ID работы: 10809347

Деревенские идиоты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Два лучших друга сидели за столом под фруктовым деревом и бурно обсуждали последние новости. Когда Чимин пересказал Киму слова Джина, обид уже как и не бывало — парни сразу же принялись за дело. Тэхён был в шоке от того, что они не додумались до такого решения раньше, идея ведь действительно гениальная. Более того, подобную схему ребята уже проделывали, когда готовили приглашение в кафе для Джису. Дописывая последние строки признания в любви в стихах, золотоволосый добавил в конце «Ваш покорный слуга» (он видел нечто похожее в романах). Чимин нашёл конверт у своей мамы и запечатал его. Осталось только отнести послание даме своего сердца. Прокрадываясь к дому номер «13», Пак не был так уверен, как его друг, когда тот подкидывал приглашение в «Pissenlit». Блондин держался до последнего, стараясь не валиться в обморок от каждого шороха, треска сухих веток под ногами и лая собак. Просунув конверт под калитку, парень сломя голову побежал прочь, чтобы его никто не заметил. Намджун, который ничего не подозревая поливал цветы у дома, услышал непрекращающийся лай за пределами забора, поэтому решил проверить, всё ли в порядке. Но не успел он открыть калитку, как увидел под ногами жёлтоватый конверт. Недолго думая, развернул его и принялся читать. Нельзя сказать, что содержание письма не ошарашило Кима. Сразу же откинув предположение, что это было написано для его экстраординарной сестры, Джун начал раздумывать о личности адресанта данного стиха. Кто из его окружения мог бы испытывать к нему совсем не дружеские чувства? В замешательстве, Ким выглянул на улицу, но не увидев там никого подозрительного, пошёл к себе в комнату — перечитывать послание.

***

Могла ли Кан когда-нибудь себе вообразить, что она, будучи особой чуть ли не голубых кровей, будет доить сельскую козу, сидя в загоне на зловонном сене с ведром? Её самый большой страх, связанный с деревней, стал реальностью. Дед продолжал перевоспитательный процесс — пора научить внучку и с домашним скотом правильно обращаться. Торжественно вручив девушке ведро и ключ от хлева, старик проводил её к двору и дал задание. Услышанное поразило Сыльги до глубины души. Это как раз то, чего она боялась, приехав в село к родственникам. — За что мне всё это! — простонала от досады городская, глядя прямо на милую козочку перед собой, что беззаботно ела очистки овощей из кормушки. — Я же никогда не приближалась к козам так близко, не то что доить! Набравшись смелости, шатенка присела на корточки и стала рассматривать животное в поисках того самого нужного органа. Медленно протянув руку к вымени, девушка так и не решилась дотронуться до него. — Ну и гадость! — пропищав от отвращения, она подскочила и вышла из загона подышать воздухом. Осмотрев соседский двор, Кан не увидела там Чимина как в прошлый раз. Где же этот спаситель, когда он так нужен! Сыльги уже не надеялась на чью-то помощь, как вдруг её внимание привлёк знакомый силуэт. Обрадовавшись, дама пошла прямо к нему, но улыбка пропала с её лица, когда она узнала в этом силуэте золотоволосого зазнайку. «Ах, почему именно он?» — с горечью на душе подумала Сыльги. Жизнь послала ей Ким Тэхёна. «Но спасибо хоть на этом...» — смирилась девушка, приближаясь к забору. — Тэхён! — окликнула она парня. — Мне нужна твоя помощь! Тэ с недоумением перевёл взгляд на Кан. Что этой чудачке от него надо? — Подойди ко мне, — Сыльги зазывала его движением руки, на что парень лишь хмыкнул и приблизился к калитке, что очень успокоило шатенку. Неужели всё получится? — Подои мою козу, — взволнованно протараторила городская, сделав самое милое выражение лица, но вспомнив слова Пака о голодной чупакабре, прекратила строить из себя милашку. — Пожалуйста. Последовало несколько секунд молчания. — Серьёзно? — холодно хмыкнул Ким, вопросительно приподняв бровь. — А как ты себе представляешь я должна это делать, увидев козу впервые в своей жизни? — возразила дама, начав придумывать оправдания. — Я никогда не доила коз!.. — Я тебя научу, — перебил нытьё девушки золотоволосый. Такого Кан уж точно не ожидала услышать, особенно из уст этого ехидного олуха. Она не могла понять, шутит ли над ней Ким или действительно собирается помочь. — Показывай, где твоя коза, — спокойно промолвил тот, ожидая, пока ему откроют калитку. Молча впустив парня на территорию двора и проведя его к загону, Сыльги не могла поверить в происходящее. От этого нарцисса и доброго слова не дождёшься, а тут он так благородно предложил подмогу. — Бери сосок пальцами, — всё тем же тоном пробурчал Тэхён, наблюдая за действиями Кан. — Что? — с удивлением в глазах городская покосилась на помощника. — Что-что? Я тебя учу доить козу, что за реакция? — громче ответил парень, сложив руки на груди. — Я не буду это трогать! — вякнула Сыльги, отвернувшись от животного. — Я попросила тебя это сделать! — Я хочу, чтобы ты научилась этому и не звала в следующий раз меня на помощь, — высказался Тэхён, присаживаясь возле девушки. Взял её руки, приложил к вымени, от чего Сыльги просто остолбенела и боялась даже пискнуть. Пальцами девушки стал сдавливать сосок, проводя вниз и удаляя первую порцию молока. На протяжении этого процесса шатенка не осмеливалась нарушить тишину, что образовалась вокруг неё, Тэхёна и козы. Было слышно лишь дыхание парня над её ухом и звук капающего молока в ведро. Тепло от рук Кима передавалось на руки Кан, от которого девушка уже не ощущала своими пальцами холодного вымени. — Ты поняла, как это делать? — резко послышался голос золотоволосого. Он убрал руки с рук девушки и встал на исходную позицию. — Да... — замешкавшись, пробурчала Сыльги, всё ещё не понимая, что происходит. — Тогда я пошёл, — сунув руки в карманы брюк, вальяжной походкой Тэхён скрылся с двора Кан, прикрыв калитку и оставив обомлевшую знакомую наедине с козой. — Ну, и что это было?

***

Наконец-то во дворе клуба решили поставить столики, чтобы все желающие могли наслаждаться отдыхом прямо под открытым небом. Так и наши сельские друзья пришли испробовать пластиковые стулья на прочность. С одной стороны сидели Намджун с Хосоком, что и глотка алкогольного напитка не сделали, так как одному было не до этого, а второй категорически против алкоголя. Перед ними развалился Джин с бокалом рома, а возле него — ловелас Мин Юнги со своей новой девушкой Соён, сидящей на его коленях. Устроить встречу для взрослых и посидеть «по-пацански» предложил Сокджин, что давно уже не выходил никуда, кроме дома и работы — отдых ему был жизненно необходим. — Кстати, Юнги, мы завтра едем на речку в шесть утра, ты не хочешь с нами? — обмолвился рыжий. Мин уже собирался отказаться, но его перебила девушка: — Да, мы хотим, — громко воскликнула она и перевела «невинный взгляд» на бойфренда, что непонимающе глядел на неё в ответ. — Только у нас есть одна проблема, — встрял в разговор русый. — Чонгук на своей машине повезёт Кимов, Тэхёна, Чимина и Сыльги. Я живу недалеко от Хосока, поэтому дойду сам, а вот как вам добраться — я не знаю. — За мной мой милый заедет, — ещё ближе прижавшись к ничего непонимающему Мину, пролепетала Чон. Брюнет не желал никуда ехать, при том такая рань — это не его время суток, он привык спать до часу дня, а то и дольше. — Соён, а может ты меня сначала будешь спрашивать? — скептически спросил Юнги, вызвав недовольную мину у городской. — А что, мы не можем съездить отдохнуть? — девушка почувствовала, что ещё вот-вот и она на него накричит, так как ей не нравится, когда ей перечат. — Ребята, давайте жить дружно и любить друг друга, — улыбнулся во все тридцать два Хосок, учуяв, что назревает буря между новоспеченной парочкой. — Ну да, все будут любить друг друга, а ты — свою лодку, — подшутил над приятелем Джин, за что получил удар в плечо. — А ты, Юнги, не выпендривайся. Я же знаю, что тебе будет лишь в радость посидеть с нами и попить пиво. Ловелас слегка кивнул, когда услышал слово «пиво», но зло на девушку всё ещё держал. — Намджун, ты пялишься в одну точку весь вечер. С тобой всё нормально? — продолжил разговор русый, и все присутствующие уставились на него, но Ким никак не реагировал. — Эй, Намджун, — потряс Чон сидящего парня возле себя. — А, что? — быстро заморгал тёмноволосый, не соображая, что с ним происходит. — Ты только что практиковал транс? — вглядывался в лицо друга рыжий. — Будду видел? — Хосок, что ты мелешь? — буркнул Намджун, потирая виски. — В следующий раз передай ему привет, — спокойно пролепетал собеседник, а потом и засмеялся со своей же шутки. — Не неси бред, — строго глянул на друга Ким и перевёл взгляд на Джуна. — Тебя что-то тревожит? — Э-э-э... Нет, — ответ тёмноволосого выдал его с потрохами, по крайней мере не для всех, но для проницательного Джина — да. — Давай выйдем, закажем ещё коктейль для дамы, — подмигнул Джуну Сокджин. — Дама же не против? — Дама против, — отрезал Юнги. — Дама только за, — одновременно с парнем произнесла Чон, после чего они оба злобно уставились друг на друга. — По-моему, тебе хватит. Я не собираюсь тебя в дребезги пьяную относить домой, — нахмурил брови Мин, ожидая ответа. — А по-моему, ты берега попутал, милый. Я тут решаю, что мне пить, а что — нет, — прикрикнула каштановолосая, заставив передернуться сидящего в кустах «шпиона». — Ребята, не ссорьтесь, — осторожно вымолвил рыжий, получив два яростных взгляда в ответ. — Так, ясно, — выдохнул старший, что уже немного устал от разборок этих двоих. — Джун, айда за добавкой. Растерянный Намджун медленно встал со своего места и потелёпал за товарищем. Конечно, он уже не раз наблюдал картину ссоры Юнги со своими девушками, и всегда по одним и тем же причинам: они слишком много пьют, они его перебивают, или они заигрывают со всеми подряд. Мин ничем не лучше таких девушек, он же и выбирает их. Но Ким всё ещё не понимает, почему бы его другу не встречаться с простой, милой и доброй девушкой, что не будет устраивать разборок. Джин пытался не раз донести до брюнета эту идею, но тот лишь махал руками, что не нашёл никого подходящего и вряд ли найдёт. К тому же, «хорошие девочки очень скучные» — говорит ловелас. Получается какой-то замкнутый круг. — Так о чем ты там снова задумался? — закончив с заказом, обратился к товарищу Джин. — Ты снова всё заметил... — с грустной улыбкой вымолвил Ким. — Конечно, и хочу побыстрее узнать, что такого ужасного могло произойти, что ты вдруг замкнулся в себе на весь вечер. — Та, ничего ужасного. Можно сказать, наоборот, — несвязно пробубнил Джун в ответ. — Давай выкладывай, — русый перешёл на более громкий тон из-за оглушительной музыки. — В общем, сегодня я нашёл письмо с признанием в любви и, честно, я понятия не имею, кто бы это мог быть, — чистосердечно признался тёмноволосый. Старший чуть задумался. Перед глазами возникла картина, как Чимин просит совет в любовных делах для своего друга. Скорее всего, вот и ключ к разгадке! Джин поведал эту историю Намджуну, и тот на несколько секунд снова впал в «транс». После резко повернулся к Джину: — Возможно, совет нужен был Тэхёну? — Возможно... — почесал подбородок второй. В это время за столом была очень напряженная атмосфера. Юнги с Соён всё ещё ругались, а Хосок со своими успокаивающими фразами «Давайте жить дружно», «Эй, на вас уже все смотрят» и «Та вы задолбали уже» никак не помогал, а только нагнетал обстановку. Сидящий в кустах Чонгук, что пришёл ещё за час до встречи друзей на разведку, наблюдал за всем происходящим и тихо хихикал. Он был очень расстроен, когда узнал, что старшие едят тусить, а может и секретничать, без него, поэтому не растерялся и придумал план: спрятаться в кустах возле столика товарищей и узнать все их тайны. Всё очень просто. Чону было уже надоело торчать там, так как ни о чем занимательном хёны не общались. Он даже подумывал бросить пост, как вдруг Юнги с Соён начали ругаться, а на самом интересном Гук уйти не мог. Когда парочка была отвлечена разборками, а Хосок — их усмирением, малец пробрался ближе к столу и украл бокал коктейля с края и шустро ретировался на место. — Как ты смеешь повышать на меня голос?! — кричала как невменяемая каштановолосая. — Да ты за собой следи! — уже полностью погрязнувший в гневе Мин встал со стула, тем самым заставив девушку сделать тоже самое. Ошарашенный Хосок, схватившись за сердце, от нервов уже и забыл как дышать — его спасали только мысли о «Стрекозке», которая никогда бы не устроила таких сцен. — Чтобы больше ко мне и на метр не подходил! — сжимая руки в кулаки, прошипела Чон и стремительно покинула территорию клуба. — Больно надо, — фыркнул парень и сел обратно за стол, при этом громко ударил руками о стол, от чего сидящий напротив Хосок и отдыхающий в кустах Чонгук подпрыгнули от резкого звука. — Хён, — обратился к разъерённому другу Чон. — Может, не нужно было с ней так? — Да как так? Она сама всё это затеяла, я никуда не хотел ехать! — встревоженно запустил пальцы в свои волосы Юнги. — Но ты всё равно приезжай, должно быть весело, — с грустной улыбкой промолвил рыжий. — Хорошо, я приеду... — на выдохе произнёс брюнет. Вдруг из-за кустов они услышали звук сёрбания. Тут же шпион понял, что он издаёт слишком много шума своим коктейлем и поставил его на траву. Чон с Мином переглянулись и без лишних слов медленно, но уверенно, начали надвигаться на странный куст. Младший, почуяв что-то неладное, как истинный Хваран быстро сообразил и начал отступление к соседнему кусту, а после и вовсе за здание клуба. Он это сделал так быстро, что два селюка не успели заметить его, но оставшийся на земле коктейль они увидели. Конечно, эти двое понятия не имели, кто бы это мог быть, но и узнать не сильно хотелось, так как в клубе бывало много подозрительных типов, поэтому они продолжили беседу за столом.

***

Догадка Джуна насчёт того, что в него влюблён сосед Тэхён после диалога с Сокджином в баре ставала всё более и более реальной. Рассказ хёна про странную просьбу Чимина усилила подозрения тёмноволосого. Невозможно игнорировать и сходство всех фактов: он — лучший друг Пака, довольно своеобразный и немногословный, литературовед и талантливый поэт, за что получил прозвище «деревенский Шекспир». Это доказывает содержание письма — романтичный стих, искусно написанный каллиграфическим почерком, что очень похоже на перфекциониста Кима. Всем этим была забита голова Намджуна по дороге домой после посиделок в «Рае в аду». Как же ему выяснить, кем является автор любовного послания? Мудрый Джин порекомендовал не подавать виду и просто тщательно приглядеться к золотоволосому, да и к остальным парням тоже, на всякий случай. Заметив на себе недоверчивый взгляд Джуна, моментально придумал отговорку «Эй, ты же сам знаешь — работаю как проклятый, каждый день. Время на написание стишков вовсе отсутствует! Да и не умею я, что уж там. Друг мой любезный, даже если бы это был я, признался бы в лицо, что люблю!». Слова друга и ошарашили, и успокоили Намджуна, который от всей этой истории с письмом окончательно потерялся и не знал, чего ожидать от приятелей. Зашёл в дом Джун отрешённым, вяло снял обувь и поковылял в свою комнату с опущенной головой. Собираясь отворить дверь, парень и не заметил, как она опередила его и с силой врезала прямо ему по лбу. — Айщ! — юноша схватился за место удара. По ощущениям, фиолетовая шишка останется немаленькая. Прекрасное завершение и так странного дня! Пока Намджун корчился от боли, тёмная фигура проскользнула прямо из комнаты парня и скрылась где-то на кухне. — Джису! Я же запретил заходить в мою комнату без разрешения! — крикнул вслед исчезнувшей девушке Ким. — Мне нужны были нитки, чтобы зашить футболку! — завопила селючка с другого конца дома. — Почему именно мои? — массируя ушиб на лбу, продолжил Намджун. — Где твой клубок пряжи? На эти вопросы ответа не последовало, отчего раздражённый парень прорычал, потопал в комнату и с грохотом закрыл за собой дверь, что аж стены зашатались. Эта дурында в очередной раз потеряла свою катушку ниток и без спроса лазила по шкафам брата. Классика. Благо, не устроила хаос в его комнате. Убедившись, что остался в спальне один, Намджун присел за стол и достал толстенный блокнот с самой верхней полки, который был спрятан под тонной хлама, газет и журналов. Погладив эту потрепанную записную книжку, тёмноволосый аккуратно перелистнул страницы и открыл пустую, где уже было подготовлено то самое любовное письмо. После вытащил из стола блестящий скотч и промолвил: — Приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.