ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

—Грейнджер, ты смеёшься? — громко спросил Драко. —По мне видно, что я смеюсь? — спросила девушка. —Нет, — ответил парень. —Драко, тебе нужно будет её отвлекать, пока мы с Остином… — он перебил её. —Мне неинтересно, что вы будете делать, — Драко потупил взгляд на камин. —Я не собира… — её вновь перебивают. —Я уже сказал, что меня не интересует, что вы будете делать, — сказал Малфой и встал с дивана. Мне интересно, что вы будете делать. Блять, мне очень интересно. И надеюсь, что вы не зайдёте слишком далеко. Драко смотрел на неё. Девушка сидела на диване, сжав руки так, что её ногти впились в кожу. Он видел это. Вероятно, разговор с ним не доставлял Гермионе ни положительных эмоций, ни удовольствия от общения с ним. Они знакомы уже восьмой год. И как ей может доставлять удовольствие общаться с человеком, который шесть лет задевал её в школе. Наверное, зря он не позволил ей пообщаться с её друзьями. Ведь отрицательные эмоции обычно у неё оставались после разговора с Драко. Но не в этом году. Им как будто стало комфортно общаться. С тех пор, как он понял, что влюблен в неё. С тех пор, как они стали старостами. Драко было очень сложно делать вид, что она для него ничего не значит, когда Гермиона пыталась с ним заговорить. Он избегал общения с ней. Скорее всего именно это и стало причиной того, что разговор заканчивался либо ссорой, либо кто-то из них уходил. Драко много раз пытался сказать самому себе, что нужно общаться либо нормально, либо вообще не общаться. Он не боялся чувств к ней. Все, чего боялся Драко Малфой — быть отвергнутым. Именно поэтому он не сказал Гермионе, что она причина его бессонницы. Но его чувства скрыты только для неё. Ведь Блейз знает об этом, а Тео уже давно заметил, как Драко смотрит на неё во время их разговора. Даже Пэнси уже догадалась и именно поэтому устроила ту сцену в общей гостиной. Чтобы убедиться в том, что Малфой не влюблен в слизеринку Пэнси Паркинсон. Одна Гермиона не догадывалась об этом. Потому что он с ней себя ведёт по разному. Сначала Драко может быть добрым, а потом сорваться из-за своих проблем. С ним не будет легко, но и не будет сложно. —Я разберусь с его сестрой, — сказал парень. Девушка улыбнулась. —Я знала, что ты не откажешь! — Гермиона произнесла это так легко, будто он никогда ей не оказывал. Она начала что-то подозревать? Бред. Бред. Бред. Гермиона смотрела то на Драко, то на камин. Парень засунул руки в карманы и молча стоял и смотрел на неё. Он чего-то ждал. Возможно… Это не точно. —Кто сегодня патрулирует? — спросила девушка. —Старосты Гриффиндора, — ответил он. —Отлично, — Гермиона встала с дивана и пошла к двери. —Куда ты? — спросил парень. —Хочу отдать Джинни записку и заодно поговорить, — ответила гриффиндорка. — Хочешь пойти со мной? Девушка сама не поняла, что спросила, но удивлённое лицо Малфоя доказывало ей, что это было что-то шокирующее. —Пошли! — бросил он, и они вышли из гостиной.

***

Они шли по коридору молча. Драко шёл как обычно уверенно, не боясь, что их кто-то поймает. Гермиона же постоянно оглядывалась. —Кто старосты Гриффиндора? — спросил Малфой. —Джинни и Рон, — ответила девушка. —Не думаю, что Уизли будут рады видеть нас вместе, — улыбнулся Драко. —Ты можешь вернуться назад, — Гермиона ускорила шаг. Малфой догнал её. —Я думала ты ушёл! — удивлённо произнесла девушка. —Хочу посмотреть на лицо твоего дружка, — улыбнулся Драко, — Когда он увидит, что мы пришли вместе. —Гермиона! — послышался девчачий голос. Драко и Гермиона обернулись и увидели Джинни. —Что ты тут делаешь? Эм…с Малфоем? — удивилась Уизли. —Не поверишь, шли к тебе, — усмехнулся Драко. —Мне нужно тебе кое-что отдать, — сказала Грейнджер и протянула записку от Блейза. —От кого она? — спросила Джинни. —Моё дело было только передать. Он не говорил называть его имя, — сказала Гермиона. Джинни убрала записку в карман мантии, а затем спросила: —Так почему вы пришли… вдвоём? —Мы дружим! — выкрикнул Драко, не дав Гермионе даже открыть рот. —Дружите? — удивилась Джинни. —Да, дружим, — сказала неуверенно Гермиона. —Джинни! Ты проверила третий этаж? — послышался голос Рона. —Сейчас пойду, — сказала младшая Уизли. —Гермиона, что ты тут делаешь и ты… Малфой? —Гермиона пришла ко мне, а… — Джинни не успела договорить. —Он меня проводил до Джинни. Мне было страшно идти одной, — сказала Грейнджер и положила свою руку на плечо Драко. —В герои заделался, Малфой? — Рон был зол. —Завидно, что твоя подружка больше проводит времени со мной? — спросил Драко. Рон был готов ответить, но Гермиона встала между ними: —Нам уже пора. А мы вас только отвлекаем. Увидимся завтра! — Грейнджер схватила Драко за локоть и потащила за собой. Башня Старост —Ты рад. Увидел реакцию моих друзей, — сказала девушка, — Всё, можно больше вместе не появляться. —Ты не дала насладится моментом. Слишком быстро мы ушли, — Драко сел на диван. —Думаю если бы мы не ушли, то потом кто-нибудь из вас лежал бы в госпитале, — Гермиона села рядом. —Считаешь, что это был бы я? — удивился Малфой. —Всё возможно, — улыбнулась гриффиндорка. —То есть ты думаешь, что Уизли избил бы меня из-за… — она перебила его. —Я не это имела в виду. Я хотела сказать, что все могло дойти до драки. А вы оба не очень то и рассчитываете свою силу, — объяснила Гермиона. Драко уставился на камин. —Уже поздно. Завтра на занятия. Я пошла спать, — девушка поднялась с дивана. Парень кивнул. —Доброй ночи! — пожелала гриффиндорка и ушла в свою комнату. —И тебе, — прошептал Драко. В голове созревал план насчёт Тины. Обычно пуффендуйка всегда путается под ногами, а в последнее время слишком часто.

***

Утро наступило быстро. Понедельник был важным днем для них. Не потому, что это первый день недели, а потому, что в этот день начинается их общее дело. Гермиона и Драко вышли из комнаты одновременно, кивнув друг другу. —Вот доклад. Отдашь его Снейпу, я опаздаю, — сказал Драко и вышел из гостиной. Гермиона взяла со стола пергамент и положила его в сумку. Подождав минут пять, она вышла из гостиной и направилась в Большой зал. Учеников было не так много. Многие либо уже сидели в Большом зале, либо ещё спали. Девушка была одной из тех, кто шёл на завтрак. —Гермиона, доброе утро! — этот голос не радовал так, как раньше. Но Гермионе нужно было притворяться, будто все прекрасно. Она натянула улыбку. —Остин! — вскликнула девушка. — Рада тебя видеть! Как ты? —Лучше скажи мне, как ты? Слышал, ты упала в обморок, — сказал Остин. —Да. Я… Мне уже лучше, — она заикалась. —Мы должны были встретиться. Может все-таки на этой неделе у нас получится? — парень улыбнулся. —Конечно. Мы можем встретиться в эту пятницу или субботу, — улыбка была фальшивой. Очень фальшивой. —В субботу. В Хогсмиде, — он улыбался ей более искренне. В один момент она задумалась, а что если это все их воображение, и он вовсе никак в этом не связан. —Тогда увидимся. Я спешу, — Гермиона поспешила в Большой зал. Тео и Блейз уже сидели за столом. Увидя девушку, они незаметно ей кивнули, а затем продолжили завтракать и общаться со слизеринцами. Грейнджер прошла к своему факультету. —Доброе утро! — Гермиона села рядом с Гарри. —Доброе, — улыбнулась Джинни, — Какие планы на сегодня? —После занятий патрулирую, — ответила Грейнджер. —С Малфоем? — спросил с неприязнью Рон. —Ну да. Он ведь тоже староста школы, — Гермиона посмотрела в недоумении на друга. —Проведёшь вечер в компании с ним. Ты проводишь с ним намного больше времени, чем с нами, — Рон будто отчитывал её. —Мы живём в одной башне. Естественно я буду проводить с ним больше времени. Не знаю, сколько раз тебе ещё говорить, что я староста! Я не могу часто видеться с вами, ведь у меня свои дела, — Гермиона встала из-за стола. — И у Драко такие же обязанности как у меня… И он тоже староста школы, а это значит, что мы не можем не проводить время вместе! Гарри смотрел то на Рона, то на Гермиону. —Герм… — Поттер хотел что-то сказать. —Спасибо, что так дружелюбно поболтали со мной за завтраком. Я была рада с вами увидится! — сказала Грейнджер с сарказмом и ушла из Большого зала.

***

—Тина, смотри! К нам идёт сам Драко Малфой! — пытался шутить Остин. —Прекрати! — Тина ударила брата по плечу, — Чего тебе? — спросила она. —Хотел с тобой поговорить, — Малфой засунул руки в карманы. —О чем же? — поинтересовалась пуффендуйка. —В субботу жду тебя в Хогсмиде, там и узнаешь, — Драко натянул улыбку, развернулся и ушёл. Надеюсь, ты что-нибудь скажешь мне или я не смогу тебя просто так терпеть. Драко шёл спокойно по коридору, а затем на него кто-то налетел. Он опустил глаза и увидел Гермиону. —Грейнджер, твою мать! — крикнул парень. —Прости… — она тихо выдавила из себя это слово и хотела уйти, но он остановил её. Он заметил на её глазах слезы. —Что случилось? — Драко смотрел на неё обеспокоено. —Ничего. Просто увиделась с друзьями, — сказала девушка. Блять… Я так и знал, что встреча с её дружками хорошим не закончится, но ведь и разговоры со мной тоже не очень хорошо заканчиваются, но из-за меня она не плачет… Наверное. Малфой пытался держаться спокойно. Если бы не его гордость, то он прямо сейчас пошёл бы и набил им морды за то, что она из-за них плакала. —Гермиона, ты… — послышался голос сзади. Надоедливый голос Поттера, —Малфой? —Что ты хочешь, Гарри? — спросила девушка, закрывая собой Драко. —Просто хотел извиниться за Рона, — сказал гриффиндорец. —Знаешь, Гарри… — начала Гермиона, — Рон должен сам научиться признавать свои ошибки. Почему за него каждый раз все извиняются? — Грейнджер стояла и смотрела на Гарри, но будто почувствовала одобрительный взгляд от Драко, который стоял позади неё. —Да, но ведь… Ты же знаешь, что он никогда этого делать не будет. Тем более он ведь сказал правду, — Поттер через секунду понял, что сказал. —Думайте как хотите, Гарри! Меня это уже не волнует, — Гермиона продолжала смотреть на друга. —Гермиона… Это ведь глупо… обижаться на это, — Гарри посмотрел на Драко, — Хочешь сказать, что готова разрушить нашу дружбу из-за него? —Что за бред? При чем тут вообще Малфой? — удивилась Гермиона. —Ты ведь ушла из-за того, что Рон сказал, что ты проводишь с Малфоем больше времени, но ведь это правда. Ты даже сейчас стоишь рядом с ним! —Я много раз вам объясняла и не собираюсь каждый раз повторять одно и то же, — девушка посмотрела на Гарри, разочарованным взглядом, — У нас ЗОТИ. Я ухожу, увидимся. Она обратилась не к Гарри, а к Драко. Он кивнул. Девушка ушла, оставив Драко и Гарри одних. —Ревнуешь, Поттер? — спросил слизеринец. —Отвали, Малфой! — Гарри развернулся, чтобы уйти, — Она тебя ненавидит. Поверь мне. Драко рассмеялся. —Ты думаешь, что меня заденут твои слова? — спросил Малфой, сквозь смех. —Иди к черту! — и Поттер ушёл.

***

Перед обедом Гермиона, Драко, Тео и Блейз встретились в библиотеке. —Итак, какой у нас план? — спросил Блейз. —Тео узнает о собраниях. И где они проходят, — сказал Драко, — Я сегодня напишу письмо матери и узнаю о «гостях». —Грейнджер, ты помнишь, что тебе нужно встречаться с Льюисом? — спросил Тео. Девушка кивнула. —Блейз, тебе нужно будет проследить, чтобы этот мудак не позволил себе слишком много, — сказал Драко. —Малфой! Я могу сама справится с ним, —возмутилась Гермиона. —Не можешь, — бросил Малфой. —Успокойтесь! — приказал Блейз, — Разберётесь потом! —Блейз, ты сможешь попросить Снейпа разрешение, чтобы мы могли пройти в запретную секцию? — спросил Нотт. —Постараюсь, — ответил Забини. —Ну тогда все. Я ухожу, — сказал Тео и встал из-за стола. —Я с тобой, — Блейз повторил движения друга. Они кивнули Драко на прощание и ушли. —Зачем Блейзу следить за мной и Остином? — спросила Гермиона. —Я же сказал, чтобы он не позволил себе слишком много, — ответил парень. —Какое тебе есть дело до меня и Остина? Разве тебе не все равно? — девушка встала из-за стола. —Мне нет дела до тебя и Льюиса. И да, мне плевать, — соврал Драко. —Тогда скажи Блейзу, чтобы он не следил за нами, — Гермиона стояла почти возле двери своей комнаты. —Нет, — Малфой отрицательно покачал головой и встал с дивана, направляясь в свою комнату. Девушка уже раскрыла рот, чтобы ответить ему, но он уже хлопнул своей дверью. Последнее слово было за ним. Гермиона не хотела, чтобы за ней кто-то присматривал. Не потому, что у неё были какие-то особенные планы на Остина, просто ей не нравится когда кто-то вмешивается в её личное пространство. Она ещё минут пять стояла и смотрела на дверь комнаты Драко. Затем развернулась и открыла свою. Тяжело вздохнув, Гермиона переступила порог своей комнаты.

***

—Мне нужно знать, — сказала Нарцисса, садясь на диван, — Моему сыну грозит опасность? Что? Конечно нет! — Мари села рядом. — Нам нужна лишь капля его крови, всего одна капля. Вашему сыну нечего не угрожает.А что будет после? — Миссис Малфой выглядела напряжённой, беспокойство за сына. Вот что она чувствует на протяжении этого года. Вашему сыну ничего не угрожает! — повторила Миссис Льюис. —Мой сын тоже в этом участвует и поверьте, я переживаю не больше вас! Нарцисса обвела взглядом гостиную, над камином висела картина. На ней изображена её семья. Её муж, она и их сын. Их единственный сын Женщина встала с дивана и подошла к лестнице. Ей нужно написать своему сыну, предупредить, чтобы он был осторожен. Да, она уже писала ему об этом, но лишний раз не помешает.

***

Драко лежал в своей постели, перечитывая письмо матери. Ни за что не уезжай, на Рождество домой! —Ты не можешь заставить меня остаться здесь, пока в нашем доме находятся незнакомые нам люди! — сказал парень в пустоту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.