ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Поверить не могу. Ты живёшь с Малфоем в одной башне… — возмущался Гарри. — И какого это?       — Не знаю. Он вроде не приходил ночью, — сказала Гермиона, отпивая кофе.— Да и вообще, какая разница, где он был?       — Наверное, просто провел ночь с Паркинсон, — сказала Джинни, смотря в сторону стола Слизерина.       — Какая разница, где был Малфой? — спросила Гермиона. — Нам что, поговорить не о чем больше?       — И правда, — поддержала Джинни.       — Где Рон? — спросила Грейнджер.       — Не знаю, когда я проснулся — его уже не было в комнате, — Гарри смотрел в сторону входа в Большой Зал. — Вот и Рон.       — И Тео Нотт, — сказала Джинни, смотря в сторону входа. — По моему, там что-то происходит.       Ребята встали из-за стола и подбежали к Рону и Тео.       — Что тут происходит? — спросил Гарри.       — Забери своего друга, Поттер! — сказал Нотт.       — Что произошло, Тео? — спросил Малфой, который увидел, что возле его друга стоят гриффиндорцы.       — Уизли надо научить, что говорить и кому! — сказал Тео. — Просто уберите своего друга от сюда! Или я за себя не ручаюсь.       — Гарри, уведи Рона отсюда, — приказала Гермиона.       — Считаешь меня виноватым, Гермиона? — спросил Рон.       — Не время выяснять отношения, Рон! — сказала Грейнджер. — Гарри, уведи его!       Гарри послушно взял Рона за локоть и отвёл в сторону.       — Что-то случилось? — спросил Блейз, который только подошёл.       — Тео сцепился с Уизли, — объяснил Драко.       — Что он тебе сказал? — спросила Гермиона.       — Оскорбил слизеринцев, — сказал Тео.       — Джинни, иди к ребятам, а мне нужно взять учебники из своей комнаты, — сказала Грейнджер. Младшая Уизли послушно ушла к Рону и Гарри.       — Простите за Рона… — сказала Гермиона.       — Просто пусть держит язык за зубами! — сказал Тео.       Гермиона развернулась и пошла в свою комнату за учебниками.       — Ты идёшь, Драко? — спросил Нотт.       Драко задержал взгляд на удаляющейся фигуре Грейнджер, а потом кивнул и пошёл за своими друзьями.

***

      Урок ЗОТИ       Все ученики уселись на свои места, пустовало только место Гермионы.       — Где Гермиона? — спросил Рон Гарри.       — Не знаю. Как ушла с завтрака, так и не вернулась, — сказал Поттер.       Рон повернулся и посмотрел в сторону двери. Драко зашёл с Тео в кабинет.       — Что смотришь, Уизли? — спросил Тео.       — Отвали, Нотт! — крикнул Рон и уже хотел встать, но его остановил Гарри.       — Уже похвастался своему другу, как обозвал моего отца? Или отца Драко? — спросил Нотт.       — Обозвал моего отца? — спросил Драко. — Страх потерял, Уизли?       Малфоя трясло от злости.       Драко подошёл к столу Рона, Гриффиндорец встал.       — Никто! Слышишь! Никто не смеет что-то говорить о моем отце! А особенно ты, Уизли! — сказал Драко, сжимая кулаки.       — А то что, Малфой? — спросил Уизли. — Кинешь в меня Аваду, будешь пытать Круциатусом? Или расскажешь своему отцу?       Драко отвернулся от него и смотрел на своих друзей. Они стояли все так же возле двери.       — Кишка тонка у тебя, Малфой! — сказал Рон и самодовольно улыбнулся.       Драко незаметно улыбнулся, а потом резко развернулся и его кулак прилетел Рону в нос.       — Если ещё раз хоть что-нибудь скажешь о моем отце, я убью тебя! И я даже не против из-за тебя отправиться в Азкабан! — Малфой сел на своё место.       Гермиона зашла в кабинет и почувствовала напряжение. Увидев, что Рон держит руку под носом и то, что рука вся в крови, девушка спросила:       — Что тут произошло?       — Неважно, — буркнул Рон себе под нос, выйдя из кабинета.       — А я предупреждал его, чтобы он держал язык за зубами, — фыркнул Тео.       — Это ты его ударил? — спросила Грейнджер.       — Это Малфой, — сказал Гарри.       Драко вздрогнул от упоминания его фамилии, а затем, сложив перед собой руки, начал разговаривать с Тео.       В этот момент в кабинет зашёл Снейп.       — Все на свои места! — приказал Северус.       Начался урок. Рон так и не явился на него. Да и вообще Гермиона не видела его весь день.       Гостиная Старост       Гермиона зашла в гостиную и села на диван. Огонь в камине не горел, поэтому девушка взяла свою палочку, произнесла заклинание и через секунду огонь осветил часть комнаты.       Сейчас Гермиона чувствовала, как все силы уходят из неё. За весь день она устала на уроках, хотя раньше такого никогда не было. Рон обижен на неё, а Гарри разрывается между ними.       Драко зашёл в гостиную, хлопнув дверью. Гриффиндорка вздрогнула от неожиданности.       Малфой прошёл в свою комнату, не обратив на девушку внимания.       Гермиона хотела лишь принять горячий душ, а потом дойти до своей кровати.       Драко зашёл в свою спальню, снимая мантию и аккуратно вешая её в шкаф. Он думал лишь о том, как сильно его бесил Уизли.       — Сукин сын! — крикнул он, ударив ногой кровать.       Его раздражал Уизли. Всегда. Он всегда его раздражал. Не потому, что он друг Поттера, а может и из-за этого. Его раздражали все гриффиндорцы и все друзья Поттера.       Никто никогда не смел говорить что-то про его отца. А тем более, он никогда не позволил бы говорить о нём Уизли.

***

      Драко и Люциус были Пожирателями Смерти. Да, они помогали Волан-де-Морту. Нарцисса не была Пожирателем, но всегда поддерживала мужа. А Люциус… Каким бы он не был ужасным человеком, он любил жену, возможно любил и сына. Драко не мог сказать точно и описать чувства отца к нему.       Младший Малфой не хотел быть похожим на отца. Только лет в одиннадцать, когда он только поступил в Хогвартс. А потом что-то щёлкнуло в его голове и он повторял себе:       Я не отец! Я лучше него!       Драко никогда не забудет день, когда отец сбежал. Оставил мать одну. Плевать Драко хотел на себя. Его родная мать одна в мэноре.       — Это всё ради вашей безопасности…       Чушь.       Полнейшая чушь.       Он оставил их одних. А если за ним придут, а дома обнаружат только Нарциссу…       Что если они убьют её. Убьют её вместо него. Тогда Драко никогда не простит своего отца.       Он не подумал о последствиях. Просто решил не думать ни о семье, ни о последствиях.       Все эти мысли крутились в голове Драко. Всё, что произошло в его семье, сделало его уязвимым. Его теперь было легко вывести из себя, он не контролировал свои эмоции. Он вообще себя не контролировал.       Пора прекращать думать об отце.       Мысль промелькнула в его голове лишь на секунду, потому что потом все его мысли прервал звук закрывающейся двери.

***

      Гермиона закрыла дверь в ванную и зашла в свою комнату.       В этот момент она чувствовала себя более расслабленной. Но что-то все равно её не отпускало.       Наверное, она считала, что должна извинится за Рона перед Драко. Она не знает почему, но её это терзало. Поэтому она вышла из своей комнаты и подошла к двери комнаты Драко.       Стук.       Ещё один.       Какие-то звуки за дверью, а потом она открылась и перед Гермионой появился Драко.       — Что-то случилось, Грейнджер? — спросил парень.       — Я хотела лишь…— девушка замолчала.       — Хотела что? — Драко стоял в недоумении.       — Я хотела извиниться перед тобой за Рона, — сказала Гермиона.       — Это всё? — Драко стоял до сих пор недоумении.       Почему она извиняется передо мной за Уизли? Это так странно.       — Да. Это всё, — девушка развернулась и пошла в свою комнату.       Гермиона услышала как за её спиной захлопнулась дверь.       Почему она всегда извиняется за Уизли?       Зачем она это делает?       Драко понимал, что сейчас ему нужен Блейз или Тео, а лучше они вместе.       Малфой переоделся в черную рубашку и чёрные брюки, затем взял свою палочку и пошёл в гостиную Слизерина.       Гостиная Слизерина       — Драко, что ты тут делаешь? — спросила Пэнси.       — Мне нужны Блейз и Тео, — проигнорировав вопрос девушки, сказал Драко.       — Блейз на обходе, а Тео с Дафной ушли, — сказала девушка.       — Ясно… — сказал Драко и закусил нижнюю губу.       — Уже переспал с ней? — Пэнси смотрела на Драко мокрыми глазами.       Он ненавидел, когда девушки плакали, но если они плакали из-за него, то он просто не выносил этого.       — С кем? — рассмеялся Малфой, взлохмачивая платиновые волосы левой рукой.       — С грязнокровкой, — дрожащим голосом произнесла слизеринка.       — Шутки шутить вздумала? —голос парня стал серьёзным.       — Вы так мило болтали сегодня в Большом Зале, — Пэнси периодически всхлипывала.       — Да ты ревнуешь, Паркинсон, — самодовольно улыбнулся Драко.       — Ревную… — сказала она шёпотом. — Специально надел эту рубашку? Ты же знаешь, как она мне нравится…       Малфой сел рядом с ней на диван. Пэнси посмотрела на парня, а затем впилась в его губы, а он ответил ей.       Жадно.       Ей так хотелось, что он её. Думать, что он её.       Всхлипы.       Треск дров в камине.       Ласкал нёбо, освежая и обжигая мятой. Задернул юбку, отстранившись. Паркинсон заёрзала на его коленях, подставляя шею под беспорядочные ласки. Ключица, плечо, жилка, лихорадочно бьющаяся. Не было места нежности. Её попросту не было и быть не могло.       Что это?       Точно не любовь к Паркинсон.       А что это для неё?       Ревность, сжигающая всё на своём пути.       Девушка встала с дивана и потянула его за руку на себя, поднимаясь в её комнату.       Они захлопнули дверь, набросившись друг на друга.       Пэнси вцепилась в рубашку. Да она это была её любимая рубашка, но она мешала. Ненужная тряпка была откинута в темный конец комнаты, где в данный момент ей было место.       Она легла на кровать, а он навис над ней, продолжая целовать. Она любила его, извиваясь под ним, шепча его имя, как одержимая. Драко же испытывал к ней лишь жалость. Малфой больше не прикасался к ней.

***

      Гермиона сидела в своей комнате и читала книгу.       Должна ли я извиняться за Рона? А тем более перед слизеринцами. Малфой стал в этом году более дружелюбным. Хотя Малфой всегда останется Малфоем, которым он был все шесть лет.       Девушка уснула с этими мыслями в голове.       Паркинсон уже спала, а Малфой просто встал, оделся и вышел из её комнаты.       Надеюсь она больше не будет меня доставать хотя бы эту неделю.       Пэнси раздражала Драко. Он мог это знать точно. Почему он переспал с ней? Потому что ему захотелось этого от неё. Он захотел, а она позволила.       Нет, она единственная девушка, с которой он так обращается, потому что он знает, что она по любому простит его.       Как бы Малфой не относился к другим девушкам, Пэнси нужна была ему всего на ночь, а дальше пусть гуляет. Так думал он. Паркинсон же считала, что раз иногда он заходит к ней по вечерам, то он не может общаться с другими девушками, думала, что он принадлежит только ей.

***

      Ребята завтракали в Большом Зале.       — Посмотрите на Пэнси. Какая-то она счастливая, — сказала Джинни.       — Малфой похоже вчера навестил её, — усмехнулся Рон.       — Прекратите обсуждать чужую личную жизнь! Это ведь не ваше дело, — Гермиона сделала друзьям замечание.       — Да ладно тебе. Мы же просто… — начала Джинни, но её перебил Малфой.       — Грейнджер, надо поговорить, — сказал парень       — Она никуда с тобой не пойдет! — сказал Рон.       — Она большая девочка, Уизли. Она может сама решать идти ей со мной или нет, — сказал Драко.       — Я сейчас приду, — сказала Гермиона и встала из-за стола.       Драко вышел из зала. Гермиона последовала за ним.       — Зачем ты меня позвал? — спросила гриффиндорка.       — Тебе передали график. Просто возьми его, — сказал Драко, протягивая ей пергамент.       — А нельзя было отдать его сразу в Большом Зале? — спросила Гермиона.       — Надо же было позлить твоего дружка! — Драко издевательски улыбнулся.       — Я кажется предупреждала тебя, Грейнджер! — послышался голос позади них.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.