ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, если загадать желание, пока падает звезда, оно непременно сбудется.       Шури, теперь уже королева Ваканды, в подобное не верила. Но сейчас, после предательства Земо и гибели Хантера, она, всего на миг, но готова была поверить в это.       «Хочу, чтобы Земо не предавал нас» — пронеслось в мыслях королевы Ваканды.

***

      — Земо, скорей! Скорей, хватай корону! — кричит Пантера. Сам он этого сделать не может — его обездвижил Килмонгер. Барон поднимает корону с земли.       — Капитан! — кричит Земо. — Нужно доставить корону в Ваканду!       — Здесь недалеко припаркован квинджет, — звучит в динамиках голос Старка. — Направляйтесь к нему.       Когда Роджерс и Земо скрылись в тумане, Килмонгер приказал принцессе Занде догнать их.       У квинджета к Гельмуту и Стиву присоединилась Шури.       — Корона стабильна только на территории Ваканды, — сходу произнесла принцесса, забираясь в квинджет следом за бароном и капитаном. — При соприкосновении с вибраниумом она временно стабилизируется, пока не расщепит весь металл.       Земо подал Шури артефакт, и она убрала его в рюкзак с тремя слитками вибраниума — этого количества должно было хватить, чтобы они успели добраться до Ваканды.       Шури заняла место за штурвалом, Земо сел на соседнее кресло, а Стив с короной позади них. Где-то спустя пять минут полёта Гельмут посмотрел на Шури, недобро прищурился и спросил:       — Простите мне моё недоверие, принцесса, но мне важно знать кое-что. Кто всё-таки разрабатывал защитную систему командного центра вакандского дворца? Ваш брат?       — Т’Чалла, конечно, неплох в технологиях, но большинство апгрейдов, в том числе защитную систему командного центра, системы маскировки костюма Чёрной пантеры и атомный гиперусилитель потока микрочастиц на вибраниумном топливе — моих рук дело, — с лёгкой усмешкой ответила Шури. Земо улыбнулся.       — Вот и отлично. Я подумал, Занда могла притвориться Вами, — пояснил Гельмут. Но в следующую секунду улыбка сошла с его лица. — Но то, что Вы — это Вы, может значить, что, скорее всего, Занда сейчас преследует нас.       — С чего ты это взял, Земо? — уточнил Капитан Америка.       — Кло и мадам Маску повязала принцесса, — Шури кивнула. — Килмонгер сражался с Пантерой, Тигровая акула в отключке благодаря Тору, осталась Занда. И быть такого не может, что Килмонгер не послал за короной хоть кого-то. — Капитан кивнул, показывая, что согласен с умозаключениями барона.       — Не думаю, что Занда настолько глупа, чтобы пытаться пробраться на защищённый вооружённый вакан.. Стоп, это же не вакандский квинджет! — воскликнула принцесса. — Капитан, насколько авенджет* защищён?       — Судя по тому, как часто нас сбивали, вооружён он явно лучше, чем бронирован, — обычно в такие моменты подобные слова героев подтверждаются пробоиной в стене корабля, но отчего-то этого не произошло.       — Но всё же, как Вы сказали ранее, Занда не настолько глупа, чтобы напасть на нас, — предположил Земо. — Скорее всего, она нападёт на нас на земле.       Как ни странно, нападения на земле не произошло. Никто не напал на Тайных Мстителей и тогда, когда они ждали Т’Чаллу в зале собраний. Ждать им пришлось недолго — в районе часа, и всё это время они провели в молчании.       Когда же Пантера зашёл в зал, Шури сразу задала вопрос, ответ на который мог знать только Т’Чалла:       — Помнишь день, когда отец изгнал Хантера из Ваканды? — и Пантера ответил «Да». — Хантера не изгнали. Он ушёл сам. Прежде чем копировать людей, Занда, постарайся выведать как можно больше информации о них!       Земо и Капитан тут же поднялись со своих мест, приготовившись сражаться. Шури заблокировала дверь. Занда, поняв, что преимущество не на её стороне, бросилась на Роджерса, в ту же секунду принимая его облик. Дуэль между двумя Капитанами продлилась недолго — в зал вошёл Т’Чалла — на этот раз настоящий.       — И что здесь.. — начал было Пантера, но, увидев двух Капитанов, вздохнул: — Скажите что-нибудь, надо понять, кто из вас настоящий Капитан Америка. Допустим, место и дату своего рождения**.       — Бруклин, тысяча девятьсот двадцатый, — произнёс один из Капитанов.       — Эта информация находится в общем доступе! — возмутился второй. — Любой ответит на этот вопрос!       — Хорошо, тогда максимально конфиденциальная информация. В каком году ты помогал моему деду по делу короны, той, что артефакт?       Тот, капитан, что возмущался, задумался, а другой Капитан, не сомневаясь, ответил:       — Тысяча девятьсот сорок четвертый.       — Вот ты и попалась, Занда! — воскликнула Шури, и в следующую секунду обхватила шею лже-капитана удушающим приёмом³. Капитан помог Т'Чанде в тысяча девятьсот сорок втором. Поняв, что её раскрыли, Занда вернулась к своему обличью.       Сопроводив Занду в тюремный блок вакандского дворца, где уже находились Килмонгер, Кло и мадам Маска (Тигровую акулу остальные Мстители сопроводили на суд Атлантов), Тайные Мстители задумались о судьбе короны — Совет Теней повержен, а артефакт может быть слишком опасным, если вдруг попадёт не в те руки. И единогласно приняли одно очень простое решение.       — Хантер, — стоя у барьера тюремной камеры Белого Волка, позвал Т’Чалла. Мужчина в камере поднял голову, всем своим видом демонстрируя крайнее недовольство.       — И что же потребовалось нашему великому королю от меня, плебея?       — У тебя появился шанс заслужить доверие короны Ваканды. Спрячь артефакт, что найден мной после того, как был спрятан нашим дедом — корону.       Глаза Хантера загорелись, когда он услышал, что предлагает ему брат.       — Это мне по плечу, Пушистик.       — Я же просил — не называй меня так! — возмутился Пантера.

Некоторое время спустя

      Корона спрятана там, где никто никогда её не найдёт. Т’Чалла передал престол Шури, отправившись в большой мир — помогать Мстителям. Барон Земо теперь королевский советник, а Хантер - шпион Короны. Желание Шури сбылось, и благодаря этому мир вокруг идеален.       А та, другая реальность, забыта как страшный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.