ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

7 глава:I часть.

Настройки текста

***

Гермиона шла возле Драко, вечно оборачиваясь. Это смешило парня, он пытался скрыть это, но у него плохо получалось. —И как ты собираешься это сделать? — эхом раздался голос девушки. Драко обернулся к Гермионе. —Держись рядом! — шёпотом сказал парень. Девушка кивнула и подошла ближе. Они прошли половину коридора и дошли до кабинета ЗОТИ. Оттуда раздавались голоса. Знакомые для Гермионы и Драко. Они прислушались. —И как ты себе это представляешь? — раздался мужской голос. —Просто подойдёшь к ней и скажешь, что хочешь провести с ней выходные, —девушка пыталась говорить тише. —Она тебе не откажет! А я пока займусь слизеринцем. Драко взял Гермиону за локоть и повёл в конец коридора, там они свернули налево и уже через минуты три были на Астрономической башне. Шли молча. Не знали, что сказать друг другу. То, что они услышали было недостаточно чтобы понять, с какой целью они это все обсуждали. —Это были Остин и Тина, — сказала Гермиона. —Зачем ей понадобился слизеринец? И кто этот слизеринец? Может ли быть такое, что они причастны к тому, о чем ты мне рассказал? —Всё возможно. Про кого говорил этот Остин? — Драко стряхнул пепел. —Возможно обо мне, — сказала гриффиндорка. —С чего вдруг ему говорить о тебе, Грейнджер? — спросил грубо Малфой. —Я сказала, что возможно обо мне, — ответила так же грубо Гермиона. Драко затушил сигарету и подошёл к девушке. —Сбавь обороты! Я никому не позволяю так со мной разговаривать! — Малфой был очень близко. Кажется, она чувствовала его горячее дыхание у своего лица. Его запах… Табак, мята и дорогой парфюм, — эта мысль в голове Гермионы пронеслась быстрее ветра. Он продолжал стоять близко к ней, а она не отходила. Она позволяла стоять ему так близко. Почему? Она пахнет, как шоколад. Горький шоколад. А ещё кофе и корица. Это всего лишь пьяный бред! Прекрати, Малфой! Драко отступил назад всего на один шаг. —Можешь идти! — бросил он и отвернулся от неё. Девушка начала шагать назад. Раз, два, три. Три шага, а затем поворот и он слышит её громкие шаги. Она бежит по лестнице. —Всё, как всегда! — Драко устало вздохнул. Когда шаги прекратились, Драко начал осторожно спускаться вниз. Тёмные коридоры. Это всегда любил Малфой. Тёмный, тихий коридор. И тогда у него на душе спокойно. Послышались шаги. —Малфой! — произнесла шёпотом Тина. —Льюис! — так же, как и она произнёс Драко. —И что же ты тут забыл? — спросила девушка. —Тебя это не должно волновать, — Малфой обошёл её, задев плечом, — не забывай, что я староста! Я в любой момент могу отнять ещё десять очков. Драко удалился. Ему не хотелось разговаривать с Тиной. Она ему не нравилась по общению, да и вообще как девушка не привлекала. Поэтому он понял, что правильное решение — уйти.

***

В тёмной, тихом коридоре раздался смех. Драко узнал этот смех. Он прибавил шаг и увидел, что Гермиона стоит с Остином и мило беседует. —А я думала, что ты никогда не скажешь об этом! — Гермиона улыбалась. Драко подошёл к ним. —Грейнджер! — спокойным голосом произнёс слизеринец. Девушка обернулась. Остин посмотрел на Малфоя оценивающим взглядом. —Что? — спросила Гермиона. —Нужно идти в гостиную, ведь уже поздно! Или ты хочешь попасться Филчу? — Драко делал вид, что не замечает когтевранца. —Я думаю, она сама разберётся, — сказал Остин. —Не лезь! — слизеринец посмотрел на Льюиса, а потом перевёл взгляд на Гермиону. —А то что? Аваду в меня кинешь? — когтевранец подошёл близко к Драко. —С удовольствием! — Малфой был готов убить его прямо сейчас. —Хватит! — Гермиона встала между ними. —Что здесь происходит? — появилась Тина. —Тебя тут ещё не хватало! — вздохнул Драко. —Тихо! — крикнула Грейнджер, — Идите в свои спальни. Все! —Но… — начал Остин. —Увидимся завтра! — сказала Гермиона, взяв Драко за локоть, она завела его в Башню Старост. Драко собирался идти в комнату. —Обязательно нападать на всех моих друзей? — спросил гриффиндорка. —По хорошему я мог снять с его факультета десять очков, — сказал Малфой и повернулся к девушке. —Так снял бы и пошёл дальше! — крикнула Гермиона. —Грейнджер, ты слышала их разговор? — спросил Драко. —Слышала, — спокойно ответила девушка, — Мерлин! Он же… — она запнулась, — Он позвал меня в выходные в Хогсмид! —А теперь делай выводы! — сказал парень, — Я хочу спать, поэтому желаю удачи и ухожу.

***

Пятница наступила неожиданно. Гермиона собрала свои конспекты в сумку и вышла из своей комнаты. Два дня они с Малфоем не разговаривали, что на самом деле очень нравилось Драко. Парень вышел из комнаты одновременно с девушкой. Он даже не посмотрел на неё, просто подошёл к двери и вышел из гостиной. Гермиона последовала его примеру. Он шёл впереди неё, встретившись по дороге в кабинет с Блейзом. Как на зло, у них было совмещённое занятие. Девушка села на свое место. —Что с тобой? — спросил Гарри. — Ты уже третий день без настроения. —Всё в порядке. Я просто не высыпаюсь, — сказала Гермиона. —Тебя обидел Малфой? Если хочешь, я могу с ним поговорить, — Рон выглядел обеспокоенным. —Нет! Малфой тут ни при чем, — ей было стыдно за ложь. Просто она не хочет, чтобы кто-то был посвящён в её проблемы. Драко прожигал взглядом гриффиндорский стол. —Что у вас произошло? — спросил Блейз. —Нет никаких нас, — Малфой отвёл взгляд от гриффиндорского стола. —Ну да, — Забини усмехнулся. —Пэнси была права, — сказал Драко. —В чем? — Блейз повернулся к другу. —Мне нужно чаще проводить с вами время, — Малфой встал из-за стола. Кто-то крикнул в зале: —Почта!!! — совы залетели в окно, бросая письма на столы. В руки Драко опустилось письмо. —Кто пишет? — спросил Блейз. —Скорее всего мама. Мне нужно идти. Увидимся на ЗОТИ, — Драко выбежал из зала.

***

Парень сидел у себя в комнате и дрожащими руками вскрывал конверт. «Дорогой Драко! Я получила твоё письмо. Я понимаю, что у тебя много вопросов, но пока на всё ответить я не могу. Могу лишь сказать, что мы все в опасности. Они в нашем поместье. Ждут, когда ты вернёшься из Хогвартса. Ни за что не уезжай на Рождество домой!Я напишу тебе, как только будут новости. Люблю тебя, сынок. мама.» Он перечитывал письмо несколько раз. Ни за что не уезжай на Рождество домой! —Уеду, чтобы спасти тебя! — Драко сидел опустив голову, понимая, в какой опасности сейчас его мать. Кабинет ЗОТИ Гермиона сидела на своём месте, Блейз появился неожиданно позади неё. —Ты принесла наш доклад? — спросил слизеринец. —Принесла. Тебе нужно его отдать? — спросила Гермиона. —Лучше я сдам Снейпу, — он протянул руку. Девушка, не задумываясь, протянула листы пергамента Блейзу и продолжила разговаривать с Гарри и Роном. —А мы с Ноттом сделали разные работы, — сказал Гарри. —Мы с Малфоем даже не делали ничего и вот результат, он даже не пришёл, — сказал Рон. Снейп зашёл в кабинет. —Сдаём работы! — прозвучал голос учителя. Он прошёл по рядам, собирая работы учеников. —Мистер Уизли, где ваша работа? — спросил Снейп, — И где мистер Малфой? Рон смотрел на профессора и не мог ничего сказать. Внимание учителя отвлек Малфой, зашедший в кабинет. —Мистер Малфой! Вы заставили нас поволноваться, — в привычном тоне сказал Снейп, — Садитесь на свое место. Драко сел рядом с Блейзом. —Почему опоздал? — спросил мулат. —Потом, — сказал Драко и отвернулся, дав понять, что сейчас он не хочет разговаривать. —Работы, которые вы мне сдали, были пробными, через неделю я хочу, чтобы вы мне написали эссе на 4 страницы. Так же в паре, — Снейп ходил по кабинету, — В этот раз я разделяю вас по-другому. А темой ваших работ станут самые древние заклинания. —Опять перемешает нас со слизеринцами, — сказал Рон. —Мистер Уизли, будьте добры молчать, вы и так не сделали сегодняшнее домашнее задание, я бы мог отправить вас к директору или на отработку, но я даю вам последний шанс, — мужчина остановился у своего стола, — В этот раз пары следующие… —Хоть бы поставил не со слизеринцами! — шёпотом произнёс Рон. —Поттер и Гринграсс. — назвал пару Снейп. —Ну хоть не Паркинсон! — сказал Гарри. Дафна посмотрела на Поттера кокетливым взглядом, улыбнулась и повернулась к Пэнси. —Нотт и Патилл, — продолжил Снейп. Рона поставили с Гойлом. Осталась лишь Гермиона и… —Грейнджер и Малфой, — назвал последнюю пару Снейп. —Но, профессор, — начала Гермиона. —Никаких но! Урок окончен. Жду работы через неделю, —преподаватель вышел из кабинета. —Удачи, Гермиона! — сказал Гарри. — И тебе, Рон! —Что ты такой спокойный? Что скажет Джинни, когда узнает об этом? — спросил Рон. —Я с ней поговорю, — сказал Гарри. —Поттер! — послышался женский голос сзади. Золотое трио обернулись. —Дафна, — произнёс Гарри. —Встретимся в воскресенье и будем делать доклад, — сказала Гринграсс. Поттер кивнул и девушка покинула кабинет. —Я не хочу выполнять задание с Гойлом! — сказал Рон. —Сделай задание сам, как делали Гарри и Нотт, — предложила Гермиона.

***

Драко сидел в гостиной старост. За день на него обрушилось слишком много. Начиная с письма матери, заканчивая заданием с Гермионой. Ведь он бы предпочёл избегать её, а так же проводить время со слизеринцами. Гриффиндорка вышла из комнаты. —Идёшь на патрулирование? — спросила девушка. —Иду, — ответил парень, встав с дивана. Он подошёл к двери и открыл её. —Ты идёшь? — спросил Драко. —Да-да… — девушка подошла к двери. Парень пропустил её вперёд, а затем вышел за ней. Они ходили по этажам, не говоря друг другу ни слова. Драко постоянно перечитывал письмо своей матери, а Гермиона периодически смотрела в окно и на часы. Так они проходили до одиннадцати. Гермиона направилась в Башню Старост, Драко, не сказав ни слова, просто ушёл. Но девушка поняла, что он пошёл к слизеринцам. Ему нужно проводить больше время, чтобы стать тем Драко, которым он был все шесть лет обучения в Хогвартсе. Он станет тем, кем должен быть. Гостиная Слизерина —Она должна была прийти в полночь, но… — Крэбб что-то оживленно рассказывал. —Твои сны конечно интересные, но может поговорим о чем-то другом? — перебил его Драко. —О, пришёл староста! Быстро убирайте бутылки! Сейчас нам снимут десять очков, — Тео изображал панику. —Прекращай! — сказала Пэнси. —Честно, я рад твоему приходу, — сказал Нотт и похлопал Драко по плечу. —Слышу знакомый голос. Захотелось забиться в угол и не выходить, — сказал Забини, спускаясь из своей комнаты. —И я рад тебя видеть, Блейз! — сказал Малфой и сел на диван. Вся компания устроилась рядом. —Как дела в подземелье? — спросил Драко. —Скучно. Очень скучно, — сказал Гойл. —Как дела в Башне Старост? — спросил Тео. —Нормально, — ответил Драко. —А как же Грейнджер? Не доставляет хлопот? — поинтересовалась Дафна. —Её почти не видно. Лишь на патрулировании. И иногда она занимает диван у камина, — сказал Драко. —Мы рады, что ты заглянул к нам, — сказала Пэнси. —Я ведь прихожу каждую субботу, — сказал Драко. —Ты бы мог проводить время больше в подземелье. Даже можешь ночевать здесь, но не остаёшься, — Дафна переглянулась с Пэнси. —Я — староста. У меня есть график патрулирования, а так же свои обязанности, — Драко откинул голову на спинку дивана. —Мы понимаем, просто ты раньше был готов часами с нами сидеть, а теперь мы видим тебя только на занятиях, в Большом Зале и в субботу, когда ты приходишь к нам после тяжёлой недели, — Тео сложил руки на груди. —Я постараюсь приходить чаще, — ответил Малфой. —Отлично! Надо за это выпить! — Блейз открыл бутылку огневиски, налил в стакан и протянул Драко. —Я не буду пить! — сказал Малфой. —Ну же, Драко! — начал уговаривать его Забини и он все-таки взял стакан, — Воот! Узнаю своего лучшего друга.

***

Гермиона вернулась в Башню Старост. Девушка зашла в гостиную и начала искать книгу, которую читала прошлым вечером. Она искала её по всей комнате, но вдруг почувствовала, как в её спину ударило заклинание и она упала на пол без сознания, так как ударилась головой о пол. Гостиная Слизерина —Нам нужно поговорить! — обратился Драко к Блейзу и Тео. —Да, надо уйти, где меньше народу, — сказал Нотт. —В Башню Старост. Там никого нет кроме Грейнджер, а она скорее всего уже спит, — сказал Малфой и вся троица отправилась в Башню Старост.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.