ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Этап 1.

Настройки текста
- Нам нужно будет её найти, держи, это поможет мне найти тебя. - Она протянула ему фиолетовый плоский камушек, в центре которого было отверстие, по всему камушку сияли золотистые узоры, светились и переливались. - Буду ждать тебя в полночь в парке. Она взяла его руку и вложила ему в ладонь этот камень, после чего сложила его пальцы в кулак и легонько похлопала по его руке ладонью. Она улыбнулась ему, затем отпустила руку и отошла к «Роботу». Чем дальше она отходила тем тусклее становились золотистые узоры. - Всё, отдай мне маску, мне ещё домой идти. - сказала она. - Не-е-е-е-ет- драматично протянул Артур и схватился за маску. От роботизированного эффекта это звучало нелепо и одновременно смешно, от чего девушки начали смеяться. Забрав таки маску она надела её и вышла из магазина, под самый ливень. Всех присутствующих удивило то, что под таким ливнем она не раскрыла зонта. Ночью Лонг переворачивал всю свою комнату в поисках того камня, который ему дала новая знакомая. Он странным образом пропал, хотя казалось бы как? - Ну, может это не так критично?- сказал он самому себе, успокаивая панику. Открыв окно он просмотрел обстановку. Тихо и мирно, ливень кончился, оставив сырость, лужи и свежий влажный воздух. Обратившись и взлетев Джейк направился в сторону парка. В полёте он рассматривал ночной город, что доводилось редко, поскольку обычно ночные полёты были срочными и времени на разглядывание города не было. Опустившись на землю среди деревьев он обратился вновь и вышел на более свободную местность. Оглядываясь вокруг он не видел ни души. Он бродил по пустому парку минут пятнадцать, после чего услышал хлопание массивных крыльев сверху. Задрав голову он увидел силуэт длинного дракона, что явно собирался приземлятся, недалеко от него. Дракон сделал петлю и стал сбавлять скорость, после чего хлопая крыльями создал вокруг себя облако густого тумана, из которого в последствии вышла его напарница. Вместо маски была белая квадратная повязка на правом глазу. - Я тебя полчаса ищу, где твой камень?-возмутилась она. - А, ну, я- он не мог подобрать слова. отмазку. - Потерял? Скажи честно. - тон стал спокойней. - Ну....- он неловко опустил взгляд и потёр шею. - Ладно, держи- она протянула ему такой же камень- только теперь не теряй его. Он взял камень и сунул себе в карман. Заметив на плече лямку Джейк спросил: - А зачем тебе рюкзак? Ты не говорила, что нужно что-то брать. - Это для профилактики. Ливень был, взяла с собой тёплые вещи, аптечку и ещё кое-что по мелочи. - она достала мешочек и открыв его начала что-то в него шептать, после чего взяла небольшую горсть и бросила ему в лицо, тот от неожиданности оступился, делая шаг назад, но она схватила его за куртку, чтобы тот не упал.Встав на ноги он согнулся и начал кашлять, а девушка протянула ему бутылку воды. - Предупреждать надо!-срываясь на крик он схватил бутылку и стал агрессивно запивать горечь и чесотку в горле. - Знаю, поэтому у меня нет друзей- она усмехнулась и вбросила себе в лицо такую же горсть, спокойно вдохнула облако пыли, запивая водой. Открыв глаза Джейк понял, что мир вокруг стал чёрно-белым. Пытаясь привыкнуть он ошарашено смотрел на всё вокруг, на свои руки, ночные фонари, небо. - Теперь мы можем отправляться искать её.- проговорила она. - Почему всё чёрно-белое?.. - Это эффект от поисковой пыли. Не волнуйся это пройдёт через час-два. Нужно искать жёлтый свет. Найдёшь его- значит это она. Найдёшь её- записываешь адрес где она живёт, как она выглядит и прилетаешь сюда. - она сунула ему в руки блокнот с маленькой ручкой. - О-окей- он протирал кулаками глаза, но те не переставали чесаться. - Перестань чесать, только хуже сделаешь. - Не могу. - Подними голову- она аккуратно взяла его за подбородок и начала приподнимать, давая понять что от него требуется. - Что на этот раз?- он послушно поднял голову, но не скрывал недовольства. - Слеза единорога. Чесаться перестанет и зрение получше станет.- она капнула ему по 2 капли в каждый глаз и легонько потянула его подбородок вниз, чтобы тот опустил голову.- не открывай глаза, я лишнее вытру. Он покорно опустил голову. Девушка аккуратно провела мягким платком по векам парня, после чего сказала: - Можешь открывать. - Я и сам вытереть мог. - Ты бы вытер так, что они вновь зачесались бы. -девушка улыбаясь складывала вещи в рюкзак.- Ты лети в ту сторону, а я в другую, облетаешь пару кругов и обратно сюда прилетай, свет должно быть видно, выше облаков не поднимайся, а то не увидишь. Хорошо? - А, хорошо, ладно. - Замечательно. Удачи!- она побежала к дереву и ухватившись за ветку кувыркнулась в листву, через мгновение из листвы вылетел дракон с рюкзаком в зубах, извиваясь улетел в другую сторону. Джейк решив не терять времени обратился и взлетел. Ночные огни мигали, здания медленно плыли внизу, разнясь в высоте, создавая впечатление, будто он летит над беспокойным озером. Этот вид заметно успокаивал и даже в какой-то мере убаюкивал. Второй круг... третий... Казалось что вот-вот и Джейк уснёт прямо в полёте, но вот оно, то, что выделилась среди серого пейзажа. Жёлтый огонёк светился как костёр в ночном лесу. Он стремительно направился вниз. Повезло, оказалось, что огонёк горел на 2 этаже и Джейк смог разглядеть ту, что сияла в прямом смысле. Блондинка с веснушками и голубой прядью волос. Поперёк носа небольшой шрам. Записав в блокноте адрес дома и улицу он взлетел вновь и довольный своей работой направился в парк. Там его уже ждала Мэри, пиная камни и бросая их в пруд, пуская блинчики. Как только тот приземлился она заговорила, даже не повернувшись в его сторону. - Как успехи?- сказала она метнув очередной камень. - Нашёл.- радостно ответил он и непонятно кому показал блокнот. - Молодец. - по голосу было слышно, что та улыбнулась. Она перестала метать камни и в пол-оборота посмотрела на парня.- Хочешь покидать? Я набрала камней, пока тебя ждала. Он подошёл к ней, она же молча протянула ему ладонь полную плоских камушков. Он выставил руку в ответ и она пересыпала камни в его ладонь. Они стали метать камни, эффект поисковой пыли рассеивался и было приятно лицезреть как кувшинки с белыми цветами вновь обретали цвета, танцуя на волнах в свете фонарей. - Красиво, правда?- она села на берег, продолжая метать камни. - Не каждый день выдаётся возможность полюбоваться этим. Парень сел рядом, не отводя глаз от пруда. - Хочешь пройтись? - она повернула голову в его сторону. - неплохая погода, поговорим, познакомимся, нам как никак ещё нужно будет работать вместе. - Почему нет?- он пожал плечами. Она встала и потянулась. Отряхнув юбку она взяла рюкзак, лежащий недалеко. Немного порывшись она достала упаковку круглых печенек со сливочной начинкой. Открыв пачку она предложила печеньки напарнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.