ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

13 глава: I часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Гермиона Грейнджер

—Гермиона, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Гарри. Девушка не обращала внимание на друга, она смотрела в сторону входа в Большой зал, ожидая кого-то увидеть. —Гермиона? — Поттер дотронулся до её плеча. Грейнджер вздрогнула, отвела взгляд от входа и посмотрела на друга. —Что? —С тобой всё хорошо? Ты даже не притронулась к еде, — Гарри показал на тарелку. —Я-я не голодна, — заикаясь, ответила она. —На тебе лица нет, что-то случилось? — Поттер очень переживал за подругу. Рон неожиданно сел рядом с Гермионой. —Гермиона, что с тобой? Малфой против твоего кота с Авадой? — усмехнулся Уизли. —Рон! — Гарри строго посмотрел на друга, как на нашкодившего ребенка. —Что? — Рон невозмутимо пожал плечами, с аппетитом чавкая утренними сладостями. Волнение Гермионы выдавали руки, она "ломала" себе пальцы, закусывая губу. Грейнджер зажмуривается до боли в висках, шипит себе под нос, осторожно массируя их нежными фалангами пальцев и настраиваясь на предстоящий урок. —Обещай, что после Зельеварения зайдёшь к мадам Помфри. Отдохнёшь, выспишься. Мальчики закивали, переглядываясь с друг другом. Малфой так и не пришёл. —Обещаю. Гермиона продолжала наблюдать за столом Слизерина. Девушка поймала взгляд Блейза и Тео, а так же Пэнси которая, как казалось Гермионе, смотрела на неё своим обычным высокомерным взглядом. Гриффиндорка встала из-за стола, настроение было на дне. Рон и Гарри поднялись за ней. Грейнджер направилась ко входу Большого зала, её друзья шли позади. В дверях девушка столкнулась с Невиллом и Симусом, они остановили её друзей и Гермиона отправилась в кабинет одна. Она открыла дверь и прошла к своему месту, достав учебник по предмету. Слизнорт зашёл в кабинет и, заметив ученицу, улыбнулся. —Мисс Грейнджер, я знал, что вы придете раньше всех! — профессор был доволен, что Гермиона никогда не опаздывала на его занятия. Гриффиндорка улыбнулась, но улыбка вышла очень натянутой. Ученики стали заходить в кабинет, Гермиона заметила слизеринцев, но человека, которого она хотела бы увидеть, не появился даже сейчас. Всех разделили на пары, чтобы сварить зелье. —Не против, если я буду с тобой? — Блейз подошёл к Гермионе. —Не против, — произнесла Гермиона чуть помедлив на минуту. Забини подошёл к ней и открыл учебник, ища нужную страницу. Грейнджер стояла, впервые ничего не делая на уроке. Голова была забита мыслями о том, где сейчас Драко и почему он не явился на занятия. —Он в порядке, — уверенно сказал Блейз. —Что? — переспросила Гермиона, озадаченно приподняв левую бровь. —Драко, — назвал его имя от чего у гриффиндорки по телу пробежали мурашки. —Он в порядке! —Он ведь в Башне Старост? — она понизила голос до шёпота, глядя на стену. —Уже да, но вчера был у нас в гостиной, — Блейз смешивал какие-то зелья вместе. —Спасибо, — она немного успокоилась. Он в порядке, и это самое главное. Слизнорт принялся расхаживать от одного стола к другому, сложив руки сзади с самым настоящим видом придирчивого ментора, проверяя, все ли его ученики смогли справиться с первым этапом задания. У кого-то вовсе получалось с помощью профессора, кто-то без промедлений приступил к щепетильному процессу приготовления, помешивания с деланным кряхтением, подсчитыванием ингредиентов, строго соблюдая рецепт зелья. Не всем хотелось получить неут за какое-то там несчастное зелье. Тем более, что у Слизнорта Горация. Не у Снейпа, который мог придраться к любому ингридиенту. Блейз и Гермиона хорошо справлялись, на время занятия девушка отвлеклась от мыслей о Драко. Занятие подошло к концу. Слизнорт проверил зелье каждого: никто не остался без похвалы. —С тобой было приятно работать! — Блейз протянул руку для рукопожатия. —С тобой тоже, — протянув руку, она впервые улыбнулась искренне за день. —Гермиона, мы ждём тебя в коридоре! — послышался голос Гарри. —Увидимся, — Грейнджер вышла из кабинета и направилась к друзьям. —Ну что? — спросил Тео, когда подошёл к Блейзу. —Переживает за него, — ответил Забини. —Никогда бы не подумал, что буду так переживать за отношения Драко с Грейнджер, — Нотт покачал головой. —Не ты один.

***

—Ты идёшь к Мадам Помфри! И это не обсуждается! — все говорил и говорил Поттер. —Схожу! — девушка развернулась и пошла в Больничное крыло. Она дошла до двери и постучала. —Дорогая, что случилось? — спросила обеспокоенно женщина. —Я сегодня очень себя плохо чувствую, — ответила Гермиона, а потом её затащили в госпиталь. Грейнджер села на кушетку. —Что тебя тревожит? — Помфри села рядом. —Немного болит голова. —Возьми вот это, — женщина протянула зелье, которое налила в кружку.— Выпей и иди в свою комнату, сегодня не ходи на занятия. Гермиона выпила содержимое кружки, оно было не очень приятное на вкус от чего девушка скривилась. —Всё? — спросила женщина, посмотрев на Грейнджер. —Иди в свою комнату, ложись в постель и до завтра не вставай! Башня Старост Огонь потрескивал в камине, единственный обитатель гостиной был Живоглот. В голове всплыли воспоминания о том, что она себе напридумывала утром. Она взяла кота на руки, поглаживая его, проговорила: —Тебе лучше не гулять здесь, пока меня нет рядом! Отпустив кота, она зашла в свою комнату, бросила сумку куда-то в глубь помещения. Плюхнувшись на кровать, девушка уснула.

***

Она бежит… Бежит, спотыкаясь. Снова и снова. Но она бежит к нему. Наверняка он заставит её уйти, но сейчас её это не волнует. Она просто продолжает бежать. Бежать к нему. Он где-то там… Он с ними. Они захотят убить его. Они по любому захотят убить его. Она спотыкается и падает. Сил больше нет. Жадно глотает воздух, пытается отдохнуть, но мысли о нем не дают покоя. Она встаёт и даже не понимает, как снова идет вперед. Ещё секунду назад она не могла восстановить дыхание, а сейчас уже опять бежит. Лес. Никого. Тишина. Свет луны освещает небольшую часть леса. —Гермиона, дорогая… Я знал, что ты придёшь… — послышался голос за спиной.

***

Она резко подскочила на кровати, осмотрелась — она не в лесу. Это был сон, все лишь сон. Она в своей комнате. Гермиона прислушалась. Драко хлопнул своей дверью, его шаги доносились по гостиной до входной двери, голоса… Затем входная дверь закрывается и шаги направляются обратно в сторону комнаты подростка. Стук. Ещё один. Гермиона встала с кровати. —Кто там? — спросила девушка. Ответа не последовало. Дверь открылась, на пороге стояла Джинни. —Что ты тут делаешь? — поинтересовалась Гермиона. —Не рада меня видеть? — спросила обиженно Уизли. —Просто не ожидала, проходи. Джинни прошла в комнату и села на кровать Гермионы. —А у тебя тут мило, — произнесла младшая Уизли. —Спасибо, — сказала Грейнджер и села рядом. —Рон сказал, что ты себя плохо чувствуешь, и я решила зайти. Разговор не клеился. —А мне открыл Драко. Он сказал, где твоя комната и уточнил, что ты вернулась ещё утром, — начала Джинни. —Гарри и Рон сказали, чтобы я с утра сходила к Мадам Помфри, — первое имя Гермиона произнесла неуверенно. —Как тебе тут живётся с Малфоем? — спросила Уизли. —Нормально, — ответила Грейнджер. —Мне кажется, что в последнее время вы смотрите на друг друга слишком часто в Большом зале, — Джинни улыбнулась. Разговор надо было заканчивать на этой ноте, меньше всего сейчас Гермионе хотелось говорить про Драко. —Джинни, а я заметила, как на тебя смотрит Блейз, — Гермиона перевела тему. —Блейз? Он проявляет ко мне много внимания в последнее время! — отвлеклась от прошлой темы Джинни. —Ну так может вы с ним… — Грейнджер замолчала и прислушалась, а затем продолжила. — Почему бы вам не сходить на свидание? Блейз хороший парень. —Я не знаю, просто вся эта ситуация с Поттером, — Уизли отпустила глаза. Минуту было молчание, слышно было только то, как ходят часы в комнате Гермионы. —Хотя ты права! Почему бы не отвлечься и не сходить с Блейзом куда-нибудь. —Вот видишь, я не посоветую плохого, — Гермиона улыбнулась. —Ладно, я пойду, а то там Слизерин патрулирует, если Забини мне ничего не скажет, то от Паркинсон можно ожидать чего угодно, — отшутилась Джинни. —Тебя проводить? — Гермиона встала с кровати. —Не нужно, я найду дверь, — Уизли обняла подругу. —Спасибо, что пришла! — обнимая подругу, сказала Грейнджер. —Всё равно не отвертишься! Про Драко мы еще поговорим! — сказала Джинни и выбежала из комнаты.

***

Снова лес. Снова она там одна. Ветер развивает её волосы, но только ветер совсем не тёплый. Гермиона потерла свои плечи руками, чтобы согреться, ведь на ней было лишь лёгкое платье чёрного цвета. Девушка услышала голоса. Сначала тихие, будто где-то вдалеке, но позже они становились все громче, приближаясь. Босые ноги сами повели её ближе к ним. Она будто знала куда идти, но это было не так, поэтому девушка чувствовала страх. —Ты пришла! Как я рад! — голос появился из ниоткуда, когда она вышла к озеру. Девушка обернулась, но никого не было рядом, она была одна. —Ну что же! Обернись! — кто-то издевался. Она осмотрелась, а затем повернула голову и перед ней появился человек в чёрной мантии. Лицо было закрыто, отчего становилось страшнее. —Так счастлив тебя здесь видеть! —голос был знаком, но она не могла понять кто это. Гермиона попятилась назад, споткнулась и упала. —Ты как раз вовремя! Увидишь его смерть собственными глазами, — он насмехался над ней, пытался заставить её вскочить на ноги и бросить непростительное в человека в чёрном. Незнакомец пропал и появился через секунду, держа за шиворот до боли знакомого человека. Лицо было перепачкано в крови, как и руки. Волосы были в пыли и не были уже такими светлыми, как раньше. Измученное лицо выдало всё… Его пытали круциатусом. И не один раз. —Я убью его на твоих глазах или… нет! — человек в чёрном подошёл к девушке, взяв её за подбородок. — Ты убьёшь его! —Н…нет…— произнесла сквозь слезы Гермиона, заикаясь. —Ну ты же этого хочешь! Она отрицательно покачала головой. —Я знаю, что хочешь! Он ведь издевался над тобой! Все шесть лет вашего обучения в Хогвартсе. Грейнджер плакала и не могла ничего сказать, лишь смотрела на Драко. Даже сейчас он был со своей фирменной ухмылкой на лице. —Даю вам минуту, чтобы попрощаться с друг другом, а потом он попрощается с жизнью. Она кинулась к нему, обняла его, почувствовала. Мята смешалась с запахом крови. Он улыбнулся ей. Они не сказали друг другу ни слова, они молчали. Просто молчали, обнимая друг друга последний раз. А затем она чувствует, как её отталкивают от парня и слышит: —АВАДА КЕДАВРА! — вспышка зелёного света и всё.

***

Гермиона подскочила в постели. Холодный пот смешался со слезами. —Это сон… Глупый сон! — сказала она сама себе. Затем опустила ноги на пол, встала с кровати и вышла из комнаты. В камине горел огонь и это был единственный источник света. На диване сидел Драко, он докуривал сигарету. Гермиона села рядом. Он выкинул окурок в камин и повернулся к девушке. —Грейнджер, я… — произнёс он. Девушка кинулась к нему в объятия. —Я так рада, что ты в порядке! — произнесла она шёпотом, вспоминая свой сон. Он обнял её в ответ, поглаживая кудрявые волосы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.