ID работы: 10809347

Деревенские идиоты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
Городская фифа подтачивала свои длинющие ногти, время от времени сдувая остатки маникюра. Эти пальчики никогда не копались в грядках чернозёма, поэтому барышне незачем было волноваться, что сегодня её прекраснейшие ноготки станут неопрятными, как у других девиц. Развалившись на старом кресле, красотка внезапно услышала непонятные вопли с окна. По доносившимся звукам можно было различить два мужских голоса, явно незнакомых. Краля решила не упускать шанс повеселиться сразу с двумя, поэтому быстро скинув простынь на пол, на носочках побежала на первый этаж. Крики становились все отчётливей и отчётливей. Девушка стояла на пороге дома, и, прислушавшись к ним, поняла, что две особы стоят у её калитки и не двигаются дальше. Вдруг, раздалось громкое «Нет, я первый!». Не выдержав, дама открыла входную дверь и увидела двух симпатичных юношей просто у её забора. Один из них, очевидно, ещё школьник младших классов, но с миловидным личком, а второй точно местный мачо, в чьём взгляде читалась опасность. Парни, заприметив леди в их поле зрения, переключили всё внимание с разборок, кто из них достоин сердца самки, на саму самку. Старший не ожидал, что девица сблизи настолько прекрасна (особенно в этом топике и коротких шортиках), поэтому стоял и пялился на чертовку оценивающим взглядом, прикусив губу и забыв о своих смелых планах насчёт обольщения этой пассии. В этот момент младший смекнул, что его товарищ на время ликвидирован, и пошёл в атаку. Сделав шаг навстречу красавице, выдал: «Вашей маме зять не нужен?», при этом демонстративно подмигнув. Девушка наблюдала за ним с отрешённым лицом, хотя внутри уже загорелся огонёк любопытства. Второй парень, выйдя из транса, понял, что сдает позиции и пора нагонять упущенное: — Девушка, Вы потерялись? Ведь небеса так далеко отсюда, — и шагнул вперёд, отталкивая соперника. Эта фраза даме понравилась гораздо больше, но младший не сдавался: — Девyшка, Вы очень кpасивы, а кpасивых девyшек надо pазмножать. Продвигаясь вперёд, юноши пытались впечатлить избранницу, чтобы она выбрала именно его, но чем дальше проходила эта битва, тем нелепей становились попытки «боевого флирта». — Вы горячее, чем задняя часть моего ноутбука, — выдал брюнет, гордо подняв подбородок. — Хён, у тебя нет ноутбука, — тихо шепнул ему соперник, на что старший пихнул того в бок. Дамочке изначально было понятно, кто из них её фаворит, но останавливать состязание, естественно, не собиралась. — Я хотел бы быть косым, чтобы видеть Вас дважды, — скосив глаза, младший напугал барышню и вызвал ухмылку у противника. — Мы не носки, но из нас бы вышла отличная пара, — выдал второй, подходя всё ближе и ближе. — А Ваши родители случайно не хлеб? Тогда как у них выросла такая крошка? — спросил шатен, чувствуя, что сейчас проиграет своему учителю. — Может, Ваши родители ювелиры? Тогда откуда у них такой диамант? — с надеждой в голосе старший припал к ногам самки, которая была поражена наповал такой смелостью и находчивостью этого мачо. Выбор был очевиден. Соперник сопротивлялся до последнего и, достав свой главный козырь, а именно зачарованный ключ к сердцу всех дам, протянул его к городской, словно волшебную палочку, и с отчаяния прокричал: — А Ваши родители случайно не... родители?! Девушка, даже не взглянув в сторону школьника, уверенной и мягкой походкой приблизилась к победителю и манящей интонацией обратилась к нему: — Как твоё имя? — Мин Юнги, — приподнимаясь с земли, пробормотал тот хриплым голосом. Барышня довольно ухмыльнулась и позволила чемпиону обхватить её за талию, прошептав тому на ухо: «Я Чон Соён». — Я же тебе говорил, Чонгук, что выиграю, — с довольной улыбкой съязвил Мин, смотря на мелкого сверху вниз и притянув к себе «награду» ещё ближе, пока Гук с искренним непониманием рассматривал свой купленный за тысячу вон амулет удачи, который, на удивление, не сработал.

***

Быть первым красавчиком на селе — тяжёлая ноша: вокруг девушки, желающие стать верными спутницами жизни, и завидующие глаза особей мужского пола, что очень даже хотели бы получить столько же внимания от местных красавиц. Казалось бы, живи да радуйся! Но в случае Чимина, это далеко не привилегия. Он парниша общительный, в кругу друзей может и подурачиться, и посмеяться, поддержит любой безобидный кипишь. Ключевую роль в формировании характера сыграло именно окружение, в котором рос Пак — хёны и одногодки, благодаря которым мальчик всегда был частью одной большой компании. Правда, несмотря на близкие отношения со всеми подростками деревни, у Чимина есть особенный человек, которому он доверяет свои тайны и переживания... Тэхён. Этот чудаковатый юноша стал для Пака чуть-ли не братом, вот настолько их дружба крепка и неизменна. Ким знает товарища как облупленного, видит того насквозь, мысли его читает... В общем, их приятельские отношения славятся на всё село как пример для подражания. Ходили даже слухи, что эти двое вовсе не парочка друзей... А какой другой вывод можно сделать, если эти аполлоны ни с кем не встречаются, не принимают признания в симпатии от сельских афродит, зато их везде и всегда можно застать вдвоём? Но невзирая на сплетни, правда кардинально отличается от догадок местных наблюдателей.

Flashback

Как же прекрасна весна! Природа оживает, тёплые деньки возвращаются спустя полгода холодов, солнечные лучи греют землю и радуют людей своим нежным светом... Особенно заметен этот переход от мороза к теплыни как раз в сельской местности, где всё окружено лесами, полями, реками и озёрами. Счастливые дети с огромным удовольствием выбежали на улицу, чтобы насладиться первыми безоблачными днями после проливного дождя. Чонгук, полон сил, энергии и энтузиазма, уже собрал своих товарищей на поиски сокровищ, что спрятаны за полями, там, куда указывает конец радуги. Исследователи в лице Чона, Тэхёна, Намджуна, Хосока и Чимина отправились в новую экспедицию, разделившись на группки, дабы быстрее перейти лес. Самый сообразительный из мальчиков — Тэхён — скоординировал свой маршрут и направился к полю, а Чимин тут же увязался за своим лучшим другом. Мокрая трава на ещё сырой земле щекотала ноги, оставляя на нижней части штанин и носках влажные следы, дуновения ветра обдували лица юных кладоискателей, а солнце припекало макушки. Взбираться на холм с полным вещей рюкзаком за плечами оказалось не так легко, поэтому Пак решил немного отдохнуть, присев на охапку сена. Вслушиваясь в звонкое пение птиц и шелест листьев, мальчик услышал и чей-то голосок. Осторожно приподняв голову, повернулся в сторону, откуда был слышен звук, и... застыл. Девочка с плетёной корзинкой лёгким движением руки сорвала маленький, утончённый цветочек, аккуратно положила его к остальным в корзинку и продолжила полушёпотом напевать мелодию, выискивая глазами ещё один цветок под ногами. Её густые, тёмные, распущенные волосы изящно извивались на ветру, как и её воздушное платьице, что было надето задом наперёд. Такой беззащитной и очаровательной Чимин ещё никогда не видел свою соседку и по совместительству младшую сестру приятеля — Джису. В животе у мальчика запорхал рой бабочек, ладошки вспотели, а в горле встал ком, который не позволял ни дышать, ни говорить. Тихо наблюдая за столь обворожительным созданием, Чимин уже и забыл, зачем сюда шёл. Медленно выглядывая из-за высокой травы, он не мог оторвать взгляд от Ким, продолжая любоваться красотой приятельницы. Почему раньше тринадцатилетний Чимин не замечал, насколько она прекрасна? Она же всегда была такой невинной и милой — просто загляденье! И именно сейчас мальчик увидел весь её шарм. Как плавно Джису клала цветы в свою корзинку, иногда промахиваясь, но это не важно; как грациозно переставляла ножки от одного цветка к другому — всё завораживало юного Пака. Эти несколько секунд казались для мальчика вечностью. Вдруг, вся грациозность и элегантность Ким испарилась, будто и не было этого, и девочка вляпалась лицом прямо в свежую слякотную лужу грязи, выронив свою корзинку. От неожиданности малыш Чимин аж вздрогнул и чуть не свалился со своего импровизированного сидения. Испугавшись, он побежал в противоположную сторону от происшествия прямиком за Тэхёном, который уже искал товарища.

The end of flashback

С той встречи Чимин понял, что никакие сокровища на радуге не сравнятся с Джису — его главным сокровищем. Её взгляд, смех, нежные прикосновения, глупые (по мнению окружающих) шутки, привычка неправильно надевать одежду, добродушность и позитив, который она излучает... Но даже спустя четыре года парень всё никак не осмелился признаться даме своего сердца в чувствах. Общительность и статус «первого красавчика сея села» тут не срабатывают. При виде своей богини мозг Пака просто перестаёт функционировать, как и лёгкие, и ничто не может это изменить...

***

Задумчивый парниша неспеша шёл по пустой тропинке; несмотря на жуткую жару, он и не думал спрятаться в тенек. Шатена гложила только одно — почему его зачарованный ключ не сработал? У Чона промелькнула мысль, что тот старик мог его надурить, но попытаться еще раз стоило. Мало ли, у ключа какой-то единоразовый сбой, а он его выкинет на свалку и лишится талисмана. Из этих раздумий Чонгука вывел неслабый удар в бок, на что тот зашипел. — Чего ты под ногами телепаешься? — буркнула ему Кан с огромными бутыльками воды в обеих руках. — О, Сыльги! Давно не виделись. — Отойди, у меня нет времени на пустую болтовню! Не видишь, тяжелые бутыльки несу. Может, хотя бы помощь предложишь? — вспотевшая девушка остаточно выходила из себя. Её не только бабушка взбесила своей просьбой сходить за водой в самое пекло, так ещё и этот балбес не смог додуматься до элементарных проявлений вежливости и воспитанности. Чон, в непонятках хлопая глазами, уставился на разъяренную подругу. Кажется, вот-вот и у неё от ушей пар пойдёт. Парню пришла мысль, что к Сыльги сегодня «гости на красных Жигулях приехали» (хён рассказывал ему про это). Старший наставлял Гука, чтобы тот в такие дни к девушкам и на пять метров не подходил, ибо в них вселяется медуза Горгона и управляет их мозгами. Малец так и не понял, как медуза Горгона, приехав на красных Жигулях, может вселяться в девушек, но для своего же блага решил не перепроверять эту теорию на себе. — Так, ты слышишь меня или нет? — топнула ногой городская, желая заехать бутылкой по лицу глупого селюка, что просто стоит и не помогает ей донести тяжесть. — Ах, да, — наконец-то отреагировал Чонгук и выхватил из рук Кан бутыльки. Он, конечно, боялся девушек в «такие дни», но он же уважает Сыльги, к тому же не хотел бы за один день упустить и вторую потенциальную самочку, поэтому юноша шёл к ней домой и держался от неё на дистанции пяти метров, как учил хён. — Чего ты так далеко отошёл? — чуть остыв от наплыва гнева, Сыльги глянула на друга. — Ничего, Горгона, — шёпотом фыркнул младший, опустив голову, чтобы не дай Бог встретиться с ней взглядом. — Что ты там сказал? Проигнорировав спутницу, Чон поднял взгляд и заметил на горизонте особу, которая однозначно должна помочь ему спастись. — Юна! — с этим воплем Гук выбросил бутыльки на месте и что есть сил побежал к знакомой. Она в свою очередь встретила его с распростёртыми объятиями и широкой улыбкой. Вдруг в глубине Сыльги и вправду проснулась Горгона. Ладони превратились в кулаки, лицо налилось краской, вены вздулись, а губы побелели. — Чон Чонгу-у-ук! — что есть сил прокричала та, аж эхом по всему селу пролетел её крик. — Господи, Исусе! Юна, нам пора бежать, в неё вселилась Горгона! — юноша начал толкать блондинку за собой, чтобы побыстрее скрыться от монстра. — Я слишком молод, чтобы умирать! — Да подожди ты! — начала успокаивать его Шин. — Это та девочка из города? — с явным интересом спросила она товарища и принялась рассматривать вторую. — Нет, сейчас это совсем не она, а Горгона! — Чон был по-настоящему напуган. Почему до Юны так и не дошло, что сейчас Кан трогать совсем нельзя? Она же им головы поотрывает! Но блондинка его слушаться даже не собиралась. Оторвав от себя руки шатена, что вцепились в неё, двинулась к девушке, которая в ожидании стояла, скрестив руки. Похлопав пару раз глазами, чтобы развидеть эту картину, Чонгук решил, что теперь ему ничего не остаётся, как просто скрыться с места преступления — свидетелем убийства ему совсем не хотелось становиться. Хотя, желание когда-либо побывать в участке присутствовало. Забежав за угол, малец решил подглядывать за двумя девушками — любопытство превысило желание жить. — Привет, меня зовут Шин Юна, а тебя? — дружелюбно улыбнулась девица, протянув незнакомке руку. Сыльги встала в ступор на секунду. Вместо вредного мальца перед ней оказалась какая-то милая девчонка. Нужно же донести воду до дома, иначе обед она не получит — таков был ультиматум бабушки. На знакомство нет времени! — Мне некогда, — прошипела шатенка сквозь зубы. — Ничего страшного, значит, в следующий раз. Просто знай, что я живу на этой улице и очень хотела бы с тобой познакомиться. Если что — заходи, — снова сразив городскую своей приветливой улыбкой, блондинка собралась продолжить путь в магазин, как вдруг Сыльги взяла её за руку, тем самым остановив. Кан и сама не поняла, как и зачем это сделала, но дружелюбность собеседницы показалась совсем нефальшивой, и ей не хотелось быть на её фоне какой-то истеричкой. — Э-э, меня зовут Сыльги... Кан Сыльги, — немного засмущавшись, проговорила девушка, отпустив руку второй. — Приятно познакомиться, — широко улыбнулась Юна и добавила: — Знаешь, сейчас правда не лучшее время для разговора, — она глянула на ясное небо. — Давай встретимся вечером и поговорим в простой обстановке, с прохладным ветерком? — Эм... Окей, — немного покраснела Сыльги. Планов на этот вечер совсем не было, а познакомиться с такой очаровательной особой Кан была не против — когда-то же нужно заводить новых подруг. — Вот и славненько, — сплеснув в ладоши, пролепетала младшая. — Мне уже пора. Кан недоуменно смотрела вслед блондинке. Она вообще не вписывалась в общество местных деревенских идиотов: слишком воспитанная, слишком милая и слишком адекватная. — О, святые помидорчики, как она это сделала! — вдруг зашевелились кусты и из них вылез слегка потрепанный Чон. — Юна наконец-то прогнала из тебя Горгону. Ты — теперь ты. Настоящая! — Так, какую ещё, блин, Горгону? — чуть повысила голос Кан, насторожив этим младшего. — И вообще, мы с тобой не закончили! — городская указала на бутыльки, одиноко лежащие на траве, на что селюк склонил голову в знак повиновения и потелепал к ним.

***

Трудно ли хранить свои чувства в тайне от своего предмета обожания и остального окружения? Однозначно. Особенно, когда она живёт прямо по соседству, часто видится с тобой, поскольку у вас общие друзья, а ты не силён в контролировании своих эмоций и действий возле любимой. Это крайне усложняет ситуацию Чимина. Правда, зачем так стараться, если Ким младшая всё равно не замечает ничего подозрительного? Для того, чтобы об этом не догадались и хёны и не испортили столь важное событие, как признание Пака в любви к Джису. Продумывание плана длится уже несколько лет, попыток воплотить его в жизнь не считать. Тэхён — один из людей, кому влюблённый доверил свой секрет — усердно помогал ему в этом и всегда подбадривал неуверенного друга. Все самые креативные и рабочие идеи предлагал именно золотоволосый. Но, к сожалению, каждый раз что-то шло не так. Чего только стоит история с приглашением в кафе «Pissenlit» и то фиаско, что произошло с бедным Чимином. Благо, Ким запомнила тот день в позитиве и не знает, что на самом деле в безобидном обеде был скрытый замысел её товарища, который потерпел неудачу. Проанализировав все допущенные ошибки, смышлёный Тэхён обнаружил причину их оплошностей — это Чимин. Точнее, его побочная черта, связанная с переживаниями, которые возникают при встрече с возлюбленной. В общем, парень превращается в амёбу. Учитывая этот факт, ребятам нужно придумать такую тактику, дабы избежать слабых мест Пака, а именно отсутствие решительности, красноречия и... сердцебиения, когда Ким поблизости. Сидя в комнате Чимина, они вновь устроили мозговой штурм с целью наконец-то вывести идеальную формулу. Блондин в полном отчаянии валялся на кровати, уткнувшись лицом в подушку, в то время как его «ангел хранитель» расположился с краю постели в позе Мыслителя. Сколько вариантов они уже перебрали, но ничего дельного в головы не приходило. — Чимин, я когда-нибудь дождусь от тебя предложений? — с возмущением в голосе Ким шлёпнул друга по ягодице, на что тот недовольно хмыкнул. — Почему я один должен решать твои любовные проблемы? — Эй, я в безысходности, не видно? — всхлипнул Пак, повернув голову к Тэхёну и снова закрыв глаза. — Я не понимаю, что мне делать... — Страдалец, мне это всё порядком надоело, — встав с кровати, выдохнул золотоволосый, обратив на себя внимание товарища. — Попроси о помощи кого-то другого, я уже не вывожу! — Но, Тэхён!.. — не успел сообразить Чимин, как его советник помахал рукой и покинул комнату, захлопнув дверь и оставив озадаченного юношу одного. Выслушивать нытьё влюблённого приятеля ежедневно достаточно утомляюще — даже такой терпеливый и заботливый человек, как Ким, не смог продержаться до конца. Ни один его совет не подошёл Паку, хотя, казалось, ничего больше вымыслить просто невозможно. Но кто ещё наделён знаниями и мудростью и в состоянии подсказать Чимину решение любовной проблемы? — Старина Джин, как жизнь? — ворвавшись в кафе, пропел «страдалец». Осторожно оглянув помещение и не заметив посторонних людей, уверенно направился к бармену. — Может, поговорим? С отрешённым лицом натирая бокалы, Ким глянул на пришельца. Если к нему являются в одиночку, а не компанией, значит, хотят получить напутствие или узнать какие-то сплетни, ну уж точно не мило побеседовать. — Как проходит смена? Не скучно тебе тут? — беззаботно поинтересовался Пак, усевшись на стул и нервно постукивая пальцами о поверхность барной стойки. — Всё нормально, работаю, — решил подыграть товарищу Джин. Поставив сверкающий бокал к остальным, принялся за второй. — А ты чего шляешься сам один? Тэхён опять в музей без тебя поехал? Услышав имя «предателя», Чимин глубоко выдохнул, попытавшись скрыть обиду на него. — Я пришёл по конкретному делу, — сделав серьёзный вид и сложив ладони, словно настоящий бизнесмен, блондин сконцентрировался на хёне, которого подобная фраза очень удивила. — И по какому же? — с неподдельным любопытством переспросил Ким, отставив бокал и смотря прямо на гостя. Пак не ожидал такой быстрой реакции, поэтому замешкал и не успел сформулировать свою просьбу. — Э-э... Один мой друг... Да, друг... Хочет признаться в любви кое-кому, но не знает, как... — Что? Кто этот «друг»? — недоумевал Джин, внимательно слушая Пака. — Ты его не знаешь, — отмахнулся Чимин. — В общем, он попросил тебя выручить его и... — расстеряный парень еле как подбирал слова, дабы ненароком не ляпнуть лишнего. — Признаться в любви? Что может быть проще, — изумился старший, перебив блондина. — Просто подойти и сказать «Я люблю тебя», — сделал максимально соблазнительный и нежный голос русый. — Серьёзно? — возмутился Чимин, на что Ким, который уже вошёл в роль, резко опешил. — В том-то и сложность, что «просто подойти и сказать» он не может! Ещё и такой интонацией... — последние слова парень промямлил под нос, опустив голову. — Раз уж он такой пугливый, — рассуждал Джин, пока Пак с досадой глядел на него, — тогда пусть напишет любовное письмо, и ему не придётся позориться вживую. В этот момент в глазах Чимина появилась надежда. Он будто прозрел. Через секунду молчания тот подорвался с места и ломанулся к выходу, успев прокричать лишь «Ты гений!», пока хён в замешательстве проводил его взглядом. — Знаю я, знаю.

***

Группа друзей мило беседовала у Дуба, вспоминая все их проделки, что они уже успели провернуть за последние годы: — Так Чонгук тогда забыл мне отдать этот диск... — от очередной забавной истории Намджуна все прыснули со смеху, но вдруг их отвлекло шарпание ботинков — пришёл ещё один их товарищ. — Чонгук, ты меня звал? — спокойным голосом поинтересовался золотоволосый. — Да, хён, мы хотели отпраздновать знакомство Сыльги и Юны, а также я вам хотел рассказать новость! На словах «хотели отпраздновать» Сыльги закатила глаза. Нельзя сказать, что ей не понравилась новая подруга, она очень милая и умная, но встретиться они хотели только вдвоём, а мелкий падлец, подслушав их разговор, решил пригласить и остальных селюков. Так ещё и эту стерву Джису! — Очень хороший повод для празднования, — фыркнул Ким, поймав на себе холодный взгляд Кан. — Так какая новость? — Юнги нашел себе новую девушку, — с некой досадой произнёс младший. — И кто же на этот раз? — поинтересовалась Джису. — Новая городская — Соён. Юна с Джису порадовались за своего друга; Намджун, Чимин и Тэхён на эту новость никак не отреагировали, ведь их товарищ менял своих «подружек» очень часто, поэтому они были уверены, что и Соён в роли девушки Мина на долго не задержится. Но вот одна особа не была так рада за Юнги. Сыльги поджала губы, чтобы не сказать ничего лишнего, так как она чувствовала, что злость начинает бурлить во всем её теле. Не успела новая городская приехать, как она уже нашла себе парня, так ещё и такого! Шатенке было обидно: обидно за себя и за всю несправедливость к ней. — Мы с хёном устроили настоящий баттл комплиментов! Так я почти выиграл, но Юнги в последний момент сказал свою коронную фразу, и Соён ушла к нему! — с возмущением рассказывал малец, энергично разводя руками. Вот тут терпение Кан окончательно лопнуло, хотя оно было не таким уж и крепким. Она с досадой в голосе задала вопрос не так ребятам, как вселенной: — Почему ко мне никто не приходит и не устраивает поединки комплиментов? Шатенке даже почудилось, что она сейчас расплачется, столько эмоций в ней накопилось. Но Сыльги не может этого сделать, это слишком унизительно. — Почему никто, я давно хотел сделать тебе один комплимент, — возразил золотоволосый, глядя на девушку в упор. В Кан загорелся слабый огонёк, и она с улыбкой до ушей, что не могла контролировать, поинтересовалась: — Какой комплимент? Друзья навострили свои уши: они ещё не видели, как Тэхён говорил девушкам милости, это было чем-то в новинку. — Твои родители случайно не алхимики? — с хитрой ухмылкой и своим глубоким голосом произнёс Ким. — Нет... — смотря на собеседника из-подо лба, Сыльги аж разнервничалась от ожидания. Чимин, стоящий возле своего лучшего друга, пристально глядел на него, догадываясь, что последует дальше. — Тогда почему у них родился такой... — сделав маленькую паузу, Тэхён наклонился ближе к шатенке, вводя её в краску. — Гомункул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.