ID работы: 10809347

Деревенские идиоты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

XI. (часть 1)

Настройки текста
Как и планировалось изначально, друзья приехали на речку, а точнее на то место, где они отдыхали у костра в начале лета; с того дня прошёл практически целый месяц. Только пришлось пойти дальше, чтобы найти участок без камышей, грязи и гадюк, хотя от последних тварей ребята всё равно не были застрахованы. Отыскав в шкафу самый обтягивающий и открытый купальник, Соён взяла машину своего дяди и приехала на гулянку. Как она могла пропустить это мероприятие, если уже сказала, что будет, да ещё покрасоваться перед пацанами, а в особенности — перед идиотом Юнги! Заглушив мотор, девица направилась к двум стоящим знакомым — Хосоку и Джину, которые обсуждали, что лучше всего взять из напитков и закусок. — Там никто, кроме Юнги, это пить не будет. Зачем вообще мы тратились? Взяли бы простое детское шампанское, и все бы оценили! — возмущался Чон, размахивая руками. — Значит, ты и будешь его пить, а мы с Джуном и Юнги возьмём пиво, всё равно отдыхаем, — парировал собеседник. — Мальчишки, привет! — каштановолосая решила обратить на себя внимание, чуть взвизгнув. — О чём вы тут так бурно спорите? — Не важно, — отмахнулся Хосок, получив неодобрительный взгляд от девушки. Сокджин, не теряя ни секунды, продолжил вместо товарища: — Если что, переодеться можно вон там, — русый указал на старый сарай из почти сгнивших досок. — Скоро остальные подъедут, можешь подождать на скамейке. Эти селюки все такие непунктуальные что ли? Уже 6:15, а собралось только трое! При этом на дворе неимоверная жара даже в такое раннее время. Соён ничего не оставалось делать, кроме как присесть на кривоватую лавку и ожидать чего-то. Вдруг послышался приглушённый звук мотора, и на парковочный участок подъехал байк — прибыл тот самый идиот. Фифа вмиг выпрямила спину, выпятила грудь и благородно подняла подбородок ещё выше. Хоть со стороны это выглядело чересчур глупо, но девушку это не смущало — нужно же показаться в самом лучшем амплуа перед своим бойфрендом. — Что сидишь тут, как гуска? Меня ждёшь? — донёсся хриплый голос, от которого у дамы невольно пробежались мурашки по коже. — Да, конечно, — с явным сарказмом  фыркнула Соён. — Та я же знаю, что ради меня так выряжалась, — Мин присел рядом с ней на лавочку. «Как же ты, чёрт возьми, прав...» — Размечтался. Я себе уже нашла другого, не такого грубого и высокомерного парня! — соврала фифа. Конечно, она попросту не могла никого найти за столь короткий промежуток времени, да и не хотела. Её попросту обидело поведение брюнета, но изменять ему или поспешно менять на кого-то другого Соён не желала, пусть и знала, что это ей удалось бы с лёгкостью. — И кто же он? — со смешком переспросил Юнги, ведь не поверил её заявлению. — У него роскошные тёмные волосы, проницательные карие глаза, он очень красив, силён и умён, а главное — воспитанный и интеллигентный, — продолжала поток лжи Чон. Это описание вполне могло бы сойти за описание её идеального спутника, возможно Скорпиона по гороскопу, но городская не заглядывалась на культурных и вежливых юношей. Как она считала, на лицах таких скромняг красуются лишь прыщи и безобразные очки, и к статусу гламурной дивы подобные представители мужского пола никак не подходят; что при виде настолько шикарной девушки как она они и двух слов связать не смогут, что также ей абсолютно неинтересно. — Ну, прям чёткое описание меня, — ухмыльнулся ловелас, и тяжко выдохнул, положив руку на спинку скамейки, якобы приобнимая хмурую красавицу возле себя. Соён никак не реагировала — она будет отстаивать свою позицию до последнего, но где-то в глубине души голос разума ей подсказывал прекратить игнор. После слов Юнги «Так, хватит уже на меня дуться», она сдалась и раслабилась в его объятиях. Недолго думая, парень настойчиво потащил её в укромное местечко, а точнее — в сарай Хосока, и страстно впился губами в губы девушки. Отвечая на поцелуй, Чон впустила в волосы любимого свои длинные коготочки и прижала Мина ещё ближе к себе, чтобы ощущать его всем своим телом. Юнги в свою очередь прикусил её нижнюю губу, тем самым заставив приоткрыть рот в немом стоне. Воспользовавшись опрометчивостью дамы, проник в её рот своим языком. Вот-вот и эти двое бы утонули друг в друге, пытаясь насытиться, но сигнал старого Жигули заставил их с тяжёлым дыханием отстраниться. — Как же ты задолбал гнать, как сумасшедший! Чуть три девева по дороге не сбил, ужас! — орала на Гука прибывшая вторая городская. — Я тут ни при чём, это они специально на моём пути попадались!.. В ответ ничего не последовало, только через несколько секунд можно было отчётливо услышать хлопки и мольбы мальца отпустить его. Покинув сарай в приподнятом настроении, Соён уставилась на опоздавших. Их шумное поведение не сильно раздражало, так как если бы они не опоздали, вряд ли бы она помирилась с Юнги. Сыльги, не жалея сил, лупила Чонгука своей сумкой. Стоящая позади Джису то и дело приговоривала «Чонгук, дай ей уже сдачи! Принести палку?», но Кан было не до неё — всю свою злость выплёскивала на мелкого. Чимин с Тэхёном лишь молча наблюдали за этой картиной, ведь видели подобное не впервые. А Намджун уже успел уйти в неизвестном направлении прямо в уборную, не желая созерцать это «кровавое месиво».

***

Хосок, знающий местность как свои пять пальцев, показал всем короткий путь к тому самому удобному местечку, где уже были подготовлены еда, полотенца и стулья (шезлонгов для максимально комфортного отдыха, к сожалению для городских дам, не оказалось). Сыльги быстренько заняла один из них и разложила все свои вещи. Купальник надела под низ летнего платья ещё дома, поэтому была возможность тут же перевоплотиться из обычной девушки в пляжную королеву. В попытках как можно грациозней поднять платье, чтобы привлечь внимание окружающих, Кан заметила, что на неё... никто не смотрит. Все глядели лишь на новенькую фифу — Соён, на её формы и симпатичный купальник, что еле прикрывал эти самые формы. «Вот коза! Хотя нет, моя коза покрасивее будет. Корова!» — пронеслось в голове Сыльги, пока она с нескрываемым раздражением изучала каштановолосую. — Что, завидно? — возле её уха послышался тихий голос ещё одного недруга. — Конечно, нет! Просто я с ней не знакома, поэтому хотела поближе рассмотреть, — чуть краснея, соврала Кан и повернулась к золотоволосому, подавляя во взгляде откровенную неприязнь. — Ага, — ехидно буркнул Ким, отошёл от девушки и сам принялся снимать верхнюю одежду. — Что «ага»? Ты мне не веришь? — скрестила руки на груди шатенка. Она не могла позволить этому умнику выкрыть её истинные помыслы так просто. Тэхён просто безмолвно уставился на собеседницу — его взгляд говорил сам за себя, от которого Кан покраснела, как помидор, и прикрыла лицо волосами. Парня это лишь ещё больше позабавило. — Выглядит жалко, — снова фыркнул он, холодно зыркнув на Сыльги. — Ты ничем от неё не отличаешься, — Тэхён сделал несколько шагов к городской и понизил голос. — Всегда вела себя так же вызывающе и продолжаешь это делать. Девушка встала в ступор и округлила глаза так, что они чуть не выпали из орбит. Ей хотелось что-то ответить на «бред» Тэ, но слов, блин, не находилось. Повернув голову к фифе, Сыльги вновь стала изучать её повадки, движения и поведение. Ну, никакого же сходства! У неё ещё и вызывающий купальник, который и купальником труд назвать, что выглядит донельзя пошло! Далее шатенка опустила взор на свой наряд и осознала, что он тоже не такой уж и закрытый. «Ну, иногда же можно надеть что-то красивое...» — мысленно утешала себя та. Кан и не заметила, как начала нервно теребить рюшики на верхней части купальника. Оглянувшись, не заприметила Тэхёна поблизости, но увидела, что возле Соён стоит Джису и что-то бурно той рассказывает, а вторая, пропуская её болтовню мимо ушей, попивает пиво. «Это не я жалкая, а Джису!» — ухмыльнулась шатенка и вдруг вспомнила свою лучшую подругу Айрин. Или уже бывшую лучшую подругу? Как же эти двое похожи на Сыльги и Айрин. Бэ практически никогда не слушала разговоры Кан, ей было интересно совсем другое — парни, о них она могла болтать часами, и ей было без разницы, что подруге слушать это надоедает. А когда Кан хотела поведать ей очередную историю, что с ней приключилась, как эгоистичная подружка начинала игнорировать приятельницу. В точности так, как Соён сейчас. «Какой ужас! — только и подумала городская. — Тогда получается, я похожа не на Соён, а на эту странную Джису? — Кан уже окончательно запуталась в своих мыслях. — Не может быть...» Надо развеяться. Зайдя в реку, что манила своей прохладой, девушка блаженно прикрыла глаза. Болтовня селюков на берегу становилась всё тише и менее отчётливой, сливаясь с шумом всплесков воды. Только волны стали скользить по ногам задумчивой Сыльги, откуда ни возьмись из-под прозрачной воды вынырнул Гук. Брызги полетели прямиком на ничего не ожидавшую Кан, отчего та вскрикнула. Это не простительно! — и дама начала мстить, брызгаясь в ответ под звонкий смех шутника. Юнги в полном расслаблении мирно восседал на пляжном стуле и наблюдал за всеми отдыхающими. Сперва глянул на своих «корешей» — Хосок с Намджуном усердно распоковывали пластиковые стаканы, Джин пытался раскрыть один единственный зонтик, что нашёл в сарае Чона, где-то в далеке сидели на песке Чимин и Тэхён, что безмятежно беседовали. В другой стороне стояла Соён с банкой пива, которую стащила у бойфренда, а возле неё — Джису, которая не прекращала какой-то рассказ. В воде плескались пукидастр с Чонгуком, что хохотали на весь пляж. Мин медленно просмотрел берег и неожиданно заметил приближающуюся к ним миниатюрную особу. — Хоби, я тут! — помахала она и ещё быстрее побежала к другу. — Юна, мы тебя заждались! — воскликнул Чон и помчался к ней навстречу. Даже Пак с Кимом встали с песка и с нескрываемым восторгом встретили гостью. Эта девчонка крайне редко присоединяется к поездкам подростков, так что все были рады увидеться с Шин сегодня. «Юна...» — повторил про себя Юнги и принялся разглядывать новоприбывшую. Знакомое имя, знакомое лицо, но он не мог вспомнить, где её уже видел. Пока все по очереди обнимали блондинку, городская дама заметила, что её парень внимательно смотрит на милашку. Как она может это просто так оставить? Соён подошла к бойфренду и села ему на колени, заставив того посмотреть на неё. Мин, не раздумывая, положил руки ей на талию и притянул к себе, вызвав победную улыбку у Чон. Джису всё ещё продолжала вести монолог прямо над ухом каштановолосой, что сидела спиной к ней и совсем не слушала. Впрочем, обычная ситуация. Во время игры с Гуком Сыльги невзначай кинула взор на толпу, что появилась на берегу вокруг приезжей, и решила тоже поздороваться с ней, молча выйдя из воды, пока малец продолжал атаку брызгов. Глаза отдыхающих были направлены на блондинку, что мило болтала со всеми, попутно снимая элементы одежды и поправляя свой нежно розовый сдельный купальник. Дабы в который раз привлечь внимание парней на себя, Кан воспользовалась вторым шансом — произошла попытка соблазнительно откинуть длинные волосы назад. Попытка не удалась. Капли полетели на всех рядом стоящих, вызвав недовольное выражение на их лицах. — Привет, Юна, — приветливо улыбнулась шатенка как ни в чём не бывало. — Сыльги, ты как дождевая туча, — вытирался Хосок, приговаривая: — Теперь надо и искупаться. — Сыльги, куда ты ушла?! — донёсся крик Гука, что всё ещё кис в реке. — Мы идём к тебе, Гуки! — выпалила Юна и помчалась к другу, а за ней и остальные желающие поплавать в тёплой воде. Только Сыльги хотела ступить на влажную почву, как краем глаза приметила единственного застывшего на месте паренька. — А ты чего не идёшь? Воды боишься что ли? — подколола золотоволосого Кан, обернувшись к нему полубоком и сделав нахальную ухмылку. — Нет, не боюсь, — передразнил знакомую Тэхён и уселся на песок. — Просто не хочу. — Та ладно, в такую-то жару? — ошеломлённо проговорила Сыльги, глядя на собеседника, что уже начал копать ямку в земле от скуки. — Пошли с нами, а то поджаришься тут... — Не пойду я, — перебил её Ким, не поднимая на девушку глаз. — Почему? — не унималась дама; слова Тэхёна звучали как отговорки, а она желала узнать настоящую причину. — Я не умею плавать, — буркнул парень себе под нос. Ответ был действительно неожиданный, но Кан не подала виду. Лишь пронзительно всматривалась в соседа и придумывала способ решения ситуации. По нему же видно, что он бы с удовольствием провел время с друзьями в воде, но вынужден сидеть в песке и копать ямки. Буквально вчера он сам сделал одолжение и научил городскую добывать молоко, так что оставить этого парнишу просто так Сыльги не могла. — Я тебя научу, — шатенка снова еле заметно улыбнулась, ожидая реакции Кима. И правда, реакция стоила того: юноша медленно приподнял голову и с блеском в глазах вытаращился на неё. — С этого дня я — твой тренер по плаванию, — гордо произнесла Кан. — И сегодня наше первое занятие, — демонстративно протянула руку золотоволосому, чтобы помочь тому подняться с песка, на что юноша только хмыкнул и встал сам. Благородная городская не смогла сдержаться и закатила глаза, глубоко выдохнув. Вот и помогай таким зазнайкам.

***

Оставшаяся толпа плескалась в воде, ожидая начала соревнования. Никого не волновал приз — всеми двигал азарт и сладкий вкус победы. Построившись в не очень ровный ряд, ребята решили проплыть до ближайших камышей, и тот, кто доплывёт первый объявится победителем гонки. Чонгук выкрикивал команды «На старт! Внимание! Марш!» и, не успев досказать до конца последнее слово, начал движение вперёд. Другие поняли, что попахивает разводом, и тоже плюхнулись в воду, начав энергично плыть. Несмотря на то, что Гук стартовал раньше, Юнги дал ему фору, оказавшись самым первым со своим простым стилем — брассом. Соён, воспользовавшись тем же стилем, буквально дышала в пятки Мину и пыталась перегнать своего бойфренда, чтобы показать себя во всей красе. Да и Чонгук гнал, как только мог. Правда, его конвульсии не давали понять, что за стиль он использовал. Наивный селюк же не бвл в курсе, что Соён помирилилась с хёном — он ещё верил в шанс быть с ней и продемонстрировать все свои способности. На середине пути два спортивных парня — Намджун и Джин — потихоньку стали перегонять сельского мачо, тем самым заставив Юнги напрячься. Его девушка всё больше отставала, но сравнялась с Хосоком. Рыжий в свою очередь впервые в жизни попробовал плыть баттерфляем, но получалось у него, честно говоря, плоховато. Сразу за ними следовала Юна, которая не собиралась принимать участие в марафоне вовсе, поэтому спокойно плыла по-собачьи и наблюдала за приятелями. Самыми последними были Джису и Чимин. Первая плыла так же, как Чонгук — её стиль было невозможно установить. Второй плыл кролем на спине и не видел ничего на своём пути, поэтому часто сворачивал в глубину и осознавал это только когда переставал слышать вопли товарищей. Наконец-то первый участник переплыл финишную прямую — им оказался никто иной, как Ким Сокджин. Став в «победную стойку», русый заметил, что к нему подплыл его друг — Намджун, после чего они обменялись рукопожатиями и глядели на остальных. Так как Мин растратил всю энергию ещё на старте, до финишной прямой он доплыл с огромным усилием и большой отдышкой. Не приняв поздравления третьего места от товарищей, брюнет сразу же вышел на сушу и присел на свой «трон», дабы отдохнуть. К концу заплыва Соён, Хосок и Чонгук были на равных. Намджун и Джин яро поддерживали своего «рыжего кореша», что старался вырваться вперёд изо всех сил, и у него почти получилось. Но, к сожалению, младший решил воспользоваться запрещённым приёмом — подплыл ближе к родственнику и стал бесстыже его топить. Фифа быстро добралась до финиша под вопли задыхающегося паренька, и стала первой доплывшей среди девушек. Борьба между Чонами продолжалась: теперь разъярённый Хосок, мстя своему брату от души, вырвался из его поганых рук и стал топить в ответ. Подплывшая к ним Юна остановилась и умоляла их прекратить, но никто её не слушал. Джису, поняв, что Пак, который сто раз уже сплывал с дистанции, сейчас её обгоняет, просто начала бежать к финишу, игнорируя все правила и вопли победителей о нарушении. Чимина на время ослепили брызги из-под ног его любимой, и всё, что ему оставалось делать, это протирать свои глаза. Ким, обогнав дерущуюся парочку и пропустив мимо ушей просьбы Шин о помощи их разнять, добралась до конца и воинственно прокричала, вынудив Юнги на берегу закрыть свои уши от ужасного визга. Отойдя от ступора, блондин продолжил свой путь, и снова течение его унесло в дебри. Правда, он смог перегнать Чонов петлёй и добраться до финиша, будучи на глубине. Джин ему прокричал, что тот уже доплыл до конца, после чего Чимин попытался встать на ноги и сразу же провалился под воду с головой, ведь был далеко от берега. Намджун больше не мог это терпеть и подошёл к сердитым родственникам, попытавшись их разнять, но получил с размаху пощёчину от Хосока и застыл на месте. Вот это эффект неожиданности! Остановиться их заставил только крик Шин: — Все уже доплыли! Вы остались последние! Головы Хосока и Чонгука одновременно повернулись по направлению к финишу. В тот же момент оба поплыли туда, где их ожидали остальные участники, пытались перегнать друг друга и показать, кто же их них всё-таки лучший пловец. Им оказался рыжеволосый со своим недобаттерфляем. Вымотавшийся и злой на жизнь Хосок обошёл ошарашенных друзей и направился к Юнги. Подойдя к нему и присев на свой стул, он проигнорировал смешок Мина «Заслуженное седьмое место, братан». Чонгук заныл от того, что оказался самым последним, но когда ему поведали, что Юна ещё не доплыла, немного повеселел.

***

Lee Jong Suk — Do You Know Отойдя подальше от шумных селюков, Кан уверенно начала урок. — Ложись на воду и греби руками вот так, — стоя по пояс в воде, Сыльги принялась за объяснение базовой информации, не забыв показать движения самостоятельно, в то время как ученик морально готовился к погружению и повторял за учителем. — Теперь попробуй в воде. После этих слов Тэхён по команде опустился и, опираясь ногами о дно, старательно выводил руки то вперёд, то назад, будто отталкиваясь ладонями от воды. Далее попробовал задействовать ноги, но запутался в действиях и резко оказался под водой. Испуганная Кан схватила парня за руку и моментально вытащила его на воздух. — Куда ты так спешишь? Отработай движение рук, а потом мы приступим к ногам! — ругала непослушного ученика городская, пока тот кашлял и делал глубокие вдохи. Следующая попытка была успешной, так что ребята продолжили обучение — гребки ногами. Ким быстро осваивал движения, у него отлично получалось их выполнять по-отдельности, но трудно было скоординировать в одно целое и, собственно, плыть. Множество проб и случайных погружений Тэхёна на дно не давали нужного результата, поэтому Сыльги приняла решение продемонстрировать всё на своём примере. Со словами «Смотри, как надо» девушка оттолкнулась от песка под ногами и отправилась в свободное плавание. Завораживающие и будто продуманные наперёд махи руками, совершенная и чёткая техника, сильные гребки — потрясающая работа, годы занятий в бассейне Пусана прошли не зря. За этим изумлённо наблюдал золотоволосый, стараясь запомнить каждый её жест. Бесспорно, он был впечатлен умениями городской, как и её инициативой потратить своё время на него. Даже друзья, с которыми Ким прожил всю жизнь в одной деревне и бывал на речке не раз, и не два, не предлагали подобного — топить топили, но это не помогало. В отличие от Сыльги, которая сразу дала приглашение на мастер-класс по плаванию, ещё и так терпеливо вытаскивала неопытного «пловца», когда тот начинал тонуть. Погрузившись в свои мысли, юноша и не заметил, как Кан подплыла настолько близко, что оказалась прямо перед ним и толкнула того в живот. Мечтатель потерял равновесие и плюхнулся спиной в реку, а задницей — на твёрдый песок. Пока Тэхён протирал глаза, недовольно бурча что-то под нос, Сыльги хихикала над своей выходкой, кружась вокруг парня. — Что-то ты стал каким-то невнимательным, решила проверить, — не прекращая посмеиваться над парнем, выдавила из себя шатенка. Пару мгновений тишины, и уже и Ким залился смехом, закинув голову назад и поправляя давно мокрые волосы. «Это что — зануда Тэхён, который смеётся? — Сыльги с нескрываемым удивлением любовалась этой картиной. — Оказывается, у него такая очаровательная улыбка...» Поймав на себе наблюдательный взгляд девушки, Ким остановился и заглянул в её глаза. Мир снова замер. Лазурные волны медленно колыхались, словно пушинки от незаметного дуновения ветра, издавая ненавязчивый звук от плеска, что превращался в успокаивающую мелодию. Солнечные лучи уже не казались такими жгучими, но нежными и тёплыми; они грели кожу, что не была покрыта водой, поблёскивая и переливаясь в каплях на лицах. Тэхён приблизился к сидящей напротив Кан, окружив с обеих сторон руками и оперевшись о песок. От внезапности та лишь вздрогнула, не смея пошевелиться. Его лицо было так близко, что та ощущала дыхание парня, слышала его пульс... — Что-то ты стала какой-то невнимательной, — прошептал Ким бархатным голосом, не сводя взгляда с лица Сыльги, — решил проверить... В горле появился ком, по телу пробежали мурашки, а сердце забилось сильней. Все посторонние звуки стали для девушки белым шумом. Осознание происходящего ещё не дошло до мозга... Как вдруг парень лёгким движением руки сделал толчок, и Кан вмиг оказалась забрызганной водой. — Айщ, зачем ты это сделал? — негодовала городская, встав с песка и протирая глаза. — Я же сказал, — и вот перед Сыльги опять холодный и невозмутимый Тэхён, сидящий в воде, словно ребёнок. Переведя дыхание, разочарованная Кан направилась к берегу, позвав с собой ученика, который своим странным поведением очень озадачил учителя. Довольно волнующий урок плавания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.