ID работы: 10809347

Деревенские идиоты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Два часа езды автобусом от центра города до конечной остановки на границе двух сёл для Сыльги были одними из самых ужасных и невыносимых. Мало того, что эта затея матери с каникулами в деревне всё ещё не могла уложиться в её голове, так ещё и произошло непредвиденное — у девушки действительно заболел живот. Естественно, водитель без проблем запомнил Сыльги и достаточно неординарную просьбу её родителей ни при каких обстоятельствах не выпускать её из транспорта до прибытия в место назначения. Но кто же знал, что фраза «я хочу в туалет» будет не ложью для побега, а попыткой спасти себя от необратимого конфуза! Как бы она не старалась убедить мужчину в правдивости своих слов, не стесняясь никого и ничего, тот автобус не остановил. Еле как пережив дорогу, мысленно проклиная всё и вся, Кан выбежала из транспорта и помчалась к ближайшей заправке, не забыв крикнуть дедушке и бабушке о её чемоданах в багажнике автобуса. Как всегда, собственно, началось всё не самым лучшим образом... После пережитого неудобства и стресса, Сыльги ещё больше вознегодовала — всё это явно не добрый знак! Хотя, увидев улыбки и протянутые руки дедушки и бабушки, дабы обнять свою единственную внучку, девушка на секунду задумалась. Возможно, всё не так уж и плохо. — Сыльги, милая, как же мы скучали по тебе! — искренне счастливая бабуля заключила Сыльги, которая была на целую голову выше её, в крепкие объятия, не в силах нарадоваться прибытию гостьи. — Как ты доехала? Всё хорошо? Куда ты так быстро убежала? Что-то случилось? — засыпал вопросами дед, в чьих глазах искрились ликование и нескрываемое беспокойство. — Всё в порядке, мне просто стало дурно в автобусе... — Ты себя плохо чувствуешь? Боже мой! Тебе нужно скорей отдохнуть! Дед, вызывай машину, — тут же подняла панику госпожа Ли. — Всё отлично, успокойтесь, — не обращая внимания на слова Сыльги, что сейчас ей уже лучше, бабушка просто в суматохе набирала номера знакомых, у которых есть авто. Через двадцать минут приехала та самая «машина» — жёлтый «Жигуль-7» собственной персоной. Честно сказать, Сыльги такие только в музеях видела. Недоверчиво оглядев кузов автомобиля, девушка всё-таки умостилась на заднем сидении, при этом успев спросить: «А эта железка умеет ездить?», на что получила лёгкий подзатыльник от бабушки. Как оказалось, железяка ездит, и несмотря на ужасные дороги, если их вообще можно назвать дорогами, очень даже неплохо. Только это Кан не спасло от укачивания, так как качало их похлеще, чем в автобусе. Вот, что называется сельские американские горки — хуже, чем в Диснейленде. Заехав чуть ли не в самую глушь деревни, далеко от остановки и маленьких пустующих продуктовых магазинов, городской девчушке стало немного не по себе. Машина постоянно поворачивала то влево, то вправо, словно кружилась в бесконечном лабиринте и искала выход из него. От этого Сыльги не смогла запомнить путь до места, где ездят автобусы с такси, и мысленно окончательно потерялась. Оставалось просто смотреть в пожелтевшего цвета окошко машины и, расслабившись, насколько это было возможно, рассматривать местные пейзажи. Сначала вдоль дорожки по обе стороны стояли частные дома: симпатичные, современные, очевидно дорогие и сделанные со вкусом. И чем дальше Жигули продолжали ехать, тем больше особняков сменялись на ветхие, невзрачные и неприглядные халупы ещё древних времён, которые лишь своим видом вызывали мурашки по коже. От основания и до самой крыши они заросли мхом и другой растительностью; выглядели так, будто вот-вот развалятся на мелкие кусочки и превратятся в пыль. Хотя, на некоторых кусках земли была ровная поверхность, где ничего не было построено: видимо, раньше там была чья-то хижина, но с течением времени её состояние стало настолько ужасным, что её пришлось полностью снести, чтобы внутри ни на кого не упал потолок или что похуже. От увиденных «красот» села у Сыльги пробежал холодок и ей захотелось поскорей добраться до жилья бабушки и дедушки, которое по сравнению с этими развалюхами было просто дворцом. — Я видел, у вас много торб с собой, — после окончания беседы с дедушкой Сыльги произнёс водитель жёлтого Жигуля, который всю дорогу то и делал, что выдавал анекдот за анекдотом вместо того, чтобы объезжать глубокие ямы и крупные камни. — Могу позвать подмогу для их выгружения! Действительно, чемоданов с одеждой, косметикой, аптечкой и зарядными устройствами было немало — всю эту гору одна девушка и два старика не донесут до дома в одиночку! — Ой, будем очень благодарны, — тут же ответила бабушка, оценив силы и размер «проблемы». — Тогда я позвоню своему оболтусу, чтобы пришёл и помог мне быстрее с ними справиться, — заявил мужчина и достал с бардачка старенький кнопочный телефон, тут же набирая кому-то и прикладывая к уху. Не особо прислушиваясь к диалогу водителя и бабушки, Сыльги продолжала пялиться в окно, размышляя, чем ей заняться в этой деревне одной. Первый и последний раз она была здесь ещё в детстве, поэтому никаких чётких воспоминаний, к сожалению, не осталось и девушка не знала ни о каких интересных местах, где можно было бы оторваться. Это же село: нет здесь нормальных клубов, торгово-развлекательных центров, ресторанов, кинотеатров... Одни озёра, поля и огороды. Бешенство и раздражение уже прошли, осталось лишь напряжение с непониманием. Выйдя из машины, Сыльги зажмурила глаза от яркого солнечного света, лучи которого не проходили сквозь затемнённые окна авто. Оглядевшись по сторонам, она увидела милую и приятную картину: мягкая и зелёная трава вокруг домика дедушки и бабушки так и манила прилечь на неё, забыв о прежних негативных эмоциях, тихое и ненавязчивое пение птиц где-то вдали, свежий воздух и настоящая природа. Засмотревшись на эту прелесть загородной жизни, Сыльги и не заметила, как к ней из-за спины кто-то подошёл и шлёпнул прямо по заднице! Кто этот наглец?! Как он посмел! От неожиданности произошедшего девушка резко развернулась и дала этому извращенцу смачную пощёчину, от чего ладонь моментально покраснела и начала неприятно гудеть. — Айщ! — только и послышалось со стороны этого нахала. — Ты чего? — Ты кто вообще такой?! Что ты себе позволяешь?! — бешенство и раздражение Сыльги успешно вернулись на свои позиции. — Я пришёл помогать твои сумки в дом затаскивать! — держась за опухшую от удара щеку, с возмущением в голосе проговорил парень. — А ещё хотел с тобой познакомиться! Слышал, городским девчонкам такое нравится. Что этот идиот несёт? Ну, держись! Сыльги ничего не остановит! Нахмурив брови и сжав кулаки настолько сильно, что ногти начали впиваться в ладонь, оставляя след, шатенка молниеносно подошла к этому самоуверенному пареньку и, больше не пытаясь контролировать себя, процедила сквозь зубы: — Не смей ко мне прикасаться и вообще находиться возле меня ближе чем десять метров! И сумки свои я занесу сама, ясно? А теперь проваливай! На лице незнакомца появилась дерзкая ухмылка. Что у него на уме? — Как скажешь, дорогая, — не сдерживая смеха, произнёс тот, медленным шагом отходя назад. — Скажи хоть, как тебя зовут? «Дорогая»? У него вообще нет мозга? — Тебе это знать не обязательно, придурок, ведь мы больше никогда не увидимся! Всё, вали отсюда! — Что ж, было приятно познакомиться, — бессовестный селюк стал идти в сторону выхода с территории, как напоследок крикнул: — Меня зовут Чонгук! Встретимся у Дуба в семь!

***

Кан продолжила заносить свои сумки в дом, и размышлять, какой же нахальный малец ей встретился. Ни совести, ни ума. Но надежда умирает последней, поэтому девушка продолжала надеяться, что он ей встретился в первый и последний раз. Когда городская занесла последний чемодан, из кухни послышось шарпанье тапочек — бабушка вышла, чтобы поблагодарить Чонгука за помощь, но вместо него увидела, как её внучка сама заносила гору тяжёлых сумок. — Солнышко, а где Чонгук? Он же должен был тебе помочь, — недоуменно начала оглядываться по сторонам госпожа Ли. — У него появились неотложные дела, пришлось уйти, но ничего страшного, я и сама справлюсь, — девушка взяла один из самых больших чемоданов в руки и уже собиралась пойти к лестнице, чтобы отнести их к себе в комнату, но бабушка её окликнула: — Подожди, тогда тебе поможет дедушка. Сейчас я его позову! — на кресло полетело полотенце с рук женщины, и, мгновенно развернувшись, та пошла к выходу. — Стой, я сама справ... — но бабушка уже скрылась из виду и не слышала слов внучки. — Она неисправима... — вздохнув, Сыльги присела на то самое кресло, повесив полотенце на быльце. Как только дедушка с трудом отнёс вещи наверх, Кан решила отдохнуть после тяжёлой дороги. Выпроводив его из комнаты и закрыв дверь на замок, девушке захотелось обсудить с лучшей подругой весь тот кошмар, что произошёл за последние два часа. — И ты представляешь, меня отвезли в эту глушь на всё лето, не обмолвившись и словом об этом раньше! — лёжа на своей двуспальной кровати, что не могло не радовать городскую жительницу, возмущалась та по телефону. — Ну, капец, подруга! Как они посмели с тобой так поступить? — цокала в трубку Айрин. — А ты прикинь, меня Джексон позвал на свиданку! — Так ты ж неделю назад была с Мингю! Вы что, уже расстались? — недоумевала шатенка. — Ой, он такой зануда, постоянно болтает без умолку, он мне надоел! — Вы же встречались всего пару дней, как он тебе мог так быстро наскучить? — приподняла одну бровь Кан. — Я за это время уже всё поняла. Человек не проявил себя в отношениях, пусть теперь встречается со своим баскетболом, а про меня забудет, — самодовольно закатила глаза брюнетка. — Ясно... — вздохнула Сыльги. Айрин никогда не отличалась преданностью к своим партнёрам, которых у неё было, хоть отбавляй. — Кстати, а ко мне пристал тут один идиот. По заднице шлёпнул и предложил у какого-то Дуба в семь встретиться. На что он надеется? — посмеялась Кан. — О май гарбл, Герман, расскажи мне всё о нём! Он красивый? Мускулистый? Чем занимается? Выдавай всю информацию, я жду! — на эмоциях кричала Бэ в трубку. — Я ничего о нём не знаю, кроме того, что его зовут Чонгук и он дебил. Айрин проигнорировала слова подруги и выдала: — Замути с ним! — после этих слов шатенка встала в ступор. — Что?! За кого ты меня принимаешь? Та чтобы я, и с первым встречным селюком, да ещё и замутила? — возмущённым тоном произнесла Сыльги. — Тебе всё равно скучно, повеселись! Пойди с ним сегодня на свиданку! А потом мне всё расскажешь, в подробностях! — теребя свои локоны, игриво предложила Бэ. Эти слова заставили Кан задуматься. Ей здесь действительно скучно, а тут выпал такой шанс развлечь свою ВИП-персону. Пошевелив своими извилинами, шатенка ответила: — А знаешь, я пойду.

***

Уплетая очередной сахарный ссиатхотток, приготовленный бабушкой, Сыльги думала о предстоящей встрече с новым знакомым. Что же ждёт девушку? Куда заведёт её этот сумасшедший? Но больше всего сейчас тревожило шатенку, как бы ей не заблудиться по дороге к месту назначения. — Ба, а где находится Дуб? — Кан перекинула через одно плечо волосы. — Та он тут недалеко, пройти кварталом выше и налево одну улицу. Ты его сразу заметишь — это самое древнее и крупное дерево в деревне. Самого императора Суджона пережило! — помахала пальцем перед лицом девушки бабушка. — Хорошо, хорошо, я поняла, — откинулась на спинку стула внучка. — Слушай, а много у вас тут молодёжи? — Ой, много, дорогая, и постоянно что-то чудят! То стоги сена поразваливают, то вечерами включают на максимальную громкость радио и ходят орут под окнами! Не помогут по хозяйству, когда их попросишь, ленивые скоты! Ни ума, ни совести! — яростно жестикулировала бабушка. — Омо, — всё что смогла из себя выдавить девушка. Это звучало отвратительно! Такое поведение городских подростков неприемлемо в Пусане. Однако Кан уже заметила по поведению Чонгука всю сущность этого сельского племени. — Ладно, бабуль, мне пора. — А куда это ты собралась? — подняла в недоумении свою седую бровь старушка. — Люблю перед сном прогуливаться, дышать свежим воздухом. Говорят, полезно для здоровья. Сама попробуй, — соврала Сыльги, встала со стула и вышла из кухни, не желая слышать отрицательной реакции предков. Вот уже как полчаса Кан ждала своего новоиспечённого «кавалера». Этот наглец ещё и смеет опаздывать и заставляет приличную даму мёрзнуть на холоде? От скуки Сыльги обернулась и снова устремила свой взгляд на местную достопримечательность села. Ствол был полностью исписан всеми поколениями от начала правления императора Суджона и до наших дней. Самыми свежими выцарапанными именами у самого основания древа поколений были: Юна, Хосок, Чимин, Джису, Ёнджун, Дженни, Тэмин и собственной персоной Чонгук, но это были единственные, которые Сыльги запомнились — их было гораздо больше. В эту секунду послышался противный сигнал клаксона старого авто. Шатенка обернулась на звук и увидела уже знакомую развалюху, что везла её сегодня утром с вокзала — жёлтый «Жигуль». Машина медленно подъехала к молодой особе и со скрипом опустила переднее окно, из которого высунулась довольная рожа Чонгука. — Ну, что, чика, затусим? — показывая белые зубы в своей кроличьей улыбке, крикнул Чон. От удивления у Кан полезли глаза на лоб. Да как он смеет?! — похоже, эта фраза ещё много раз будет появляться в голове Сыльги, когда она видит этого наглеца. Но деваться некуда, так что, возмущённо цокнув, она обошла машину и всё же села на переднее сидение с очень недовольным выражением лица. — Для начала привет, — городская поправила выбившуюся прядь волос, — а вообще, где ты шлялся? Я ждала тебя, на минуточку, полчаса! — Пока ждала, надо было делать реверанс, а не тратить время впустую! — с серьёзным видом выдал паренёк. Сыльги обомлела от такого странного и тупого ответа, поэтому молча уставилась в окно, но вспомнила одну затаённую обиду на него: — И не называй меня «дорогая», «чика» и тому подобное, я тебе не какая-то сельская подружка! — пробурчала девушка. — Я всё ещё не знаю твоего имени, поэтому буду называть как хочу, — тот гордо зыркнул на Кан, мол «что ответишь на это?» — Меня зовут Джой, — недолго думая, фыркнула Сыльги и незаметно ухмыльнулась селюку от того, что смогла перехитрить его. — Кстати, а куда мы едем? — Джо-о-ой, мы едем в священное место! Ты ещё никогда такого в своей жизни не видела! — лучезарно улыбнулся Чонгук. Это никакой ясности не дало, но Кан решила не отвечать, гадая, что же это за прекрасное место. Двадцать минут дороги оказались для Сыльги вечностью. Чонгук не умолкал ни на секунду. Теперь девушка понимала причину, по которой Айрин рассталась с Мингю. Чон ей поведал о том, как он чуть не выпал из лодки в три года, когда отец учил его ловить рыбу; когда его в задницу боднула Нюрка — корова некой Юны; когда он побрился налысо из-за того, что ему сказали, что в голове из-за длинных волос поселятся клопы и будут кусать кожу его головы; и ещё тысячу подобных историй. Слушая всё это, Сыльги точно поняла, что этот Чонгук тот ещё чокнутый, и параллельно тихонько хохотала от всех этих рассказов. Подъехав к тому самому священному месту, Сыльги опешила. Посреди кустарника красовалось старое здание небольших размеров, из окон которого светили разноцветные лучи и оттуда доносилась громкая музыка, а над входом была вывеска синими буквами — «Рай в аду». Кан не смогла сдержать истерический смех от увиденного, так что парень удивлённо уставился на неё. Ничего ему не сказав, шатенка вышла из машины и ещё раз оглянулась на помещение. Приглядевшись, та увидела тёмный след слева от буквы «а» в слове «аду» и поняла, что название изначально имело другой смысл, а если точнее — «Рай в саду», но одна буква отпала и кардинально его поменяла. После Сыльги прошлась взором по территории возле заведения и наткнулась на нескольких людей, стоящих у двери: парочку, которая заходила в клуб, и пятеро весело смеющихся друзей, которые с нескрываемым интересом и оценивающим взглядом рассматривали прибывшую девушку. По мнению Гука, эта городская особа не отличалась смелостью, раз она просто стояла, не шевелясь, поэтому, взяв инициативу в свои руки, начал толкать её прямиком к этой компании. Только Кан хотела возмутиться такому поведению этого балбеса, как тот опередил её и прокричал: — Дарова, чувачки! А вот и мы! Товарищи Чонгука взаимно поздоровались с ним и вновь перевели взгляд на неизвестную им ещё персону возле него. Тёмноволосый юноша, стоящий во главе компашки, сделал шаг навстречу шатенке и обратился к ней: — Это Вы та самая внучка господина и госпожи Ли, прибывшая из города? — Да, это я... — приятно удивившись адекватному, в сравнении с её знакомым, поведению парня, Сыльги интеллигентно поклонилась в знак приветствия. «Надо же, и по заднице меня никто не шлёпает, подозрительно как-то...» — пронеслось в её мыслях. — Я Ким Намджун, — приветливо улыбнулся главарь компании. — А это моя сестра Ким Джису, — он указал на милую брюнетку, находившуюся возле него. После чего последовало приветствие от девушки и оставшиеся представились: Сюмин, Уён и Сана. Подростки зашли в клуб, половина из них пристроилась возле барной стойки, а две девушки — Сана и Джису — пошли к танцполу. И только Сыльги сидела с парнями, покручивая трубочку в своём коктейле, которым её угостил Уён, и... скучала. Ребята не обращали на неё особого внимания, а лишь обсуждали последний футбольный матч между Кореей и Таиландом. Ей надоело просиживаться и просто наблюдать за танцующей молодёжью, поэтому та решила присоединиться к ним, покинув своих компаньонов. — Ну, как вам эта городская краля? — заиграл бровями Чонгук, обращаясь к друзьям возле него. — Ох, Гуки, опять ты за своё! — махнул рукой смущённый Сюмин и засмеялся от такого поведения друга. Вечно этот неугомонный малой думает только о девушках. — Обычная девушка, не вижу в ней ничего особенного, — глядя на танцующую Сыльги, ответил Джун, держа в руке бокал с пивом. Сделав глоток прохладного напитка, продолжил: — Когда ты успел с ней так сблизиться, что она согласилась сесть и приехать сюда на твоей прадедушкиной развалюхе? Сказанное не могло не рассмешить дурашливого Сюмина, но также оно разозлило Гука — опять Намджун называет его машину развалиной! Это совсем не смешно! Толкнув старшего в плечо и чуть не разлив его пиво, Чон встал, дабы немного пройтись и познакомиться с кем-то из посетителей клуба, оставив троих друзей, которые продолжили спокойно беседовать обо всём и заглядывать на симпатичных девиц. Попав на другой конец танцпола, даже не заметив этого, Сыльги решила сделать перерыв и просто постоять у стены после энергичных плясок, как вдруг прямо возле неё оказывается какой-то брюнет, который также облокотился и смотрел прямо в её глаза. — Привет, не видел тебя здесь раньше, — его хриплый и мужественный голос после пары выпитых Сыльги коктейлей звучал очень даже маняще и привлекательно. — Я не местная, только сегодня приехала... — отрезала Кан, немного отвернувшись от собеседника и выискивая глазами из толпы людей своих знакомых. Было неприятно даже рядом находиться с таким кадром, поскольку от него несло алкоголем похлеще, чем от других. — Оно и понятно... С такой-то барышней я бы уже успел повеселиться... — было ясно, что этот тип сейчас просто пьян и не осознаёт того, что говорит. Шатенка отошла от него, увернувшись от его поцелуя и дав тому возможность страстно прильнуть своими пухлыми губами к холодной стене. Громко засмеявшись от увиденной сцены и продолжая идти к Намджуну и остальным ребятам, Сыльги посмотрела на время — девять часов вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.