ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Примечания:
      Один в поле не воин. Хотя бывают и исключения.

***

      — Я и один справлюсь! — в который раз воскликнул Клинт Бартон, желая отвязаться от назойливого сопровождения в лице Наташи Романофф и Скотта Лэнга. Видимо, на этот раз Соколиный глаз прозвучал наиболее убедительно, раз Наташа кивнула головой и произнесла:       — Ладно. Только учти, ни один из нас не придет тебе на помощь.       — И пожалуйста! — огрызнулся Клинт. — Мне ваша помощь…!       Муравей лишь неодобрительно покачал головой, но развернулся и вместе с Романофф отправился обратно.       Теперь расскажу, что же такого произошло, что Бартон решил в одиночку отправиться на задание, и что же это за задание.       Двумя днями ранее Соколиный глаз в связке с Черной вдовой и Человеком-муравьём отправился по списку Лэнга отбирать апгрейды у злодеев. Следующим в списке был Джаггернаут.       Естественно, Скотт хотел решить всё миром, но не тут-то было. Завязалась переделка, в ходе которой Муравей и Вдова трижды спасали шкуру Клинта.       Сам Бартон с этого бесился, говоря, что справился бы и сам, и из-за чувства уязвлённой гордости отправился к следующему апнутому злодею из списка в одиночку.       — Каждый ошибается, Клинт… Принимать помощь не плохо, Клинт… Подмоги не жди, Клинт… — бурчал себе под нос Соколиный глаз, пробираясь по заброшенному заводу к убежищу Змеиного общества. — Бесите! И без вас справлюсь! Вот заберу апгрейд у Кобры, а заодно посажу весь гадюшник, тогда посмотрим, кто… — Бартон бы ворчал еще не менее десяти минут, но был вынужден прерваться, услышав голоса.       -…лышал, на днях Поглотитель сбежал из РАФТа, — произнёс первый голос. Выглянув из-за ящика, Клинт увидел, что говорил Бушмейстер.       — А мне-то какое до этого дело? — недовольно ответил ему Кобра.       «Их двое,» — подумал Клинт. — «Справлюсь.»       — Ты говорил, из РАФТа сбежать невозможно, и мы поспорили. Гони обещанную десятку!       «Но сначала дослушаю их спор, уж больно интересно.»       — Ты сказал, что слышал. Вот ограбит он, допустим, банк, тогда и отдам, — попытался отделаться Кобра.       — А если он на дно заляжет?! — вопросил Бушмейстер. Он явно был недоволен фактом того, что десятку придется ждать.       — Дождёшься, когда отляжет! — недовольно воскликнул лидер Змеиного общества.       Бушмейстер, видимо, хотел сказать еще что-то, но Клинту надоело слушать их перепалку, и лучник, пользуясь фактором неожиданности, вышел из-за ящиков с возгласом:       — Может, я и пара взрывных стрел сможем разрешить ваш конфликт? Ну или вы можете обсудить его за решёткой, — предложил Бартон, выпуская стрелы прямиком в двух членов Змеиного общества.       Бушмейстер уклонился, а Кобра закрылся рукой, на которую был надет самораскрывающийся щит, апгрейд от Муравья. На счастье Клинта, щит не сработал, и стрела, попав в цель, разбила его на куски. Одно дело сделано.       Соколиный глаз вытащил из колчана пару пенных стрел, собираясь одним выстрелом расправиться с обоими Змеями, но вдруг электрическая волна прошла по его телу, и лучник упал лицом в пол.       — Отличная работа, Констриктор! — похвалил своего товарища по команде Кобра. — Мы захватили в плен одного из Мстителей!       — Не спешите с выводами, — вдруг произнёс кто-то, и словно из ниоткуда перед Змеями выросли Чёрная вдова и Человек-муравей.       Когда Клинт пришёл в себя, трое членов Змеиного общества лежали связанные, а рядом стояли довольные Наташа и Скотт.       — Э, а вы здесь откуда? — в непонимании спросил Бартон. — Вы же сами сказали: «Ни один из нас не придет тебе на помощь»!       — Ну, не то, чтобы мы в тебя не верили… — замялся Лэнг. — Мы всё это время в уменьшенном виде следовали за тобой.       — Я же сказал, что справлюсь и один! — возмутился Клинт.       — И как, справился? — ядовито поинтересовалась Романофф.       — Справился бы, даже если бы вы не вмешались! — лучник хотел добавить что-то ещё, но был прерван.       — Да ладно вам, — осадил спорящих Муравей. — Главное, Змей повязали. И вообще, Клинт, ты избавился от апгрейда и без нас.       — Вот!

***

      Порой можно справиться и одному, а порой помощью друзей пренебрегать не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.