ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

—Итак, профессор Снейп нам поможет, можем идти в Хогсмид, — радостно хлопнул в ладоши Тео. —Идём, выпьем сливочного пива, — предложил Драко и парни вышли из кабинета Снейпа. Хогсмид —Гермиона, я хотел бы узнать о твоей семье, — Остин замотал головой в поисках возможных преследователей. Никого. Пусто. Тихо. Гордо шедшая впереди воркующая парочка мало была похожа на Поттера с Уизли. —Моя семья… — сбито с толку прошептала Гермиона. Ему нельзя доверять, ведь я с ним здесь сижу только из-за задания. —Знаешь, это… не очень… вообще не интересно, они работают дантистами, — протараторила Грейнджер, мямля. Волнуясь, теребила горло шерстяного свитера, ещё больше раздражая Остина. —Ясно, — поджал губы. Н_и_ч_е_г_о. Дверь открылась и в заведение вошли Драко и Тео, Гермиона стала наблюдать за ними. Точнее за Малфоем. Девушка следила за каждым его движением. Остин что-то говорил Гермионе, но она его не слушала. Драко все так же стоял у входа, осматривая помещение. —Гермиона! — гаркнул над ухом застывшей и топчущейся на пороге подруге горе-кавалер. «Приманка» вздрогнула и перевела взгляд на своего спутника. —Что такое? — глухо поинтересовалась, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не начать массировать переносицу. Контролировать ситуацию. Контролировать. Что ты делаешь, Гермиона? Что. Ты. Делаешь. Идиотка. —Куда ты так засмотрелась? — Льюис обернулся и увидел слизеринца. Грейнджер опустила голову, чтобы парень не видел, что она покраснела. Правильная Грейнджер не хотела, чтобы кто-то заметил её взгляд на нем. Чтобы кто-то видел это помутнение трезвого рассудка. Чтобы кто-то увидел, как между ними что-то заискрилось, как что-то разгорается и от этого першит в горле, хочется выблевать легкие и выколоть глаза из орбит. Не видеть. Не чувствовать. Дура. Дура. Дура. Дура. —Ты смотрела на Малфоя? — шорох. Руки путаются в рукавах мантии. —Просто удивилась, что он сюда пришёл, — пальцы соприкасаются. Льюис помогает Гермионе расправиться с мучителями-рукавами, оставляя руки на её тонких плечах и в успокаивающем жесте поглаживая предплечья. Драко задержал взгляд на Грейнджер. Что-то в голове щёлкнуло, стало неприятно находится в Трех метлах. Я готов удушить этого Льюиса… —Это все лишь задание, брат, — напомнил Тео, похлопав друга по плечу. Джинни посмотрела в сторону Драко и Тео, затем повернулась к Блейзу и сказала: —Ты же говорил, что у Драко дела. —Возможно, уже все решилось, я сам в шоке, что он здесь, — Блейз посмотрел на друзей. —Добрый день, — поприветствовал Тео, садясь рядом с Блейзом. —Вы же не против, если мы тут посидим? Забини посмотрел на друзей, они явно помешали, но он все-таки решил оставаться равнодушным к тому, что его друзья «испортили» их с Джинни свидание. Романтический поход в Хогсмид с горячим какао, кутаясь одним шарфом на двоих обломался с концами. —Не против конечно, — Джинни отодвинулась от итальянца, оставляя ничтожные попытки оттереть салфеткой развод на рубашке. —Может, позовём Гермиону и Остина? —Конечно.Тео, позови их, — усмехнулся Малфой. Через пару минут все сидели за одном столом. —Никогда бы не подумала, что мы все будем сидеть за одним столом, — обратила внимание на себя Джинни. Комично выглядело со стороны собрание за столом с подозреваемым некая светская беседа сплетниц. Никогда бы не подумал, что буду ревновать грязнокровку. — пронеслось у Малфоя в голове. Драко смотрел то на Гермиону, то на Остина. Шпионка, замечая взгляды теряющего самообладание союзника на себе, отводила взгляд в сторону, Льюис с ненавистью смотрел на Драко. Блейз и Тео переглядывались, готовя друг друга к не лучшим последствиям этих посиделок. Джинни неловко улыбалась, пытаясь завести разговор с ребятами. —Тео, — обратилась Уизли к Нотту. —Да? — парень вопросительно посмотрел на девушку. —Как ты после… — она запнулась. — После того случая с Дафной? —Всё отлично, мне плевать, — улыбнулся Тео. —Драко, Гермиона, — Джинни натянула улыбку хозяйки, встречающей нежданных гостей. Настороженную. Давно отрепетированную. Заинтересованную. Самую мягкую из арсенала. Две пары глаз уставились на неё. —Как дела у Старост школы? —Думаю, Грейнджер ответит на этот вопрос, — Драко посмотрел на Гермиону издевательским взглядом. —Почему бы тебе не ответить на этот вопрос? Джинни задала его и тебе тоже, — Грейнджер повернула голову и впервые долго смотрела на Малфоя. —Прости, я забыл, что ты сегодня занята, — ревность и гнев смешались в одно целое и Драко уже не контролировал себя. — Просто я подумал, что будет лучше, если ты расскажешь о делах Старост. —Чем же я занята сегодня? — вскинула подбородок Гермиона, пропустив мимо ушей то, что сказал парень. Вопрос был проигнорирован. Грейнджер поднялась со стула, голова кружилась, в горле встал ком, а сердце начало бешено стучаться. Девушка почувствовала злость и обиду на Малфоя. —Гермиона, куда ты? — Остин запыхтел, с глухим стуком отодвигаясь от стола. —Льюи-ис, — ядовито протянул Драко. Выплюнул как чертовых слизней, как Рон на втором курсе. — Не заметил тебя, ну ты, похоже, привык к тому, что вас, когтевранцев, редко замечают. На такой редкий экземпляр вряд ли бы взглянула даже моя бабуля. Остин встал со стула и взял Гермиону за руку, не обращая внимание на слова Драко он сказал: —Я провожу тебя, пойдём! Он потянул её к выходу, Гермиона обернулась и посмотрела на Джинни, которая виновато смотрела то на неё, то на Драко. —Я пойду, наверное, — Джинни, скрипя сердцем, обернулась назад. На Гермиону. «Прости меня». —Я тебя провожу, — сказал Блейз. — Иди к выходу, я сейчас подойду. Уизли неуверенно встала из-за стола и направилась к выходу. —Через десять минут в гостиной Слизерина, и чтобы были оба! — крикнул Блейз и ушёл за Джинни. —А что он кричит то? — возмутился Тео. — С утра разбудил, ещё и кричит. —Заткнись, Нотт! — привычно оборвал Драко, на ходу кидая чаевые. —То будят рано, то теперь «Заткнись, Нотт!». Правильно ли я выбрал себе друзей? — Тео направился за Драко.

***

—Привёз! — крикнул Самуэль. —Кого ты привёз? — спросила Мари. —Родителей девчонки, — мужчина самодовольно улыбнулся. —В подвал их, я сейчас прийду, — женщина встала с дивана и направилась в комнату Нарциссы. Миссис Малфой сидела на своей кровати и, сложив руки на коленях, она смотрела на картину на стене. Оттуда на неё смотрела она сама, её муж и любимый сын. Мари открыла дверь, сложив руки за спину, она прошла к кровати Нарциссы. —Какой чудесный день сегодня, да, Цисси? Миссис Малфой кивнула. —У нас гости — родители девчонки, — улыбнулась самодовольно Мари. —Родители Гермионы Грейнджер? —спросила Нарцисса. —Да, маглы, — Льюис скривилась от произнесённого. —Зачем они здесь? —Мы поможем девчонке, она ведь не могла найти их, а она поможет нам, как и твой сын помогает нам, — Мари села на кровать рядом с Нарциссой. —Зачем впутывать девочку? — Миссис Малфой резко встала с кровати. —Цисси, это нужно для того, чтобы сделать тот обряд, — Мари улыбнулась. — Кстати, твой сын имеет на неё какие-то взгляды. Нарцисса вздрогнула. Она знала. Она видела, как глаза Драко блестели, когда он рассказал о ней, но потом Люциус рассказал ему о чистоте крови. После этого Драко стал оскорблять Гермиону, а когда он приезжал домой, то при отце пытался не заводить о ней тему. Люциусу было стыдно, что какая-то «Грязнокровка» превсходила его сына. —Этого не может быть, Драко влюблен в другую девушку, — отмахнулась Нарцисса. —Это будет отлично, мой сын встречается с ней, — Мари вышла из комнаты, оставив Миссис Малфой одну.

***

Гостиная Слизерина Драко и Тео зашли в гостиную и сели на диван. —Что вы уселись? — спросил Блейз. — В комнату идём, здесь много ушей. Трое друзей поднялись в комнату, где когда-то жили втроём. —Ну что случилось, Блейз? Зачем ты нас сюда позвал? — спросил Тео. —Что ты устроил, Малфой? — спросил Забини. —Что я устроил? — недоуменно спросил Драко. —Сцену ревности, мы все уже поняли, что ты влюблен в Грейнджер, но давай ты не будешь портить часть нашего плана! —Блейз, я не влюб… — напал Драко, но его перебил Тео. —Не ври сам себе, Малфой, слепой заметит, как ты на неё смотришь, — Нотт достал из ящика огневиски. —Даже Нотт заметил, Грейнджер тоже уже, наверное, поняла, что ты к ней не равнодушен, — Блейз подмигнул Драко. —Забудь об этом хоть на один день и выпей с нами, — предложил Тео. —И правда, давайте втроём посидим, выпьем, поговорим обо всем, думаю, нам есть о чем, — сказал Забини и сел на свою кровать. —А давайте выпьем! — согласился Драко и сел рядом с Блейзом. —Узнаю старого друга, — Тео похлопал Малфоя по плечу. Башня Старост —Что это было? — спросила Джинни. —Что именно? — удивилась Гермиона. —Ты и Малфой, — Уизли показала на неё рукой. — Вы вообще не умеете спокойно разговаривать? —Можем, просто… —Гермиона, скажи честно, он тебе нравится? — Джинни села рядом с подругой. —Я.я…— староста заикалась. — Я не знаю! —Твои взгляды на него, что это? Скажи мне, ты влюблена в него? —Возможно… — прошептала Гермиона и опустила голову. —Не бойся своих чувств, Гермиона! — крикнула радостно Джинни. —Малфой он… Он сложный, — сказала Грейнджер. —Я думаю, что ты сможешь с ним поговорить и рассказать о чувствах, — предложила Уизли. —Нет! Я не… — начала Гермиона. —Ты расскажешь ему о своих чувствах! —Ну, а если он надо мной начнёт смеяться? — спросила Гермиона. —Не начнёт! — твёрдо сказала Джинни. — У вас есть что-нибудь выпить? —Нет, возможно, у Драко есть, — предложила Грейнджер. —Брать из его комнаты что-то опасно, пойду спрошу у Блейза, жди меня здесь! — Уизли выбежала из комнаты. Гостиная Слизерина —Скрывать чувства — это глупо! — Блейз сделал глоток огневиски. — Вот я не скрываю, что влюблен в Джинни. —Главное держи её подальше от Поттера, — рассмеялся Тео. —Мне беспокоиться не за что, а вот тебе и Драко, — усмехнулся Забини. Тео перестал смеяться, а затем сказал: —Дафна была ошибкой. —А мне за что беспокоится? — спросил Драко. —Ну как же! Грейнджер и Поттер — лучшие друзья, проводят время вместе, — начал Блейз. —Я понял, не продолжай! — крикнул Малфой и опустошил бокал. Послышался стук каблуков, а затем дверь открылась. —Блейз, к тебе там пришли, — сказала Пэнси. —Кто? — спросил Блейз. —Уизли, — Паркинсон развернулась и ушла. —Друзья, я скоро вернусь! — сказал Забини и, встав с кровати, вышел из комнаты. Через минуту зашёл обратно. —Быстро поговорили, — усмехнулся Тео. —Ей нужен огневиски, — сказал Блейз, взял бутылку из шкафа и вновь вышел из комнаты. Башня Старост Джинни вернулась через пять минут с бутылкой огневиски и двумя бокалами в руках. —Сегодня можно! — произнесла Уизли и разлила по бокалам содержимое бутылки. Гермиона сделала глоток. Огневиски обожгло горло, второй глоток дался легче первого. Через час бутылка была пуста, а девушки пьяны. Они смеялись и рассказывали друг другу какие-то забавные истории из своей жизни. Дверь в гостиную открылась, на пороге стояли Блейз и Драко. Джинни, увидев Забини, подскочила с дивана и подбежала к нему. —Проводишь меня? — спросила Уизли. —Да, пошли. До завтра, брат, — сказал Блейз и они с Джинни вышли из гостиной. Гермиона сидела неподвижно, смотря на огонь в камине. Драко прошёл к ней и сел рядом, достав из кармана пачку сигарет, он вынул последнюю сигарету и закурил. Неприятный запах моментально дошёл до неё, от чего девушка закашляла. —Ты же знаешь, как я ненавижу этот запах! — возмутилась Грейнджер. —Знаю, — ответил ей парень. Она молчала. Она почувствовала рядом его запах. Что-то очень знакомое, и то, что ей так не хватало. Мята, дорогой парфюм и табак… —Тогда почему продолжаешь это делать? — спросила Гермиона. —Я не должен делать то, что тебе нравится, — ответил парень. Он выкинул окурок в камин, а затем повернулся к ней. —Я не перестану курить в гостиной, Грейнджер, как бы ты этого сильно не хотела! — сказал Драко. Гермиона встала с дивана и направилась к себе в комнату. —Как тебе прогулка с Льюисом? Когда продолжение? — вопросы Малфоя остановили её. —С каких пор тебя это волнует? — спросила Гермиона, не поворачиваясь к парню. —Мне похер, но просто хочу тебя предупредить, что твоё имя в его тетрадке, — усмехнулся Драко. —В какой тетрадке? — она резко развернулась. —Спроси у своего друга, — Малфой встал с дивана и подошёл к двери своей комнаты. —Раз начал говорить, говори все, что знаешь! — крикнула Гермиона. —Нельзя знать все, Грейнджер, но если хочешь узнать про тетрадь, то спроси у своего друга, — Драко устало посмотрел на девушку. Его раздражал Остин, он не скрывал этого и мог сказать об этом всем. Драко знал, что Гермиона просто выполняет задание, пытается втереться в доверие, но зная, что у Льюиса особые планы на неё, Малфой начинал ненавидеть его сильнее. «Грейнджер не будет спать с кем попало» — твердил он сам себе. Гермиона не понимала поведение Малфоя. Да, она помнила о том, что он был против её помощи, а потом вообще хотел, чтобы Блейз следил за ней и Остином, будто они могут позволить себе что-то лишнее. Девушке не нравится Остин, хоть он и симпатичный, и очень умен. Когтевранец мог поддержать любую тему разговора, знал обо всех книгах, которые читала Гермиона. Остин даже иногда знал больше, чем Грейнджер, что очень её раздражало. «Я на задание, которые важно для Драко» — она говорила это себе в течение всего свидания с Остином. Как жаль, ведь Драко не понимал, что девушка не хотела находиться с Льюисом в одной компании. Малфой делал преждевременные выводы, сразу начинал злиться, срывая свой гнев либо на человеке, который попадался ему первым на глаза, либо шёл к Блейзу и высказывался ему. И вот сейчас он пытается сдержаться, чтобы не начать кричать на девушку, потому что это только оттолкнёт её от него. Ему очень нужен Блейз, но он не хочет уходить. —Что за тетрадь, Малфой? — девушка повысила тон. —Я не буду тебе об этом рассказывать, — Драко повернулся к двери. Гермиона резко подбежала к нему и встала перед ним, закрывая дверь собой. —Грейнджер, отойди! — Драко неожидал такого от девушки. —Расскажи мне про тетрадь! — крикнула Грейнджер. —Грейнджер… —Малфой! — перебила его она. Парень вздохнул. —Блять… — он провел рукой по своему лицу. — Зачем я вообще об этом сказал тебе? —Скажи, что за тетрадь, и я тебя пущу в комнату, — девушка посмотрела парню в глаза. —Я должен рассказать тебе про тетрадь Льюиса, чтобы ты пустила меня в мою комнату? — усмехнулся Драко. —Да! — твёрдо сказала Гермиона. —Ладно, — сдался Малфой. —Ну, рассказывай, — девушка все так же продолжала стоять у двери. —Льюис хочет тебя трахнуть, записать в тетрадь, а потом похвастаться своим друзьям, — протараторил Драко. —Что? —Я все сказал, теперь пусти меня в мою комнату! — парень взял девушку за плечи и отодвинул от двери. —То есть… Значит, возможно, он и не связан с Волан-де-Мортом, а просто… — Гермиона закрыла рот рукой. — Мерлин! —Возможно и связан, мы же не знаем, а теперь — спокойной ночи! — Драко проскользнул в свою комнату и захлопнул дверь, оставив девушку наедине с мыслями. Гермиона зашла в свою комнату, закрыв дверь с помощью заклинания. Девушка прислонилась к стене, затем медленно сполза по ней и села на пол. Она ошиблась… Возможно она ошиблась. Вдруг он никак не связан с Волан-де-Мортом, вдруг ей просто пытаются играть. Он не спросил на их свидании ничего про Гарри, только про родителей. Зачем ему знать про мою семью? Зачем? Это не просто вопрос, он точно в чем-то замешан. Вероятно, его принудили к этому, как Драко когда-то. Она запуталась, она окончательно запуталась.

***

Утро воскресенье началось неудачно, Гермиона не выспалась, потому что ночью долго не могла уснуть, думая о разговоре с Малфоем. Девушка встала с кровати и посмотрела на часы. Время было восемь утра, Грейнджер вышла из комнаты и направилась в ванную. Горячие струи расслабляли тело от чего она ещё больше хотела спать. Когда она зашла в гостиную Старост, то увидела, что Малфой сидит на диване. Почему он не спит? Девушка зашла в свою комнату, подошла к шкафу и достала оттуда свитер и джинсы. Переодевшись, она вышла из комнаты. В гостиной было пусто, Драко куда-то ушёл. Большой зал Гермиона прошла к столу своего факультета, Гарри сидел в одиночестве, читал «Ежедневный пророк» и пил кофе. Девушка подошла к своему другу. Он улыбнулся ей. —Доброе утро! — Гермиона улыбнулась, сев напротив Поттера. —Доброе, ты чего так рано встала? — оторвался от «Ежедневного порока», потирая переносицу. —Не знаю, ты чего так рано здесь? — Гарри обычно в такое время невозможно было застать за столом Гриффиндора. Они приходили вместе с Роном, но Рона рядом не наблюдалось. —После того, как Рон узнал обо мне и Дафне, я ухожу раньше его, чтобы не видеться с ним, — объяснил Гарри. —Ясно, — Грейнджер поджала губы. Гарри, торопясь, поднялся, неловко потянув скатерть на себя. Блюдца загремели друг о друга, тыквенный сок кое-где пролился. —Гарри, может, посидим в библиотеке сегодня? — Гермиона встала за ним. —Прости, сегодня не получится, я обещал Дафне встретиться, ещё увидимся! — Поттер виновато почесал затылок. Бедный Гарри толком и попрощаться-то не успел. Вылетел из зала как ужаленный, не оборачиваясь на лучшую подругу. Он вернётся. Помятой и потерянной лучшей подруги знаменитого мальчика-который-выжил хотелось положить руку на сердце, верить в это. Но… Опустившись обратно на скамью и беря в руки серебряную вилку, старосте, как обиженной первокурснице, оставалось прожигать карими глазами скатерть с пятнами от тыквенного сока. Всё утро Гермиона провела в своей комнате, читая книгу. На обеде она встретилась с Роном и Джинни. —Может, посидим где-нибудь вместе? — спросила друзей Гермиона. —Прости, мы с Лавандой сегодня хотели провести вечер вместе, — Рон опустил голову. —Ничего страшного, — девушка успокоила друга. — А ты, Джинни? —Я не могу сегодня, мне нужно делать домашнее задание, — Уизли покраснела. — В другой раз. —Я могу тебе помочь… —Не надо! Я сама могу! — перебила Джинни Гермиону. Грейнджер поняла, что Джинни должна вечером встретиться с Блейзом, именно поэтому она не сможет провести время с ней. Рон в недоумении посмотрел на сестру. Она ему не рассказала Рон встал из-за стола. —Увидимся! — Уизли, немедля, направился к выходу. —Ты так ему и не рассказала? — глубоко вздохнула Гермиона. —Нет, но расскажу позже, до завтра! — Джинни встала из-за стола и выбежала из зала. Все друзья заняты, Гермионе не остаётся ничего, как просто пойти в свою комнату, лечь на кровать и перечитать какую-нибудь книгу. Грейнджер встала из-за стола и направилась в Башню Старост. У входа в башню стоял Тео. —Тео, привет! Что ты тут делаешь? —спросила Гермиона. —Привет, жду Драко. Ты, кстати, тоже идёшь с нами, — ответил Нотт. —Куда? — удивлённо спросила девушка. Парень не ответил, потому что в этот момент вышел Драко и троица направилась в кабинет Снейпа. —Закройте за собой дверь, мистер Нотт, будьте добры. — Снейп встретил троицу шпионов-счастливчиков приветственным кивком и снисходительным видом декана, принимающего решение по поводу исключения из школы учеников. Увы, такого наслаждения Северусу не предоставил никто. —Профессор Снейп? Что это вообще значит? — самая умная ведьма столетия бестолково хлопала глазами, недопонимая, что от неё требуется. Драко стиснул зубы. Ну же, Грейнджер, напряги свои извилины. Опилки в голове должны сложиться в единую картину происходящего, любезно разъяснить ситуацию три тысячи и пять миллиардеров хлопнуть её по лбу учебником Трансфигурации. Зрелище было занятное наблюдать, как карие зенки Грейнджер округлись до размера Марса, и как на лице расползаются, словно насекомые, красные пятна от стыда и смущения за долгую загрузку Гриффиндорского Виндуса. —Мисс Грейнджер, я думаю, что вам стоит присесть. Мистер Малфой и мистер Нотт, держитесь поблизости будете заменять мадам Помфри в случае особой необходимости. Новости располагают к долгой беседе. —Какие новости? Малфой? Нотт? — Гермиона нетерпеливо забегала глазами по лицам своих напарников в общей миссии спасения Нарциссы. Добиться и высмотреть ничего не удалось. —Я сказал — сядьте, мисс Грейнджер. —Грейнджер, не дергайся, садись. — Мужские руки легли ей на плечи и настойчиво заставили опуститься на кресло справа от забитого бумагами стола Снейпа. —Это касается ваших родителей, мисс Грейнджер. Оглушили, как ударом по голове. Перед глазами блеклые пятна. Мир рушится. Рушится каждую секунду. Быстро моргает. —Ч-что произошло? — и нет уже Гриффиндорской храбрости. Волшебница, спасшая целый магический мир и своих мальчиков растеряла всю свою собранность, стоило профессору сказать, что это касается ее родителей. —Ваши родители, мисс Грейнджер, были похищены. Её пальцы, вцепившиеся в подлокотники побелели от перенапряжения, вся краска сошла с лица. Гермиона замерла и руки на вздрагивающих плечах, усыпанные перстнями, тоже. Драко удивлённо посмотрел сначала на Снейпа, потом на Гермиону, которая была удивлена не хуже других. —Они… — слова застревают. — Они живы? —Дом сгорел и были найдены останки мужчины и женщины. Она поняла, что плачет, когда прозрачные капли образовали лужицу на тёплых щеках. Кто-то что-то нашептывал на ухо успокаивающе, руки гладили плечи грубой лаской. —Грейнджер, тише. Не плачь. Они заплатят все до единого. —…Такая тактика присуще тому, кто заметает следы. При этом пострадали маглы, ставшие свидетелями похищения. Мисс Грейнджер? —Тш-ш. Я обещаю тебе, блять, обещаю, Грейнджер. —Мистер Малфой, не выражайтесь так, пожалуйста! — сделал замечание Снейп. Драко кинул на Северуса озлобленный взгляд. Как он смеет говорить что-то про его выражения, особенно в такой момент? —Мы можем идти, профессор? — спросил Тео. —Да, как будут новости, я сообщу вам, — мужчина проводил учеников за дверь. Шаги давались тяжело, Гермиона шла вперёд, хотела быстрее дойти до комнаты, закрыться там, лечь на кровать и осмыслить все. Они живы! Они были все это время в безопасности, но сейчас… Гермиона упала на колени, голова кружилась, в глазах потемнело. Драко моментально оказался рядом. —Грейнджер, ты в порядке? — спросил он её, держа за плечи. Девушка не отвечала, она закрыла глаза. В горле встал ком, слезы продолжали течь из глаз. —Грейнджер, посмотри на меня! — крикнул Малфой. Девушка открыла глаза, но на Драко не взглянула. —Ты в порядке? — спросил Тео, подойдя к старостам. — Её надо к мадам Помфри. Гриффиндорка тут же очнулась. —Нет! Не надо! — вскрикнула Гермиона, с яростью качая головой. Драко помог ей встать. —Можешь идти сама? — спросил Малфой. —Могу, — кивнула она, делая медленные шаги. —Драко, наверное, надо все-таки отвести её к Помфри, — предложил Тео. —Она не хочет, — сказал Драко. — Можешь идти, Тео, я с ней попробую сейчас поговорить. —Если нужна наша помощь с Блейзом, то ты знаешь, — сказал Нотт. Малфой кивнул и пошёл за Гермионой, которая уже зашла в Башню Старост.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.