ID работы: 10808946

Расскажи свою правду

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Yo.zora бета
Размер:
175 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

11. HOPPLÖS

Настройки текста
      Город погружался в темноту ночи, людей на улицах становилось все меньше и меньше. По узким улочкам размеренно шел Олег. Старые кроссовки поскрипывали в такт шагам. В обеих руках он держал все еще горячий кофе. Надежда донести его до квартиры таковым еще теплилась в душе. Еще совсем чуть-чуть, и он дома. Олег ускорил шаг и уже через пять минут начал виднеться фасад здания. Подойдя ближе к подъезду, Олег интуитивно глянул в свое окно. Свет горел. Мысль, что его ждут, грела душу. Хотелось поскорее уже подняться. Впрочем, осталось немного, всего лишь лестница. Поднявшись, он отворил дверь.       Было на удивление тихо, даже привычный отзвук от клавиш отсутствовал. Разумовский сидел за столом, поджав ноги под себя. Олег сразу понял, что-то не так. Еще пару часов назад атмосфера была другой. Сейчас же Сережа излучал волны напряжения. Взгляд направлен в пустоту, словно он и не заметил присутствие Волкова.       Именно так и было. В голове у Разумовского была сплошная каша. Он пытался достучаться до Птицы, однако тот сам решал, когда показать себя. Все тщетно. Втягивать во все это Олега хотелось меньше всего, он сам должен разобраться со своей башкой. Волков и так с трудом отошел от прошлого столкновения с одной из личностей. Сквозь раздумья Разумовский заметил, как перед ним ставят бумажный стаканчик. Только тогда он поднял голову и увидел перед собой Олега. Его лицо не отображало эмоций, однако во взгляде читалась обеспокоенность.       — …Попробуй, — кивнул в сторону кофе, — Все в порядке?..       Олег не понимал от чего Сережа такой, что случилось. В голове навязчиво билась мысль, может он жалеет об их связи. Как бы он не старался отогнать ее, она не уходила. Других поводов он не видел. На вопрос Разумовский лишь отмахнулся, говоря, что все нормально, он просто изнеможён. Усталость усталостью, но у переутомленного Разумовского в глазах не было ноток отчаяния. По виду все абсолютно не так. Его губы были искусаны, руки что-то постоянно теребили. Сейчас узнать, что на самом деле тревожит Сережу, не представлялось возможным. Олег понимал, в таком состоянии они могут лишь поругаться. Надо вывести его из состояния паники.       Пододвигая к нему стаканчик с ранее горячим кофе, Олег отошел наложить себе поесть. После прогулки есть захотелось в разы сильнее. За часы, что его не было дома, каша так и стояла на плите. Она обветрилась и затвердела, хотя можно было и не ожидать, что Разумовский сам уберет ее. Наложив себе на тарелку, он присел за стол.       Сережа понемногу потягивал Латте, за долгое отсутствие нормального он уже успел забыть, какое наслаждение может приносить простая кружечка хорошего кофе. Проблемы ушли на второй план, все равно пока он с Олегом можно не переживать. У него есть тот, кто способен его остановить, но это только пока. Когда Олег ушел, он думал о неправильности происходящего. Еще давно надо было рассказать правду, это следовало сделать ровно в тот момент, как они впервые поцеловались. Сейчас уже поздно, если Олег уйдет, он вновь останется один с разбитым сердцем, как и много лет назад. Разумовский уже видел, как Птица без зазрения совести вновь берет его под контроль.       Рядом сидел Олег, он просто продолжал есть и быть рядом. Сережа оперся головой об его плечо, в разного рода фильмах помогает, может и им поможет. На упругих мышцах было не особо удобно, но тепло тела приносило успокоение. Он прикрыл глаза, осознавая на сколько вся эта канитель с убийствами его вымотала. Наконец-то удалось расслабиться. Закончив с едой, Олег повернулся к нему, прерывая дремоту Серого.       — …Что скажешь? — кивнув на стакан, поинтересовался Олег. В ответ получил скептическое Сережино «Достойно». Обождав пару минут, он продолжил, — Устроился к ним на работу, вроде как. Завтра первый рабочий день. Пока не знаю, как так вышло, но теперь я повар. Вообще атмосфера там хорошая. Думаю, пойдет…       От столь неожиданной новости, Сережа немного выпал из реальности. Возникло множество вопросов, и он их задавал. На многие Олег и сам бы желал знать ответ, наверное, все завтра расскажут. Хотя учитывая подход к ведению дел у владелицы, это будет чудом.       Олег оказался не прав. На следующий день, придя как штык в пять утра, он встретил Улю. Она сразу же начала рассказывать что да как, и знакомить с другими людьми, коих оказалось немного. Лиля, та темноволосая официантка, кисло поздоровалась и вновь вернулась к своим обязанностям. С остальными людьми все прошло в более дружелюбной манере. После его провели по кухне, где Уля показывала, что где хранится, как чем пользоваться. Она так и не спросила про умение готовить, а только ознакомила со здешним меню. Все казалось простым, но все же требовало сноровки. Уже уверенный в своих навыках Олег был озадачен.       — …Понял, могу приступать? — девушка кивнула и уже собралась уходить, как Олег остановил, — Вы так и не проверили мои умения…       — Зови просто Уля. — она еще раз внимательно на него посмотрела, — Вижу по тебе. Руки золотые, а не на то свою жизнь тратишь.       После сказанного она ушла обратно за стойку. Несмотря на весь свой скептицизм, он верил ее словам. Они засели в голове еще на пару часов, пока Олег был занят приготовлением заготовок. Время мчалось быстро, как и поток мыслей. За размеренной работой можно много о чем поразмыслить. Все, вроде, налаживается, однако, так и не вернувшаяся до конца память давила своей неизвестность. Сложно иногда осознавать, что не помнишь некоторые отрывки жизни совершенно. Зачастую он узнавал у Серого, если он мог рассказать, то делал это. Иногда в сознании начинали мелькать события, связанные с его новыми шрамами. Звуки пяти выстрелов стали его личным кошмаром. Эти воспоминания приносили боль, не столько физическую, сколько моральную.       

***

             Дни шли своим чередом. Работа оказалась ему по душе, правда немного не хватало физических нагрузок и спина к концу дня безумно ныла. На душе было хорошо, да и кофе Уля делала отменный. Олег иногда брал стаканчик домой и вручал замученному Разумовскому. Он выглядел ещё более уставшим, чем обычно, под глазами отчетливо вырисовывались темные круги. Спал он либо в присутствии Олега, либо непосредственно вместе. Еще пару месяцев назад он понял, что Сережу что-то тревожит. Все попытки разговоров заканчивались неудачей. Оставалось списывать все на работу, Серому приходится браться за многое. Зарплата Олега была не очень большой, а коммуналка, еда, одежда стоят дорого. Поэтому Разумовский вечерами зарывался в ноутбук. Зная, что любые посторонние звуки его сбивали, Олег выходил на пробежку или турники. Походы туда стали почти постоянными, он старался восстановиться пока не очень холодно.       Спортивные вечера сначала разбавлялись музыкой в наушниках, а потом и приятной компанией. Мужчина с собакой впоследствии оказался Игорем. Он частенько проходил мимо той площадки. В основном с собакой, но иногда и один. Во второй раз они встретились на удивление в том самом кафе. Уля, как всегда, была безумно рада Мухтару. Тогда еще местный уборщик, Карл Иванович, долго причитал, но продолжал вытирать грязные следы собачьих лап.       Сегодняшний день не шибко отличался от череды предыдущих. Олег вновь был на тренировочной площадке. По спине проходил холодок, заниматься чем-то силовым нельзя. Спокойно продует. Спустя некоторое время к нему присоединился Игорь, в этот раз без пса.       — Здоров, дружище, — с их первой встречи он немного изменился. Взгляд словно ожил, но тоска осталась. — Давай пройдемся просто. Слишком уже холодно.       Слезая с бесполезного тренажера, Олег оглянулся, из его рта при дыхании шел еле заметный пар. Согласившись с Игорем, он подошел и, здороваясь, пожал руку. Пройтись тоже неплохая идея. Видимо, пора переходить на вечерние прогулки, скоро зима. Компания друга была приятна, но все же Олегу хотелось пройтись вот так с Сережей. Не задумываться о прохожих, о прошлом. По словам Разумовского ему и в четырех стенах хорошо, но по виду не скажешь. В момент захотелось вернуться домой, совершенно наплевав на личное пространство и время другого.       — О чем так задумался? — вывел его из раздумий Игорь, — Неужели о той самой думаешь? Домой охота.       Последние слова были обращены больше не к нему. Первоначальный задорный голос к концу замер. Олег на секунду ощутил, как будто с ним говорит Уля. К ней он уже привык, однако такая проницательность от Игоря стала неожиданной.       — …Неужели в гадалки заделался? Смотри, Улю не переплюнь, — со стороны послышался смех, — А ведь точно угадал. Как?..       — Глаза, точнее взгляд, пока ты думал о ней, — слова Игоря удивили его, он раньше никогда не задумывался, как смотрит на Сережу. — Я тоже был без ума от женщины. Видел в свою сторону такой же взгляд горящих глаз. Такое ощущение, просто неповторимое. Словно я всесилен, с ней я переживу все. Если бы я только мог вернуть ее назад и сказать, как я ее люблю. Не во сне, в живую… Как же я скучаю по ней. Просто безумно. Даже к мозгоправу пошел, но помощи никакой. Вот с тобой встретился, кое-как помогает отвлечься от мыслей о ней.       О Юле он слышал не часто, но каждое слово о ней отдавалось в его глазах неизмеримой любовью и такой же большой тоской. Игорь старался забыть ее. Начать дышать полной грудью, но он не в силах ее отпустить. Может быть позже, через много лет. Но не сейчас.       — …Ты нормально? — его взгляд вновь стал отстраненным и безжизненным. Олег попытался перевести тему разговора с погибшей возлюбленной Игоря на что-нибудь еще, первым в голову пришел Сережа, — Слушай, а что подарить на день рождение любимому человеку? Я просто без понятия, идеи есть, но мне кажется не особо.       — Выбери что-нибудь красивое, — задумавшись он замедлил шаг, — В этом деле я так себе советчик. Женщины любят цветы, украшения, что-то подобное. Универсальная фигня.       — …Мужчина, — Игорь не понял к чему это было сказано и на прямую спросил, «что?». Тяжело выдохнув, Олег принялся разъяснять, — Не женщина, а мужчина. С парнем встречаюсь. Это проблема?..       Со стороны Игоря не последовало никакой реакции, он все так же размеренно шел. Он думал, что именно сказать. Олег тогда совершенно не задумался, что говорит что-то странное, сейчас появились мысли, что все же не стоило.       — Ну, тогда не особо действенный совет, побрякушки не пойдут, — в его голове не укладывалась мысль, что Олег гей. — Ты прости, но я как-то не ожидал, что ты из этих, по тебе и не скажешь. Как тогда с подарком помочь без понятия.       — …Ничего, и на том спасибо, куплю то, что задумал, — немного подумав, Олег продолжил. — надеюсь, ему понравится…       Они продолжали идти, параллельно разговаривая. Так он узнал о прошлых делах Игоря, многие были увлекательными, опасными. Однако тот все чаще начинал встречать психов, полностью отбитых. Вести разговор о них ему было неприятно, а Олег и не настаивал. Поддержав разговор о прошлом, он поведал некоторые истории из армейских времен.       Время шло к ночи. На улице становилось все холоднее. С Игорем они разошлись, и Олег направился за тем самым подарком. Изначально он задумывался о какой-нибудь технике. Встал вопрос что именно, спрашивать у Сережи такой себе вариант. Но и покупать какую-то абсолютно ненужную вещь не особо хотелось. Тогда, при разговоре про украшения и женщин, он вспомнил насколько Разумовский любит делать все красиво, соответственно и быть красивым. Осталось только найти нужную вещь. Время у него еще есть.       Пройдясь по нескольким торговым центрам, он нашел нужное место и вещь. Правда не ту, что изначально хотел. Впрочем, тоже ничего. С размером возникли небольшие проблемы. Подумав о возможности обмена, Олег доверился себе и купил костюм. Он был шикарен, классический крой, приятный материал зеленого цвета. Зная пристрастие Разумовского к фиолетовому, Олег хотел найти костюм такого цвета, но, стоило увидеть этот, как все сомнения пропали. По подробнее расспросив у консультанта об этом костюме, он узнал, что тот сделан из какой-то особенной ткани и имел благородный нефритовый цвет. Проблема подарка исчезла, теперь следовало его припрятать и дождаться дня рождения.       До дома шагать было прилично, но садиться на транспорт не хотелось. Идти было в разы приятней. Ощущать под ногами твердый асфальт, дышать воздухом. Обстановка позволяла ни о чем не думать, включить любимые песни в наушниках и шагать в такт. Песни сменялись одна за одной, а он все продолжал свой путь.       Раздался телефонный звонок. Никто ему особо не звонит, только если Игорь. Разумовский всегда писал. Вариантов почти не было. Отключив наушники, он взглянул на номер, городской. На всякий случай Олег принял вызов.       — Олежек, привет, — по первым словам сразу стало понятно — это Уля. Ее голос был обеспокоенным, — Сможешь прийти? Лиля заболела. А другие официанты не могут прийти на ночную смену.       — …Хорошо, — глянув на время, Олег подсчитал через сколько он примерно будет. — Через двадцать минут нормально?..              — Да! — облегченный и радостный голос раздался с другого конца трубки, — Буду очень благодарна.       Из Динамиков раздалось пару гудков, она бросила трубку. Отказать Олег не мог, она и так его приютила. Кафе стало ему вторым домом. В голове пронеслась оглушающая мысль, надо позвонить Серому и сказать, что будет поздно. Или вообще сегодня не придет. Неизвестно на сколько он там нужен, а утром опять туда.              VolkOFFnet[22:34]: На работе появились дела, буду поздно. Спать ложись, не жди, могу прийти только утром.              Dva00m [22:41]: Серьезно? Волков нет, ёкмакарёк.       Ладно, буду ждать.       Возвращайся.              Разумовский не сразу увидел сообщение. Последние месяцы он провел в полнейшем хаосе. Совмещать подработку и расследование было сложно. Особенно со вторым, он искал информацию по пропавшим и найденным жертвам. Находились крупицы, они были на вес золота. Каждый человек был не просто так убит, зачастую у них с Олегом была к ним связь. Сначала все было зациклено только на нем, в расход шли все бедные знакомые. Потом же все перешло на Олега, вероятно, он не знает, но все мужики, работающие с ним на разгрузках, были убиты около месяца назад.       Вариант с Птицей все еще имел место быть, только казался все неправдоподобней. Почти все ночи он проводил с Олегом, только если он руководил всем за спиной, а грязную работу делают другие. Этот вариант тоже нельзя отметать.       Сережа все больше начинал переживать за Волкова, он самый близкий ему человек. Если его постигнет участь других, Разумовский сотрет виновных и причастных в порошок… Даже мысль об этом вызывала несдерживаемую ярость. Кровь закипала, он был не в силах найти реального виновника и обезопасить родных. Сережа думал, пытался найти хоть малейшие зацепки, промахи. Ничего, все словно стерильно. Тени сгущались, над ухом послышался тихий голос, от которого в жилах стыла кровь. Его нельзя перепутать ни с чем. Птица.       «Так давай, ну же, — тихо шептал он на ухо, — Отдай контроль, и я со всем разберусь.»       — Пошел отсюда, — Сережа резко развернулся, пытаясь отогнать Птицу. Никого. — Убирайся, все проблемы из-за тебя. Может это ты все устроил, крутишь кем-то за спиной и перебиваешь всех знакомых и выставляешь их за бедняков. Твоя доброта. Вытащил из тюрьмы, вернул домой, пытался помочь в отношениях, всё не может быть так просто. Не с тобой, я не верю. Хочешь обратно весь контроль. Так ведь?       «Хочешь узнать почему? — Птица появился перед ним, его глаза горели алым. Ничего хорошего это не предвещало. — Да я блять сам не знаю, какая к черту доброта. Ты даже не представляешь, насколько уязвим сейчас, здесь никто тебя не спасет от меня. От самого себя, — секунда и он оказывается перед Разумовским. Его покрытая перьями когтистая лапа сжалась на горле Сережи. От словно почувствовал, как в его кожу впиваются острые перья, которых на самом деле даже не существовало, — Ну что же ты, дружище. Боишься? Правильно, если бы я хотел, то давно уже занял бы твое место. Это проще простого, особенно пока ты счастлив.»       Рука на глотке сильнее сжалась, не давая дышать. Смотря на лицо Разумовского, Птица сжал губы, в его глазах отражалась обида. Разжимая руку, он медленно отошел.       «И не смей обвинять меня, во всем ты сам виноват. Думай лучше. Защищай, что дорого.»       — Что ты имеешь в виду? — он понимал, что Птица знает, что-то да точно.       Птица исчез также быстро, как и появился, оставляя Сережу наедине со своими мыслями. Он что-то пропускает, очень важное. Садясь обратно за ноутбук, он еще раз перебирает все найденное. Благо времени до возвращения Олега еще было, как и запас энергетиков. Спать сегодня он не собирается.       В то время, как Разумовский был занят поисками той самой иголки в стоге сена, Олег сидел и пытался не спать. Ночные посетители — это редкость, но сегодня их было много. Работа официанта оказалась немного проблематичной для него, было сложно держать поднос. От перенапряжения мышц появлялись небольшие судороги. Весьма неприятно, но стерпеть можно.       Пока не было людей он сидел и разговаривал с Улей, скорее просто отвечал на ее вопросы. Его вполне все устраивало. Ближе к утру Олег уже спал на ходу. Уля сделала ему чашку ядреного эспрессо. Он как обычно сделал пару больших глотков и чуть не поперхнулся от неожиданного вкуса. До этого пробующий лишь разбавленное кофе, Олег не ожидал такой горькости и яркости послевкусия.       — …Что это такое? — Уля только довольно смотрела. Миссия успешно выполнена — работник не спит. — Можно что-нибудь понежней?..       — Ну уж нет, сейчас спать запрещается, — забрав небольшую чашку, она попривычке глянула на дно. Увиденное тревожило ее. — Олег, у тебя все нормально?       Не особо понимая, что она имеет в виду, он кивнул. Она хлопнула его по плечу, все еще не понимая, что значило увиденное. Со стороны входа раздалось цоканье собачьих когтей по полу. Время раннее, сейчас мог зайти только один человек — Игорь Гром. Мухтар подбежал к Олегу и требовательно принялся тереться о штаны. Почесав пса за ухом, он поздоровался с Игорем, хотя они виделись всего пару часов назад.       На часах было примерно полшестого утра, через тридцать минут должен прийти официант и сменить Олега.       — Здоров, а ты что тут делаешь? — он не ожидал встретить тут Олега. Когда они расходились, Игорь сказал, что домой пойдет спать. Но, видимо, не судьба. Кивнул Уле в знак приветствия, — Можно чашечку капучино.       — Конечно!       Девушка принялась за работу, и вскоре по кафе вновь разошелся ароматный запах свежесваренного кофе. Олег все сидел и чесал Мухтара, давно он его не видел. Даже соскучиться успел.       — …Уля попросила Лилю заменить, — Игорь вдумчиво кивнул, — Поспать не вышло?       — Не в этот раз, — доставая деньги из кошелька, Игорь на несколько секунд засмотрелся на чье-то фото. Со стороны увидеть само изображение было проблематично. Олег глазом глянул, увидел лишь огненно красные волосы. По всей видимости Юля. Она казалась ему знакомой, Олег точно ее видел до этого. Увидев интерес со стороны, Игорь развернул фото в сторону Олега. — Я тебе раньше не показывал. Это Юля, о ней я тебе рассказывал. Журналисткой была. Тут мы с ней в Ирландии были. Занимательная поездка вышла.       — …Помню, рассказывал, — Олег все смотрел на фото, что-то в нем было. Девушка улыбалась лучезарной улыбкой, ее длинные волосы отдавали красным, а в ушах так же сверкали сережки-молнии. Показывая на сережки, Волков спросил, — Это типа «Гром»?..       — Типа того, — вновь смотря на фото возлюбленной, Игорь улыбался и попивал кофе. Указав на кулон Олега, он спросил, — А у тебя кулон типа чего? Волк?       — …Типа того, — спародировал он ответ Игоря. Немного после все же добавил, — Скорее Лис…       — Теперь я понимаю, почему ты о своей «любимой» говорил так осторожно, — посмеявшись, Игорь ткнул в него локтем, — Покажешь своего?       О таком Олег раньше не задумывался, у него было пару фотографий, сделанных исподтишка, пока Сережа чем-то был занят. Однако они были чисто для него, он не думал показывать их другим. Подумав, что Игорю то он может довериться, Олег полез за телефоном. Зайдя в галерею, он пролистал множество фотографий природы и наткнулся на одну рыжеволосого. На ней был Сережа с полу отросшими волосами. Разумовский сидел над компьютером в позе креветки. От увиденного Олег невольно улыбнулся, показать такое Игорю он не мог. Сережа слишком домашний и комичный с этими черно-рыжими волосами.       Игорь сидел и наблюдал за лицом Олега, подмечая, как менялось его выражение при виде любимого. Он даже немного завидовал его счастью.       Пролистав еще, Волков понял, что те пару фото отличались лишь одеждой и степенью рыжины волос. Поза особо не менялась. Выбрав из всех самую нормальную, Олег протянул Игорю телефон. Окинув взглядом фото, Игорь слегка усмехнулся, поза была конечно знатная. Стоило ему приглядеться получше, как улыбка моментально слетела с лица, брови сошлись на переносице. Игорь не понимал, что происходит.       — Подожди, — оторвавшись от телефона он прикрикнул на Олега, пытаясь что-то в нем найти. Его глаза округлились от шока, — Какого черта? Разумовский?       — …Вы знакомы?.. — Олег не понимал реакцию Игоря, что тот так завелся? Что, собственно, вообще происходит.       — О да. С этой рыжей мразью я знаком, — услышав оскорбления в адрес своего мужчины, Олег хотел было высказаться, но Игорь ему не позволил. — Нет! Ты меня дослушай, потом выскажешься. Это из-за него умерла Юля, многие мои друзья. Все из-за его ублюдских игр. Теперь то я понял откуда знаю тебя, это ты напал на Диму. Это на тебе не сработал ошейник. Господи, ты что, не помнишь, как он всадил в тебя обойму? Чуял я что-то неладное, но такой подставы я не ожидал.       Олег слушал, к горлу подкатывал ком. Сдерживаемые воспоминания проявлялись во всех красках. Перед его глазами проносились те самые моменты под аккомпанемент из пяти выстрелов. Он помогает Разумовскому в похищениях. Сережа, нет, именно Разумовский сидит за столом с Громом. Фигуры постепенно уходят с доски, в комнате витает тошнотворный запах крови и гари. Мигающий ошейник на шее, мысли о конце, но нет, удача. В окончание расчетливый взгляд желтых глаз, ни проблеска любимой синевы. Только холод и отстраненность. Дальше только боль.       — Что молчишь? — Игорь был в ярости, он знал об проблемах с памятью у Олега, однако не думал, что все столь плохо. — Он тебе не говорил, как собственными руками пытался вогнать тебя в могилу? Олег, за эти месяцы я понял, что ты толковый мужик, но такого… Бросай его.       Игорь ушел, оставив Волкова наедине с самим собой. Кафе пустовало, лишь за прилавком притаилась Уля. Она слышала их разговор, скорее монолог, от начала и до конца. Разблокированный телефон все также лежал на стойке. Олега это мало волновало, его словно ломало изнутри. Он не мог и подумать о таком предательстве со стороны Разумовского. Горький ком застрял в горле. Отчаяние захлестывало его с новой силой.       Аккуратное касание за плечо вывело его наружу. Все эмоции захлестнули с новой силой. Лютая смесь из обиды и любви к Разумовскому, хотелось кричать. Изнутри его разрывал поток эмоций. Уля что-то говорила, но разобрать он не мог. Хотелось закрыться от всего мира и забыть этот день как страшный сон. Вставал главный вопрос: почему же Разумовский не сказал ему? У них было почти полгода.       — …Уль, — ее обеспокоенный взгляд был прикован к Олегу. — У тебя есть что-нибудь крепче экспрессо?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.