ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ракушка

Настройки текста
Теннисный мячик ритмично бился об стену, создавая хоть какой-то фоновый шум для мыслей парня, чтобы те не пожирали его с головой. — Джейк! Прекрати! — ворвалась к нему сестричка. — Мне нужно готовить домашние задания, а твой стук меня сбивает! Джейк ничего не ответил. Он лишь вновь поймал мяч и застыв в раздумьях глядел в пустоту. Рука с мячом бессильно опустилась, а из уст его послышалось тихое: — Извини… Девочка озадаченно взглянула на брата, и увидев с какой тоской тот сидел, сменила озадаченность на сочувствие. — Что-то случилось? — Нет…- парень сжал пальцами переносицу и зажмурился.- Всё хорошо, просто устал немного. Он слабо улыбнулся и по-доброму взглянул на сестрёнку. Она в свою очередь немного мешкая произнесла: — Ну… Тогда лучше ложись спать. Думаю хороший сон поможет… — Так и сделаю, спасибо. Спокойной ночи, Хейли. — Спокойной ночи, Джейк.- она осторожно прикрыла дверь. С лица парня сползла улыбка и тот вновь устремил взгляд в пустоту. Набрав в лёгкие воздуха он прикрыл глаза и откинувшись на кровать выдохнул, желая чтобы его переживания так же легко покинули его тело как и этот воздух. Такое чувство опустошения и беспомощности никогда не было столь разъедающим и давящим. Когда он отпустил Роуз он знал, что без него и истории с Ханскланом всё будет куда лучше для неё. Ведь он сделал всё что было в его силах, чтобы она была в порядке, хоть и без него. А Мэри… Чёрт… Он даже не сможет узнать итог разбирательства и то, что будет с ней дальше. Голова гудела, спать не хотелось, а мысли так и лезли в мозг, будто разрывая. Не удивительно, что на утро парень чувствовал себя отвратительно. В таком состоянии сложно уснуть, да и не надолго. Такие мучительные ночи преследовали его уже неделю, а от Мэри ни весточки. Стало быть дело плохо… Всё так бы и продолжалось, если бы после одного из самых загруженных и тяжёлых дней усталость не взяла бы верх над бедным пареньком, не дав ему успеть нагрузить и голову мыслями. Даже не взирая на то что он устал как последняя собака, сны ему таки явились. Оказавшись вновь в том вечере, когда он с Мэри отправились искать Гретту, парень стал незамедлительно искать девушку. На свои крики он слышал лишь тишину пока в один момент… — Привет, Джейк.- знакомый мягкий голос раздался за его спиной. — Роуз? — парень обернулся, в надежде увидеть её, однако его встретил лишь пустующий парк. Вокруг не было ни души. Тишина начинала давить, как вдруг вдалеке послышался знакомый смех смуглой девушки с короткими каштановыми волосами. Направившись на звук Джейк оказался среди деревьев, где смех шёл отовсюду. Сверху, справа, слева, в какой-то момент он услышал его прямо над своим ухом. Отшатнувшись от неожиданности он лишь пытался разглядеть кого-то среди деревьев. И вот явился знакомый силуэт, прямо из зарослей деревьев на него летела Хансгёрл. Девушка, повалив парня на землю приставила к его горлу копьё. Невзирая на его возгласы очнутся она нависала над ним, сверкая зелёными глазами. «Но ведь у Роуз голубые глаза…»подумал парень, после чего почувствовал как под ним раскалывается земля и через несколько мгновений они оказались в воде. Тёмная глубь воды пугала не на шутку. Взглянув на Хансгёрл он увидел как девушка стягивает маску и в той же панике что и парень смотрит на него. Глаза вновь были голубыми, однако полными ужаса. Они стали плыть друг к другу, однако так и не доплыв их перехватило нечто из глубины. Девушка с жутким страхом искала вокруг своё оружие. Парень лишь взглянув на хвост, что утаскивал его подругу, доверился этому нечто из глубин. Они стремительно шли ко дну, пока это самое дно не выплюнуло их на сухую белую и мягкую поверхность, оставшись нависать над ними. Ребята сразу же бросились в объятья друг друга, даже не смотря вокруг. — Ты в порядке?! С тобой всё хорошо?! — спрашивал парень. — Всё хорошо, ты сам как? Это ведь правда ты? — Да, Роуз, это я! Они обнялись крепче и слегка отстранившись уже собирались на радостях поцеловаться как вдруг: — Кхм…- смуглая девушка стояла где-то в семи метрах от них, неловко отведя взгляд.- Я понимаю, момент трогательный и всё такое… Джейк и Роуз смущённо отстранились и, неловко потупив, парень сделал шаг к Марии. — Роуз, это Мэри, моя подруга. Мэри это- — Роуз, я поняла, уже знаю, очень приятно.- девушка торопливо пожала ей руку. — В общем-то я рада что вы вновь встретились, но дело серьёзное. — Так это ты всё устроила? — спросила блондинка, глядя на новую знакомую. — Ага, найти вас двоих было не просто, так что я и так много времени потеряла. Некоторые последователи Хансклана нашли кое-какие артефакты, которые могут в совокупности воскресить человека. — Серьёзно?! — парень ошарашено взглянул на подругу. — Это ещё не всё. Есть ещё артефакты, которые они украли из-под охраны драконьего консула. И уже эти могут подчинять себе волю других и одарить владельца новыми силами. — Ты хочешь сказать…- начал парень. — Они хотят воскресить Хансмена? — продолжила блондинка. — Вероятно, но что важнее- гипноз. Они мало того что его воскресят, он будет иметь контроль над разумом людей. И первые кого он скорее всего будет подчинять…- девушка замолчала давая им закончить. — Бывшие члены Хансклана…- вместе произнесли они. — Именно. Консул ещё не смог найти их местонахождение. Но есть предположение что они будут вести охоту на таких как Гретта, чтобы отлавливать таких как мы. Джейк, ты должен будешь охранять её вдвое усердней. Роуз, я не знаю что могу тебе посоветовать, просто…- она взяла девушку за руку.- … будь осторожна, хорошо? — Хорошо. — А что насчёт тебя? — спросил парень.- Как прошёл суд? Ты вернёшься?.. — Вряд ли…- она неловко посмеялась и стянув рукав показала поверх шрамов красновато-фиолетовый след от укуса.- Я подралась с Памелой ещё до суда, так что меня посадили в темницу, на месяц за ненадлежащее поведение. — Откуда тогда информация? — недоверчиво спросила голубоглазая. — Я нашла лазейку в камере и пока никто не видит шастаю в стенах и подслушиваю разговоры. Отсюда и информация. — Сажать в темницу как-то не очень этично…- произнесла девушка. — Я сирота, куда меня ещё деть? — Мария шутливо посмеялась и напоследок произнесла- Берегите себя, пожалуйста. Вы единственные кто может это остановить. Прощайте. — Мэри, стой! — крикнул парень уходящей фигуре. Девушка остановилась и взглянула на парня. Он начал шарить по карманам и нашёл небольшую ракушку. Обычная спиральная ракушка, коричневого цвета, от стенки устья слегка откололся кусочек. — Возьми её. -он протянул её подруге, грустно улыбнувшись. — На память. — А что тогда останется в память тебе? — спросила девушка, глядя на предмет. — Такую как ты сложно будет не запомнить. В глазах девушки сверкнули слёзы, а губы растянулись в улыбке. — Хех…- она аккуратно взяла подарок и прижав её к груди тихо произнесла глядя на ребят, пока по её щекам бежали слёзы. — Берегите себя и друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.