ID работы: 10809263

Останки большого моря

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
belinad гамма
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бездна, осколок первый

Настройки текста
      Примечание: POV – Нет, прошу...       Грузное тело с шлепком и грохотом упало на сырой пол. В помещении гулял холодный ветер вперемешку с безразличием и чем-то... утерянным? – Оставьте... меня, – охрипший, нечеловечески слабый голос был еле слышен, и, казалось, терялся среди бесконечных сводов потолка. Мгла поглощала самые дальние углы, отчего казалось, что сверху лишь бесконечно черный космос, но... лишь жестокий бетон и железо сталкивалось с угасающими надеждами. Здесь более никто и никогда не увидит настоящее небо.       Помещение утопало в тишине. Есть ли здесь кто-нибудь? Но кто этот кто-нибудь? А кто вообще... Я? Кто я и когда это кончится?

КТО Я ТА́КͅОЙ̚?

– А ты ни капли не поменялся, – в тишине раздался мрачный женский голос, въедаясь в изорванное сознание.

Нет! Нет! Нет, прошу!

      Шорох халата обозначился рядом с поджавшимися от страха русалочьими ушами. Женщина присела на корточки, бесцельно разглядывая мокрое лицо, застланное липкими волосами. Дыхание двух существ звучало неестественно громко в таком большом помещении. Казалось - всё внимание мира было сосредоточено на этих двоих. – Сегодня у тебя день рождение. Не думаю правда, что ты об этом помнишь.

НЕТͅ

      Огромное монструозное тело задрожало, но вовсе не от холода, сковавшего столь непонятную беседу. Страх пробрал лишенное здорового рассудка существо, заставляя мышцы из последних сил сокращаться. Первая попытка проползти увенчалась неудачей - рука потянулась вперед, соскальзывая острыми когтями по гладкому, без единого зазора полу. Скрип от когтей прошелся мерзкой партитурой по ушам скорчившейся рядом женщины. Её фигура казалась крошечной на фоне необычного... Меня? Кто я? – Твои попытки ничего не сделают, ты ведь знаешь, что нет ничего, что скрылось бы от взора МЕДУЗы. Однако, – женщина поморщилась, рука дернулась к переносице. Слегка помассировав её, Амелия вздохнула, – Дилан? Нас сейчас не слушают, но прошу тебя...       Существо всхлипнуло, столь горестно и жалко - на сердце женщины, казалось бы, легла тяжесть - но она никак это не показала внешне. Кидая очередной взгляд на мокрое, сероватое лицо, Амелия вновь увидела эти глаза. Голубые, словно бесконечно свободное небо глаза были наполнены ужасом и животным страхом. Я узнал её. Или же то, что от м͞е͢н͠я осталось? Ведь я он больше никогда не увидит неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.