ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

—Грейнджер! — крикнул Малфой, зайдя в гостиную. Девушка в этот момент заходила в свою комнату и хотела закрыть дверь, но Драко подставил ногу, не позволив ей это сделать. Она вопросительно посмотрела на парня. —Что ты хочешь? — спросила Гермиона. —Я позову твою подружку Уизли, — предложил Малфой. —Не надо никого звать, я просто хочу побыть одна! — Гермиона распахнула дверь и вышла из комнаты. —Ладно, — махнул рукой Драко и прошёл к дивану. —С чего вдруг ты решил мне помогать, Малфой? — терпеливо полюбопытствовала девушка. —Я не стану отвечать на этот вопрос, Грейнджер! —А на какой вопрос ты готов ответить? Например: Почему ты чуть не сорвал моё задание? — вопрос вырвался сам из её рта. —Задание? — рассмеялся Малфой. — Грейнджер, то как вы общались с ним было больше похоже на парочку влюблённых идиотов, а не на то, что один из вас хочет разоблачить другого. —Ничего ты не понимаешь, Малфой! — Гермиона села рядом с ним, взлохмачивая кудри. Он промолчал. —Ты всегда будешь уходить от ответа? — осторожно, как только могла, продолжила ощупывать почву под названием «ответы от Малфоя». —Когда я сочту нужным ответить тебе, тогда я буду отвечать, — Драко как обычно достал из кармана пачку сигарет. Он знает, как она ненавидит этот запах, но она не уйдёт, она будет сидеть здесь до конца. —В кабинете Снейпа ты был более дружелюбным, — напомнила гриффиндорка. —Грейнджер, я просто поддержал тебя, я мог этого не сделать! — усмехнулся парень. Гермиона тяжело вздохнула. —Мои родители в опасности! — произнесла она убито, взволнованно пытаясь вернуть непослушным волосам более миролюбивый вид. —Мои тоже, Грейнджер, — совершенно спокойный тон Малфоя напрягал Гермиону еще сильнее. —И ты так спокойно относишься к этому? Это ненормально! — воскликнула однокурсница в сердцах, вскочив с дивана. —Если бы они хотели, то давно бы уже убили и твоих, и моих родителей, а так им нужны мы, ты ещё это не поняла? — Драко продолжал оставаться спокойным. —Я думала об этом, но… —Грейнджер, они шантажируют нас, они знали, что Снейп прийдет и расскажет тебе про твоих родителей, которых ты так хотела найти, — Малфой лениво поднялся с дивана и кинул окурок в камин. Гермиона следила за движениями слизеринца. Следила за тем, как белоснежный окурок пожирало огненное рыжее пламя, съедая его, разгораясь вместе с ним. —В конце концов, Грейнджер, ты же вроде самая умная ведьма столетия и до сих пор не поняла? — ухмыльнулся Драко. — Раз ты это не понимаешь, то что говорить о том, что тебя может использовать твой друг Льюис. —Мы уже говорили об этом, Остин связан как-то с тем, что происходит, — пальцы, сцепились в тугой узел, переплетаясь между собой. Устало поглаживая кончиком большого пальца бледные веснушчатые костяшки. —Браво! — Малфой с громкими хлопками, отскакивающими от стен, зааплодировал. — Как ты до этого догадалась? — Прекрати! — Грейнджер залилась краской. —Ладно, — Драко прихватил со спинки дивана пиджак. Пиджак лёг как влитой в локоть аристократа, создавая ощущение легкой, грубой небрежности. Мерлин, Драко будто собирался уходить на какой-то богатый, пафосный вечер. Разве что на такой вечер ему пришлось бы неприлично опоздать. И опоздать ближе к середине развязки официоза мероприятия. —Вечно ты так делаешь, Малфой! — сердито бросила ему вслед Гермиона, смысл слов дошёл через секунду и она в ужасе закрыла рот ладонью. Парень обернулся. Мужчина. Сейчас на глупышку смотрел мужчина. —Делаю как? — с издевкой спросил он. Застывшая «статуя» не могла сказать ни слова, вымолвить, язык как проглотила, она даже не могла сдвинуться с места. Слизеринец приблизился к ней. —Как я делаю всегда, Грейнджер? — спросил он. Желчный. Сочащийся ядом. Смертельным ядом для неё. —Я…я…я.— Гермиона начала заикаться. —Я…я…я…— прогнусавил он, издеваясь. Героиня войны стояла посреди комнаты, как вкопанная, боясь сделать лишнее движение. Между ними оставались какие-то миллиметры, ещё бы чуть-чуть и он прижался бы к ней всем телом. Даже этого расстояния хватало, чтобы он почувствовал запах горького шоколада. Почувствовал как проникает, вонзаясь под кожу горький шоколад. Она близко. Блять! Она настолько близко сейчас ко мне… Коснись рукой шоколада и он брызнет под ноги, как блядское ебанное пламя дорогих малфоевских сигарет. Гермиона сделала шаг назад. Она смогла. —Ты вечно уходишь от разговора! — быстро прощебетала Грейнджер. Малфой пошатнулся. —А ты заводишь разговоры только на темы с которых хочется соскочить! — раздраженно отчеканил парень. —Да неужели?! — обиженно вспылила в ответ Гермиона. Драко сделал два шага назад: —Твои дружки тебя кинули и стали заниматься своей личной жизнью, а тебе просто некуда девать свою энергию, поэтому ты выплескиваешь её на меня? Ведь твои друзья по-любому никогда не отходили от тем при вашем разговоре? Никто тебя не ослушается, да, Грейнджер? Как жаль, что смысл слов доходил до них только после сказанного. Грейнджер вздрогнула, сделав назад пару шагов: —Мои друзья всегда понимающе относились ко мне! И всегда слушали меня! —Относились, слушали, — хорёк сделал акцент на словах в прошедшем времени. Годрик, недоросль! Какая же ты, Малфой, недоросль под ногами. —Тебя не должны волновать мои друзья, Малфой! — пробасила разъярённо, сделав ещё несколько шагов назад. —Правда режет глаза? — оскалился Драко. — Я задел тебя за живое? —Нет! — крикнула она, зажимаясь и зажмуриваясь как испуганная лань. Да! Шаг назад, ещё один и ещё… Загнанная лань в ловушку прижалась лопатками к стене. Малфой смотрел на то, как она скатилась по стене и поджав под себя ноги, горько заплакала. Убита морально. Родители похищены, друзьям не до неё, парень, в которого она влюблена довёл её окончательно. Всё ещё маленькая, всё ещё хрупкая девушка с факультета Гриффиндор, все ещё та наивная девочка. Гермиона Грейнджер. Храбрая сердцем, умная не по годам, героиня войны, сейчас сидит и плачет перед парнем, который задирал её все шесть лет. Плачет не от слов, сказанных им. А от правды этих слов. Она устала. Как много навалилось на эти хрупкие плечи. Бедная. Бедная Гермиона. Но прекрати себе жалеть. «Ты справишься! Вставай!» Внутренний голос кричит тебе, послушай его. «Не показывай ему, что ты слабая! Не показывай, что ты можешь сломаться!» Руки дрожат, она закрыла глаза. «Ты, мать его, Гермиона Грейнджер, самая умная ведьма столетия!» Вставай же! Внутренний голос кричал и она его послушала. Я сильная! Я смогу с этим справиться! И она поднялась. Драко встревоженно смотрел на неё, не двигаясь с места. —Грейнджер, ты в порядке? — он почти сорвался ей на помощь. Она промолчала. Просто пошла в свою комнату и закрыла дверь. Никто никогда не увидит больше моих слез.

***

—Я считаю, что маглов нужно убить, тогда мы прижмем девчонку и она сама отдаст нам свою кровь! — предложил Самуэль. —Зачем их убивать, если она уже знает, что они тут, значит сама прийдет, — Корнелиус редко появлялся в мэноре, но все же в этот день он присутствовал. —Снейп уже передал ей, что маглы здесь, осталось просто подождать! — Мари рассмеялась. Нарцисса зашла в гостиную. —Цисси! Как хорошо, что ты здесь! — взмахнула руками Льюис. —Это мой дом, поэтому я здесь, — Миссис Малфой сохраняла хладнокровное спокойствие. В своей собственном доме она стала гостьей. Нежеланной гостьей. Стала пленницей в своём же доме. Домовиком, который не имеет никаких прав. —Цисси, ты уже видела наших пленников? — осведомилась между делом Мари, с удовольствием смотря из огромного кристально чистого окна гостиной Малфой-мэнора на сад, где цвели кусты белых роз. —Маглов? — переспросила Нарцисса, сбитая с толку. Мари кивнула. —Могу ли я их увидеть? —Конечно, ты же здесь хозяйка, — Корнелиус сделал упор на последнем слове. Миссис Малфой вышла из гостиной и направилась в подвал. Рядом с ней шла Мари, звеня ключами и с гордо поднятой головой. Они дошли до двери подвала. —Их дочь тоже могла побывать здесь, но осталась лежать на полу, когда твоя сестра её пытала. Нарцисса сглотнула, в голове пронеслись прошлогодние события. Мисс Грейнджер билась в истерике под Беллатрисой, пока она выводила уродливую метку на ее руке. Грязнокровка. Мари подошла к двери и вставила ключи, повернула его два раза в замочной скважине, дверь со скрипом открылась. —Проходи! — натянула улыбку Льюис. Нарцисса зашла внутрь, дверь хлопнула. —Удачно тебе сгнить с грязными маглами! — женщина злобно захохотала и ушла, звеня ключами. —Сука! — прошипела Нарцисса. —Кто здесь? — послышался мужской, сиплый голос. —Мистер Грейнджер и Миссис Грейнджер? — Миссис Малфой бросилась к прутьям клетки, силясь что-нибудь рассмотреть в кромешной тьме. —Да, а вы? — раздался женский голос. Миссис Грейнджер. —Нарцисса Малфой, когда-то хозяйка этого дома, а теперь пленница, как и вы, — Нарцисса вздохнула. —Как так получилось? Вас заперли в подвале собственного дома! — возмутился мистер Грейнджер. —Ваша дочь уже знает о том, что вы здесь, поэтому мой сын и она скоро нас вытащат отсюда, — уверенно сказала Цисси. —Наша дочь? — удивилась Миссис Грейнджер.

***

Дождь стучал по окнам, раздражая Гермиону. Она встала с кровати и посмотрела в окно, вид открылся на поле для квиддича, где летали две фигуры в красной форме и в зелёной. Джинни и Блейз. Грейнджер закрыла шторки, в комнате стало темно. Девушка перевела взгляд на стол — на нем стояла рамка с фотографией, на которой были изображены её родители и она. Гермиона улыбнулась, а из глаз потекли слезы, хлестнув по щекам. Устала… Она вышла из комнаты, гостиная была пустой, в камине потрескивали дрова. Мята, дорогой парфюм, табак До боли знакомый запах, такой любимый, который она могла узнать где угодно. Он был здесь Был… Сейчас комната была пустой. Она стояла одна посреди помещения, вдыхала запах, который он оставил после себя. Мы не сможем быть вместе… Гермиона сглотнула. За окном носились две фигуры. Такие счастливые, такие влюбленные… Она счастлива… Коридор Хогвартса встретил помятую отличницу прохладой, школа была почти пуста, вечер воскресенья. Все были либо в Хогсмиде, либо сидели в своих гостиных. Женский смех, затем знакомый, хрипловатый. Гермиона встала как вкопанная, к ней из-за угла вышли Гарри и Дафна. —Гермиона, привет! — улыбнулся ее лучший друг. —Привет, — староста выдавила из себя заученную, отрепетированную годами улыбку. Учтивую. Напыщенно вежливую. Радостную. —Как ты? — спросил Поттер. —Отлично, — прохладно ответила Грейнджер, сочась обидой. Дафна потянула Гарри за руку и они ушли, парень кивнул головой подруге на прощанье. Он счастлив… Гермиона дошла до Башни Гриффиндора. Назвав пароль, картина отодвинулась и девушка зашла туда. Гриффиндорцы сидели в гостиной, делали домашнее задание, просто разговаривали. —Гермиона! — встретила на пороге радостно приятельницу Парвати. —Наша Гермиона пришла! — Невилл обнял девушку. Грейнджер искренне улыбнулась уголками губ однокурсникам. Не разревись, идиотка! Не смей и думать, чтобы хоть единая соленая капля скатилась по шее, превращаясь в отвратительное громаднейшее море. Море бьется о скалы и Гермиона чувствует себя этим волнующимся морем. Всё бьется о скалы. —Как у тебя дела? — обеспокоилась Патил. —Всё хорошо, а вы как тут? Где Рон? —Рон и Лаванда у неё в комнате, — подмигнул Симус. —Поняла, не буду их беспокоить, передавайте им привет, а мне уже пора, — староста вышла из гостиной и снова оказалась в коридоре. Рон счастлив… И вот она опять идёт одна. В коридоре было прохладно. Девушка вздрогнула от холода. Мои друзья счастливы. «Твои дружки тебя кинули и стали заниматься своей личной жизнью» Слова, которые ей сказал Драко, мгновенно всплыли в голове. Они счастливы, значит и я должна. Гермиона ходила по коридорам Хогвартса, как приведение. Родители в опасности, а я не могу им помочь, а друзья наконец-то счастливы. Грейнджер резко почувствовала боль в груди. Зачем мне быть здесь, если я никому не могу помочь?

Башня Старост Гостиная опять встретила её одиночеством, даже огонь потух в камине. Гермиона зашла в свою комнату, открыла ящик в столе и начала искать что-то. —Нашла! — крикнула она и вытащила банку с таблетками. Девушка вышла из своей комнаты. Решила пойти в туалет. Коридоры по прежнему были пустыми, что радовало Грейнджер, ведь никто её не видел. Она смотрела на свое отражение в зеркале. Видишь ли ты там намёки на счастье? Крышка баночки открылась. Что с тобой стало? Война давно закончилась, почему же тебе так плохо? Она перевернула баночку, подставив руку, чтобы таблетки падали ей в ладонь. Друзья заняты собой… Первая таблетка оказалась во рту. Кому ты нужна? Вторая. Никому! Третья. Ты не можешь помочь родителям. Четвертая. Теперь ты никому не нужна! —Никому! — крикнула она. Горсть… Не понятно сколько было таблеток, которые она высыпала себе в ладонь. Она не знает сколько проглотила, девушка упала сразу же после того, как несколько таблеток из того, что она высыпала, попали ей в желудок. Банка разбилась, оставшиеся таблетки рассыпались по кафелю вместе с осколками. Одинокое тело лежало посреди туалета. Лицо было по прежнему мокрое от слез. Башня Старост —Драко, ты не видел Гермиону? — заволновалась Джинни, не наблюдая подругу за чтением в гостиной. — Хотела с ней поболтать. —Должна быть в своей комнате. Снейп дал ей индивидуальное задание на следующий урок. Боюсь, Уизлетта, твоя подруга–истеричка кипит над книгами, — пожал плечами Малфой, не отрываясь от учебника по Защите от Темных искусств. Снейп должен был устроить контрольную по усвоенному материалу. Уизли зашла в комнату Гермионы, но там было пусто. —Странно, её нет в комнате, — удивилась девушка вслух. —Наверное, ушла в… — он не успел договорить. Стук в дверь отвлек его. Драко открыл дверь: на пороге стояла Пэнси, по лицу была размазана тушь, слезы текли ручьём. —Пэнс, что случилось? — обеспокоенно спросил Драко, прижимаясь плечом к дверному косяку. Галстук болтался на его шее как последний поехавший компас, ошибающийся в направлении. —Т… та… та… там Гре. Грейнджер…— слизеринка выдавливала каждое слово, тыча красным ногтем в коридор. —Что с ней? Пэнси, Мерлин и Моргана! Ты можешь объяснить? — испуганно охнула Джинни. —Она в туалете для девочек, — прошмыгала носом Пэнси. Драко подорвался с места. Джинни побежала за ним, Пэнси упала около двери, плача. Возле двери туалета уже столпились ученики. Толпа растерянно разводила руками на вопросы «Что случилось? Почему заучка Грейнджер валяется?», кто-то гоготнул и гогот утонул в поражённом шепоте столпотворения. Драко растолкал всех, на полу лежала Гермиона. —Блять! Не мешайся под ногами, мелкая сучка Скитер! — рыкнул он, отталкивая пятикурсника когтевранца с магловским фотоаппаратом в сторону. Ярый юный поклонник творчества Скитер как не погляди. Он подбежал к девушке. Взял её на руки и понёс в больничное крыло. —Чего вы стоите? Зовите учителей! Здесь не на что больше смотреть, идиоты! — рявкнула на учеников Джинни. Стук в дверь лазарета. Ещё один. Ещё. —Что случилось? — раскрыла дверь настежь Мадам Помфри, отходя к шкафчикам в поисках подходящих зелий и пораженно покосившись на макушку диких кудрей. Потом увидела девушку на руках Драко. —О, Мерлин! Заноси её скорее, Годрик, положи на койку, а сам выходи! —Мадам Помфри, вы спасёте её? — спросила Джинни, подбежав к двери. —Я сделаю всё возможное, — протараторила женщина. — Выходите!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.