ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста

***

Она перебирает юбку пальцами. Нервничает… Хочет поскорее его увидеть, вновь посмотреть в его серые глаза, обнять и снова почувствовать его запах. В голове созревает план о том, как она крепко прижмёт его к себе и будет бояться отпустить. Куда он, туда и она. Она готова. Готова обойти с ним хоть весь мир. Девушка посмотрела на часы, которые красовались на её руке. Его подарок… Напоминание, что он всегда рядом. Часы показывали, что осталось всего десять минут. Она взяла в руки сумку. Глубокий вдох. Пора. Пора уезжать. Она обернулась и увидела его. Увидела причину своей улыбки. Он здесь, он рядом… Несколько месяцев до этих событий. Солнечные лучи попадали на кровать к гриффиндорки. Девушка потянулась и встала с кровати. Погода радовала. Подойдя к окну, она осмотрела двор. Учеников почти не было, видимо, все уже на завтраке. Гермиона вышла из своей комнаты. Драко сидел на диване у камина. Он читал какую-то книгу. Парень был сосредоточен на чтении, поэтому не сразу заметил девушку, а когда заметил, поднял взгляд и кивнул. Она кивнула в ответ и пошла в ванную комнату. Вчерашний разговор повлиял на них в худшую сторону. Кивали друг другу они либо в коридоре, либо в большом зале. Но он сам начал все это, она просто поддержала.

***

Большой зал был наполнен голосами учеников. Гермиона молча села за стол своего факультета. —Доброе утро, Гермиона! — сказал Гарри. Девушка проигнорировала это и принялась за еду. Она обижена на Гарри за то, что он обвинил её. Якобы она не может уделить им время. —Гермиона, ты можешь дать мне график? — спросила Джинни. Грейнджер кивнула. Настроение с кем-то разговаривать не было, поэтому она быстро доела свой завтрак и побежала на занятия. В коридоре было много учеников. Кто-то спешил на занятия, кто-то только шёл на завтрак, а кто-то и вовсе только вышел из своей спальни. Гермиона шла быстро, но успела осмотреть каждого. Парвати сидела на подоконнике, а возле неё Симус. Они осматриваются по сторонам, боясь, что кто-то услышит их разговор, но ведь все уже давно поняли, что они вместе. Пэнси Паркинсон шла по коридору необычно спокойно. Она не толкала первокурсников. Не шла, гордо подняв голову. Даже не сказала ничего Гермионе, которая прошла мимо, нечаянно задев её плечом. Такое поведение слизеринки было необычно. Но всем было только лучше, ведь это самое спокойное утро Хогвартса. Если утро началось спокойно, то, возможно, и день будет прекрасен. —Мисс Грейнджер! — послышался женский голос. Девушка обернулась. —Профессор МакГонагалл! — произнесла Гермиона. —Я вас как раз искала, — женщина подошла ближе. — Сегодня вечером вы с Мистером Малфоем патрулируете. —Хорошо, профессор, — девушка кивнула. МакГонагалл куда-то поспешила. Драко и Гермиона будут вечером вместе, значит у них будет время поговорить. Но есть ли им о чем говорить? И как лучше начать разговор? Грейнджер спешила на Историю Магии. Занятия хоть и проходили скучно, но нужно было туда являться.

***

—Драко, я узнал про собрание! — радостно сказал Тео. —Про какое собрание? — непонимающе спросил Драко. —Собрание пожирателей, а точнее то, что от них осталось, — Нотт отпил кофе. — Найди Блейза, а я Грейнджер. Надо им рассказать. —Не надо искать Грейнджер! — огрызнулся Малфой. —Почему? —Просто не надо её искать и всё! — Драко встал из-за стола. —Пусть выполняет свою часть плана, все остальное её не касается. —Ладно, — Тео поджал губы. — Блейза то найти надо! И они вышли из Большого Зала. —Слышали? — спросил Гарри. —О чем ты? — спросила Джинни. —Они говорили что-то о собрании пожирателей и о Гермионе, — выложил Поттер. —Может, они вспоминали про прошлый год? — спросил Рон. —Хорошо, а при чем тут Гермиона? —вопрос Гарри поставил всех в тупик. Джинни встала из-за стола. —Надо найти Гермиону! — сказала девушка. —Она сейчас должна была пойти на занятия, куда и мы должны пойти! — сказал Рон. —Пошли, — сказал Гарри и встал из-за стола. История Магии Гермиона сидела и писала что-то в тетради. Гарри и Рон зашли тихо, Поттер сел с Грейнджер. —Гермиона, мы можем поговорить? — спросил Гарри. —Смотря о чем, — не отрывая взгляд от своих записей, сказала девушка. —О тебе и слизеринцах, — сказал Гарри. —А что у меня со слизеринцами? — усмехнулась Гермиона. —Я не знаю, что именно, но сегодня в Большом зале…— он понял, что говорит слишком громко, поэтому начал говорить шёпотом. — Сегодня в Большом зале они обсуждали пожирателей и тебя. Как вы связаны? Грейнджер удивлённо посмотрела на друга. —Гарри, ты заболел? — девушка обеспокоенно потрогала лоб друга. Какими надо быть идиотами, чтобы обсуждать такое в Большом зале! —Какие пожиратели? — спросила Гермиона. — Всех пожирателей поймали и отправили в Азкабан. В прошлом году! —Да, я помню, но ведь остались их дети и те, кого оправдали, — объяснил Поттер. —Гарри, я конечно помню, что на шестом курсе твои догадки были верны! — начала Гермиона. — Никаких пожирателей больше нет, а их дети просто ученики Хогвартса. Гарри внимательно слушал подругу. —Тебе и правда не надо было возвращаться в школу, — виновато сказала Грейнджер.

***

Занятия прошли быстро. Драко, Тео и Блейз сидели в Башне Старост. Гермиона зашла в гостиную, она была в плохом настроении из-за того, что слизеринцы не умеют тихо разговаривать в Большом зале. —Грейнджер, а мы тут… —начал Тео, но она его перебила. —Я не знаю даже, как вас можно назвать! — крикнула девушка. —Что случилось? — спросил Блейз. —Из-за вашей неосторожности и того, как вы любите все громко обсуждать, мне устроил допрос Гарри! — объяснила Грейнджер. —Что за допрос он устроил? — Тео встал с кресла. —Он услышал, как вы обсуждали пожирателей и как-то упомянули мою фамилию. Теперь он думает, что я как-то связана с этим, — Гермиона села на диван. —Ты и так связана с этим теперь, — сказал Драко, сложив руки на груди. Девушка перевела на него взгляд. —Ну мне пора, — сказал Тео и пошёл к выходу. —Мне на самом деле уже тоже пора, а то завтра на занятия, а я не высплюсь! — сказал Блейз и пошёл за Ноттом. Они закрыли за собой дверь. —Сегодня патрулирование, — бросила Гермиона и собралась идти в свою комнату, но Драко схватил её за руку. Девушка удивленно посмотрела на парня. —Что сказал ещё Поттер? —спросил Малфой. —Я все вам рассказала, — пытаясь выдернуть руку, говорила Гермиона. —Тео узнал о собрании пожирателей, — сказал Драко, не выпуская её руки. —И что же он узнал? — спросила Гермиона. —Собрание проходит каждый четверг в полночь, — сказал парень.— В поместье Малфоев, — он тяжело вздохнул. И в этом момент он выпустил её руку. Девушка села рядом с ним на диван. —Твоя мама, — начала Гермиона. — Она в поместье? Парень кивнул, а затем сказал: —Она там совсем одна… Девушка сочувственно посмотрела на него. —Отец сбежал перед нашем судом, — начал Драко. — А мать осталась одна. Я не хочу потерять ещё и мать. —Я понимаю тебя, Драко… — Гермиона дотронулась до его плеча. —Нет, ты не понимаешь! — сказал Малфой. —Как раз понимаю, я потеряла обоих родителей, — Грейнджер тяжело вздохнула. —В смысле? — парень удивленно посмотрел на девушку. —Когда мы с Гарри и Роном должны были отправиться на поиски крестражей, я стёрла родителям память обо мне и отправила в Австралию, — начала рассказывать Гермиона. — После войны я их не нашла. Скорее всего они уехали из Австралии, — по щеке предательски скатилась слеза. Девушка резко встала с дивана, вытерев слезу рукавом мантии. —Прости, что вывалила на тебя это все. Я пойду переоденусь и нужно будет идти патрулировать, — Гермиона быстрым шагом направилась в свою комнату.

***

—Всё равно не понимаю! — крикнула Нарцисса. — При чем здесь мой сын и та девушка? —Нам нужна кровь твоего сына —чистокровного волшебника и кровь девушки, которая была рождена волшебницей в мире маглов, — сказала Мари. — Мой сын уже занимается тем, чтобы получить её доверие. —Но как вы получите доверие моего сына? — Нарцисса села на диван и отпила кофе. —Ты устала, Нарцисса, — женщина встала напротив Миссис Малфой. Нарцисса выронила чашку — она разбилась, глаза женщины закрылись и она уснула. —Спи, Нарцисса… — шёпот Мари был похож на шипение. —Если мы сотрем ей память, то она не вспомнит этого разговора! — сказал Корнелиус. —Мы можем написать письмо Драко от её лица, — предложил Самуэль. —Самуэль, ты нашёл его? — спросила Мари. —Да, он под империусом, — сказал мужчина. —Отлично. Сотрите ей память, а я примусь за письмо, — сказала женщина и удалилась из гостиной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.