Деревенские идиоты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Под приятную утреннюю песенку скворца два сидящие в загоне парня усердно обдумывали дальнейшие действия, чтобы в результате не умереть от смертоносной швабры матери Кима. — Может... скажем, что так и было? — предположил Юнги, рассматривая оставшихся двоих гусей. — Ты думаешь, что говоришь? — цокнул Ким и нервно потёр переносицу одной рукой. — Моя мама приезжает сегодня вечером, как ей объяснить пропажу восьмерых гусей? — Намджун от безысходности зажмурился и начал бить себя пальцем по голове, думая, что это поможет снять напряжение и ускорить шевеление извилин, но всё было безуспешно. — Может... украдём их у соседей? — прошептал хриплым голосом Мин, чтобы его никто не услышал, кроме собеседника. — Ещё лучше... — закатил глаза тёмноволосый. — Я не пойду на криминальное дело, ты же знаешь. При том, сейчас все дома, а зная нашу осторожность и ловкость, нас заметят через пару минут. — Ну, тогда ощипаем ваших петухов, они лысые так похожи на кур... гусей, — у брюнета аж глаза заблестели от столь, по его мнению, остроумной идеи. Правда, оставшимся гусям, видимо, эта мысль показалась глупой, поэтому они громко загоготали, испугав этим парня. То и понятно, кто захочет сидеть с петухами «сфинксами» в одном загоне? — Юнги, лучше сразу согласиться на расстрел у моей матушки, так будет быстрее, — заныл Ким и уронил голову себе на руки. Мин задумался и в его голову поступило ещё как минимум тысячу подобных «блестящих» планов, но он решил, что Джун их одобрит, как озвученные, поэтому придется придумать что-то более банальное. — О-о, я знаю! — неожиданно воскликнул старший, от возбуждения хлопнув себя по ляжкам, но грцстный друг даже глазом не повёл. — Мы поедем на базар и купим там гусей, точь-в-точь, какие были у вас! — Юнги радостно повернулся посмотреть на реакцию товарища, на что тот просто громко выдохнул. — И ты думаешь, что мы успеем их купить и привезти до приезда моей мамы? — не поднимая головы, Намджун потёр лицо руками. — Всё не то...

***

Городская барышня была в плохом настроении: как обычно, с самого утра дед с бабой послали внучку за тридевять земель выполнять своё поручение — купить на базаре кухонную утварь и полотенца. Прожив в деревне почти месяц, Кан так ниразу и не была на местном рынке, который по словам стариков «намного лучше этих ваших супермаркетов». Сыльги не смогла запомнить дорогу, что пыталась объяснить бабуля, так что направилась к своему верному другу — Гуку, который точно знает все пути и закоулки этого села. Нахмурив брови и сжав купюры в руке, шатенка быстрым шагом топала к Чону. Её раздражал такой расклад событий и что каждый день дедушка с бабушкой придумывают всё новые и новые задания для неё, хотя девушка изначально планировала отдохнуть в деревушке. Отвлёкшаяся на свои мысли Сыльги и не заметила, как дошла до соседнего домика и... в кого-то врезалась. Тут же опешив, та оглянулась на пострадавшего с всё тем же гневным взглядом — это был Тэхён. — Куда торопимся? — съязвил парень, отряхивая рубашку. — Не твоего ума дело, — в ответ фыркнула дама, встав напротив нужного забора. М-да, день только начался, и первым, кого она встретила, оказался этот претенциозный чудак? — Ну, зачем же так грубо, — не унимался Ким, подходя ближе к тому же забору. — Потому что не хочу с тобой говорить, ясно? — вспыхнула Сыльги, зыркнув на приставучего селюка. Он же видит, что девушка не в духе, так зачем всё усугубляет? — Хм... А я хочу поговорить, — сделав максимально неприятный голос, промолвил золотоволосый, от чего Кан закатила глаза. — Что ты забыла у дома Чонгука? — Какая тебе разница? Отвянь! — махнула рукой девушка, желая треснуть этого ехидного олуха, но вовремя себя остановила. — Ладно, как хочешь. Но знай: я пришёл первым, а значит первым попрошу его об одолжении. Медленно повернув голову к парню, Сыльги округлила глаза от возмущения. Её злила вся эта ситуация с покупками на базаре, так ещё и этот нарцисс ей на голову свалился! Сделав глубокий вдох, шатенка старалась говорить сдержанно и протяжно, дабы не взорваться от ярости: — Знаешь, мой любезный друг, хочу тебя огорчить... — повернувшись к собеседнику, начала Кан. — Мне кажется, твоя просьба чуть менее важная, чем моя, поэтому позволь мне поскорее выполнить все свои дела, и можешь делать что хочешь и с кем хочешь! — не сдержавшись, девушка выпалила всё на одном дыхании, повысив голос, а потом отвернулась от Кима и стала стучать по калитке и звать Чонгука. После такого глазá округлил уже Тэхён, не понимая, что с этой сумасшедшей не так. Не с той ноги встала, наверное. Хотя, она, скорее всего, постоянно именно с этой ноги и встаёт. — Уйди, мне нужно на базар! — хором произнесли Сыльги и Тэхён, которые хотели перекричать один другого. Осознав, что сказали одно и тоже, двое бросили взор сначала на дом Чона, а потом друг на друга. — Я готов! — вдруг калитка Чона раскрылась и за ней появился сам хозяин, уже одетый и с ключами от автомобиля. — Чего вы застыли? Идёмте к машине!

***

В воздухе витала неловкость и напряжение, что излучали Тэхён и Сыльги, сидя рядом на задних сиденьях жёлтого Жигули. Делая вид, что они сами по себе, парочка всячески избегала зрительного контакта, вплотную вжавшись в сидения каждый возле своего окна. — Можно я сяду возле тебя? — обратилась к Чонгуку Кан, на что малец ответил: — Если ты хочешь сидеть прямо на торчащей из кресла пружине, то конечно, — Гук демонстративно задел ту самую пружину, от чего деталь закачалась, издавая противный звук. Сыльги лишь нервно вздохнула, скрестив руки на груди и обиженно надув губы; золотоволосый тихо хмыкнул, повернувшись к пожелтевшему стеклу, а Чон завёл машину, и тарантайка двинулась с места. — Нам повезло — сегодня на базаре проходят распродажи! Как хорошо, что мы выбрали именно этот день, — воодушевлённо разбавил тишину младший, зыркнув в зеркало заднего вида на пассажиров. — Нам? Мы? — удивлённые Тэхён и Сыльги посмотрели в сторону водителя. — Ну... да, — ухмыльнулся Гук, переведя взгляд на дорогу. — Ты тоже будешь что-то покупать на рынке? — поинтересовался Ким, дабы не молчать всё время пути. — Ну... нет, — ещё раз хихикнул шатен. — Родители перестали выдавать мне карманные деньги после последнего похода на базар... Но мои любимые хён и нуна купят мне что-то, ведь так? — Нет, — опять одновременно отрезали селюк и городская на задних сидениях. Этот малец слишком много хочет! «Неужели Чонгук согласился отвезти нас на рынок только ради того, чтобы мы купили ему что-нибудь? Вот засранец!» — пронеслось в голове Сыльги, но говорить что-то этому балбесу не стала: машину не остановил и на том спасибо. Посмотрим, что из этого выйдет...

***

Чёрный байк Мина уже стоял припаркованный между старушками в разноцветных косынках на головах, что сидели у своих товаров и пытались сплавить их прохожим. Юнги, расталкивая людей, пробирался вглубь базара, чтобы найти интересующих его животных. Намджун еле как поспевал за другом, пытаясь не выпускать из поля зрения блестящие на солнце шипы на куртке юноши. Пару раз он перепутал блеск шипов с бликом на очках женщин и заворачивал не туда. Когда Юнги понимал, что непривыкший к сильным нагрузкам Ким переставал громко дышать над его ухом, куда-то запропастился, он моментально разворачивался и находил его, хватая за ворот рубашки, и волок за собой. На базаре было всё, но только не то, что нужно. После столов с сувенирами были расположены клетки с попугаями, собаками, кошками, цыплятами, даже парочкой свиней, которые подумали, что зелёные спортивные штаны Джуна точно сделаны из травы и они определённо им будут по вкусу, и зажевав их конец, оставили на нем свой след. Глянув на всё это действо, Ким понял, что штаны нужно будет выкинуть, как только они приедут домой. Потеряв всю надежду за двадцать с лишним минут безрезультатного хождения по базару, парни уже думали разворачиваться и уезжать домой, как вдруг услышали гоготание, которое в жизни ни с чьим уже не спутают. — Ах, вот они, наши курочки! — с облегчением выдохнул Мин и быстрым шагом направился на звук. На радостях тёмноволосый решил даже не поправлять друга, и просто пошёл за ним.

***

Уже долгие минуты Чонгук не мог никак найти место для парковки, поэтому со словами «Понаставили тут своих драндулетов», «Лучше бы машину помыл, а не по базарам шастал», «Его сама Сатана учила парковаться» ездил и разглядывал свободные участки дороги. Спустя ещё некоторое время пыток Чонгук успел влезть на место выехавшей машины наискось, тем самым преграждая путь второму ряду машин. Не обращая внимания на сигналы автомобилей, Сыльги выбежала из транспорта и бросив напоследок «Через час у этого входа» побежала искать кухонные принадлежности. Тэхёну немного не понравился такой расклад событий, так что он предложил Гуку перепарковаться более ровно, чтобы не мешать другим машинам, но Чон его заверил, что они сигналят не потому что им мешает Жигуль, а потому что они восхищаются его мастерством парковки. С гордо поднятой головой помахав «фанатам», шатен скрылся за нескончаемым потоком людей, оставив недоумевавшего Кима стоять у машины и слушать непристойные выражения разъярённых водителей. Прошагав пару метров, Гук грустно опустил голову в пол и начал думать, чем же ему можно было бы заняться. Но не успел малец полностью погрянуть в уныние, как ему на глаза попался зелёный свёртышь, что одиноко лежал на асфальте. Юноша сразу же спохватился и решил узнать, что же там такого интересного завёрнуто. Наклонившись, он забрал с пола бумажку и развернул её. Несказанная удача улыбнулась молодому человеку — он нашёл тысячу вон.

***

Намджун разочарованно разглядывал молодых гусят в коробках. Их размеры были намного меньше, чем у его сбежавших птиц — мать точно заметит подмену. Назойливая продавщица выпытывала, что же такого сверхъестественного хочет молодежь, если им не нравятся её породистые гусята, а когда поняла, что их интересуют взрослые особи, сразу же оживилась и сказала, что через пять минут должен приехать её муж с подходящими гусями. Ким облегченно вздохнул и повернулся к своему другу. — Спасибо, что всё-таки уговорил меня поехать с тобой на базар, — похлопал по полечу товарища тёмноволосый. — Та, всегда пожалуйста, — отмахнулся Мин. Джуну даже показлось, что тот немного засмущался. Вдруг Ким вспомнил, что постоянно берёт, когда приезжает в подобные места. — Я отойду ненадолго, хорошо? — А ты куда? — удивленно спросил брюнет, вопросительно приподняв бровь. — Э-э-э... Да так... За столяркой для бати, — соврал Намджун, не на шутку напрягшись. — Хм, окей. Я тебя жду, — бесстрастно ответил Юнги. — Буду через пять минут, — в который раз за день облегченно выдохнул Джун.

***

В день распродаж и скидок на базаре узреть такой наплыв людей — не удивительное явление, но даже городская дама не ожидала подобного сборища. У Кан сложилось впечатление, что в торговых центрах Пусана подобной толкатни никогда не было, а это — обычный рынок обычной деревни, где, оказывается, можно остаться задавленным, и никто этого не заметит. С трудом пробираясь сквозь ораву сельских шопоголиков, шатенка наконец-то заметила необходимые ей вещи на столе возле милой женщины. Разобравшись с кухонной утварью, барышня стала выбирать полотенца из не особо большого ассортимента, который могла предложить продавщица. Имея тонкий вкус и знания о красоте и эстетике, Сыльги хотела приобрести самые лучшие, мягкие и красивые полотенца, но такие, как назло, не находились. Долго думая, полотенце какого цвета купить — лилового или розового — девушка успела даже поругаться с этой женщиной, ведь не могла отыскать нужный товар. В итоге, все кончилось покупкой набора белых платков и недовольными криками.

***

Прогуливаясь вдоль рынка, Чон забрёл в один из самых дальних и малолюдных частей базара. Покупателей нет потому, что там выставляется на продажу никому не нужное барахло, вот и желающих купить его, так сказать, не много: только парочка коллекционеров старинных оборудований и декораций и, собственно, Чонгук. — Молодой человек, не проходите мимо! Эксклюзивные товары по низким ценам, два по цене одного! — донёсся до юноши громкий и настойчивый голос торговца возле него. Услышав такую рекламу и выгодное предложение от мужчины, Гук подошёл к прилавку поближе, дабы взглянуть на это потрясающее добро. Амулеты, статуэтки, обереги, цепи, разнообразные детали и остальной хлам — вот те самые «эксклюзивные товары». Все они были в не очень хорошем состоянии, но блестели на солнце как новые и не остались незамеченными Чонгуком. Почти уткнувшись носом в стол со всем этим старьём, настолько пристально парень рассматривал каждый предмет, шатен загорелся желанием приобрести хоть один из них, наслушавшись от продавца лекций об уникальности всех этих изделий. Была у парня всего тысяча вон. Осознав, что ему не хватает ни на один амулет или сувенир, Чон услышал следующее: — Я вижу, что Вы — хороший человек, а для хорошего человека мне не жалко скинуть пару сотен вон, — начал утешать мальца мужчина. — Есть у меня один очень ценный экспонат. Порывшись в сундуке под прилавком, продавец вытащил длинный металлический ключ и протянул его мальчику. Обрадовавшись происходящему, Гук немного удивился, что ключ может быть ценным экспонатом, но продолжил слушать пояснение мужчины. — Это не просто ключ, а ключ от сердца любой девушки! «Опа, это как раз то, что нужно!» — подумал парень, перебирая покупку в руках. Увидев этот ржавый ключ малец никогда бы не подумал, что он может открывать сердца дам! Чаще всего такие железяки стоят копейки, но раз это волшебный ключ, то становится ясно, почему цена больше в десятки раз. — А почему он такой старый? — изогнув бровь, спросил «мудреца» Чонгук. — Так этим ключом пользовались уже не раз, метод стопроцентный, действовал всегда, — поучительным тоном произнес продавец, подняв указательный палец вверх. Юноша поверил этим словам сразу же, поэтому уверенно протянул купюру мужчине, а тот в свою очередь без промедления забрал у покупателя деньги. — Счастья тебе, мальчишка, — пролепетал продавец, рассматривая купюру на свете солнца. — И помни, главное не перепутать его с простым ключом! Быстро кивнув, Чон пошёл в противоположную сторону от того места, с которого зашёл и довольствовался приобретением, подмечая, кого можно было бы приворожить первым.

***

Тёмноволосый юноша в зелёных штанах, абстрагировавшись от шума на заднем плане, уставился на высокую полку в книжном магазинчике, проводя пальцем по пыльным корешкам книг, что выступали из стопки. Глаза Кима метались от одного названия к другому, пытаясь поскорее поймать нужное. И вот, через небольшое количество времени парень заметил желаемое произведение и моментально достал его со стеллажа. Начал рассматривать книгу, наслаждаясь звуком пролистывания страниц, вдыхая их аромат, предвкушая скорый отдых за прочтением этого шедевра... — Намджун? К реальности парня вернул глубокий и тихий, но по ощущению такой резкий и пронзительный, голос Тэхёна. Золотоволосый никак не ожидал увидеть в книжной лавке своего хёна, поэтому его реакция была понятна. Джун быстро спохватился и отстранился от книги, закрыв её и опустив вниз. Тело сжалось, а дыхание остановилось. — Что это ты тут делаешь? — поинтересовался Тэхён, подходя ближе к тёмноволосому и заглядывая ему прямо в глаза. — Я... э-э... видимо, что-то перепутал. Мне пора, — Намджун хотел сбежать или провалиться под землю, но ни то, ни другое не помогло ему. Невозмутимый юноша посмотрел на полки, возле которых пять минут назад что-то искал Джун и заметил надпись «Любовные романы». — Хён, а ты в курсе, что стоишь в отделе романов? — наклонив голову на бок, спросил Тэхён. — Что?.. А... Э-э... Нет, — забегал глазами старший, нервно прикусив губу. — А что это ты держишь? — золотоволосый заглянул из-под плеча друга, рассматривая обложку. Ему на глаза попалось ярко выделенное большими буквами название произведения — «50 оттенков серого». — Намджун, ты читаешь такое? — юноша с интересом рассматривал лицо товарища, что успел вспотеть от паники. — Ч-что? Нет, конечно, — тёмноволосый прерывисто взглотнул. — Я просто хотел... Покрасить дверь... Да-да, дверь... Ну, ты знаешь... Сарай, где стоит мой байк... Хотел выбрать... Подходящий цвет. Во время этих слов Джун положил книгу на полку и стал задом отходить от друга. Кинув последнюю фразу «Ну, я пошел», вовсе скрылся за прилавком. Стоявший с сдержанным видом золотоволосый на эту непонятную реакцию просто хмыкнул и взял в руки произведение, что оставил ушедший. Рассматривая его, Тэхён с улыбкой произнес: — А я возьму, — и пошел расплачиваться на кассу.

***

Ким старший, дергаясь от каждого шороха, возвращался к своему другу. Брюнет, повернувшись к товарищу, оглядел его с ног до головы и свёл брови в линию. — А где столярка? — Какая столярка? — Намджун недоуменно уставился на Мина. — Ну, ты же пошёл за столяркой, — Юнги пытался понять, что же случилось с его другом, что ему отшибло память. — А-а-а... Столярка... — почесал затылок Ким. — Я не нашел хорошую. — Так я знаю мужичка, у которого офигенные строительные принадлежности. Хочешь, пойдём, глянем? — выпалил Юнги будничным тоном. — Та не, спасибо, не надо, — отмахнулся младший. — Чего? — странно уставился на Джуна брюнет — Мне денег уже не хватит, я на гусей всё потрачу. Кстати, что там с гусями? — наконец-то осмелев, Ким посмотрел собеседнику в глаза. — Нам привезли семерых гусей, — довольно заявил Юнги. — Семерых!? Мать говорила, что даже если одного гуся она недосчитается, Джуну не жить. И что же теперь делать? Всё равно ему не спастись, нигде на базаре животных больше не продают. — Да, — согласно кивнул Мин, — мы можем взять одного петуха, — он кивнул в сторону коробок, где что-то бешено билось и кукарекало. — Это же бред, хён... — Намджун посмотрел на друга, как на самого глупого человека, что он видел в жизни (впрочем, на Чонгука он смотрит обычно также). Но поскольку другого плана ребята не изобрели, деваться было некуда.

***

Чонгук и Тэхён всё ждали даму возле ворот рынка. Они-то пришли вовремя, а вот Сыльги почему-то опаздывает! Когда девушка показалась на горизонте в толпе покупателей, друзья с облегчением выдохнули. В одной руке она держала сумку с кухонными принадлежностями, а в другой — тот самый набор белых платков, за который ей пришлось даже побороться; на голове — торчащие в разные стороны волосы, на лице — недовольное и в какой-то степени воинственное выражение. Видимо, шоппинг удался, но с мелкими недочётами. Наконец-то покинув шумный базар, Кан на секунду остановилась, повернувшись к двум ошеломленным селюкам, и приказала как можно быстрее завести машину и отвезти её к дому. Продолжив идти к автомобилю с Кимом и Сыльги, Чонгук на миг обернулся на странного мужчину, что в согнутой позе что-то искал на полу — прямо на том месте, где парниша нашёл заветную купюру. Пожав плечами, Чон с ехидной улыбкой лишь покрутил пальцами свой волшебный ключ и вернулся к парочке.

***

Двое пастухов уже выгружали «новичков» в их ферму: в двух первых коробках было по три гуся, содержимое которых доставляло парням меньше всего хлопот, а последняя постоянно билась, кукарекала и голготала. Приоткрыв коробку, юношам представились только красные и белые перья, что были беспорядочно разбросаны по пространству, но самих животных не заметили. Достав их оттуда, увидели крайне взбешённого петуха и гуся, что от страха забился в угол. — Кто додумался посадить гуся к петуху? — возмущался Ким, взяв на руки петуха, что вырывался и царапался, как только мог. — Я не виноват, это всё продавщица со своим мужем, — оправдывался Мин, неся последнего гуся в загон. Скрывшись за калиткой, приятели не заметили, как на улицу въехал Шумахер на своей «гоночной машине» и веляя то влево, то вправо по всей ширине дороги, объезжал ямы и чуть не врезался в байк Юнги. Остановившись через пару метров, Сыльги и Тэхён, покачиваясь, еле как выползли из «вагонетки, что слетела с американских горок». Они с возмущением на лице проклинали Чона за его выходку и клялись, что больше никогда с ним не поедут. На крики вышли Намджун с Юнги и поинтересовались, что, собственно, происходит. Услышав женские вопли, принадлежавшие Кан, о том, что их водитель чудом не попал в ДТП по пути в село и только что едва ли не снёс их байк, сами начали гаркать на мелкого за его неосторожность. Чтобы убедиться в целости и сохранности своего мотоцикла, Мин подбежал, стал ощупывать и рассматривать каждый его дюйм. Чон, очень смутившись подобной реакции своих хёнов на его попытки стать «дерзким перцем», недоумевал, почему его хён осуждает поведение, которому сам же и учил. — Я просто хотел показать даме свою крутость, чтобы она понимала, с кем связалась! — прозвучали, на самом деле, жалкие попытки мальца оправдать свои действия. — Даме? Да эта дама срала на всех джентльменов! — произнёс с гордо поднятой головой Юнги, свысока смотря на покрасневшую от стыда и злости шатенку. После подобных высказываний в её сторону, городская уже не могла сдерживать в себе гнев и накинулась на своего обидчика, что чуть не разболтал их тайну, с целью надавать тумаков. За спиной девушки сразу же послышался голос: — Драка! Драка! — это был Тэхён, что, посмеиваясь, кричал саркастическим тоном. Бешеная Кан побежала к наглому брюнету, а Намджун, что стоял неподалёку, сделал пару шагов навстречу девушке и выставил руку вперёд, тем самым перегорождая ей путь. Сыльги, не заметив препятствия, врезалась головой в руку тёмноволосого и продолжала наносить удары в воздух. Мин, пока происходило покушение на его жизнь, просто наблюдал за всем этим с отрешённым лицом. После нескольких секунд ступора и Чонгук пришёл в себя, направившись разнимать свою подругу и Кима. «Цок-цок, цок-цок...» Нет, это не лошадь прошлась мимо селюков. Это стук каблуков об асфальт, что привлёк внимание всех присутствующих подростков. «Цок-цок, цок-цок...» Застывшие на месте ребята одновременно повернули головы на звук и... кого они увидели? А фиг его знает! Незнакомка в неприлично маленькой майке, в неприлично коротких шортах и на неприлично высоких каблуках шагала с пакетиком из ларька через дорогу, не замечая деревенских юношей и городскую даму, что, не стесняясь, пялились на неё. Сыльги уставилась на непонятную особу с враждебным настроем. Она заметила, что парни глазели на незнакомку с интересом, и это ещё сильнее разозлило шатенку. Один Тэхён с искренним безразличием глянул на проходящую и тут же отвернулся, бесшумно фыркнув. Намджун не сильно любил подобный стиль, но сказать, что он не остался бесстрастным к её ровным ножкам, это всё равно, что солгать. Юнги с первого же взгляда догадался, что это та самая новоприбывшая краля. Юноша почувствовал, что не ошибся в выборе ещё когда узнал о том, что она приезжает в село и решил за ней приударить. Чонгук не ушёл далеко от своего хёна и еле как воздержался от присвистывания. Когда фифа скрылась за густыми ветками деревьев, Гук произнес: — Фигурка — арбуз! Кан вмиг вспыхнула, переведя яростный взор на малявку, но не успела ничего произнести, как её опередил золотоволосый: — Может быть, ты имел ввиду «персик»? — Нет, арбуз, — отрезал младший, продолжая таращиться на удаляющийся из поля зрения силуэт соблазнительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.