ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный день, был бы, если бы не ливень. Он барабанил по крышам и заливал дороги. На неровном тротуаре образовывались огромные лужи, капли были тяжёлыми и большими. Хороший день чтобы сидеть дома и попивать горячий чай с друзьями, играя в настольные игры. Но нашей троице пришлось семенить в школу, надеясь, что доберутся до неё хотя бы немного сухими. Три подростка поспешно двигались в сторону учебного заведения, стараясь не намочить ноги и держа куполы зонтов как можно ниже, чтобы увеличить шансы сухого прибывания в школе. Машина на скорости гнала в противоположную сторону и как на зло именно в тот момент, когда они проходили около огромной лужи. Джейк уже морально подготовился принять на себя больший удар, поскольку шёл ближе к дороге, но как этого обычно не бывает, от брызгов грязной воды их спас некто. Идущая сзади высокая девушка ускорила шаг, обходя троицу со стороны Джейка и опустила зонт так, чтобы тот отбил атаку проезжающей машины. Не сбавляя шагу она тряхнула зонтом и вновь подняла над головой. Лица героини они так и не увидели, но все были спасены, из-под зонта те видели только кожаный корсет, странную клетчатую юбку, белые гольфы до колена с сиреневой полоской и низкие красные кеды. Обнаружилось же, что они встретятся снова. Родвуд отряхнул свой пиджак от капелек воды, после чего заявил: — Сегодня к нам прибыла новенькая. Напомни как тебя зовут? — неловко уточнил он у стоящей у доски девушки в той самой юбке, корсете и гольфах. Корсет собирал в себя края зелёной-хаки толстовки с бежевыми рукавами до предплечья и тёмными полосками поперёк рукавов. На руках у неё были длинные тканевые чёрные перчатки без пальцев. — Мэри Картман.- проговорила она сквозь белую маску с фиолетовым рисунком подобия улыбки. Вместо правого глаза на маске нарисован крестик тем же цветом. Маска по всей видимости была с искажателем голоса, поскольку она звучала грубо и будто говорил робот. — Это она? — шёпотом спросила Трикси, наклонившись в сторону Джейка. — Вроде.-ответил тот, разглядывая новенькую. — Может снимешь маску? — настороженно спросил учитель. Было явно, что ему не по себе и она его пугала. — Нет.- твёрдо отрезала она — Ладно.- смирно сказал тот. — Тогда присаживайся за свободную парту и начнём урок. Она прошла к последней парте, села на стул и закинула ногу на ногу, откинулась на спинку стула и стала наблюдать за тем, что будет происходить дальше. Урок проходил спокойно, как не странно не было никаких теорий заговоров и прочей ерести, что обычно слушали ученики, может причиной тому послужило появление странной новенькой, а может погода или что-нибудь ещё. На перемене троица решила познакомиться с новенькой и поблагодарить за утреннюю защиту. Подойдя к ней Трикси затараторила: — Хей, привет! Я Трикси, приятно познакомится! — та протянула руку. Мэри посмотрела на руку девушки, после чего молча пожала. — Ты похоже сильно напугала Родвуда, у него было такое лицо.- новенькая пожала плечами. — У тебя классная маска, дашь померить? — присоединился Спадински. — Нет- так же твёрдо и кратко ответила она. — Ладно. — сказал Артур, он почувствовал лёгкий холодок по спине. — Мы хотели поблагодарить тебя за то, что…- начал Лонг, но не успел договорить — Не за что.- она наконец оторвалась от шкафчика и прижала к себе учебник одной рукой. Вторую протянула Джейку.- Мэри Картер. — Джейк Лонг- тот пожал ей руку. Услышав имя парнишки девушка сжала его руку сильней, будто удерживая, чтобы тот не ушёл. — Так это ты. Занятно. — роботический голос сделал эту фразу пугающей. — Сегодня ты получишь задание от своего деда, дракон. И лучше бы ты не провалил его. -она разжала руку. Парень ошарашено вглядывался в темноту единственного глаза на маске и пытался понять что это значит. Весь последующий день они пытались объяснить то, откуда новенькая могла узнать это и что за задание его ожидает. После уроков они рванули в магазинчик, где их уже ожидали. — Деда! -ввалился парень, уже морально готовый ко всему. — Ты вовремя! Чаю? — Фу заваривал чаёк. — Юноша, ты очень вовремя. Только что мне прибыло задание для тебя из совета драконов. Буквально пару минут назад. — Пару минут?..- переспросил тот, покрываясь мурашками. В голове вертелись мысли «Как тогда она узнала, о задании за несколько часов до этого?» — Тебе нужно будет оберегать одну девочку. Ты должен будешь защищать её не только от магических существ, но и от людей. — Вот фматви- Фу принёс в зубах распечатанный конверт. — Что это? — спросил тот, доставая лист бумаги. — Это всё что известно о её виде. Он появился недавно, так что известно немного. — пёс вернулся к чаю. — Если кратко, то они видят магических существ, не смотря на маскировку. Потому они часто сходят с ума, поскольку не могут понять что происходит и их увозят в псих больницу с диагнозом шизофрения или ещё чего. Так же не мало существ, которые хотят оставаться незамеченными, а бурная реакция может привлечь лишнее внимание. И их дар можно использовать в злых целях. — Поскольку это твоё первое задание с ними Совет решил дать тебе напарника, который имеет хоть и не большой, но опыт в этом направлении- продолжил дедушка. — К тому же тебе попалась девушка на попечение, напарника тоже выбирали девушку, поскольку есть вероятность, что ты не сможешь справиться с обычными женскими переживаниями. — В каком смысле? Какой ещё напарник? — Джейк всё ещё активно ничего не понимал. — Я. — знакомый роботический голос послышался из комнаты, после чего к ним вышла Мэри. Она спустила капюшон, давая волю коротким каштановым волосам.- Приятно познакомиться, Американский дракон. — Надо же.- пробубнил Артур, после чего подошёл к ней.- так ты знала? — Ну типа. — ответила она. — Она сообщила о задании и предоставила документ, подтверждённый советом.-пояснил Лао Ши. — Но зачем мне напарница? — Парни не всегда замечают если что-то идёт не так. Особенно если это касается негласных женских вещей. — ответила она взяв одну из чашек с чаем. И сняла маску, лицо её было в профиль левой стороной к ребятам. — Трикси, это правда? — спросил Спад, уточняя. — Ну, да, зачастую так бывает. -она пожала плечами. — Меня несколько раз пытались прижать к стене, парни, которых я впервые видела, на улице пытались подкатить мерзкими способами, иногда даже пытались меня украсть. — Мэри сделала глоток. — Боже…- проговорили Спад и Джейк вместе, глядя на смуглую девушку, что пила чай, как ни в чём не бывало. — Ох простите, мальчики- саркастично сказала она, повернув лицо в их сторону, правый глаз был слеп и от щеки до лба, рассекая бровь сиял неровный шрам. — Добро пожаловать в жестокий женский мир. Повисла самая громкая тишина, что юный Лонг вообще встречал. Но эту тишину прервал Спадински. — А можно маску примерить? — неловко спросил он вновь. Она посмотрела на него со спокойной улыбкой. — Конечно, только не сломай. — она кинула парню маску, продолжая пить чай. — Круто! — он надел маску и стал изображать робота. Трикси стала хихикать, а Мэри расплылась в улыбке. Джейк уставился в одну точку не в силах собрать мысли воедино. Смуглая девушка поставила чашку на место и подошла к нему. Она была выше него на пол-головы, хоть они и были ровесниками. Она положила руку на голову Джейку и стала аккуратно ворошить, будто поглаживая. — Не грузись, парень. Ты справишься, всё будет хорошо. — её голос без обработки был довольно приятным, будто материнским. Её действия вывели парня из транса и успокоили. Она перестала ёрзать рукой и убрав руку ободряюще похлопала его по плечу. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.