ID работы: 10809347

Деревенские идиоты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Дорогая, ты уверена, что это хорошая идея? В такую-то рань... — неуверенным, но спокойным голосом проговорил мужчина, перетаскивая сумки с вещами из гостиной ближе к входной двери и успев зацепиться ногой за стоящий рядом диван. — Конечно, а когда ты предлагаешь это сделать? Уже первое июня, — громче и уверенно ответила ему женщина, продолжая складывать оставшиеся футболки в портфель. Понедельник, на часах почти восемь утра. От постоянных разговоров родителей в соседней комнате, папиных «айщ» или «ой» и звука застёгивающихся молний сумок Сыльги, у которой очень чуткий сон, не могла не проснуться. Не понимая, чем они могут заниматься в первый день лета так рано, девушка вышла из спальни, потирая глаза, и направилась прямо к ним, дабы узнать, что, собственно, происходит. — Мам? Пап? А что вы делаете? — сонно промямлила Кан, разглядывая все те чемоданы, что папа выстроил в шеренгу у двери, и маму, которая старательно запихивала последнюю футболку в рюкзак. — Сыльги, нам нужно серьёзно поговорить, — справившись с той злосчастной майкой, женщина отставила ранец в сторону и подошла к дочери, которая удивленным взглядом смотрела на неё. — Мы с твоим отцом очень разочарованы, — с грустью и неким раздражением проговорила та. — Ты закончила этот учебный год просто ужасно! Почему твои успехи в учёбе настолько ухудшились? После этих слов Сыльги закатила глаза, сложив руки на груди и отвернувшись от матери. Да-да, пришли годовые оценки и результаты экзаменов... — Почему ты прогуливала занятия на регулярной основе? Если ты устала или хотела немного отдохнуть от такого быстрого темпа, могла бы попросить нас и мы бы разрешили тебе побыть дома день, в чём проблема? Зачем обманывать и своих родителей, и учителей? — продолжала женщина. Она искренне не понимала, по какой причине её дочь стала так себя вести. Раньше о прогулах и речи не было, а тут оказывается, что она была первой в списке тех, кто не посещал уроки. — Это твои друзья так на тебя повлияли? Они тебя за собой таскали вместо того, чтобы учиться? — уже разозлившись, выдала мать, но её перебила Сыльги: — Друзья тут ни при чём! Отстань! — прокричала девушка, злобно посмотрев на маму и собираясь выйти из гостиной, чтобы закрыться в своей спальне, но женщина успела схватить её за руку и развернуть к себе. Всё происходящее не сильно тревожило ещё сонного папу: он просто наблюдал, оперевшись о диван, ведь знал, чем всё закончится в итоге. — Ты думала, мы с папой не узнаем обо всём этом? — грозно спросила мама, глядя дочке прямо в глаза, на что отец просто помахал головой, безучастно стоя в стороне. — Очень глупо с твоей стороны, дорогая. С этого дня ты наказана. Удивившись сказанному ещё больше, Сыльги приоткрыла рот. Эта фраза разозлила девушку с новой силой. Долгожданные каникулы ещё не успели начаться, а тут такая новость! — Серьёзно? На время моего законного отдыха? Видимо, тебе всё равно на то, что у меня уже есть планы, что я хотела провести время с Айрин, да? — Наотдыхалась, — отрезала женщина, отвернувшись от жутко недовольной и злой Сыльги, у которой от возмущения аж щёки с ушами покраснели, а ладошки превратились в кулачки. Поставив полный вещей рюкзак к остальным чемоданам, женщина абсолютно хладнокровно и сухо объявила: — Это лето ты проведёшь у дедушки с бабушкой. Обалдеть! В той деревушке, где вовсе нет интернета, нормального душа с туалетом, по двору ходят куры и козы, а ночью прямо под окнами квакают жабы? О нет! — Что?! Мама-а! Это же настоящая каторга! — от досады и негодования Сыльги не могла контролировать себя. — Как я там буду жить? Я же не выдержу и дня в таких условиях! — В каких «таких»? Обычная деревня, не драматизируй, — невозмутимый вид матери ещё больше выводил Сыльги из себя. Как она могла так безжалостно поступить? Родители же знают её отношение к деревням и всему, что с этим связано: там же полное отсутствие цивилизации! — Тем более, дедушка и бабушка очень соскучились по тебе и будут рады видеть тебя каждый день в своём доме. — Значит, у них вы узнали, хотят ли они меня принять к себе, а меня никто не удосужился спросить? Я никуда не поеду и точка! — гнев и обида от всей этой ситуации закипал внутри, от чего Кан топнула ногой, выражая свой протест. На это безобидное движение мама девушки всего лишь ухмыльнулась: она всё уже давно решила без дочки, поэтому обсуждать с ней планы на лето и не собиралась. Какой бы не была реакция младшей, женщина была готова ко всему, хотя госпожа Кан ожидала худшего. Поэтому уже через несколько минут, сердитая и разочарованная Сыльги ехала на заднем сидении машины отца к автобусной остановке, чтобы направиться прямиком в деревню. — Билет на автобус мы тебе уже взяли, водителя мы обязательно предупредим, чтобы по дороге он ни в коем случае не останавливал транспорт из-за того, что ты его попросишь. Никаких «я хочу в туалет» и «ой, что-то голова закружилась» не пройдёт. А бабушка с дедушкой тебя будут ждать на конечной остановке, так что сбежать не получится, как бы ты этого не хотела, — самодовольно проговорила мама, упиваясь гениальностью своего плана. Машина остановилась на красный свет светофора и отец, сидящий на водительском сидении, перевёл свой взор на жену — он ещё не видел, чтобы супруга так контролировала Сыльги, да ещё и с таким удовольствием. Позади мужчины были слышны одни лишь вздохи и цоканье, на большее девушка не была способна. Её безграничное возмущение просто не давало ей придумать ничего путного в своё оправдание. Хоть в глубине души Кан понимала, что вполне заслуживала такого наказания, и это она ещё легко отделалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.