ID работы: 10808955

Заветы прошлого

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Your_talentless соавтор
Marquis de Lys гамма
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7.1. Приятная тишина

Настройки текста
Примечания:
— Я к себе, — Ванесса зевает и закрывает дочитанную ещё ночью книгу, с которой в руках немного задремала и к которой в жизни без особого предлога прикасаться больше не собирается. Всего-то одна глава в несколько страниц испортила всё впечатление о произведении, оставляя в мыслях странный привкус лёгкой горечи. — До завтрака час, — Леви поднимает взгляд, не отрывая перо от бумаги. — Можешь подремать тут, я разбужу. — А никто не говорил, что собираюсь спать, — Несс подходит к книжному стеллажу.       За время её отсутствия появилось несколько изданий, на которые ночью она почему-то не обращала внимания. Сразу видно свежие корешки, обрамлённые изящными переплётами, красиво переливающимися на свету. Причём неожиданные для капитана жанры: мелодрама и детектив. Последний — сама Ванесса не прочь почитать. На полках под лучами утреннего солнца заметен лёгкий слой пыли, при невесомом касании воздуха пропадающий, словно его и в помине не было. Видимо, не настолько Леви чистоплюй, как о нём отзываются, или Эрвин загрузил работой настолько, что капитан без продыху работает с бумажками. Ванесса не заостряет на этом внимание и лишь взглядом ищет место, где стояла книга раньше, держа в мыслях, что на полке есть определённый порядок расстановки.       Аккерман же сам, хоть и не находит времени на уборку, бесится каждый раз при виде беспорядка в своём кабинете, даже если для остальных солдат это образец для подражания. Особенно когда кто-то другой может уличить его в нечистоплотности, например, как сейчас. Кому-то другому он может простить захламлённость и бардак в кабинете, но только не самому себе. — Всегда так говоришь, — ставит очередную подпись, наблюдая периферическим зрением за попытками Ванессы вспомнить, откуда она взяла роман. — А по итогу… — Да не правда, — перебивает Либерман, пока кладёт книгу обратно и берёт те три, что неупорядоченно лежат на кровати. — Неисправима, — будто провожая словами, шепчет себе под нос Леви, стоит ей покинуть двери кабинета.

***

      Уже у себя Ванесса открывает шкаф и из глубины его достаёт тканевый свёрток, лежавший всё это время под грудой других. Но именно этот она не разворачивала уже лет десять, вечно перевозя его с собой, но не раскрывая содержимого. Она и так всегда прекрасно знала, что там, и не хотела, чтобы это принадлежало ей, но родители, о которых девушка старается лишний раз не вспоминать, перед тем как исчезнуть, оставили ей эту книгу в увольнительный день, когда они виделись в последний раз на её втором году обучения в кадетском корпусе. Несколько раз Несс уже пыталась притронуться к непрошенному наследству, но каждый раз это приводило к тому, что она откладывала это всё дальше и дальше, обещая когда-нибудь преодолеть себя и, видимо, этот момент настал именно сейчас.       Садится на подоконник и, предварительно вздохнув, снимая тем самым тяжесть и напряжение с души, разворачивает ткань, наспех когда-то уложенную в коробку. Ванесса недолго смотрит на обложку «Κύριος κλάδος της οικογένειας», проходясь пальцами сначала по выпуклым буквам, вышитым золотыми нитками, а затем и по массивному замку сбоку.

Как там её учили…

      Она расстёгивает замочек на цепочке, с детства висящий на шее, и снимает кулон, аккуратно отодвигая два завитка, за чей счёт держится монетка с совой, и вытаскивает её. Немного вертит в руке, детально разглядывая, словно лицезреет в первый раз, настолько редко вспоминает о том, что с пятилетнего возраста ежедневно соприкасается с телом. Делает это всё, чтобы приложить правильной гранью и засунуть в нужное отверстие. Зажимает с двух сторон руками, прикладывая усилия: книга всё-таки очень старая, ей больше сотни лет. Замок из-за начавшейся коррозии раскрывается с заметным скрипом. Чтобы вернуть монетку, нужно снова соединить две части замка, тогда она выпадет обратно. Но это потом, сейчас это может и подождать. Сколько бы отец не выносил мозги про значимость этой книги, каких-то будоражащего сердце чувств Несс не ощущает, только некий падающий с плеч груз помог перевернуть корешок, чтобы посвятить себя в то, от чего она отмахивалась все эти годы.       На первых страницах, сразу после гигантской тирады с заветами и алгоритмом пользования некоторыми главами, расписана информация про физиологию титанов, но половина, если не больше, зачёркнута настолько старательно, что даже с обратной стороны листа не посмотреть. За исключением значительного ряда фактов, здесь написано всё то, что уже известно людям, поэтому Ванесса перелистывает страницу за страницей, чтобы просто глазами пробежаться по содержанию в целом. Химия, много химии, биологии и всевозможных наблюдений. Пустые листы, в большинстве своём расположенные в конце, до которых просто ещё не дошли, их нужно будет заполнять самой Ванесса. Последние двадцать, расписанных кем-то разворотов, имеют очень знакомые завитки в контуре букв: точно, отец писал, а иногда и довольно острые буквы маминого почерка проглядываются.       Но начинать читать всё равно надо с самого начала, потому Ванесса одним перекладыванием большого количества страниц возвращается к первой главе, повествующей на незнакомом многим языке. Она идёт по буквам неторопливо, будто вспоминая значения каждого символа, хотя прекрасно их знает ещё с детства.

***

—А никто не говорил, что собираюсь спать, — Леви говорит шёпотом, стоя на пороге. Он предварительно постучался в дверь, но никто не ответил, потому решил открыть сам.       Видит картину маслом: Несс с немного приоткрытым ртом сидит на подоконнике, хорошо хоть слюни не пускает, и держит книгу в руках, которая вот-вот выпадет. Подходит к ней, замечает подрагивающие ресницы, и слегка тормошит за плечо. Ванесса нехотя открывает глаза после получасового сна и, видя перед собой капитана, немного морщится и спокойно закрывает книгу, чтобы не вызвать подозрений резким поведением, затем аккуратно пихает её под плед в надежде, что Леви не успел увидеть обложку. — Где монетка? — Аккерман обращает внимание на кулон, который свисает поверх рубашки и состоит сейчас лишь из пустого каркаса. — Монетка? — Ванесса пытается вспомнить, когда Леви мог увидеть семейное украшение, раз так резко спрашивает о недостающей детали. — В таких конструкциях обычно что-то держится, — понимает, что за этот год Либерман не перед кем не светила кулоном, поэтому пытается выкрутиться. — По размерам монетка, наверное. — А, да, — разглядывает цепочку, пока прячет украшение обратно под одежду. — Может, выпала или Фарлан запрятал куда. — В любом случае, — переводит взгляд на настенные часы — всё-таки он пришёл, чтобы Несс не проспала подъём. — Пора на завтрак.       Пока они не торопясь идут в столовую Леви пытается понять странную физиономию Несс: то ли она просто ещё не проснулась и пребывает в полудрёме, то ли продумывает жестокий план мести. Он так и не приходит к какому-то однозначному выводу, поэтому лишь подстраивает свой шаг под неё, чтобы не нестись впереди. А Либерман с немного хмурым лицом анализирует ту информацию, что успела прочитать, до того, как её начало клонить в сон. «Титаны это симбиоз… » Почему самая главная информация небрежно замазана? «Многие системы органов, хоть и не работают в той же мере, если сравнивать с человеческими, но свои функции частично выполняют и сродни людским». Это очень ценная для неё информация, значит можно продолжать свои эксперименты в том же духе. «Но при этом наблюдается полное отсутствие репродуктивной системы, что связано с способом появления титанов, чистые титаны появляются… » Чистые? Бывает и другая классификация, кроме той, что основана на интересе к людям и размерах?       На самом деле утаивание каких-либо фактов приводит в глубокое уныние, но Ванесса вспоминает разговор, где отец упоминал причину этого поступка предков. Для их же блага было сокрыть ценную информацию, чтобы обеспечить безопасность своим потомкам. Только какую безопасность, она не понимала. Наверное, стоит спросить это у дедушки и других старших родственников при следующей встрече, вот только, когда она будет, Несс точно не помнит, надо уточнить в календаре.

***

— Вы хоть немного спали? — спрашивает Ханджи, оглядывая явно уставшее лицо, которое погрузилось в небольшую прострацию. — Ну, полчасика точно, — Ванесса зевает. — Ладно, не в первый раз. Днём подремлю. Что планируете на станции УПМ сегодня? Может помощь какая нужна? — Отрезать тросы сегодня точно будем, — Ханджи говорит безумным шепотом, чтобы люди за пределами стола не слышали. — Надо им подлянки устраивать, чтобы умели в экстренных ситуациях справляться.       В кадетском училище, конечно, такие радикальные меры предпринимали, чтобы отсеять уж совсем не подходящих людей, но есть ли смысл это делать сейчас, Ванесса не понимает. Хотя на ум буквально через мгновение приходит куча воспоминаний с одной из вылазок, когда ей самой какое-то время пришлось лететь на одном тросе.

***

Апрель 848       Единица построения, к которой относился и исследовательский отряд, держала свой путь через один из лесов, где деревья достигают исполинских размеров. Был отдан приказ перейти на УПМ, а лошадей отправить вперёд, всё для избежания встречи с титанами. Несс замыкала и, когда выпускала тросы, правый полетел чуть ниже задуманного, из-за чего непонятного откуда взявшийся титан, видимо, из интереса схватился за него. А вместе с ним и Ванессу резко потянуло вправо, прямо в руки к титану. Она сразу поняла, в чём дело, и без промедления отрезала правый трос клинком. Резко полетела влево, закручиваясь спиралью вокруг ствола дерева, в котором всё ещё находился исправный левый гарпун. Девушка знатно приложилась об твёрдую древесину, ещё и лицо ветками расцарапала, пока на пути были участки кроны, как бы она не пыталась прикрыть лицо руками. Еще и очки слетели. Ушиб плеча был не сильный, невыносимо больно было только в момент удара. С лошади падать больнее. Наверное, всё-таки листва хорошо замедлила её. С виска немного текла кровь.       Титан, к удивлению, был аномальным, ведь самой Несс, что стояла на огромной ветке, но на уровне его головы, никакого внимания не оказывал, ему просто понравилась веревочка. Она с облегчением выдохнула и начала осматриваться. Её отряд уже далеко впереди, да и вряд ли за ней одной вернулись бы, но после леса сразу деревушка, где разведчики по плану и должны были остановиться, чтобы пополнить припасы и отдохнуть. Стояла спокойная погода, ветра не было, он лишь иногда обдувал листья своим дыханием, принуждая их шелестеть подобно мелодии.       Она оглянула дерево, вокруг которого обвился трос, и осознала, что единственным выходом было намотать его обратно, а уже следом пытаться забраться повыше. Ванесса нажала на курок, отвечающий за гарпун. Резкой болью прострелило мизинец, случайно согнувшийся по инерции. Когда трос намотался обратно, Либерман подошла к кроне и сломала небольшую, по сравнению со всем деревом, веточку. Лезвием отрезала маленький кусочек ткани от рубашки и сделала подобие шины, чтобы палец больше не мог двигаться.       Она постучала по баллонам, чтобы хотя бы приблизительно понять, сколько газа осталось. Нормально, должно было хватить, но один трос в одиночку потребляет куда больше, да и он сейчас может начать барахлить из-за резко оказанной нагрузки. Ничего не оставалось. Ванесса нацелилась на ствол дерева, что находилось левее, и выше её положения. Взобраться вверх было главной задачей: так хоть как-то можно обезопасить себя от встречи с титанами.       Девушка несколько часов перелетала с дерева на дерево, иногда для экономии газа просто прогуливаясь пешком в случаях, когда ветки находились в непосредственной близости. Многих титанов, видимо, перебили разведчики, почему она и не встретила ни одного по пути. За пару сотен метров до окончания леса Ванесса заметила четырёхметрового гиганта, который явно не относился к разряду аномальных и представлял угрозу. Газа оставалось мало, а ждать, покуда он соизволил бы уйти, было глупо — он уже тогда её заприметил. В момент, когда он повернулся спиной, Несс спрыгнула с ветки и рассекла область загривка. Весь оставшийся газ ушёл на это, поэтому дальше пришлось идти пешком: всё равно после выхода из леса, что виднелся совсем близко, одно сплошное поле, так что в УПМ и так не было бы толка.       Либерман тихим шагом шла в направлении к деревушке. Она слишком вымоталась: на одном еле живом тросе долгое время лететь физически проблематично, поддерживать равновесие титанически сложно. Тогда темнело, но идти было не более часов двух.       В какой-то момент послышались доносящиеся откуда-то шаги, которые ни с чем не перепутаешь. Легкая вибрация от земли лишь стали главным подтверждением.       Титан.       Газа не было, да и если бы был, толку то — поле без единого дерева, ближайший лесок около деревушки. Двух-трехметровый гигант несся прямо на неё. Убежать от такого не представлялось возможным. Ванесса достала из ножен лезвия и пошла дальше, пока он её не догнал. Отрубила ему руки, когда те потянулись к ней, затем отрезала половину головы, не затрагивая загривок, и ноги. Тело упало и начало регенерировать. Она выпустила левый трос на землю и обмотала им титана. По мере восстановления, она кромсала его снова и снова, не давая и шанса на полное восстановление.       Волоком пришлось тащить его до деревни в таком состоянии, пока её не встретил Моблит. — Ты жива? — Бернер, будучи одним из дежурных, подошёл на эмоциях, разглядывая Ванессу с ног до головы. Знатно её помотало. — Всё хорошо? Мы уже подумали…       Он не стал продолжать, но оба поняли, о чём речь. Моблит, принимая факт, что сейчас Несс в безопасности, наконец обратил внимание за её спину, за которой лежало тело титана. Выпучил глаза не то в страхе, не то в удивлении, переводя их с титана на Ванессу и обратно. — Есть чем его приковать? — Ванесса поймала его эмоции, и, чтобы отвлечь, решила занять делом, слегка улыбнувшись. — Позовёшь её?       Бернер, недолго думая, рванул в дом, где располагалось командование, и, распахнув дверь, громким возгласом, что услышали все, кто были на первом этаже, окликнул Ханджи. Эрвин, сидевший на кухне, спросил, что случилось, и был ошеломлен ответом. Приказал Моблиту собрать членов исследовательского отряда и контролировать ситуацию, пока сам пошёл в женскую комнату, чтобы обрадовать поникшую Зое, считавшую свою подругу мёртвой. — Несс! — Ханджи срывала голос, пока бежала к девушке. Либерман, хоть и видно, что в ссадинах и помятая, но живая, а это главное. — Всё хорошо? — Пойдёт, — ответила она, располагая руки на талии и выдыхая пар в прохладный весенний воздух. — С одним тросом было сложновато. — Ты без троса летела? — Зое резко переключается на регенерирующий кусок мяса. — Титан?! — Да, пришлось самой рубить его, — сматывает обратно трос, чтобы дать полный доступ к гиганту, чьё восстановление немного замедлилось по непонятным причинам.       Эрвин подошёл с Моблитом и остальной командой, чтобы решить, убивать ли титана или же нет. Ханджи умоляла его оставить, ведь он меньше трёх метров и его легче контролировать. Смит позволил провести пару экспериментов здесь, на территории деревни, а о его переезде в район стен он еще должен будет подумать. Зое радостно суетилась, организуя поодаль от деревни небольшой участок земли, где титана и прибили гигантскими гвоздями, которые она вечно возит с собой на всякий случай. Ванесса решила отдохнуть немного и направилась в дом командования, по пути заглянув в конюшню, чтобы забрать свой рюкзак с лошади, а затем и к врачам, дабы взять себе необходимого.       Войдя внутрь дома, она сразу направилась к лестнице, ведущей на второй этаж с жилыми комнатами, но её остановил голос, раздающийся из кладовой. — Солдат, ты ботинки вытер при входе? — спросил Леви, видя, как чьи-то сапоги поднимались по лестнице, оставляя за собой грязь. — Капитан, — Несс немного спустилась обратно, чтобы поздороваться. — Мне не до этого, если честно. Потом подмету за собой.       Леви услышал знакомый голос и подумал, что бредит. Осмотрел Ванессу с ног до головы, обращая внимание на рубашку, забинтованную её же куском ткани руку и порезы на лице. Он подошёл чуть ближе к стоящей на лестнице девушке и протянул руку к УПМ, проводя пальцами по месту, где должен был быть гарпун. — Вот оно что, — убрал ладонь, удостоверившись, что Несс ему не мерещится. После он развернулся, направившись обратно в кладовую, в которой на миг прикрыл веки с тихим вздохом.       Она поднялась на второй этаж и зашла в комнату, где они обычно живут с Зое во время привала. Не зажигая лампы, сняла с себя УПМ, чтобы разобрать и поменять трос, который возьмёт на здешнем складе — всё-таки эта деревушка давно уже всем забита, что сделало из неё уже готовую единицу для будущего снабжения при длительных экспедициях. Смочила небольшой кусочек корпии спиртом и промокнула все царапины на лице и виске, помахивая рукой, чтобы быстрее перестало щипать.       Согнула ноги, обхватывая кольцом из рук и положила голову на колени. Только тогда она смогла наконец расслабиться и выдохнуть, освобождая тело от пережитого стресса. Сидела в такой позе, понимая, сколько разведчиков было в похожей ситуации, и обдумывала, достойна ли она быть здесь, когда столько товарищей полегло, причём даже тех, кто был более умелым солдатом, чем какой-то жалкий исследователь.       На избытке эмоций, до этого находящихся под замком (ведь надо было сохранять холодный рассудок), по щеке полилось небольшое количество слёз, а в животе заурчало. Девушка вытерла мокрые следы на лице концом плаща и распустила растрёпанные волосы, чтобы собрать хоть в какую-то приличную причёску, но сил и изворотливости рук хватило только на низкий хвост.       Спустилась на первый этаж, зашла в кладовую за метлой, чтобы убрать ранее оставленный на лестнице песок. На кухне, в которую изначально хотела попасть для перекуса пайком, обнаружилась сваренная перловая каша с небольшими кусочками мяса (видимо поймали кого-то неподалеку). Ученая нерасторопно положила её в тарелку, а в стакан налила чистого кипятка. Также медленно начала ковырять ложкой. Надо было поесть, но желания не было совершенно, из-за чего каждая ложка шла с непосильным трудом. — Чай хоть налей нормально, — закончив с уборкой, Леви тоже решил поужинать. — Я сам хотел подмести, зачем с травмой полезла?       Его слова прошли как-то мимо, Ванесса лишь отдалённо поняла, что кто-то находился рядом. Она продолжала сидеть, будучи в прострации, полностью погружённая в свои мысли. — Плакала? — спросил Аккерман, замечая небольшое покраснение вокруг серо зелёных глаз. Это было очевидно, но как иначе завести разговор, он не знал. — Да, — пробубнила себе под нос Либерман, не отводя взгляда с комков в тарелке. — Я не сильная, иногда даю слабину, пока никто не видит. — Признание своей слабости и есть сила, — Леви осмотрел её, останавливаясь на стеклянном опущенном в стол взоре. — Что случилось в итоге? — Серьёзно сейчас об этом спрашиваете? Плохой из вас психолог, — в грустной усмешке Ванесса подняла глаза на него. — Надо дать время немного отойти, а потом уже с вопросами…       Спустя несколько минут в тишине она всё-таки начала свой небольшой рассказ о том, как титан схватил трос, как пришлось его отрезать, как приложилась об дерево, сломав себе палец и расцарапав всё, что только можно, как очки слетели. А Аккерман не перебивая слушал, дав возможность полностью высказаться. — Всё же обошлось, — Леви пытался подбодрить тем, что никто не умер и почти не пострадал. — На самом деле, — загребая ложкой остатки каши на дне тарелке, сказала Несс, — не знаю, достойна ли я этого, — она сделала небольшую паузу. — Столько наших первоклассных солдат полегло, лучше бы они смогли как-то спастись, а не я… — Если выжила, значит так надо, — Аккерман положил руку на плечо Ванессы, понимая, что её, возможно, стоит отвлечь от переживаний с самой собой. — Значит зачем-то ты нужна этому миру. Пошли поищем Эрвина, он куда-то делся, как и все в этом затхлом доме. — Они с Ханджи разбираются с титаном, — слова Леви наполнили её каким-то необъяснимым воодушевлением, взгляд даже стал слегка более блестящим. Она поймала его недоумение после своего ответа. — Которого я поймала по пути… — Ты совсем, Либерман? — он резко поднялся с места. — Ловить титана со сломанный УПМ? — Ну… — она встала и догнала его, ровняясь по скорости шага. — Обещала же ей как-нибудь поймать титана. — Я предполагал, что ты иногда с катушек слетаешь со своей наукой, но это пиздец, — Леви открыл дверь, пропуская Ванессу вперёд.       Несс лишь тихо посмеялась с его реакции, пока вдалеке виднелись Ханджи с командой и Эрвином, что начали уже проводить полевые эксперименты с привычного Зое ритуала выдачи имени.

***

— Только не переусердствуйте, а то УПМ закончатся, — шёпотом произносит Ванесса, склоняясь к подруге. — Будем резать тем, кому выдадим исправные, но списанные устройства, — Ханджи встречается глазами с вошедшим Моблитом, который кивает, оповещая о готовности телег со всем необходимым для испытаний. — Хочешь с нами? В соседнем лесу проводиться будет. — Хмм, ну можно, мне как раз лягушек найти надо где-то, только я потом сама подъеду, может, сразу после обеда. — Без проблем, — Зое встает из-за стола. — Ну всё, мы поехали.       Ванесса ещё недолго сидит в столовой, после чего, проходя мимо прачечной, слышит ругающуюся Петру. Её с Мартой поставили на дежурство, и сейчас они обе суматошно достирывают последние вещи, бранясь вслух о том, что не успеют всё развесить к началу отборочной тренировки с Аккерманом. Несс заходит к ним и уверяет, что сама развесит всё бельё, потому лишь желает удачи на предстоящем испытании. В ответ Петра крепко обнимает Ванессу в благодарность, когда Брукс, не особо любящая физический контакт, слегка кланяется с тем же посылом.       Перед этим несложным, но довольно-таки долгим и муторным занятием, нужно передать несколько поручений Августу и лаборантам. Ему Либерман, ненадолго забежавшая в лабораторию, назначает самостоятельно приготовить вчерашнее лекарство под присмотром Дебры, а самим работникам сделать все анализы и научить Флореса готовить оставленный ею список реактивов и медикаментов. Берёт несколько небольших стеклянных банок, которые в своём кабинете укладывает в рюкзак.       Вместе с Фарланом и двумя большими корзинами белья она выходит через столовую на задний двор и сразу сталкивается с кучей рядовых, через которых приходится проталкиваться. — Вам тут мёдом намазано? — обращается куда-то в группу, протискиваясь между людьми. — Тренировку ждёте? Чего как мухи на говно слетелись? — она смотрит в сторону, куда устремлены взгляды некоторых, где занимается Леви без верхнего элемента одежды. — А говно то неплохое…       Солдаты начинают хохотать, но тут же вспоминают, что Ванесса всё ещё здесь, почему быстро замолкают. Она советует им размяться перед отборочной тренировкой: капитан вряд ли даст на это время, затем желает удачи.       Леви, присев на корточки, гладит подбегающего к нему Фарлана, пока к нему подходит Несс, чьи выбившиеся из-за ветра пряди развеваются на теплом воздухе и лезут в лицо, не теряя своей волнистой структуры. Он смотрит на неё снизу вверх и замечает, что солнце отражается от волос знакомой некогда рыжиной. Тень, созданная из-за стояния против солнца, создаёт впечатление надменной физиономии, хотя глаза отчётливо спокойные и добрые, если Аккерман правильно распознал её настроение. Ванесса приглашает его немного пройтись до верёвок, где развешивают мокрое белье. Он искренне интересуется, зачем она опять выполняет чьи-то чужие обязанности. — Вы бы оделись, капитан, — поворачивает голову в сторону Леви, что идёт чуть позади. — Так не пялься, Либерман, — вытирает пот со лба. — Ты меня только для этого позвала? — Было бы на что пялиться, — она начинает закреплять простынь прищепками. — Хотела спросить, поедете ли в лес к остальным после этого. — А я там что забыл? — Леви снимает прищепку и берётся за край только что повешенной простыни, чтобы расправить складки. — Вам вроде надо бы свой отряд собирать, это неплохая возможность посмотреть на навыки ребят, — поясняет Ванесса, пока размещает на верёвке ещё несколько полотен. — Ты просто одна ехать не хочешь? — В том числе. — Ладно, посмотрим, — он опять перехватывает прищепку, немного цокая. — Если развешиваешь, делай это нормально. Спать на мятом, как из жопы, белье никто не хочет. — Пх, хорошо, — Несс тянется, чтобы забрать у Леви деревянную прищепку, но тот лишь отводит руку назад. — Если хотите, можете сами всё развесить, но вроде пора начинать тренировку.       Да, пожалуй пора начинать. Он отдаёт прищепку в руку Ванессе и возвращается обратно к дереву, ловя на себе несколько девичьих взглядов: «А, вот к чему вела Либерман». Натягивает кофту и подходит к группе рядовых. За их спинами в окнах корпуса видно командиров отрядов, кивком дающих Леви понять свою готовность. Он приказывает пробежать пять километров вокруг главного корпуса, пока сам направляется обратно к дереву, чтобы сесть под ним и ждать выполнения солдатами задания.       Верхушки травинок, по которым Леви лёгкими движениями проводит рукой, щекотливо колют ладонь. Облокачивается об ствол, устремляя взгляд на крону, ритмично качающуюся от ветра, из-за чего одиночные листки стремительно и без определённого маршрута летят вниз. Взгляд перемещается на практически чистое небо, с редко проплывающими мимо облаками. Солнце режет глаза, приходится их слегка прикрыть. Леви наблюдает за пролетающими белыми пятнами, изредка поворачиваясь к пробегающим рядовым, что, завидев взор капитана, сразу же прибавляют темпа. Ему абсолютно плевать на эту тренировку, которую он и с самого начала то не хотел проводить. Истинная выносливость и сила всё равно раскрывается в бою, а не тут, где греет солнышко и тихо под ясным небом. Наверное, действительно стоит посетить именно тренировку в лесу и посмотреть на поведение солдат в этой ипостаси, а то Эрвин всё чаще начал надоедать вечными напоминаниями о создании своего собственного отряда, который непойми зачем сдался Аккерману.       Фарлан подбегает, чтобы получить порцию ласки от Леви, нагло расположившись между его согнутых колен. Но лис успел соскучиться, если это чувство вообще знакомо животным, по Ванессе за время её отсутствия, потому и бежит на приличной скорости, практически сбивая с ног. Она видит Леви, который рукой подзывает к себе, но непонятно кого — Фарлана или же саму Ванессу. Несс крепит прищепку на край очередной простыни, проверяя, что повесила без складок, и вместе с лисом, оторвавшимся вперёд, подходит к дереву. — Что такое облако? — Леви хлопает правой рукой по траве подле себя, приглашая сесть. — Странный способ завязать диалог, капитан, — отшучивается девушка, но до неё доходит, что он действительно не осведомлён. — А, вы… — Не изучаю того, с чем не имею непосредственное дело, по типу погоды или твоей работы, — поясняет Леви, пока гладит Фарлана за ухом. — Да не оправдывайтесь, я же вас не осуждаю, — с улыбкой на губах отвечает она, пока присаживается рядом, корпусом направляясь к Леви. — Как сами думаете?       Ванесса всегда даёт людям сначала время поразмышлять, мало ли их догадки окажутся верными. Так и с Аккерманом. На все его вопросы про устройство мироздания просит его высказать своё мнение, которое обычно очень близко к истине. Леви предполагает, что это собрание капель воды в какой-то тонкой оболочке. Несс приходится лишь немного его подправить, ведь по недавним исследованиям, проведенным на воздушном шаре, выяснилось, что это просто взвешенные частички льда. На этом она не останавливается и самопроизвольно переходит к рассказам о круговороте веществ в природе и о взаимосвязи всех этих процессов между собой. Леви уже привык к тому, что исследователям лучше не задавать никаких вопросов, если не готов слушать многочасовую тираду, но сейчас он не против — всё равно скучно в ожидании бегущих солдат.       Они продолжают сидеть в комфортной тишине. Ветер свежестью обдувает щёки и путает волосы. Трава яркой зеленью отливает под лучами утреннего солнца, еще не успевшего нагреть поднебесную своими, будто наполненными золотом, лучами. Бельё интересно повторяет движения воздуха, напоминая Ванессе деньки в семейном поместье, когда они все вместе, от мала до велика, в период её посвящения прибирались во всех комнатах, стирая вручную всё необходимое. Это напомнило, что осенью надо бы навестить бабушку с дедушкой в этом самом поместье. Ванесса сгибает ноги в коленях, попутно размещая на них голову, и следит за пробегающими рядовыми: Петра и Марта как обычно в размеренном темпе выполняют задание, Оруо хоть и проносится на большой скорости, но видимо задерживается или вовсе идёт пешком с другой стороны здания, уж слишком много времени проходит между его молниеносными перебежками перед капитаном. Шея затекает, Несс перекладывает голову на другую сторону. Наблюдает, как Леви играется с Фарланом, кидая тому палочку и хваля каждый раз, когда тот её приносит. Она улыбается, переводя взгляд сначала на умиротворенное лицо Аккермана, а затем на крону дерева, с которого из-за очередного порыва ветра начали выбиваться отдельные листья. Один из таких летит, отклоняясь то вправо, то влево, и приземляется пушинкой на голову Леви, который этого даже и не замечает. Ванесса выпрямляется и тянет свою руку, чтобы незаметно убрать лист, но капитан от неожиданности отклоняется в сторону, не давая этого сделать с мыслями и выражением лица «Куда лезешь?» — У вас листик на волосах, — говорит при выдохе, сама забывая, что Леви не даёт к себе прикасаться, и периферическим зрением замечает, как рядовые уже начинают собираться после выполненной пробежки. — Я пойду.       Она опирается руками о колени и встаёт, пока Аккерман кончиками пальцев подцепляет черешок листа, что действительно покоится на его голове. Всматривается в узор листка, проводя невидимые линии по жилкам, переворачивает и ведёт подушечкой большого пальца по глянцевой стороне. Фарлан странно смотрит на Леви, протягивающего ему что-то непонятное, зелёное, но всё-таки сначала нюхает, а потом аккуратно берёт зубами, не смыкая тех полностью. Настороженно языком загоняет листик в рот и принимается его жевать, но сразу же начинает с характерными звуками срыгивать, слово кот комок шерсти. Леви и Ванесса одновременно смеются, переводя взгляды друг на друга. — Я поеду в лес, — Аккерман утвердительно смотрит, замечая закончивших солдат, после чего встаёт. — Вы могли мне этого и не говорить, а просто поехать постфактум, — пожимает плечами, поднимая один угол рта вместе с бровями. — Иди уже вешай своё бельё… — А может вы не будете мне указывать? Вы даже не Ханджи, чтобы мне приказы отдавать, — с наигранной надменностью Ванесса делает шутливое заявление. — Всё, иди уже, — Леви отряхивается от невидимой пыли и поправляет растрепанные ветром волосы. — Пойду, потому что надо, а не потому что вы сказали, — окидывает взглядом задний двор по направлению к верёвкам. — Оруо Бозард халтурил при беге, к сведению.       Аккерман возвращается к ждущей группе людей и рассказывает, что после такой небольшой разминки их ждёт такая же небольшая силовая, перерывы между кругами которой будут меньше, чем им дают на обычных тренировках, чтобы было понятно, у кого какой предел.       Ходит между выполняющими его задание солдатами, следя за техникой, поправляет, если кто-то делает не так. Подходит к некоторым и лично усложняет упражнения в наказание за халтуру — он же видит, как люди расслабляются и начинают делать что-либо не так старательно, стоит ему повернуться спиной.       Во время отжиманий он подходит к Оруо и садится к нему на спину. Тот из-за неожиданности резко прижимается к земле с характерным выдохом. — Силы кончились, Бозард? — Леви скрещивает ноги, чтобы сесть поудобнее. — Никак нет, капитан, — через пыхтения и титанические усилия Оруо удаётся подняться. — Десять раз, — он оглядывает остальных, заставляя тем самым вернуться их к делу. — Так будет с каждым, за кем замечу халтуру. —Но я не… — Оруо в очередной раз с прикладыванием больших усилий поднимает не только свой вес, но еще и капитана. — У меня везде есть уши и глаза, — наклоняется чуть вперёд и неосознанно переводит глаза в сторону Либерман. — Ещё десять раз за ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.