ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

—В смысле вернулся? — удивлённо спросил Блейз. —Мать прислала письмо, — Драко встал с кресла. —Но ты ведь говорил, что он сбежал и сказал, что это ради вашей безопасности, — напомнил Забини. —То есть твой отец вернулся? Значит, он перейдет на их сторону, — предположил Тео. —Я больше не попаду под влияние кого-то. Тогда был выбор: либо умру я и моя семья, либо я должен быть на стороне Волан-де-Морта, — Драко ходил по гостиной. —Я боюсь, что нам придется в этот раз тоже выбирать, — лицо Тео стало серьёзным. — Моего отца не оправдали на суде и он сидит в Азкабане, а я живу у дальних родственников, — он сглотнул. — Чувствую себя Поттером. —Прекрати, Тео! Нам ничего не придется. Мы не должны в этот раз подчиняться им, — Малфой сел рядом с другом. —Возможно, Грейнджер знает, что делать, — предположил Блейз. —Мы не будет её в это впутывать, она и так слишком много знает, —сказал Драко. —Ладно, — Блейз поднялся с дивана. — Пора на занятия. И троица вышли из гостиной. Гостиная Гриффиндора —Гермиона, ты пришла сюда для чего-то? — спросил Гарри, складывая учебники. —Мне нельзя уже приходить в нашу гостиную? Может я уже и не на вашем факультете? — девушка выглядела раздраженной. —Можно, но ты не появлялась здесь так давно, а как произошёл этот инцидент с Ноттом, ты сразу оказалась здесь, — объяснял Поттер. —Просто решила зайти, да и вообще это неважно сейчас, — Грейнджер осмотрелась. — А где Рон? —С утра его не видел, — Гарри поднял сумку со своей кровати. — Пошли на занятия!

***

—Если я понимаю правильно, то он уже получил письмо, — Мари шла по двору Малфой-Мэнора. —Да, он уже должен был его получить, —Самуэль еле успевал за женщиной. —Тогда почему он до сих пор не прислал ответ? — спокойный голос сменился на крик. — Напиши Тине, чтобы действовала быстрее.

***

Гермиона и Гарри шли на урок Трансфигурации. Когда они зашли в кабинет, то увидели, что занятие совмещено со слизерином, все места были заняты и свободно было только с Драко и Дафной. Рон сидел с Невиллом, когда ребята зашли он сразу отвернулся от них. Гарри и Гермиона переглянулись. —Ты знаешь, что я с ним не сяду! — сказал Поттер. —Я тебе и не предлагала, — девушка прошла к Драко и села рядом. Он начал молча наблюдать за тем, как она раскладывает вещи. Тут между ними появилась голова Тео, Гермиона вздрогнула от неожиданности. —Я его убью! — злоба в голосе слышалась сразу. Это была реакция Тео на то, что Гарри сел с Дафной. —Хватит! — Драко закрыл лицо руками. —Грейнджер, помоги хоть ты, — Нотт умоляюще посмотрел на девушку. Гермиона не успела ответить — в кабинет зашла Профессор МакГонагалл. —Доброе утро! — произнесла женщина. — Открывайте тетради, запишем небольшой конспект. На стол Гермионы прилетел свернутый листок Для Грейнджер Девушка развернула пергамент и начала читать. Увидимся сегодня вечером. Я буду патрулировать! Почерк был очень красивый. Он не был похож на манеру Рона или Гарри. Малфой не мог кинуть записку только потому, что он сидел рядом. Оставались только Блейз и Пэнси. Паркинсон бы ни за что не кинула Гермионе записку, значит это был Забини. —У тебя есть график с собой? — спросила Гермиона у Драко. —Думаешь, что я буду его таскать с собой? — парень издевательски улыбнулся. —Ладно, — девушка отвела взгляд, и возле неё оказался график. —Сегодня взял, тебе повезло, — Малфой протянул ей листок и продолжил писать что-то у себя в тетради. Да! Так и знала! Слизерин сегодня патрулирует! Гриффиндорка победно улыбнулась. Занятие закончилось. В кабинете остались только Гермиона и Драко. Грейнджер стала собирать свои вещи, Драко наблюдал за этим. —Даа? — протянула девушка. —От кого записка? — спросил Малфой. —Ни от кого, — Гермиона взяла свою сумку и собиралась выйти из кабинета. —Она не может быть ни от кого, Грейнджер, — Драко взял свою сумку. —Какая разница, от кого эта записка? — девушка подошла к двери. —Просто интересно, — он издевательски улыбнулся. Гермиона молча вышла из кабинета, оставив Драко одного. Кто блять кинул эту записку? Уизли или Поттер? А может кто-то из её гриффиндорских подружек? Большой зал Все ученики были на обеде. Драко сидел за столом своего факультета, прожигая взглядом Гермиону, которая не обращала никакого внимания на него. —Драко! — раздался девчачий голос позади него. —Льюис? — парень отвлекся от гриффиндорки, обернулся и увидел Тину. —Вот это да! К Драко Малфою стали проходить не только слизеринки, — издевательски произнёс Тео. Драко пихнул его в бок. —Ты что-то хотела? — спросил Малфой. —Можем поговорить, но не здесь, — Тина направилась к входу в Большой зал, Драко встал и направился за ней. —Похоже, у кого-то сегодня будет весёлый вечерок, — отшутился Тео. —Только по-моему потом у него будет хреновое утро, — Нотт показал Блейзу на Гермиону. Девушка прожигала взглядом вход в Большой зал. Поттер что-то рассказывал ей, но она не слушала его. И куда он с ней пошёл? Грейнджер, откуда у тебя взялся в голове этот вопрос? Ревновать заиграла? Блейз посмотрел на Гермиону. —Не говори только об этом Драко, — сказал Забини. —Почему? Ты же видел, как он на неё смотрит, пусть знает, что грязнокровочка его ревнует, — Тео улыбнулся, посмотрев на Гермиону. —Мы не должны в это вмешиваться, — Блейз встал из-за стола, а Нотт последовал его примеру. Драко и Тина стояли у входа в Большой зал. —Так о чем ты хотела поговорить? — спросил парень. —Я не могу уже ждать субботы, может встретимся сегодня вечером? — предложила девушка. —Возможно и сегодня вечером: в Башне Старост в десять вечера, — сказал Драко. —Отлично, тогда увидимся вечером, — Тина кокетливо улыбнулась и удалилась. Драко увидел, что из зала вышли Тео и Блейз. Он направился к ним. —Ну что, как разговор? У кого-то сегодня будет незабываемый вечерок? — Нотт улыбнулся. —Я не собираюсь спать с ней, — сказал серьёзно Драко. —Я забыл! Твоё сердце отдано Грейнджер! — Тео произнёс это без сарказма. —При чем тут она? — удивлённо спросил Драко. —Думаешь, мы не видели, как ты смотрел на неё в Большом зале? — Тео улыбнулся. —Я рад, что у тебя отличное настроение, раз ты так шутишь, — Малфой опустил руку на плечо другу. — Но я не смотрел на неё. —Конечно не смотрел! — произнёс Блейз. — Ты пялился на неё. —Да ну вас, — обиженно сказал Драко. Пора прекращать так выдавать себя, если это замечают мои друзья и просто отшучиваются, то её наверняка уже придумывают план о том, как меня убить за то, что я посмотрел на их подружку. Башня Старост Гермиона сидела около камина и пыталась читать книгу, но мысли в голове не давали сосредоточиться на чтении. Я ревную Малфоя к Тине? С чего бы это всё? Неужели он мне нравится? Нет! Он не может мне нравиться… Неожиданно она почувствовала знакомый запах. Мята, дорогой парфюм и табак. Он здесь. В гостиной. Она чувствует его запах. Ей нужно только обернуться, но она продолжает сидеть и делать вид, что читает и упускает его. Он уходит, девушка остаётся опять одна. Не время ли разобраться в своих чувствах? Понять, нравится он ей, влюблена ли она в него? Просто повернись и посмотри на него — ты сама все поймёшь. Гермиона слышит шаги, она слышит, как он проходит мимо дивана, останавливается всего на секунду и бросает: —Можешь сходить погулять сегодня часов в десять? Нет! —Я и так собиралась уходить, — девушка отвечает так, потому что не хочет, чтобы он подумал, что она слушает его. Гермиона даже не обернулась, сказала себе под нос и уткнулась в книгу, будто видит там что-то интересное, а он уходит в свою комнату, захлопнув дверь.

***

—Мама! — крикнул Драко в пустоту. —Драко, я здесь… — эхом доносился голос из темноты. Парень шёл вперёд. Не зная, куда и зачем. Он просто шёл. Потому что любил свою мать. —Драко, милый мой! Я здесь! — снова голос матери. Малфой младший продолжал идти вперёд. Резкая вспышка света… И он видит. Видит свою мать в объятиях отца. —Какого черта здесь происходит? — спросил Драко. —Я ухожу с ним! Я буду с ним! Будь счастлив, сынок… — эхо. Опять. Снова. —Будь счастлив, сынок… — повторилось. —Будь счастлив, — ещё раз. —Сынок… — и снова. Он резко подскочил на кровати. Холодный пот стекал по лицу, он запустил руку в свои волосы. Потом спустил ноги на пол. —Ахуенно! — произнёс парень в пустоту. — Давайте будем повторять сны. Драко встал с кровати и вышел в гостиную, в камине потрескивал огонь, комната была пустой. Он понял, что остался один. Стрелка на часах показывала десять часов и пять минут. —Грейнджер слишком пунктуальная, — произнёс он с улыбкой. В дверь постучали, он подошёл к ней и открыл. На пороге стояла Тина. —Опаздываешь, Льюис, — издевательски улыбнулся парень. —Всего на пять минут, — ответила девушка и прошла в гостиную. Драко закрыл за ней дверь. —Так и чем займёмся? — спросила Тина, кокетливо улыбнувшись. Она села на диван, а Малфой сел рядом. —Ну не знаю, может расскажешь мне, почему наша встреча не могла подождать до субботы? — парень не смотрел в её сторону, он наблюдал за огнём в камине. —Не могу больше быть так далеко от тебя, хочется быть ближе, — она водила пальцем по его плечу. Выводя какие-то линии. Тина пододвинулась ближе так, чтобы он не мог от неё никуда деться. Драко было некуда бежать. Цитрус, дикая роза. Противно. Так противно, что все внутри перевернулось. Она поцеловала его шею, оставляя дорожку поцелуев. Он не пошевелился, даже не дрогнул. Пуффендуйка взяла все в свои руки. Онам взяла руку Драко положила на свою талию. Малфой как неопытный мальчишка смотрел на нее. В таких случаях необходимо было ответить девушке. Не ставить в неудобное положение. И он ответил, закрывая глаза. Горький шоколад, кофе и корица. Образ всплыл перед его глазами всего на секунду. Перестань о неё думать. И он перестал. Потянул Тину на себя, теперь всё в его руках. Задыхается цитрусом и дикой розой, но мог сейчас почувствовать горький шоколад и корицу. Забудь её. Голос в голове твердил ему забыть о ней. Образ то и дело появлялся перед глазами. Она выпрямилась, ожидая продолжения. Улыбается ему в темноте. Ждёт, когда же он проиграет. Он пошевелился, но она решительным нажимом обеих рук остановила его легкими и настойчивыми движениями бедер, добиваясь ответа. Ещё бы долю секунды и он бы ответил ей. Проиграл. Стал бы пленником собственных страхов. — Нет, блять, нет! — крикнул он. Девушка вздрогнула. Его будто привели в чувство. Он вспомнил её. Тина была красива, но это не она. Не Гермиона Грейнджер.

***

Гермиона блуждала по коридору. Тёмный, тихий. Мантия еле спасала от холода. Этот вечер ужасен. Пока она блуждает по коридору в поисках Блейза, Драко и Тина «развлекаются» в Башне Старост. Тихий кашель привлёк её внимание. Из темноты прямо к окну, освещённым луной, вышла Пэнси. —Ну привет, — слизеринка села на подоконник. —Это ты написала мне записку? — удивлённая Гермиона подошла к Паркинсон. —Да, я, — Пэнси улыбнулась, без издевок, без какой-либо насмешки. —Пэнси, я не совсем понимаю, зачем ты меня позвала, — гриффиндорка засунула руки в карманы своей мантии. —Твой друг переспал с моей лучшей подругой, а ты живёшь в одной Башне с парнем, который мне нравится, — перечислила Паркинсон. —Не волнуйся, Драко меня не интересует, — отмахнулась Гермиона, как от надоедливой мухи, вечно жужжащей под носом. —Зато его волнуешь ты, Грейнджер, — Пэнси встала с подоконника. — Если бы я не видела, как он на тебя смотрит, то я бы никогда в жизни не стала бы тебя звать, чтобы поговорить наедине. —Прости? Я не совсем понимаю, — Грейнджер все ещё стояла как вкопанная. — Если я его волную, то почему сейчас он в Башне Старост развлекается с другой девушкой? — Пытается отвлечься от мыслей о тебе, Грейнджер. Если он с другой девушкой, то почему ты сейчас здесь? — Пэнси непонимающе посмотрела на гриффиндорку. —Но ведь у меня нет к нему чувств, — Гермиона отвела взгляд. Соврала. Красиво. —Я видела, как ты смотрела на вход в Большой зал, когда он ушёл с той девушкой и я знаю этот взгляд, — Паркинсон задумалась. — Я смотрела на него так же, когда он флиртовал с другими девушками. —Я не знаю, что он чувствует ко мне, — Гермиона от волнения начала «ломать» пальцы правой руки. —А как он на тебя смотри? Но ты не обратила сегодня на него внимания, теперь ему приходится трахаться с той девицей, чтобы не думать о тебе, — слизеринка обошла Гермиону вокруг. — Всё-таки парни были правы — что-то в тебе есть. Что она хочет? Это ловушка? Чего она хочет этим добиться? —Я не думаю, что интересую его, — последнее, что произнесла Грейнджер, перед тем, как уйти. —Я не желаю зла, просто хотела помочь, — крикнула ей вслед Пэнси, поняв, что Гермиона ей не доверяет. — Так и помогай людям! — Паркинсон развернулась и направилась в сторону подземелья.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.