ID работы: 10809541

- Пит, слышишь меня?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Герой по достоинству.

Настройки текста
— Питер?, — шёпотом произнёс Локи. Мальчик ещё крепче сжал руки, как в капкан. Ему совсем некуда деваться. В голове всё перепуталось. Что же задумал этот малец? Возникали только самые не правильные мысли. Локи полностью осознавал привязанность своего ученика, но сам старался никогда не показывать этого. Он осторожно приобнял Питера в ответ и услышал тихие всхлипы. Почувствовал чужое сердце - колотилось в груди как бешенное, а кисти, схватившие его футболку, нервно дрожали. Что же делать? — Что случилось, малыш? В ответ ничего не прозвучало. В комнате была гробовая тишина, которую иногда нарушали скрип кровати и тяжёлое дыхание Питера. Локи лишь закрыл глаза и дал время мальчику, чтобы тот успокоился. Слова были лишними и только объятия как-то сказывались на нём. Питер опустил руки и принялся вытирать щёки от влаги. Не поднимая глаз, он встал с кровати и направился в ванную умываться. 'И что же это было?' - подумал Локи и решил тоже встать. Он поправил свою немного вздёрнутую футболку, взял телефон и пошёл на кухню.

***

Время тянулось очень долго. Герои были дома и по отдельности изучали план операции. Технологии продвигались и поэтому им не нужно было никуда выходить. Всю информацию отправляют не сразу и если поставить камеру, то очень забавно наблюдать за парнями - как они расхаживают в маленькой квартире туда сюда, делая вид что не замечают друг друга, и обдумывают каждую деталь. Если же Питер смышлёный, то Локи, древний как мир, иногда чего-то недопонимал, так и дело он рассматривал намного дольше, чем следует. Конечно же, они не за просто так начали геройствовать и Локи пришлось обратиться к Питеру за помощью. Лафейсон вышел из своей комнаты и быстрыми шагами дошёл до своего соседа. К счастью, ему не пришлось стучаться и проситься впустить его, так как Паркер был на кухне и спокойно пил чай, читая уже самые последние файлы, отправленные от оставшихся Мстителей. — Ты не сильно занят?, — с настороженностью спросил маг. — Нет, я уже почти закончил с деталями дела., — прозвучало очень сухо, едва ли ему было интересно что от него хочет собеседник. — Замечательно! Может обговорим всё?, — для него было бы провалом сказать всё как есть, поэтому нужно поступать хитро. — Хм...Что именно ты хочешь обсудить? Здесь же всё понятно, завтра нам нужно будет направиться к Стрэнджу, чтобы он смог открыть портал на другую планету. Там случился скачок какой-то энергии и мы должны всё это исследовать. Ты, я и куча новых технологий на никому неизвестной местности., — Питер встал из-за стола, всё продолжая и продолжая свой рассказ. На самом деле, он совсем не желал разговаривать с Локи и старался ускользнуть в свою комнату, но к сожалению, его резко схватили за руку и оттащили обратно. — Пит, пожалуйста, расскажи мне, что тогда было? Ты же знаешь, я не потерплю твоих слёз., — это звучало очень искренне и Питеру пришлось ответить как есть. — Всё в норме, просто в тот момент я вспомнил мистера Старка.., а ты улыбнулся почти как он.., — парень снова всматривался в эти изумрудные глаза и не отпускал руку. — Малыш.., — Локи притянул к себе мальчика и обнял. Стояли они так не долго. Нужно было уже расходится по комнатам и ложиться спать. Маг уверен, что день будет очень тяжёлым. — Спасибо тебе, я пожалуй пойду спать., — он развернулся и наконец-то ушёл куда хотел. — Я всегда буду рядом, — прошептал Локи тому вслед. Питер ещё очень долго не мог уснуть, ведь он прекрасно слышал, что ему прошептал Локи. Он крутился в кровати, как змейка и всё надумывал себе. То, как Старк покинул его, навсегда останется в памяти и всегда будет преследовать мальчишку в кошмарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.