ID работы: 10809347

Деревенские идиоты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

V. (часть 1)

Настройки текста
Кочки так сильно укачивали, что Сыльги клонило в сон не по-детски, но помогала пробудиться упавшая на плечо девушки тяжёлая, но пустая голова Чонгука, которая регулярно похрапывала. По словам сегодняшнего водителя-Намджуна ехать так им предстоит ещё не меньше часа. Раз они выехали так далеко от деревни, значит ли это, что намечается что-то очень грандиозное и увлекательное? Узнать удастся только когда они приедут. Повернув голову к правому плечу, на котором дремал Чон с открытым ртом и вытекающей струйкой слюней, Кан осознала, что этот глупенький, но такой потешный селюк стал в какой-то степени значимым для неё человеком. Он был первым, с кем она подружилась из деревенских подростков, пусть их первая встреча не была самой тёплой. Взглянув на блондина по левую сторону от себя, она заметила, что его взгляд был устремлён ни на кого иного, как на Джису, сидящую на переднем пассажирском сидении. Чимин ей также показался жизнерадостным и вечно смеющимся дурачком, но в то же время не таким бестолковым, как Чонгук. Его помощь с картошкой не могла позволить Сыльги думать о Паке что-то плохое — он правда добрый человек. Потом Кан перевела взгляд на ту самую девушку, которая была причиной ускоренного сердцебиения юноши — Ким Джису. Эта особа, на самом деле, ей не понравилась своей нелепостью и ребячеством, что так раздражало шатенку при общении с ней. Они обе — одногодки, но так отличаются характером и повадками. Даже сейчас тёмноволосая сидит в вывернутой задом наперёд футболке и не видит в этом никакой проблемы, что Сыльги считала странным. Что насчёт Кима старшего, городская могла лишь догадываться, какой он человек, поскольку знала его совсем ничего. Из всей компании Намджун выглядел самым опытным и интеллигентным, но это вполне может быть ложным впечатлением о нём. Кан не удивит то, что такой воспитанный парень окажется раздолбаем и недотёпой, как его сестра и товарищи. Затекшее плечо Кан, на котором благополучно спал младший, указывало на то, что прошло немало времени с момента их отъезда из деревни. Припарковав Жигуль Чонгука, Ким вместе с остальными вышел из автомобиля и огляделся по сторонам. Прямо над макушками друзей свисали длинные и тонкие ветки ивы, чуть дальше — стебли камыша, колыхающиеся на ветру, слышны мягкие всплески волн о берег. Вокруг тишина, рядом ни одной души. Неужели они приехали первее всех? Но гармонию природы нарушил громкий крик выпрыгнувшего из кустов чудища в рыболовной сети, измазанного грязью, к которой прилипли опавшие листья деревьев: — Вы, пришельцы, склонитесь пред Нептуном! Самое пугливое создание — Джису — чуть не упав в обморок от испуга, ломанулась в противоположную сторону от монстра прямо в поле, начав истошно кричать о помощи. За ней помчался её защитник и воздыхатель Пак, который тоже перепугался и хотел удрать отсюда подальше, но решил сначала догнать Ким. Сыльги стояла в ступоре, ведь мозг не мог нормально работать и подавать идеи спасения от чудовища. Учуяв запах опасности, боец Намджун тут же стал в боевую стойку для нападения в ожидании атаки со стороны противника. А впечатлительный Чонгук, услышав устрашающее рычание кикиморы, на месте упал на колени и поклонился повелителю морей и океанов, лишь бы тот не убивал такого беспомощного смертного, как он. — Выбирайте, кто из вас будет принесён в жертву! После приказа божества Чон встал с колен и начал толкать свою подругу Сыльги прямо к нему, приговаривая: «Вот, она не местная, забери её и оставь нас в покое!». На что Кан, всё ещё не в состоянии быстро реагировать, так как мозг никак не мог найти кнопку «on», молча шагала туда, куда её толкал Гук, но через секунду сообразила, что её друг, которого буквально пару минут назад она считала вполне неплохим человеком, спокойно отдал её на жертвоприношение какому-то уроду и предал её, она завопила со всей силы. Такая картина до жути рассмешила монстра, от чего из него вырвался злобный хохот, который выдал его с потрохами. Намджун заметил, что этот смех уж больно похож на смех его товарища Чон Хосока, и бесстрашно подойдя к нему, снял рыбальскую сеть, откуда показалась наглая морда приколиста. — Да как ты мог! Тебе делать нечего?! — оттолкнув друга, разозлился Джун. Отвлёкшись от своей мести Чонгуку, который уже лежал на земле, прикрыв голову руками от разъярённой шатенки, что лупила его как могла, Сыльги повернулась к Киму и Нептуну. Когда увидела истинное лицо этого пýгала, она узнала в нём того продавца кретина, что из-за своей ошибки причинил ей вред неимоверного масштаба. И так уже злая Кан, готовая крушить и убивать всё на своём пути, ещё больше разозлилась, вспомнив свои муки, и решила всё-таки закончить начатое. Подойдя впритык к бывшему монстру, Сыльги взяла того за рукав и с силой повела за собой к реке. Парень, не успев сообразить, полетел прямо в воду, смывая с себя устрашающий грим. Под удивлённые взгляды компании, рыжий вынырнул и стал сильно откашливаться, убирая с лица прилипшие волосы и водоросли. — Да пусть у тебя каждый день будет таким, как мой тогда! — проклинала своего обидчика девушка. Даже убежавшая парочка решила вернуться, дабы поглазеть на то, как убивают Чона. — О чём ты? — продолжал играть спектакль Хосок, потихоньку выходя на берег и смотря щенячими глазами на Кан. Вдруг всё их внимание привлёк ещё один шуршащий куст. Джису, подготовившись к старту, внимательно смотрела на источник звука. С этого места вышло новое чудище, только уже «женского» пола, с длинными водорослями вместо волос, надетыми вместо купальника кувшинками из-под лотоса и юбкой, связанной из веток ивы. — Эй, рабы моего мужа, быстро несите дань сюда! — выставила руку богиня, пытаясь станцевать танец живота. — Забирай машину! — прокричал Чонгук со спины Джуна, указывая на свою развалюху. — Стоп, Юнги, это ты? — Я Салация, индюк необразованный, — виляя бёдрами, сказала пришедшая. — Не нужно было прогуливать уроки мифологии в школе. Ошарашенные присутствующие завороженно наблюдали за танцем жены Нептуна. Конечно, их немного смущало то, что у богини формы не смахивали на женские, но ничего сказать у них не получалось. Возлюбленной бога надоело плясать в тишине, поэтому она, подняв свои локоны-водоросли, посмотрела на присутствующих, и эта картина ей не сильно понравилась, ведь её мужа раскрыли. — Знаете, а я пойду, — всё ещё не прекращая танцевать под мелодию в своей голове, второй «монстр», не разворачиваясь, медленным шагом потелёпал назад. — А ну, стоять! — возмущённо посмотрел Хосок на своего друга. — Ты где был? Мы же вдвоём хотели их разыграть! — Я пошёл отлить и пропустил свой выход, — спокойно ответил брюнет, окончательно скрывшись из поля зрения шокированных друзей.

***

Сидя вокруг кучи сухих палок для будущего костра, пятеро подростков до сих пор находились в состоянии шока: с этого момента они навсегда останутся травмированными от увиденного. Уже опрятный Хосок подошёл к ним с коробком спичек и разжёг огонь, но ребята возле него даже не шелохнулись — перед глазами стоял образ танцующей Салации. В халупе Чона, недалеко от места проведения пикника, Джин и Тэхён нарезали овощи для салата и разливали в одноразовые стаканчики напитки. Когда закончили с приготовлением закусок, разнесли для каждого по порции на подносах и уселись возле друзей, которые продолжали пялиться в одну точку всё это время, не сводя глаз с горящих веток. Самым последним подсел брюнет, ранее бывшая богиня, с металлической банкой пива. Осмотрев всех в поисках свободного места, его взгляд остановился на знакомой особе и он не смог сдержаться: — Привет, пукидастр, — заулыбася во все тридцать два Юнги, присаживаясь между Хосоком и Тэхёном. Все семь человек тут же посмотрели озадаченными взглядами на Мина, который покосился на Сыльги перед собой, после чего все повернули голову к ней, от чего та залилась краской. У девушки не могло укласться в голове, как произошло такое совпадение: встреча в клубе, неловкий подкат по дороге в магазин и этот пикник. Парень будто преследовал её с одной целью — испортить ей жизнь! — Юнги, её зовут Сыльги, — шёпотом обратился к хёну Гук. — Кстати, а про что ты говорила, когда проклинала Хосока? — спросил он, повернув голову к Кан. Спасибо, что подливаешь масло в огонь, Чонгук! Чтобы скрыть своё красное лицо, Сыльги пришлось закрыть его руками и наклонить голову вниз, не желая что-либо отвечать на такой странный вопрос Чона и стараясь игнорировать заинтересованные лица деревенских подростков. — Прости, что заставил тебя чувствовать дискомфорт... — пытался искупить свою вину Хосок, который прекрасно понимал, о чём говорила шатенка, но который не хотел усугублять и так неловкую ситуацию. — Давай забудем это и начнём сначала. Убрав одну руку с лица и посмотрев на Чона, что с искренним сожалением глазел на неё, Кан помахала головой в знак согласия. Как хорошо, что парень сам первым сделал шаг к примирению, ведь Сыльги вряд ли решилась бы на это. — Ладно, храните свои секреты... — надулся Чонгук и недовольно сложил руки на груди, так как не получил ответа, которого ждал. — Может, вы объясните, зачем мы сегодня здесь собрались и чуть в штаны не наложили от вашего представления? — приподняв бровь, обратился к «актёрам» Намджун, после чего все тоже задали этот вопрос двоим юмористам. — Этот перформанс и пикник у костра относятся к началу лета, — своим фирменным и уникальным тембром промолвил Юнги, теперь совсем не похожий на морскую богиню. — Не хочу вас огорчать, но вы опоздали дня так на три, — показушно взглянув на руку с часами, которых у него вообще-то нет, съязвил Джун. — Но вы всё равно организовали встречу, это похвально. — Мы так подумали, что давно не проводили время все вместе, вот и решили устроить это, — сделав глоток газированного напитка, продолжил Хосок, — хотя даже сейчас пришли не все. Некоторые из компании начали выискивать своих приятелей из группы, но поскольку Сыльги знакома не со всеми в этой деревне, она и не догадывалась, что кого-то на пикнике не хватает, да и вообще количество присутствующих уже было внушающим. — А как вы додумались до переодевания в мифических богов? — смеялся над своими дружбанами Джин. — Я предложил устроить тематическую вечеринку на природе. Хосок предложил тему пиратов. Тогда я предложил принести всем ром моего деда. На что Хосок предложил пойти мне в ж... — Здесь многие несовершеннолетние, алкоголь запрещён! — крикнул на Юнги Чон и дал компаньону мощный подзатыльник. — В общем, вы поняли, как мы работали... — вздохнул Мин, пока окружающие начали громко смеяться, и сделал глоток своего пива, которое было ещё и безалкогольное, ведь отношение Хосока к алкоголю на этой встрече было ему понятно. — А почему богиней был именно Юнги? Думаю, всем было бы интересно посмотреть на Хоби в этом наряде — у него же такой отпадный пресс! — вмешалась в беседу Джису, после чего Хосок гордо поднял голову, Чимин грустно посмотрел на свой живот сквозь футболку, Мин и все остальные парни цокнули от возмущения, а Сыльги круглыми от удивления глазами посмотрела на эту бесстыжую деваху. — Я проиграл Чону в камень, ножницы, бумага... — пробубнил юноша, рассматривая металлическую банку в своей руке. — А что ещё, кроме спектакля, вы запланировали для этой сходки? — задала вопрос Хосоку Сыльги, после чего Гук, сидящий возле неё, незаметно зыркнул на свою подругу с любопытством. — Точно, мы же хотели сыграть во что-то, — выпалил рыжий и глянул на товарища рядом. — Наверное, в самую банальную игру «Правда или действие»? — наконец-то обмолвился словом загадочный и молчаливый золотоволосый, уткнувшись взглядом в пол и ковыряя палкой землю, и все тут же обратили на него внимание. — Не совсем. Мы хотели, чтобы наша новая знакомая просто задавала интересующие её вопросы о каждом и таким способом узнала нас получше, — пояснил Киму Хосок, потому что Юнги, судя по его молчанию, уже и забыл об этой игре. — Боже, что может быть скучнее... — тихо жаловался про себя Тэхён, но его слова услышала даже Сыльги на другой стороне от костра. — Если тебе так нудно, можешь не играть — я не буду тебя спрашивать, — буркнула Кан, заметив помрачневшие лица других ребят. Её правда огорчило и взбесило такое отношение этого парня, чьё имя она даже ещё не знала, к его же друзьям. Это не было похоже на поведение ни Чонгука, ни Чимина, ни остальных. Золотоволосый поднял глаза на шатенку; холодная аура безразличия и равнодушия моментально окутала Сыльги, вызвав неприятное ощущение внутри. — Я начну игру, — продолжая смотреть прямо на отрешённого Кима, заявила шатенка, пробудив интерес у сидящих вокруг костра селюков. После секундной паузы, чуток поразмыслив, задала вопрос соседу: — Чонгук, что у тебя была за причёска, над которой подшучивал Джин? Такой причудливый и необычный вопрос поразил всех, кроме Гука, который уже был готов рассказать своей подруге про этот забавный случай. — Это очень длинная история...

Flashback

От скуки женщина, не зная куда себя деть, принялась за просмотр исторической дорамы. Наблюдая за действиями в фильме, она не заметила, как её сын подошёл сзади и уселся на спинку дивана, скрестив ноги. — Мам, а что это за странные женщины в разноцветных халатах и с длинными патлами? — поинтересовался Чонгук, смотря на воинов в телевизоре родителей. Такой уровень познания, а точнее его отсутствие, в истории вызвал у его мамы лишь тяжёлый вздох. — Сынок, во-первых, это не женщины, а славные воины Древней Кореи — Хвараны, которые защищали нашу родину от противников. А во-вторых, ты должен был изучать это в школе несколько лет, почему ты этого до сих пор не знаешь? — громко кричала мама и на эмоциях дала Чону подзатыльник. Парень, не в силах перечить матери, постарался быстрее скрыться с виду. Но поселившаяся мысль, что славные воины Хвараны — мега классные ребята, ещё и нравятся его маме, да и всем остальным девчонкам, наверное, не давала тёмноволосому покоя и продолжала сидеть в его голове пару дней. После он сам захотел взять кассету с этой дорамой и внимательно пересмотреть её с целью понять, что же такого есть у Хваранов, чего нет у него. Под впечатлением от дорамы, Чон окончательно решил: «Я хочу быть Хвараном». Его манили героические подвиги воинов, их красивые наряды, а в особенности причёски. Но так как волосы растут долго, нужно было в это время себя чем-то занять, а именно узнавать как можно больше информации о древних бойцах. Загоревшись идеей познать больше о Древней Корее, Чон полностью слетел с катушек и стал таким же бесстрашным, как и его кумиры. Под покровом ночи, он как настоящий шпион пробрался в комнату родителей и забрал у них несколько тысяч вон, за которые купил книги и энциклопедии, а точнее: «Древняя мифология Греции», «Тайны Египетских пирамид», «Древняя цивилизация Аравии», «Секреты Посейдона», «Олимпия и её боги», случайно попавшая между «нужной» литературы книга «Проверенные рецепты бабушек», и единственная книга того, что он искал изначально — «Наши воины Хвараны». Только после того, как изучив все купленные энциклопедии, Чон понял, что все писатели забывают о реальных героях Кореи, а пишут только о странных песочных владыках, повелителях Олимпа и остальных ненужных вещах. Но зато теперь парень знает, как приготовить искусную лазанью, чтобы она была не пресной и аппетитной. И последней прочтённой книгой была «Наши воины Хвараны», которая поведала ему о самых величайших битвах в истории Кореи, о самых известных и великих аристократах, которые успешно руководили войсками, о всех традициях обучения и способах их жизни. Вдохновившись ещё больше, юноша приступил к обучению для того, чтобы стать таким же воином. Для начала он стал закаляться и спать на полу, но после первой же ночи его спина решила, что это плохая идея, поэтому на следующую ночь перед тем, как заснуть на полу, Гук положил туда матрас. Оседлав верного друга, а точнее козу Серафиму, парень ринулся в первый бой, его противником стала легенда всего села — корова Нюрка. Подготовив своё оружие — деревянный меч, который он достал из растущего куста огурцов на огороде, что держал растение от падения, тем самым повалив сам куст и сбежав с места преступления, Гук, разогнав козу, тут же оказался возле своего врага в загоне. Корове Нюрке было не до нашего героя: она усердно уплетала еду, что ей принесла хозяйка. Шатену не понравился такой расклад событий, поэтому своим мечом он решил нанести первый удар, от которого корова истерически завизжала, оббежала всадника и боднула его в заднюю часть тела. После мощного удара Нюрки, наездник свалился на землю, и понял, что одолеть Нюрку ещё не в силах. После поражения, Чон решил накачать свой скилл, поэтому каждый день рано утром выходил на свежий воздух и тренировал выпады и нападения на дереве. В один из дней его заметила Джису, проходящая мимо. Юноша гордо поведал ей свою идею стать Хвараном, а наивная девушка тут же согласилась стать его ученицей. С этого момента они начали вдвоём практиковаться в бое на мечах-палках и стремиться к цели — стать настоящими Хваранами. Самым главным пунктом в списке Чона была длинная, пышная и роскошная шевелюра, которая росла достаточно медленно. По истечению четырёх месяцев длина достигла двадцати трёх сантиметров — кончики волос касались плеч, что не могло не радовать Чонгука. За такой большой промежуток времени парень успел достать всех своих друзей и родственников, отказываясь возвращаться к предыдущей стрижке. Хотя, одному его товарищу удалось достучаться до упёртого Чона: любимый и уважаемый Гуком хён, по совместительству его «повелитель», выдал страшную «правду», что из-за длинных волос у него поселятся клопы и будут кусать кожу его головы. Восприимчивый и доверчивый Чонгук конечно же поверил своему старшему приятелю и очень испугался за свою жизнь — а вдруг эти клопы уже в его голове, а он и не догадывался об этом? Такая жуткая новость стала причиной того, что младший принял решение бросить свою затею и постричься под ноль, дабы на сто процентов избежать появления в своей голове этих опасных существ. Чон и не подозревал, что всё это время его друзья смеялись над ним и его мечтой стать Хвараном в двадцать первом веке. Задумка хёнов с издевательством над глупеньким Гуком вышла на новый уровень — теперь они смеялись над его новой причёской, а именно — над лысиной.

The end of flashback

— И кто был этим хёном, что подтолкнул тебя на такой глупый поступок? — вытирая слёзы с глаз, появившиеся от дикого смеха, уточнила Сыльги. Указав пальцем на брюнета с банкой пива, Чонгук прокричал с неподдельным возмущением: — Юнги-хён! Этот рассказ позабавил всех присутствующих, и пусть они, кроме Сыльги, так или иначе были её участниками. — Хвала небесам, Джису не услышала этого бреда от тебя, Юнги, — с облегчением проговорил другу Намджун. — Зная эту дурочку, она бы точно сделала так же, как Чонгук, хотя отращивает волосы с детства и никакие клопы её не грызли. После такого комментария от своего старшего брата Ким надула губы и толкнула парня в плечо, чтобы тот замолчал. — Больше всего надо мной прикалывался Джин-хён, называя яйцом, шаром и луковицей — это было очень обидно, между прочим! — жалуясь на своё невезение, обиженным тоном продолжал Чон. — И из-за этой ерунды ты меня так подставил перед начальством? — успокоившись после хохота, спросил русый, прекрасно зная ответ. — А что? Как говорится, глаз за зуб! — от сказанного ребята ещё сильнее засмеялись, валясь со своих мест на землю, не в силах остановиться. Солнечные лучи практически полностью пропали и единственным источником света был костёр, свечение от которого распространялось по всей поляне. Насекомые в радиусе десяти метров начали слетаться прямо к огню и садиться на отдыхающих, что, на самом деле, не обращали на них внимания, ведь были поглощены занимательной игрой. Самое интересное ждёт друзей впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.