ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Товарный вагон

Настройки текста
Примечания:
      Поезда приходят и уходят.

***

      Мстителям поступила информация о том, что АИМ - Авангардные Идеи Механики - опять создали прибор - скорее всего, бомбу - который может уничтожить если не всю Северную Америку, так Нью-Йорк точно.       Судя по поступившим данным, АИМ, как распоследние идиоты, - хотя почему "как" - решили отправить своё гениальнейшее изобретение... поездом.       Да-да, вы не ослышались, поездом. Обыкновенным поездом, в одном из товарных вагонов.       Мстителям предстояло найти прибор и обезвредить.       Как только поезд прибыл на перегон, Мстители начали сканировать вагоны на наличие - или, наоборот, выбивающееся из общей картины отсутствие - посторонней сигнатуры.       Как бы хорошо у АИМ не работала маскировка прибора, они забыли о человеческих сигнатурах и попросту не скрыли их - так что герои сразу же обнаружили АИМовцев.       Набив морды нужному количеству членов злодейской организации, они выяснили, что никакого прибора в поезде и не было - бомба находится на базе АИМ в Манхэттене - а «Товарный вагон поезда №243» - помимо ловушки для Мстителей еще и кодовое слово для активации таймера бомбы.       И вот тут-то герои не на шутку перепугались: половину от двухста сорока трех минут, то есть чуть больше двух часов, они потратили на поиск бомбы, которой в товарных вагонах и не оказалось, а ведь теперь нужно искать сверхсекретную базу АИМ по всему Манхэттену! Но, твёрдо решив не терять время, они отправились на поиск базы.       Самое забавное в АИМ - это то, что они тратят кучу средств на то, чтобы скрыть свое местоположение, но при этом создают несостыковки в своей маскировке, или, что ещё лучше, забывают о таких банальных вещах, как, например, вывеска на двери: «Лаборатория АИМ. Вход только для персонала», благодаря которым их становится легко найти.       И именно поэтому Мстители меньше чем за четверть часа отыскали их базу, вынесли дверь, набили морды рядовым АИМовцам. Небольшая заминка вышла с Верховным учёным, но и с ним справились на раз-два-семь. (На это ушло полчаса)       Следующие пятнадцать минут Мстители искали бомбу, ровно до тех пор, пока заикающийся АИМовец не сообщил им о том, что бомба вообще-то на другой базе. Халк со злости чуть не порушил там всё.       Возмущаясь, на кой чёрт нужны две базы одной и той же организации в одном и том же районе, герои вломились на другую базу. Местные агенты АИМ должного сопротивления не оказали, и бомба была легко найдена и обезврежена.       - Если сейчас окажется, что это ещё не та бомба, я и без всякой взрывчатки тут всё подорву! - угрожающе-устало воскликнул Тони Старк.       Неожиданно в ухе у Старка включился коммуникатор и голосом Ника Фьюри произнёс:       - Бомба-то та, но её обезвреживанием должен был заниматься ЩИТ.       - Чёрт вас всех дери! ...       - Не выражаться...

***

      Поезда уходят и приходят, главное - не упустить свой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.