ID работы: 10809541

- Пит, слышишь меня?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даже в конце бывает трудно.

Настройки текста
Примечания:
— Локи, остановись! Это не стоит того.., — с последней каплей надежды крикнул Питер, когда в глазах его напарника не осталось и искорки сожаления. Но было уже слишком поздно. Мальчик стоял как вкопанный, даже трясущаяся земля под ногами никак не отразилась на нём. Только кинжал, кинутый магом, пробудил Питера и он ловко поймал его. Он побежал скорее из этого разрушающегося мира. Бежал прочь, чтобы остаться живым и сохранить последнее от Локи, его точёный кинжал. Для Локи важно лишь одно, чтобы его самый близкий человек остался невредим. Да, Питер останется без коллеги на некоторое время, но у него же есть столько друзей и других Мстителей, которые уж точно не оставят его одного. Возможно из-за выгоды или жалости, ведь даже Старка больше нет. Но этот маг не из тех, что умирают при первой же возможности, Локи, всем известный как бог обмана, всегда придумает лазейку. Питер молча прошёл через портал и встретил своих друзей. Они были рады ему и разделили его печаль. Но правда ли это?

***

Несколькими днями ранее — Из штаба пришло новое сообщение!, — прозвучало из соседней комнаты, это Локи, он налил себе воды в стакан и поспешил к Питеру. — О, и что же там?, — спросил Питер, лениво потянувшись. Маг уже зашёл в его комнату и присел на кровать. Питер же даже с места не сдвинулся, так и продолжил лежать на боку. Кровать заметно прогнулась, ведь не была такой уж дорогой. Вся квартира была не в лучшем виде. Парни старались поддерживать чистоту, но естественную старость здания никак не исправить. — На какой-то планете найден аномальный запас энергии. — Локи что-то нажимал и перелистывал на экране, но мальчику с его лежачего положения ничего не было видно. — Кхм, Локи, мне ничего не видно.., — вяло сказал Питер. — А.. да-да, прости.., — с заминкой ответил Лафейсон и осторожно придвинулся к парню. Для Локи было целым испытанием находится рядом с Питером ближе метра. Кровать прогнулась сильнее уже в другой части, наваливая мага на паучка. — Т-так, смотри, — он начал показывать изображения почти в упор, отчего его собеседнику было не по себе. — Хэй, мне так не лучше видно! Что с тобой с утра?, — рука Питера взялась за телефон, который в свою очередь держал Локи. — Со мной всё нормально, а вот что с тобой я не понимаю. Время уже много, а ты до сих пор валяешься! Между прочим, я уже изучил весь материал!, — он повернулся лицом к Питеру и самодовольно улыбнулся. Питер резко перевёл внимание на напарника, от такого давления его глаза широко распахнулись. Взгляд будто застыл. Он всматривался в эти глубокие зелёные зрачки. 'Что это со мной?': проносилось в голове. Когда Старк погиб, у него появился новый пример, наверное даже наставник - Лафейсон. Вспоминались те дни, когда он с таким восхищением смотрел на Тони, в эти глаза и самоуверенную улыбку. И вот, сейчас рядом с ним уже другой человек, но такой же необыкновенный. Единственный момент близости, в который так хотелось обнять его. Крепко и не отпускать, чтобы не случилось ничего, что уже невозможно исправить. — Локи.., — от всех этих мыслей навернулись слёзы, казалось бы, всего одно мгновение. Питер понял, не стоит ждать. Телефон уже лежал на кровати, а руки мальчика резко обхватили широкие предплечья и спину. Локи успел лишь ахнуть. Повисла неловкая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.