ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

7 глава: II часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Нарцисса сидела в гостиной. Самуэль появился неожиданно. —Нарцисса, спасибо за гостеприимство! Но я ухожу на поиски кое-кого важного! — сказал мужчина и вышел из гостиной. Миссис Малфой никак на это не отреагировала. В её доме уже второй раз находятся какие-то люди. А она ничего может сделать. Сейчас для неё важнее всего была безопасность Драко. Она успокаивала себя тем, что в Хогвартсе есть люди, которые смогут защитить её сына. Она чувствовала, что сейчас с ним все хорошо, и он в безопасности. И Нарцисса хотела бы чувствовать это всегда.

***

Драко, Тео и Блейз зашли в гостиную. —Нихера себе. Это кто тут у вас так почитал? — спросил Забини. На полу были разбросаны книги, которые когда-то стояли на полках. Вся комната была в ужасном беспорядке. —Грейнджер! — крикнул Тео, увидев девушку на полу. Все трое подбежали к ней. —Она хоть жива? — спросил Блейз. —Она просто без сознания, — сказал Тео. Драко взял девушку на руки и перенёс на диван. —Её бы к Мадам Помфри, — сказал Забини. —Да, сейчас, — сказал Малфой и взял девушку на руки. И теперь они бежали в Больничное крыло. Они стучали очень настойчиво. Женщина открыла дверь. —Что случилось, дорогие? — спросила Помфри. —Я пришёл в гостиную, а она без сознания, — сказал Драко, держа Гермиону на руках. —О, Мерлин. Положи её на койку, а потом идите спать, — сказала женщина. Башня Старост. —Что с ней могло произойти? — спросил Блейз. —Не знаю, но приходили точно не за ней. Они что-то искали, — сказал Драко. Его до сих пор трясло. —Ты писал матери? — спросил Забини. —Да, и она ответила мне, — Малфой протянул письмо друзьям. —Прийдется остаться на Рождество с тобой, — сказал Тео. —Я поеду домой, — ответил Драко спокойным голосом. —Но твоя мать сказала… — начал Блейз. —Я хочу, чтобы она была в безопасности, — ответил Малфой. —Интересно… Зачем тот, кто приходил, вырубил Грейнджер? — Тео ходил по комнате. —Скорее всего, они искали что-то, а она им мешала, — сказал Блейз. —А может, они приходили за Драко, но его здесь не оказалось и они решили, что если они здесь устроят погром, то ты будешь знать, что здесь точно кто-то был и то, что тебе нужно опасаться, — предложил Тео. —Всё возможно… — сказал Драко. Мысли были о Гермионе. Она пострадала из-за меня… —Драко, может быть этот вопрос будет странным, но… — начал Тео. — Скажи честно. Ты неравнодушен к Грейнджер? Малфой поднял глаза на друга. —Нет, — ответил Драко. —Не волнуйся… Я никому не скажу, — Нотт выглядел серьёзным, что было очень редко. —Не задавай ему глупых вопрос, Тео! —вмешался Блейз, — Драко, может переночуешь сегодня в подземелье? —Нет. Я останусь здесь, нужно ещё убраться, — Драко встал с дивана, — Вам пора. —Может все-таки уйдёшь с нами. Драко отрицательно покачал головой, а потом сказал: —Вам пора! —И правда! — сказал Тео. И они с Блейзом ушли. Драко остался наедине с собой. Он быстро убрал комнату с помощью заклинания. Парень ходил по гостиной, будто пытался что-то найти или кого-то. Он осмотрел гостиную, дверь в её комнату была приоткрыта. Драко зашёл туда. Стоило ему зайти в её комнату, как он сразу почувствовал. Горький шоколад, кофе и корица. Драко прошёл в середину комнаты. Кровать была аккуратно заправлена, она не успела до неё даже дойти. На столе лежала открытая книга, а ещё там стояла фотография. Парень аккуратно взял фото, оно не двигалось, как их колдографии. С фотографии на него смотрели женщина, мужчина и Гермиона. Они улыбались. Не друг другу, а ему. Так казалось парню. Драко осмотрел комнату. Её полки были заполнены книгами. Все книги были прочитаны. Он точно знал это. Он ещё раз посмотрел на фото. Улыбка… Её улыбка ему нравилась. Именно в тот момент он осознал. Осознал, что влюблен в неё. Он аккуратно закрыл дверь её комнаты и направился в свою. Парень лёг на кровать. В голове была только Гермиона, её улыбка, глаза, а ещё её волосы. Куда делся голос в голове, который так часто твердил ему о том, что думать о ней не нужно. Почему так резко пропало чувство того, что она ему противна, как была все шесть лет обучения.

***

От резкого света Гермионе резало глаза. В горле пересохло. Девушка попыталась приподняться, но голова кружилась. —Дорогая, как хорошо, что ты очнулась! — прощебетала Мадам Помфри. —Что со мной произошло? — спросила Гермиона. —Не знаю, что произошло точно. Мистер Малфой, Мистер Забини и Мистер Нотт ничего не объяснили, — сказала женщина. —А при чем здесь они? — удивилась девушка. —Как это при чем? Они ведь принесли тебя сюда, — объяснила Помфри. —Всё равно ничего не понимаю, — гриффиндорка закрыла глаза. —Так они тебе сейчас все объяснят, — сказала женщина и удалилась. Гермиона снова с трудом открыла глаза и увидела перед собой Драко и Блейза. —Что вы тут делаете? — спросила девушка. —Пришли тебя навестить, мы ведь тебя вчера нашли без сознания, — сказал Блейз. —Что со мной произошло? — Гермиона повторила свой ранее заданный вопрос. —Я тебе объясню все, когда ты поправишься, — сказал Драко. —Я не хочу оставаться здесь… — прошептала Грейнджер. Малфой развернулся и ушёл. —Куда это он? — спросила девушка. —Слишком много вопросов, Грейнджер! — сказал Блейз и улыбнулся. Кто-то подбежал к её койке. —Гермиона! Как ты? — крикнул Гарри. —Мы переживали! — продолжил Рон. Они не обращали внимания на Блейза. —Я в порядке! — сказала Гермиона. —А ты что тут забыл? — спросил Рон Блейза. —Ну, наверное, я пришёл навестить однокурсницу, — лицо Забини стало серьёзным. —С чего бы вдруг? — спросил Гарри. — Вы никогда не общались. —Откуда вам знать? Может, мы не хотели, чтобы кто-то знал, — сказал Блейз. Никто не успел ответить. Мадам Помфри подошла и сразу сказала: —Мисс Грейнджер, вы можете идти в свою комнату, я выписала вам больничный на неделю. Вы будете под личным контролем Мистера Малфоя. Драко показался из-за спины женщины. Рон и Гарри переглянулись, Блейз усмехнулся, глядя на них. Малфой продолжал стоять позади Помфри. Гермиона встала с койки, а затем направилась в Башню Старост вместе с Драко и Блейзом, оставив Гарри и Рона в больничном крыле с удивлёнными лицами. Башня Старост —Объясните мне! — крикнула Гермиона, как только зашла в гостиную. —Тише, Грейнджер! — сказал Блейз. — Я пойду, думаю вам есть о чем поговорить. И дверь за ним захлопнулась. Драко сел на диван, доставая из пачки сигарету. —Ты же знаешь, что я скажу… — устала протянула Гермиона. Парень положил сигарету в пачку, а затем выбросил коробку в камин. Он посмотрел на девушку. —Драко, скажи мне! Что произошло? —она села ближе к нему. —Помнишь я тебе говорил про письмо? — спросил парень. Девушка кивнула. —Возможно кто-то приходил сюда за мной, но нашли тебя… — Драко посмотрел на Гермиону. Она уже опустила взгляд и смотрела в пол, — Я не хотел, чтобы ты… — он запнулся, —Чтобы ты пострадала из-за меня. Девушка подняла глаза на парня, а затем она его обняла. Так крепко, как никогда не обнимала Гарри и Рона. —Спасибо… — прошептала девушка. Он обнял её в ответ, горячие руки легли на её талию. Она впервые могла почувствовать его тепло. Драко молчал, просто вдыхал её запах. Горький шоколад, кофе и корица. Гермиона не хотела его отпускать, она бы обнимала его вечно. Если бы ей дали такую возможность. Она вздохнула его запах. Мята и его дорогой парфюм. Она больше не чувствовала запах табака. Драко аккуратно оттолкнул её, а затем встал и ушёл в свою комнату, бросив: —Спокойной ночи. —Спокойной ночи! — ответила Гермиона и пошла в свою комнату. Всё ещё она чувствовала его запах. Она легла на кровать. Подумала о нём. В голове пронеслась мысль о том, что ей симпатичен Драко. Затем она отбросила эту мысль. Она просто благодарна ему. Он ей не нравится.

***

Драко тихо вышел из гостиной и направился к Блейзу, сейчас он был ему нужен. Он шёл по коридору, учеников почти не было. Все спали или уже гуляли в Хогсмиде. Чья-то рука остановила Драко и затащила в кабинет. Перед ним стояли Рон и Гарри. —Какого хера вы творите? — спросил слизеринец. —Это мы тебя хотим спросить? Зачем ты забрал Гермиону из госпиталя? — спросил Гарри. —Потому что она сказала, что не хочет там оставаться, — ответил Драко. —С каких пор ты выполняешь то, о чем она просит? — спросил Рон. —Я не обязан отвечать на ваши вопросы! — сказал Малфой и хотел выйти из кабинета, но они оттолкнули его от двери. —Блять, — Драко облокотился на стену, — Что вы хотите от меня услышать? —В каких вы с ней отношениях? — спросил Рон. —В таких, в каких вы никогда не будете, — быстро сказал Драко. — Всё? Я могу идти. —Что ты имеешь в виду? — спросил Гарри. —Спросишь у неё сам, — сказал Драко. —Отлично, мы сейчас с ней поговорим! — сказал Поттер. —Нет! Никто из вас не будет с ней разговаривать сейчас! — голос Малфоя стал грубым. —Ты не можешь нам запретить! — бросил Рон. —Могу! Она под моим контролем. Мадам Помфри доверила мне, чтобы я следил за ней. Так же она советовала меньше негативных мыслей, а от вас так и прёт негативом! — Драко открыл дверь вышел из кабинета. Гостиная Слизерина —Блейз, надо поговорить! — сказал Драко, зайдя в гостиную. —Блейз ушёл с Тео и Дафной в Хогсмид, — сказала Пэнси. — Моя комната свободна… Может, мы пойдём туда? — девушка оказалось очень близко. —Когда они вернуться? — спросил парень. —Не скоро, — Пэнси обошла Драко и приблизилась к его шее. —Зайду позже, — сухо сказал парень и поспешил к выходу. —Драко, почему ты опять меня отталкиваешь? — спросила Паркинсон. —Я всегда тебя отталкивал, Пэнси, — ответил парень. —Да как ты не поймёшь! Я люблю тебя, Драко! Люблю! — крикнула девушка. —Я не люблю тебя, — ответил он спокойно. —Потому что ты любишь себя, и я до сих пор в шоке, что ты отнёс грязнокровку в пятницу в лазарет, а не оставил её помирать на этом чёртовом полу! — кричала Пэнси, а затем девушка рассмеялась. Драко смотрел на девушку. —Может, дело в ней? В грязнокровке? — рассмеялась, сквозь слезы девушка, — Дело в ней, Малфой? — повторила она вопрос. —Не нужно приплетать её сюда, — ответил Драко. —Значит я права. Влюбился в неё? — голос Пэнси стал спокойным. —Паркинсон, тебе нужно поспать, — сказал Драко. —Я права! Да, я права! — она истерично рассмеялась, — Влюбился в эту заучку, — голос дрожал. Она вновь обошла его. —Интересно… Что она сделала, чтобы влюбить тебя в неё? Ну, расскажи, — она села на диван. — Как быстро она дала тебе? Эта мелкая сучка, наверное, очень хорошо поработа… — она не успела договорить. Он дал ей пощёчину. —Заткнись! — крикнул Драко, держа её за плечо. Девушка держалась рукой за щеку, — Я её ненавижу так же как и тебя, Паркинсон, но поверь мне! Её компания намного приятнее твоей! Парень грубо оттолкнул девушку и ушёл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.