ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
Примечания:
После инцидента на третьем тесте было решено пересмотреть результаты в силу вмешательства неизвестного. Так же было поднято дело 5-ти летней давности, о случайном, как все думали, инциденте на одном из уроков магических атак, после слов потерпевшей, находящейся в состоянии аффекта, в силу событий, случившихся во время сдачи теста «Смелый полёт». Неизвестного, совершившего покушение на сдающего тест, поймали. Им оказался 17-летний молодой парень, расы Нэдзуми, что славится своей алчной натурой и исполнением любых заданий за нескромную плату. Приступник отказался признаваться в том, кто заказал покушение на девушку. Пострадавшую и обвиняемую задержали в силу последних событий. Мария, сидя за столом напротив Памелы, сверлила её суровым и тяжёлым взглядом. Казалось ещё немного и Пэм потеряет сознание от такого давления, страха и чувства безысходности, но Советник Кулд прервал натянувшееся напряжение: — Мария. К тебе друзья заглянули. Девушка молча встала из-за стола и кивнув мастеру вышла из комнаты. Памела залилась слезами, понимая что она сотворила с некогда дружелюбной и милой девочкой, что раньше пыталась подружиться и помочь. — Что я натворила?..- тихо произнесла она, глядя в пустоту, с сожалением вспоминая тот день, когда всё началось. Тот день, когда она избежала наказания. Тот день, когда она вкусила бесстрашие безнаказанности. *** — Разбивайтесь на пары, будем отрабатывать заклинания паралича! Напоминаю, что заклинание паралича не может причинить вам вред, так что не волнуйтесь.- заявил учитель, стоя перед учениками. Памела молча глядела как все разбирали себе пары и практиковались. Она выглядывала противника из тех, за счёт кого можно подняться в глазах учителя. Не слишком слабого, чтобы не было слишком очевидно то, что это лишь формальность, но и того кого Памела сможет победить, может и не с блеском, но сможет. И вот она. Смуглая девчонка, что сидела у стены поджав колени и наблюдая за другими учениками. — Мэри! — окликнула она её. — Давай вместе практиковаться! — Памела? — девочка озадаченно глянула на брюнетку.- Ну… Давай.- неуверенно ответила она, поднимаясь на ноги. — Я уверена мы отлично выполним задание! Мария улыбнулась от столь приятных, хоть и лживых, слов. Встав в стойки они стали повторять движения рук за другими учениками и заклинания стали получатся, но как не странно в основном у Марии. Смуглая пыталась указать партнёрше на её ошибки и объяснить как надо, но кто её слушал? Раздражение нарастало с каждым разом. Чёртово заклинание никак не хотело получаться, а добренькое лицо Мэри только добавляло масла в огонь, когда та по-доброму посмеиваясь что-то объясняла. Такая милая, что тошно. Тут же брюнетке пришла идея. В библиотеке она вычитала заклинание на слепоту. Довольно просто в движениях и вероятно не сильно заметно среди разнобойных движений других учеников. Она стала вспоминая выкручивать руки в движениях, подобно тем, что были в книжке. Оно действительно начало работать. Стал появляться тусклый зеленоватый дым. — Что ты делаешь? — спросила девушка обеспокоено.- Это не то заклинание, Пэм, дым должен быть фиолетовым. Ещё немного движений и резкий выброс магии в сторону противника. Удар пришёлся Марии только на правую сторону лица, но от этого лучше не стало. Её откинуло назад и упав на землю девочка схватилась за глаз, вскрикнув от боли. Все присутствующие затихли. Были слышны только тихие всхлипы и неровное дыхание потерпевшей. Памела напуганно смотрела на то как Крайер склонившись над полом держалась за глаз, а на татами с глухим стуком падали её слёзы с левого глаза, а через какое-то время и кровь с правого. *** — И что произошло потом? — спросил Джейк. — Её признали невиновной, поскольку заклинание на слепоту и на паралич можно перепутать. И никого не интересовал тот факт, что она могла остановиться как только я сказала, что заклинание не то. С того дня я и поняла, что всё что она будет творить в дальнейшем является её решением, а не просто случайностью… — Но она ведь жутко испугалась чего-то когда ты… ну.- сказала Гретта. — Думаю она просто думала, что я поверила в то, что она случайно перепутала заклинания. — И… что теперь?..- спросил парень. — Теперь будет идти разбирательство, а вы вернётесь в Нью-Йорк. — Что? Мы не можем- — Вы должны, Джейк.- безэмоционально отрезала Мэри, перебив дракона.- Нью-Йорк нельзя оставлять на долго. Это дело может затянуться на недели. Твоя сестра и дед могут не справится с тем, что может случится, пока ты будешь здесь. Вам нужно возвращаться. — Я…- он замялся. — Она права, Джейк.- поддержала Гретта.- Мы не можем так долго находиться здесь. — Тц…- он стиснул зубы. Как бы он не хотел этого признавать, но они действительно были правы. Им придётся вернутся и оставить Марию одну. — Хорошо… Гретта кивнула и переглянувшись с Марией покинула их, сказав, что пойдёт подышать свежим воздухом. Джейк, опустив сердитый взгляд в пол сжал руки в кулаки. Мэри накрыла руку парня своей и тихо произнесла: — Джейк, я безумно благодарна тому, что вы поехали со мной. Я очень рада что ты убедил меня в том что я не безнадёжна и заставлял отправляться на тесты, не взирая на страх провала. Ты мне очень сильно помог. Дальше я справлюсь сама, а тебе нужно защищать других. — Я знаю, просто. Я … Я волнуюсь за тебя…- сказал тот, потирая шею. Девушка улыбнулась и, аккуратно повернув к себе лицо парня, поцеловала его в лоб, затем взглянув ему в глаза произнесла: — Я рада, что встретила тебя, Джейк Лонг. Надеюсь это не последняя наша встреча. — Да… Погоди что? — парень озадаченно посмотрел на девушку.- Ты что, не вернёшься в Нью-Йорк? — Хех…- она грустно усмехнулась.- Видишь ли… даже если бы не было вмешательства со стороны Памелы, я бы всё равно провалила «Смелый полёт»… Провал теста- отстранение от задания, а значит и от вас. Вряд ли Совет решит по другому, а значит… скорее всего, мы больше не будем вместе работать. — Но… что ты будешь делать дальше? — Не знаю… Но, надеюсь, я не пропаду — она мило улыбнулась и пожала плечами. — Я… Мы будем скучать.- сказал парень, попытавшись улыбнутся в ответ. — Я тоже буду скучать. — девушка положила руку ему на плечо. Они обнялись и молча сидели, запоминая их последнюю встречу. Запоминания ощущения и прикосновения друг друга. Прокручивая в голове их встречи до этого момента. Вжавшись в плечо парня она, пуская слезу, прошептала: — Спасибо Джейк… За всё. Парень лишь крепче обнял её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.