не будет, выбирай чай или кофе.       — …Это каша, овсянка. — наложив приличную порцию, он протянул ее Сереже. Брошенное им «а почему» сразу нашло ответ, — Я не буду, хочу пойти пробежаться. Потом.       Разумовский сидел уже за столом и уминал за обе щеки кашу, кивая головой на слова Олега и прикидывая в голове чем ему заняться. Волков поставил чайник и пошел переодеваться в уличное, как в спину ему прилетели слова:       — Окей, у меня вроде еще были не оконченные дела. Есть чем заняться.       Со спокойной душой Волков вышел из дома, напоследок потрепав Сережу за отросшие черно-рыжие волосы. Данное сочетание вызывало в нем небольшую усмешку. Еще буквально пара месяцев и от черного не останется и следа. Однако фото с запечатленным моментом останутся навсегда.       Погода для небольшой пробежки была как раз. В меру солнечно и ветрено. Не забывая о планах все же посетить кафе, Олег еще раз проверил время работы. Чтоб наверняка. Времени у него было достаточно. Легкой трусцой он направился в тот самый парк, где он и встретил мужчину с собакой.       На город плавно надвигалась глубокая осень, а с ней и серость с проливными дождями. Для Петербурга привычная погода, но не для Олега. Многие года, проведенные за рубежом в теплых странах, давали о себе знать, и с детства переносить жару было в разы легче холода. А сейчас так и подавно, любые переохлаждения могли плохо закончиться. За вчерашний день он весьма сильно успел замерзнуть, сидя на скамейки и продолжительно разговаривая. Оставалось надеяться, что единичный случай не сыграет роли, и замерз он лишь слегка. Сейчас же, бежав, не останавливаясь на протяжении пятнадцати минут, Волков ощущал тяжесть в теле. Оно требовало отдыха. Привыкший к изнуряющим тренировкам, Олег не сразу понял, насколько он себя недооценил. Все же записывать себя в старики еще рановато, оставалась надежда. Да и сегодняшний вечер и так был просто чудесен, собственно, как и Разумовский. Воспоминания о изящном подкаченном теле, его касания и слова, каждый томный вздох. То, как потрясывались веснушчатые плечи при толчках. Дыхание сбивалось, руки начинали потеть.        Плавно переходя на размеренный шаг, Олег полез в телефон. Следовало проверить, где сейчас находится и куда вообще надо. Вновь запихнув телефон в спортивные штаны, он быстро пошел к заведению. На удивление, он был совсем недалеко. Изредка сверяясь с маршрутом в телефоне, Олег всё-таки дошел. Из открытых дверей шла приятная музыка, уже с улицы ощущалась атмосфера тепла и уюта. Над входом красовалась вывеска с перевернутой первой буквой. Если бы не ранее упомянутое название, то он бы не считал первый знак за букву. Это скорее было похоже на какую-то руну. Впрочем, Олег уже мог с точностью сказать, что даже если это случайность, хорошо вписывалось в обстановку.       У входа играла приятная музыка, в меру качающая, но не на его вкус. Посетителей почти не было, пожилую пару обслуживала молодая официантка с черным каре. Не обращая на них внимание, Олег подошел сразу к барной стойке, есть тут он не собирался. За стойкой сидела девушка, она была словно отражением этого места. Рыжие вьющиеся волосы, такая же яркая одежда и округлые очки, она не сводила взгляд с нового посетителя.       Усевшись за стойку, Олег полез в рядом лежащее меню. Пока он изучал многие разновидности кофе, девушка, на первый взгляд занятая своими делами, с дружелюбной улыбкой наблюдала за ним. Не придавая этому особого значения, Волков по несколько раз читал названия. Легче от этого не становилось.       — Здравствуй– Заметив озадаченность посетителя, привлекла его внимание женщина. Подняв голову, Олег увидел все такую же жизнерадостную улыбку, — Чем могу помочь?       — …Здравствуйте, кофе не могу выбрать, — немного обождав, добавил, — Не знаю какое будет лучше. Сам не особо разбираюсь, но вкусы человека знаю. Все же подскажите.       Она внимательно выслушала и на меловой доске позади показала самые простые и популярные напитки. Рассказывала она про все очень увлеченно и подробно описывала, чем один вид отличается от другого. Какие вкусы будут окончательными и под какие пожелания подойдут. Подмечая вкусы Сережи в еде и напитках, он решил взять что-то не слишком крепкое и в меру сладкое. Выбор пал на Латте.       — Будете себе что-нибудь? — начиная делать заказ, она обратилась к Олегу, — И вам подберем кофейку, если что есть и чаи.       — …Как-нибудь в следующий раз, — подметив слова о следующем разе, она продолжила возиться с кофемашиной.       Наблюдать за тем, как она изнутри светится от того, что делает. Было интересно следить за отточенным движением ее рук. Через несколько минут перед ним стоял бумажный стаканчик, от которого исходил едкий аромат свежесваренного кофе. Запах манил, и не сделать глоток казалось кощунством. Вкус был непривычным для него, но даже такой дилетант мог ощутить мягкость и сливочный вкус напитка. Взбитая пенка оседала на губах. По-быстрому слизнув, ее Олег ощутил пряный вкус.       — …Вкусно, а что это сверху?..       — Корица, — ее радовал лестный отзыв.       Расплатившись за кофе, Волков направился к выходу. Сзади раздался бойкий голос владелицы кафе. Она с ним попрощалась и пожелала, чтоб он пришел снова. Махнув ей рукой, он еще раз подметил, что место приятное. Собственно, как и кофе.       На выходе из заведения стояла и вешала объявление та темноволосая официантка. Сейчас с ней не было той приветливой улыбки, что была при общении с клиентами. Она была противоположностью владелицы: серьезная и мрачная. На бумаге фломастером было написано: «Требуется сотрудник: повар. Дальнейшие условия обсудим. Обратиться к Уле.». Объявление выглядело странно, но чем-то его все же привлекло. В голове назойливо крутилась мысль про работу. Точнее ее отсутствие.       — …Извините, а к кому именно обратиться надо…? — официантка не сразу поняла, о чем он говорит. — Про работу.       — А…Поняла, — ему показалось она искренне улыбнулась, не натянуто как раньше. Указывая направление рукой на барную стойку, она глянула на бумагу в руках, — Вон Уля, с ней поговорите. А я говорила странное объявление, непонятное. Вот же ж…       Кинув слова благодарности официантке, он вернулся за барную стойку. По всей видимости Уля слышала их разговор и с энтузиазмом смотрела на Олега. Глянув ему в глаза, она поняла что-то для себя. И не успел Волков сам спросить про работу, как она заявила, чтоб он приходил завтра в пять, там всех представит. Опустив взгляд на стаканчик у него в руке, она нахмурилась.       — Ну же иди, остынет. — Еще раз поблагодарив, Олег пошел на выход. Теперь уж точно домой. И так он уже запропастился. Когда он почти скрылся из поля зрения, Уля напряженно наблюдала за его спиной. Даже Лиля поняла, для нее это странно. Такое случалось и раньше, но сейчас в ее взгляде читалась опаска. В кафе посетителей так и не прибавилось, и Лиля присела за барную стойку, спрашивая, в чем, собственно, проблема. Уля пожала плечами и посмотрела на стеклянные двери заведения. Она ощущала, следующую за ним по пятам, беду. Безумно опасную и серьезную.       

      ***

             В квартире все так же было тихо. Лишь звук нервно поклацывающих пальцев по клавиатуре рушил абсолютный покой. За кухонным столом сидел Разумовский и судорожно выискивал информацию.       Покончив со своими делами, он наткнулся на новостной заголовок. Гласило о найденных растерзанных трупах нищих. В первые секунды все казалось лишь совпадением, мертвые бомжи. Однако, стоило ему копнуть поглубже, как начинали леденеть пальцы. Слишком много было совпадений, следы от уколов, нагота, характеры повреждений. Такого не могло быть. Все эти трупы только за пару недель. В голове нервно билась мысль о пропавшем Птице и своем не особо хорошем сне. Иногда он мог уснуть над компьютером, а проснуться потом еще более уставшим.       От осознания такой вероятности, Сережу не покидал ужас и страх. Ранее кажущийся, рай начал с треском разваливаться.       Ничего в его жизни не может быть хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.