ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      Поезд отправился ровно в 11:00.       За окном шёл дождь, капли стучали по окнам. Казалось будто погода плакала.       В поезде царила спокойная обстановка. Все купе были заняты. Отовсюду слышались голоса: дети обсуждают свои летние каникулы.       Золотая троица сидела в купе и разговаривала о предстоящем годе.       — Поверить не могу, что ты уговорила нас ехать в этом году в Хогвартс! — ворчал Рон.       — И правда… Мы ведь не хотели туда возвращаться… — Гарри поддерживал Уизли.       — Прекратите! Неужели вы оставили бы меня одну? — Гермиона оторвалась от книги.       — Нет! — в унисон сказали парни.       — Ну вот и все, — сказала девушка и продолжила читать книгу.       — Гарри, постарайся в этом году хоть не попасть в неприятности, — шутил Рон.       Гарри лишь отвел взгляд.       — Постарайтесь оба не попасть в неприятности! — Гермиона переводила взгляд то на Гарри, то на Рона.       — Очень смешно! — Гарри повернулся к друзьям. — Пойду прогуляюсь.       Гермиона и Рон остались одни.       — Может, поговорим о наших, — он запнулся, — отношениях. — Рон отвёл взгляд от Гермионы.       — Да. Думаю, нам нужно поговорить, — сказала Гермиона, отложив книгу, — Давай начну я.       — Начинай, — парень повернулся к девушке.       — Давай останемся друзьями, — начала Гермиона.       — Лучше бы начал я… — Рон отодвинулся от девушки.       — Я не готова к серьёзным отношениям, Рон. Мы не виделись с тобой всё лето, я всё обдумала и поняла, что лучше нам быть друзьями, — Гермиона хотела коснуться плеча Рона, но он не позволил ей этого сделать.       — Ты подумала только о себе, Гермиона! О том, как будет лучше тебе! — парень встал со своего места и ушёл искать Гарри.       Гермиона закрыла лицо руками.       Эгоистка! Грейнджер, ты эгоистка!       Девушка облокотилась на окно и уснула. Проснулась лишь от того, что поезд остановился.       Гарри и Рона не было в купе, поэтому девушка просто взяла свои вещи и вышла оттуда.       На улице она их тоже не обнаружила. Только Малфоя в компании Блейза Забинни и Пэнси Паркинсон.       Все повозки уже уехали и осталась всего одна. Куда уже сели слизеринцы.       — Девушка, может, вы сядете? — спросил мужчина. Откуда он появился, она не знала.       Гермиона поднялась на повозку, хоть ей этого очень не хотелось.       Пэнси посмотрела с отвращением на гриффиндорку.       — Где твои дружки, Грейнджер? — спросила Пэнси.       Чёрт! Ты можешь хоть когда-нибудь молчать! Чёртова Паркинсон!       Гермиона подняла взгляд на слизеринку.       — Я не слежу за каждым их шагом, — ответила Грейнджер.       — Мне казалось, что между тобой и Уизли… — начала Пэнси.       — Тебе показалось, — Гермиона держалась.       — Я думаю, нам нужно выпить сегодня, — предложила Паркинсон.       — Да! Ты права! — впервые за всё время произнёс Блейз.       Гермиона наблюдала за слизеринцами. Они были как всегда уверены в себе, а она сидела и чувствовала себя не в своей тарелке.       — Да, нужно будет выпить, — произнёс Драко. — Надеюсь, все будут «за».       Грейнджер сидела, сцепив руки. Она не хотела смотреть на слизеринскую троицу, поэтому начала рассматривать свои руки.       Скорее бы закончилась эта дорога. Я уже не могу сидеть здесь, рядом с ними.       Драко наблюдал за Гермионой.       Что-то в ней все таки есть.       Откуда такие мысли брались в его голове, он не знал. Наверное, он просто благодарен ей. Благодарен за то, что во время суда после падения Волан-де-Морта она дала показания, и благодаря ей он и его мать остались на свободе.       А что с Люциусом? Он сбежал. Ещё перед судом. Напоследок сказав Нарциссе, что-то вроде «Это все ради вас». А затем пропал.       Драко был счастлив тому, что теперь они с матерью вдвоём. Теперь никто не давит на него, никто не заставляет его верить в чистоту крови. Теперь он свободен.       Мысли Драко прервала Пэнси.       — Пойдём, Драко! — девушка коснулась его руки.       Малфой поднял глаза и только тогда понял, что Гермионы уже нет в повозке. Он осмотрелся: увидел её уже возле Поттера.       — Драко! Идёшь? — спросил Блейз.       — Да. Иду, — Драко задержал взгляд на Гермионе и Гарри.       Мерзкий тип этот Поттер. Почему она с ним стоит? Блять! Малфой, прекрати! С чего вдруг ты стоишь и смотришь на них. Да какая тебе вообще разница с кем она и где? Просто пройди мимо и иди к своим.       — Что произошло у вас с Роном? — спросил Гарри у Гермионы.       — Я просто сказала, что нам лучше быть друзьями. Я не готова к отношениям, Гарри, — сказала Гермиона.       — Я понял. Надеюсь, мне не придется разрываться между вами? — Поттер не заметил, как Грейнджер остановилась, но как только понял, что девушки нет рядом, то обернулся.       — Гарри! Именно этого я не хочу. Я справлюсь сама, ты можешь быть рядом с Роном. Я не обижусь, если мы станем проводить меньше времени вместе, — Гермиона стояла в двух шагах от Поттера. —Да, и я буду занята учёбой, поэтому буду не особо увлечена мыслями о Роне, — Гермиона зашагала и уже шла рядом с Гарри.

***

      — Драко! Мы же сегодня собрались… — Пэнси сидела возле Драко, обнимая его одной рукой за шею, а другой пыталась дотронуться до его руки.       — Помолчи, Паркинсон! — Малфой дёрнулся, тем самым убрав её руку со своей шеи.       Грейнджер… Что с тобой случилось? С какого хера ты стала такой привлекательной?       Гермиона сидела за столом с Джинни. Гарри и Рон пришли позже.       Рон сел напротив Грейнджер. Девушка опустила глаза.       — У вас что-то случилось? — заметила младшая Уизли.       — Нет. Всё хорошо, — сказала Гермиона и посмотрела в сторону стола Слизерина.       Драко засмотрелся на неё. Он заметил, что она смотрит, поэтому быстро отвёл взгляд.       — Почему Малфой сидит здесь, а не в Азкабане? — спросил Гарри, смотря на Драко.       Никто не успел ответить. Только лишь Драко крикнул:       — Поттер! Если так одержим мной, то скажи мне об этом. Не обязательно смотреть на меня через весь зал, — все за столом Слизерина рассмеялись.       Гарри хотел встать из-за стола, но Гермиона схватила его за локоть.       – Сядь! — Гарри сел. — Хватит на тебя приключений за шесть лет обучения здесь. Пусть этот год будет спокойным. Без твоих терок с Малфоем!       Ужин закончился и Гермиона возвращалась в башню Старост.       — Грейнджер! — женский голос остановил её.       Гриффиндорка повернулась и увидела Паркинсон.       — Чего тебе? — спросила Гермиона.       — Я видела твой взгляд в сторону Драко. Не смей даже приближаться к нему! — крикнула слизеринка.       Гермиона отвернулась от неё и пошла дальше.       — Я не закончила! — крикнула Паркинсон.       — А я закончила! — возразила Гермиона.       Гостиная Слизерина       — Пэнси, ты где была? — спросила Дафна.       — Да так. Ходила прогуляться, — соврала Пэнси. — Где Драко?       — Сказал, что скоро придет. Он же теперь живёт в башне Старост, — сказала Гринграсс.       — Чего? — Пэнси округлила глаза.       — Теперь он староста и вряд-ли будет жить здесь, — сказала Дафна. — Он тебе не сказал?       — Нет. Он вообще в этом году странно себя ведёт, — сказала Паркинсон. — Это наверное из-за отца.       — Наверное…

***

      — Куда ты собираешься, Люциус? — спросила Нарцисса.       — Я должен уйти. Вам грозит опасность! — сказал Малфой старший.       — Отец! Куда ты… — Драко не успел договорить.       — Это все ради вашей безопасности, — крикнул Люциус, выбегая из мэнора.       Нарцисса села на диван, закрыла лицо руками и зарыдала.       — Мам… Я с тобой. Всё будет у нас хорошо, — сказал Драко, садясь рядом с матерью. — Мы справимся. Я тебе обещаю.

***

      Драко сидел в гостиной перед камином. Смотрел на огонь и вспоминал гостиную в своем доме. Где-то там сейчас сидит его мать. Одна.       Гермиона зашла в гостиную тихо, не смотря на Малфоя. Она хотела пройти в свою комнату. Но Драко остановил её.       — Грейнджер! — сказал он.       Девушка повернулся в его сторону.       — Что сегодня всем слизеринцам от меня надо? — спросила раздраженно Гермиона.       — Я просто хотел сказать тебе, — он замолчал на секунду. — Спасибо.       — За что? — спросила гриффиндорка.       — Ты прекрасно знаешь за что, — сказал Драко, встав с дивана. Он подошёл к двери.       — Малфой! — остановила его Гермиона.       — Что? — спросил парень, развернувшись к ней.       Хоть огонь в камине не освещал всю комнату, но до двери свет доходил. Девушка разглядела Драко.       Бледная кожа, его светлые волосы, аккуратно выглаженная мантия, а его глаза… Единственное, что она очень хорошо запомнила, так это его серые глаза.       — Ты можешь сказать Паркинсон, чтобы она не устраивала сцены в коридоре? — сказала Гермиона.       — Какие сцены? — спросил Драко.       — Борется за тебя, так сказать, — сказала Гермиона.       — Понял. Я поговорю с ней, — сказал парень и вышел из гостиной.       Гермиона осталась одна.       Гостиная Слизерина       — Я не могу поверить, что он живёт с этой грязнокровкой! — Пэнси сделала глоток огневиски.       — Кто с кем живёт? — спросил Малфой, который только зашёл в гостиную.       — Драко… — произнесла Паркинсон.       — Мы тебя уже заждались! — сказал Блейз и сел на диван.       — Ну что, может расскажешь нам? — начала Дафна.       — О чем? — спросил Драко, садясь на диван рядом с Блейзом.       — Как о чем? О том, что ты теперь староста. И о том, что ты теперь живёшь с Грейнджер, — сказал Тео Нотт.       — Ну вы же сами уже всё знаете, — сказал Драко.       — И какого с ней жить? — спросила Пэнси.       Лучше, чем с тобой в одной комнате находиться, — подумал Драко.       — Не знаю. Сегодня только первый день, — сказал Малфой.       — Я думаю, что она не доставит тебе проблем, — сказал Забини.       — Она подружка Поттера, она по любому доставит тебе проблем, Драко, — сказала Паркинсон, допив уже третий стакан огневиски.       — То, что она подружка «Избранного» не значит, что она такая же проблема, как он, — сказал Тео. — Она хоть и грязнокровка, но она же девушка. Причём симпатичная. Кстати, она единственная, кто не проявлял к Драко никакого интереса.       — Да что в ней симпатичного? — спросила Пэнси.       Глаза…       — Всё, хватит! Почему мы вообще её обсуждаем? — спросил Драко.       — И правда. Что это мы, — Блейз видел, как Драко раздражало, когда говорили о Гермионе.       — Тео, а тебе понравилась Грейнджер? — спросила Дафна.       — Нет! Просто сказал, что она симпатичная, — сказал Нотт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.