ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Саммит

Настройки текста
Прошло почти полгода. Джейки и Гретта замечательно поладили, на тренировках та всё схватывала на лету и уже на второй месяц могла постоять за себя. Она значительно изменилась. Состригла волосы и стала носить более открытую одежду. Мэри была несказанно рада влиянию Джейка на Гретту. А что касается отношений Джейка и Мэри- они стали действительно хорошими друзьями. Помогали друг другу и поддерживали. Мария оказалась прекрасным другом, хоть немного и занудная, но это даже забавляло. Спокойные прогулки по вечерам стали неотъемлемой терапией успокоения нервов и души от напряжённых дней. И в один вечер Мэри не явилась на встречу, чем расстроила парня. Уже из дома он дозвонился до неё с третьего раза. — Мэри? Ты как? Ты не пришла и я подумал- — Джейк. — она перебила его. Немного помолчала, будто набираясь смелости.- Мне пришло письмо от совета. Меня вызвали на испытания, послезавтра… Сорвавшись с места Джейк побежал в свою комнату, и вылетев через окно полетел в сторону дома Марии. В полёте в голове крутились разные мысли, что складывались в то, что он видел полгода назад. Сидящую в слезах Мэри, что до смерти боялась этого дня и шепчущую о своём конце как работника, как дракона… и как человека. Залетев в окно Марии, Джейкоб увидел девушку, что сидела на кресле и обняв колени смотрела в пустоту. Она сжимала свои плечи и беззвучно плакала. Такую истерику Джейкоб видел впервые. Человек, или же дракон, находясь в тупике безмолвно рыдает. Не придумав ничего лучше парень, ничего не говоря, обнял её. И это сработало. Она всхлипнула и вжалась в надплечье парня, обняв. — Мне страшно, Джейк. Я не сдам. Что я буду делать, когда меня отстранят? Куда я пойду? Советник во мне так разочаруется. — Всё будет хорошо. Всё не так сложно как тебе кажется. Если хочешь, я могу поехать с тобой. — Серьёзно? — спросила она отстранившись и протирая слёзы. — Конечно! Как раз завтра начинаются весенние каникулы, можем без проблем поехать вместе.- он улыбнулся. — А твои родители не будут беспокоится, что ты пропал на 3 дня? — Я что-нибудь придумаю. — А твой дедушка? — Не думаю что он будет против… — Я… я не могу тебя заставлять, если у тебя есть дела, то лучше останься в Нью-Йорке, а я.- — Да брось! Что может случиться за 3 дня без меня? — Но ведь придётся и Гретту с собой взять? Мы ведь не можем оставить её одну. — И Гретту возьмём, думаю она будет рада поддержать тебя! Как и я. — Ну… если ты того хочешь. Большое тебе спасибо.- она улыбнулась, сжав его ладонь в своих. Пробравшись сквозь толпу людей, под шум вокзального динамика они таки дошли до заветного лифта. Разошедшиеся двери открыли взор на солнечный остров, где среди облаков летами змееподобные разноцветные рептилии, чуть дальше были здания, выстроенные в лучших традициях азиатской архитектуры. Ребята вышли из лифта, Гретту и Джейка шатало, потом Мария повесила их по обе стороны своих плеч, пытаясь оказать также и моральную поддержку, советуя спутникам дышать глубже. В главном зале их поджидали советники, угрожающе возвышаясь над ними. Девушка перед дверью тряслась как стиральная машинка на отжиме, потому парень решил взять её за руку, дабы успокоить. Ледяной кулак обволокли тёплые ладони парня. Он улыбнулся ей и кивнул в сторону двери. Девушка улыбнулась в ответ и выпутав руку из ладоней парня постучала. Войдя в тёмный зал их встретили советники, пожирая взглядами. Все были настороженны, однако, без преувеличений, присутствие Американского дракона смягчило их строгость. Всех, кроме норвежского дракона, Советника Кулда. Он укоризненно и разочарованно сверлил девушку взглядом. Мэри же впилась взглядом в пол, поджала губы и видимо старалась не заплакать. — Нам стало известно…- начал канцлер.- …что среди людей ходит несовершеннолетний дракон, не прошедший тест. И, при этом, он имеет доступ к различным магическим артефактам, а значит у него есть влиятельный опекун. И мы вышли на него, не без помощи других существ. Девушка сжала кулаки с такой силой, что пальцы побелели, а зубы сжались так, что начали скрипеть, дрожь пробивала всё тело. На глазах уже наворачивались слёзы, но их было мало, чтобы выкатиться и предательски опозорить её перед советом. Пока мало. — Советник Кулд, будьте добры. Беловолосый мужчина встал из-за стола и спустился к девушке. Она сглотнула и шагнула назад, готовая бежать прочь. — Мария Картман. — Да, советник Кулд.- голос её дрожал, а голова не поднималась. Джейк, стоя чуть сзади сложил руки на груди и облокотился о стену. Стиснув зубы он старался не вмешиваться, как просила Мэри. Мужчина накрыл ладонью щёку девушки. — Подними глаза. — произнёс он. Девушка замотала головой, отказываясь показывать слёзы и красные глаза. Дракон выдохнул и опустился на одно колено, чтобы взглянуть на её лицо. Девушка отвернулась от советника. Мужчина разочаровано вздохнул и поднялся, расправил плечи и сделав серьёзное лицо, произнёс: — Первый тест: хладнокровный огонь. Не разочаруй нас. Девушка кивнула и бросилась прочь, судорожно стирая слёзы с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.