ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
Примечания:
      Прошло девять лет с тех пор, как война между Вакандой и Атлантидой закончилась, толком не успев начаться.       Девять лет с тех пор, как корона была уничтожена. Девять лет с тех пор, как погиб Хантер.

***

      День, когда Баск завладела Вакандой и начала войну с Атлантидой, был немаловажным в истории Ваканды, и каждый год его отмечали почти как День Победы.       Радовались тому, что война завершилась мирным договором, а после чтили память погибших.       Шури не любила этот праздник, несмотря на то, что сама и утвердила его. Она так и не смирилась с гибелью Хантера. И никогда не смирится.       Возможно, Шури сошла с ума, но она хотела разработать технологию воскрешения, чтобы оживить своего брата, чьё тело находится в криокапсуле в её секретной лаборатории. Прошло слишком много времени, но королева Ваканды не сдавалась.       Вакандцы — народ, близкий с религией. Поэтому у Шури было предчувствие — сегодня всё получится. Потому что девять — мистическое число, и обозначает оно успех.

***

      На этот раз во дворец, как обычно, были приглашены Мстители, леди Эллана и другие немаловажные личности. Шури, произнеся речь, хотела уйти в свою лабораторию, чтобы завершить двенадцатую версию воскрешающей сыворотки, но сделать это ей не дал Т’Чалла.       — Сестра, я хотел с тобой поговорить…       — Ну? — поторопила брата Шури, не испытывая особого желания вести долгие разговоры.       — Обычно ты более общительна на приёмах, лет шесть назад ты проводила с гостями больше времени, а в последние три года уходишь почти сразу. Что с тобой?       — Тебе-то что? Приезжаешь дважды в год и смеешь говорить о моей общительности? — возмутилась королева.       — Я твой брат, я беспокоюсь о тебе!       — Беспокойся где-нибудь подальше! — Пантера попусту тратил её время, и это выводило из себя.       — Хорошо, просто… Не делай глупостей, ладно? — попросил Т’Чалла, и всего на миг Шури показалось, что Пантера говорит о её попытке воскресить Хантера.       — Ладно, — ответила Шури и направилась в свои покои. — Постараюсь.       Пройдя через свои комнаты в секретную лабораторию, она положила на стол почти завершенный образец сыворотки.       Оставалось только облучить его ультрафиолетом, и за час нахождения в покое компоненты вступят в реакцию.       Завершив облучение, Шури поставила колбу на стол и приготовилась ждать. Ожидание было слишком мучительным.       Этот образец был самым совершенным из всех двенадцати, и королева боялась, что если сыворотка не сработает, она перестанет пытаться.       И вот час прошёл. Шури выдохнула и, взяв со стола заранее приготовленный шприц, набрала в него ровно сорок миллилитров жидкости.       Отключив криозаморозку в капсуле, где находилось тело Хантера, и открыв её, Шури внутривенно ввела сыворотку. Ничего не произошло.       Ничего не произошло ни через пятнадцать минут, ни через полчаса, ни через час.       У неё ничего не вышло. Эта мысль поразила Шури спустя полтора часа непрерывного слежения за состоянием Хантера.       — Чёрт! — громко ругнулась королева Ваканды, с силой ударив рукой по столу.       Потом ударила ещё раз. И ещё. И так до тех пор, пока из её глаз не полились слёзы.       Она же всё сделала как надо, рассчитала всё до микролитра, так что не так?! Что же… Где она ошиблась?       Чем сильнее надеешься на что-то, тем больнее, когда это «что-то» не случается.       Выпустив пар, Шури вновь принялась за работу. Не этот, так другой состав. Не сегодня, так зав…       — Шури?..

…Что?

***

      — Шури?.. — до боли знакомы голос раздался за спиной королевы Ваканды. Обернувшись, она не поверила своим глазам: Хантер, ещё мертвенно-бледный, но тем не менее живой, приподнялся в криокапсуле, растерянно смотря по сторонам.       — О Баст…* — выдохнула Шури. — Неужели… У меня получилось? — прозвучало скорее вопросительно, чем утвердительно. — Получилось!       — Что получилось-то? — недовольно поинтересовался Белый волк, выбрался из криокапсулы, и, пододвинув табуретку, уселся напротив сестры. — Хотя ты мне лучше скажи, сколько я провалялся в отключке, и кто выиграл войну?       — Хантер… — опасливо начала Шури. Конечно, не стоило так сразу загружать беднягу, но королева Ваканды не могла не раскрыть правды. — Ты не в отключке валялся, ты был мёртв…       — Ч-что?.. — Хантер выпал в осадок. — Что, чёрт возьми?!       — Тогда, двадцать четвертого февраля девятнадцатого года, Тигровая акула убил тебя. Я не могла смириться с этим, и подменила твоё тело. Это было ровно девять лет назад.       — Девять.. назад? Умер… Убил.. подменила… — Хантер никак не мог справиться с потрясением. Для того, кто умер девять лет назад, он чувствовал себя на удивление отлично. — А.. А Т’Чалла знает? И почему я чувствую не как подопытный образец, а словно наконец-то выспался?       — Нет! Если бы он узнал о моих экспериментах, прикрыл бы лавочку, ты же его знаешь! — высказала Шури и нервно рассмеялась. — А по поводу твоего самочувствия… Сказать честно, не знаю, может, из-за того, что ты все девять лет лежал в криокапсуле? — предположила королева.       — Ладно, тогда другой вопрос, исходящий из твоего первого ответа. Как мы об этом расскажем Т’Чалле?       — Так и скажем, — пожала плечами Шури.       — Представляю, как ты подходишь к нему и говоришь: «Эм, Т’Чалла, слушай, я тут девять лет провожу эксперименты над телом нашего брата, и мне наконец-то удалось его возродить?», — произнёс Хантер и расхохотался. — Или, еще лучше: я ночью пробираюсь к нему в комнату и жутким голосом говорю «Ты не уберег меня от гибели, и я пришел убить тебя, брат, уууу, я мстительный дууух!» — чуть не упав с табуретки от смеха, предложил Хантер.       — Идея, конечно, неплохая, если убрать пафос, — оценила Шури. — но я, кажется, поняла, как нам объясниться перед Т’Чаллой. А, заодно, и перед остальными. Нам повезло, что сегодня День короны Баск.

***

      — Дамы и господа! — Шури, как и обычно, вернулась на празднование Дня короны Баск под вечер, чтобы почтить память погибших. — Я хотела бы сделать небольшое объявление.       Сделав паузу и услышав в ответ лишь тишину, королева Ваканды продолжила:       — Как вы все прекрасно знаете, ровно девять лет назад был заключён мир между Вакандой и Атлантидой, — в зале согласно закивали. — Но до того была кровавая бойня, в которой погибло много людей — как вакандцев, так и атлантов — и в их числе мой брат, Хантер Удаку. Сегодняшнее моё объявление будет связано с ним.       — Насколько вам известно с моих же слов, все эти девять лет я занималась неким проектом. Этим проектом была воскрешающая сыворотка. Представляю вашему вниманию, Хантер Удаку, человек, что был возрожден силой науки!       В полнейшей тишине Белый волк вошел в зал. Снял шлем. Нашёл среди гостей своего брата. Помахал ему рукой.       И тут тишину прорезали удивлённые возгласы.       — Что? … Но как? …Как удалось..?       Журналисты, что присутствовали на Дне короны Баск, тотчас направились кто к Хантеру, кто к Шури, чтобы задать все интересующие их вопросы.       Ближе к восьми вечера, когда практически все гости уехали, Т’Чалла подошёл к своим брату и сестре.       — Хантер… Это и вправду ты? — с надеждой в голосе спросил Пантера.       Хантер кивнул. В следующую секунду Т’Чалла сжал брата в объятиях.       — Я так рад, что вернулся…

***

      Если постараться, можно достигнуть любой цели, и время не будет иметь значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.