ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Печь

Настройки текста
Примечания:
      Какой-то маг-недоучка заколдовал печь. Натуральную русскую печь. В Америке.

***

      Сидя в общей комнате на сороковом этаже башни Мстителей, сами Мстители, как это часто бывает в минуты отдыха, занимались кто чем: Тони Старк и Стив Роджерс играли в шахматы (пока Тони побеждал), Тор и Халк рубились в приставку, Клинт Бартон стоял рядом, раз в пять минут спрашивая, когда ему уже дадут поиграть, Наташа Романофф, как обычно, где-то пропадала, а Сэм Уилсон «улетел, но обещал вернуться». И правда, минут через десять Сокол вернулся с какой-то коробкой в руках:       — Ээм.. Ребят, я принес печенье, его пекла моя мама!       — О, отлично! — Бартон в мгновение ока оказался рядом с Сэмом. — Давай сюда, — и, взяв из его рук коробку и поставив, открыл её, а после сел за стол.       Тор и Халк оторвались от приставки и сели за стол к Клинту и Уилсону.       Но начать кушать им не дал искусственный интеллект Джарвис:       — Сэр, вы просили уведомлять вас о серьёзных происшествиях, цитирую, «на Земле в целом и в Нью-Йорке в частности». В данный момент по центру Нью-Йорка ездит русская печь, пожирающая любые хлебобулочные изделия и выпечку, и чем больше она ест, тем больше становится.       — Ф эфим и ФИТ фпрафиффя, — возмутился жующий Клинт.       — Я бы не счел это чрезвычайным происшествием, если бы Стивен Стрэндж не отправил Мстителям письмо с просьбой вмешаться.       — Ну что, — вздохнул Тони. — Раз уж сам Верховный Чародей нас попросил… Мстители, общий сбор!

***

      В центре собралось не менее тысячи человек. Почти все они стояли за барьером, но некоторые особо одарённые, а если точнее — маги — находились внутри купола.       Стрэндж и Вонг стояли прямо рядом с Печью, сдерживая её Малиновыми Цепями Ситторака. Как только Мстители оказались внутри купола, Стивен с долей иронии произнёс:       — Кратко ввожу в курс дела. Один из моих учеников, практикующих трансмутацию, готовился к сдаче экзамена, но что-то вышло из-под контроля, и его годовая сейчас перед нами.       — Понятно. Очередной недоучившийся маг что-то не так наколдовал, — с нотками недовольства проговорил Капитан Америка.       — В целом, да, — подтвердил доктор.       — А мы тут тогда зачем? — возмутился Соколиный глаз. — Это дела магов!       — Если бы мы смогли его расколдовать, вас бы тут не было, — в количестве раздражения в голосе Стрэндж явно превосходил Клинта. — Тут нужен другой подход.       — Если не помогла магия, поможет наука! Сэм, на тебе разработка деактиватора, — скомандовал Тони. — А пока что попытаемся уничтожить Печь физическими атаками. Мстители, круши её!       Пока Сокол, отлетев на безопасное расстояние, анализировал Печь, Мстители атаковали её кто как: Железный человек стрелял из репульсоров, Капитан Америка метал в Печь свой щит, Халк молотил её кулаками, Тор метал молнии с помощью молота, Соколиный глаз расстреливал взрывными стрелами с безопасного расстояния, Чёрная вдова палила по Печи из стингеров, а маги колдовали различные заклинания.       — Я завершил анализ, — раздался в динамиках голос Уилсона. — Деактиватор будет готов максимум через полчаса, — и на сверхзвуковой скорости умчался в сторону башни Мстителей.       — Не факт, что мы эти полчаса продержимся, — констатировала Наташа.       — Но мы постараемся, — чересчур оптимистично добавил Клинт.       Вроде, битва шла отлично, но неожиданно барьер рухнул. Те Малиновые цепи Ситторака, что были наложены Стивеном, спали с Печи. Сам Стрэндж рухнул на землю без сил. Роджерс, временно выйдя из боя, помог магу подняться.       — Чёрт!.. — выдохнул доктор. — Она сейчас вырвется…!       — Да не долж… — хотел было заверить Стрэнджа Вонг, но именно в этот момент Цепи Амадея и плазменные сети лопнули, высвобождая взревевшую Печь. — Чёрт!       Печь помчалась в сторону зевак — среди них находились люди с хлебом, булочками, печеньем и прочей выпечкой.       Мстители, как могли, старались удерживать её. Но всё равно Печь медленно, но верно приближалась к толпе.

***

      Сэм Уилсон, добравшись до лаборатории, загрузил данные в систему. Сокол ну очень боялся опоздать, но страх сделать ошибку был сильнее, поэтому, твердо решив не торопиться, он начал разработку.       Буквально через десять минут деактиватор был готов, и Сэм полетел к остальной команде.

***

      Печь медленно, но верно приближалась к толпе. Когда до разбегающихся зевак осталось буквально метров пять, на Печь словно из ниоткуда спикировал Сокол, закинув в горнило запущенный деактиватор.       Мгновение спустя Печь затихла и развалилась на кирпичи.       — Еее! Победа! — радостно воскликнул Тони. Остальные присоединились к его ликованию.

***

      Того криворукого мага явно ждет выговор от Стрэнджа, а Мстителей — заслуженный отдых.       Всё-таки, что бы вам там не говорили о Нью-Йорке, не каждый день на улице можно встретить живую русскую печь, пожирающую выпечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.