ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семнадцать

Настройки текста
Примечания:
      Семнадцать. Именно столько печенек пропало у Халка. Соколиный глаз понимал, что делать этого не стоило, но ничего с собой поделать не мог — уж больно вкусное печенье готовит мама Сокола.       И целая коробка этого печенья — шестьдесят штук — была передана Халку. А ему, Клинту, перепала всего пара штук из общей. И поэтому он решил совершить этот рискованнейший поступок.

***

      Ночью, когда все уже давно спали, Клинт пробрался в мастерскую Старка. Сейчас ему нужно было отключить системы слежения в том крыле, где находится комната Халка — хороший вор должен заметать все следы.       Включив голографическую панель управления, он, хорошенько подумав, не отключил, а зациклил камеры в необходимом ему крыле, стёр запись с камер в мастерской Тони за последние три минуты и направился к комнате Халка.       Следивший из тени за действиями Бартона человек медленно кивнул головой. Часть работы сделана за него.       Взломав замок на двери в комнату Халка, Соколиный глаз прокрался внутрь. Тишину тёмной комнаты нарушал только храп зелёного. Лучник помнил, что вдоль стен стоят стеллажи с фигурками, и если хоть одна из них разобьётся — Халк тут же проснется, и не станет Соколиного глаза, поэтому идти пришлось осторожно.       Наконец, додумавшись включить ночное зрение в очках, Бартон увидел-таки коробку с печеньем. Отсутствовало уже около одной пятой коробки. Клинт опустился рядом с коробкой и принялся вытаскивать оттуда печенье, перекладывая его в коробку поменьше, что лучник так предусмотрительно взял с собой.       Один, два, три, четыре, …семнадцать. Больше печенья в коробку не уместилось, и Соколиный глаз, поднявшись, направился к выходу из комнаты. Закрыв за собой дверь, он вдруг увидел тень, мелькнувшую в конце коридора — там, где находилась комната Стива Роджерса.       И вот тут-то Бартону стало не по себе. Он, сам того не зная, пропустил злодея к комнатам Мстителей! Будь проклята его любовь к печенью!       Мысленно выругавшись, Клинт шепотом обратился к Джарвису:       — Джарвис, колчан в восточное крыло тридцать шестого этажа.       Часть стены отъехала вниз, открывая нишу с колчаном и луком. Забрав необходимое, лучник положил в нишу коробку с печеньем и направился к комнате Стива, куда минутой ранее пробрался злодей. Бартон, заранее натянув тетиву, зашёл в комнату.       И вовремя. Зимний солдат - а это оказался он - занёс руку-протез с кинжалом вместо кисти над горлом спокойно спящего Капитана. Клинт не растерялся, и сразу же отпустил тетиву. В следующую секунду стрела пригвоздила руку несостоявшегося убийцы к стене. Капитан, обычно чутко спящий, не просыпался — видимо, его предварительно усыпили транквилизатором.       — Джарвис, вызови Тони Старка. Важность — срочно, но не смертельно. Пока что, — добавил Бартон, понимая, что стрела надолго Зимнего солдата не задержит. И для верности отправил в Барнса еще пару стрел.       По прибытии Старка двое Мстителей сопроводили Барнса в тюремный отсек, чтобы утром отправить в РАФТ — тюрьму для особо опасных преступников.       — И всё же, как ты оказался у комнаты Кэпа в два часа ночи? — спросил Тони у Клинта, когда они выходили из тюремного отсека. — И почему камеры засекли тебя выходящим из моей мастерской?       — Эм.. Ну.. — замялся Клинт. — Я апгрейдил ультразвуковую стрелу.       — Ночью? — усмехнулся Старк. — Признавайся, ты с системой защиты возился?       — Да я так.. Ты только Халку не говори.. Я у него печеньки украсть хотел…       — Всё с тобой понятно, — вздохнул Железный человек. — А камеры-то тебе чем не угодили?       — Хороший вор всегда заметает следы! — процитировал Клинт «Теорию шпиона» заменив «шпион» на «вор».       — А печенье ты куда дел? — уточнил Старк.       — Чёрт! Точно! — воскликнул Клинт и побежал к лифтам. Стоило съесть печенье до того, как Халк проснётся — в противном случае он точно заинтересуется, откуда Бартон взял печенье, и тогда… Лучше не думать, что тогда.       Пятнадцать минут спустя Соколиный глаз сидел на кухне с коробкой печенья и пакетом молока. Всё-таки, ничего вкуснее печенья, испеченного мамой Сокола, в сочетании с молоком, быть не может.       Особенно когда эти семнадцать печенек украдены из-под носа Халка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.