ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение на родину

Настройки текста
Примечания:
      Даже если вы не любите свою Родину, порой туда стоит вернуться — хотя бы для того, чтобы навестить родню.

***

      Мстители сидели в общей комнате на сороковом этаже башни Мстителей и занимались кто чем, как это обычно бывает в перерывах между спасением мира. Фоном транслировались новости — никому не хотелось пропустить внезапное нашествие пришельцев и оказаться виновным в разрушении/захвате Земли (нужное подчеркнуть).       - …Личность Чумного доктора была раскрыта, — произнёс диктор. Клинт, до этого не обращающий никакого внимания на идущие фоном новости, попросил сделать погромче. — Им оказался Сергей Разумовский, создатель социальной сети «Вместе». На данный момент он помещен…       — Чёрт! — громко выругался Бартон. — Наташ, я же не один это слышал?!       — Не один, — подтвердила опасения Соколиного глаза Наташа. Судя по тону, сама она этому тоже была не особо рада.       — Вот ведь..!       — А чем вас так волнует какой-то там Чумной врач? — поинтересовался Тони. — Он же не какой-нибудь сверхзлодей, а так…       — Он наш брат! — хором воскликнули Клинт и Романофф. — Правда, мне двоюродный, — добавил Бартон.       Тони молча поставил новости на паузу на том кадре, где было показано фото Разумовского, и сравнил с ним Клинта и Наташу.       Так… У Наташи и Разумовского волосы рыжие, а у Клинта брови как у него*.       — Да ладно! — удивлённо воскликнул Сокол, видимо, проведший те же сравнения.       — Шоколадно! — огрызнулся Клинт. — Наташа, мы сейчас же возвращаемся на Родину!

***

      В тот же день Клинт и Наташа, запросив разрешение на посещение другой страны, улетели в Россию.       Сергея Разумовского содержали в психбольнице для особо опасных преступников. Двое Мстителей с лёгкостью добились посещения родственника, отчасти потому, что являлись значимыми личностями Земли — Мстителей и в России уважали.       Как только Бартон и Романофф зашли в камеру Разумовского, Сергей, до этого смотревший в стену, повернулся на источник звука.       — Наташ? Кость? Это вы?       — Ага. Из сáмой Америки к тебе добирались, — подтвердил Клинт.       — Я так рад вас видеть! — Серёжа поднялся с пола, и, подойдя к брату и сестре, обнял их.       — Мы тоже, — Наташа улыбнулась. — Но мы приехали не просто так, — разорвала объятия. — Что же ты такого натворил, чтобы оказаться здесь, Серёжа?       И Разумовский рассказал. О том, как захотел правосудия, как Олег стал Чумным доктором, как пытался остановить его и как оказалось, что то был не Волков, а он сам, точнее, Птица, как он именовал вторую свою личность.       — Постой, Птица? — переспросил Бартон. — Тот, что появлялся, когда ты был один, и больше всех боялся Наташи?       Сергей кивнул. Клинт в задумчивости почесал затылок:       — Но.. А Олег? Он же должен был после армии вернуться к те…       — Олег Волков погиб в Сирии год назад, — прервав Бартона, прояснила Романофф. — Нас тогда еще послали на подмогу русским войскам, помнишь?       — Ооо… — протянул Клинт. — Мы-то ду… — Наташа ткнула его локтем, и Бартон исправился: — Я думал, ты под присмотром.       — Да ничего… Я и один нормально справляюсь, — произнес Разумовский, но, судя по его тону, он сам был не особо уверен в своих словах.       — Нет, Серёж, — отрезала Романофф. — Мы теперь тебя тут одного не оставим. И если не получится забрать по-хорошему, заберем по-нашему.       К сожалению или к счастью, угрозу Наташа выполнила — забрала Серёжу «по-ихнему» — привлекла ЩИТ, и те, судя по бумагам, забирали его к себе на перевоспитание под героя.

***

      — Итак, ребят, знакомьтесь: наш с Нат брат, Сергей Разумовский! — представил Серёжу Мстителям Клинт двумя днями позднее. — Жуткий пироман, которого нельзя оставить без присмотра. Он теперь с нами. Серёж, это Тони, Стив, Тор, Халк и Сэм. Ну ладно, я пошё… — хотел было слинять Бартон, пользуясь шоком Мстителей, но был остановлен возгласом Старка:       — В смысле?! А нас спросить? — возмущению Тони не было предела. — Мы-то, конечно, не против, — остальные Мстители согласно кивнули. — Но для приличия-то спросил бы! Кстати, я Тони Старк, Железный человек, - обратился Старк уже к Сергею. - Слышал, ты создал соцсеть…

***

      Разумовский быстро влился в коллектив. Нахождение рядом с родственниками пошло Сергею на пользу — Птица больше не появлялся, и Мстители были уверены, что он никогда больше не появится.       Теперь Сергей Разумовский, он же Чумной доктор — один из Мстителей, признанный герой Земли.

***

      Возвращение на Родину — дело полезное и интересное, особенно если на Родине у тебя есть родственники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.