ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шкатулка плачущей Агнес

Настройки текста
Очнулся парень в холодном поту. Последний раз, когда он ощущал столь реалистичные сны, это были свидания с Роуз. Быстро стянув промокшую от пота футболку, он надел новую и накинув куртку, спустился вниз. Аппетита не было совсем, а запихивать в себя еду дело такое себе. Выскочив на улицу он ощутил свежий ветерок с греющим мартовским солнцем. Оглядевшись он выдохнул. Всё вроде бы в порядке. Прохожие как обычно проходили мимо, взрослые торопились на работу, а школьники просто прогуливались небольшими группами. Выдохнув он прошёл дальше, рассматривая людей, будто выискивая знакомые лица. Однако ведь и нашёл. В толпе людей он заметил знакомую блондинку с голубой прядью, что бежала к нему с полными непонимания глазами. Не долго думая он пошёл ей навстречу уже собираясь успокаивая расспросить девушку, но стоило им оказаться в пяти метрах друг от друга как вдруг она пропала. Джейк даже не успел среагировать. Стоя в ступоре он стал искать её вокруг, будто её просто унёс поток людей, но её нигде не было. Прокручивая в голове последний момент он ничего не понимал. Пошарив по карманам он нашёл свой мобильник, что чудом не выпал из кармана, пока он спал. Набрав номер девушки он услышал гудки, что оповещали о том, что телефон работает, но брать его никто не торопился. Через непродолжительное время звонок сбросили. По спине пробежали мурашки, а на лбу вновь выступил холодный пот. — «Мне показалось?..”- промелькнуло в его голове. — «Или что-то произошло?..» Оглянувшись вновь он снова набрал номер и двинулся бежать в сторону магазина его деда. Обходя прохожих он слушал лишь тихие гудки, которые продолжались около минуты и прерывались. Перезвонив вновь он услышал очень настораживающую фразу, записанную автоответчиком: — Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети. — Чёрт.- процедил парень, ввалившись в магазинчик деда. Фудог удивлённо взглянул на Джейка и держа в зубах коробку печенья спросил, двинувшись в его сторону: — Эй, паень, фы фево? (Эй, парень, ты чего?) — спросил тот, рассевшись на диване. Положив пачку печенья рядом он почёсывал свою брюхо лапой. — Будто призрака увидел, хе-хе! — Где деда? Мне нужно с ним поговорить. — запыхавшись, Джейк сжал на груди куртку в кулаке и пытался отдышаться. — Он там по телефону с кем-то говорил. — Деда! — он двинулся в сторону двери. Не успев дойти, Джейк остановился, поскольку в проёме возник Лао Ши, обеспокоенный чем-то. — Джейк! Ты вовремя! — воскликнул старик. — Я только что говорил с Драконьим канцлером! Древний амулет Уаджет, шкатулка Агнес и магический маятник пропали! — Что? — искренне ничего не понимая спросил парень. — Что это такое? — Фу! Справочник магических артефактов! — скомандовал старик, взяв внука за локоть и отводя к дивану. Пёс нехотя перевалил свои многочисленные складки с дивана на пол и поплёлся в подсобку. Тем временем дед продолжил: — Канцлер рассказал, что несколько дней назад пропали Амулет Уаджет и магический маятник, но сегодня ночью исчезла и шкатулка Агнес. За ней они наказали послать тебя! Поисками амулета и маятника занимаются Египетский и Голландский драконы, тебе же поручили найти шкатулку, потому что хранилась она недалеко отсюда. К этому времени пёс уже принёс пыльную книгу и сдув пыль на Лонгов открыл. Драконы закашлялись от пыли и стали отмахивать от себя аллергическое облако. Над страницами возникла проекция небольшого маятника, что держался на красиво украшенных разноцветными камнями золотых арках, соединённых небольшим круглым циферблатом. Сам маятник же был шариком, выглядящим так, будто в стеклянном шарике заключили космос. — Магический маятник- это взявшийся из неоткуда предмет, который частенько приводил к катастрофам, когда попадал в чьи-либо руки. Он способен останавливать, проматывать и перематывать время и влиять на исход событий! — проговорил Фу. — даже самые изысканные часовщики не могли с ним управится, потому его заложили в хранилище на дне Марианской впадины! — И как его могли украсть оттуда? — спросил Джейк, вспоминая из уроков с Мэри о том, что даже акуло-люди не способны опускаться на такую глубину. — Этого мы и не можем выяснить.- ответил ему дед.- Фу, следующий. — Ладно.- он перелистал страницы и маятник сменился знаменитым египетским левым глазом с подведённой стрелкой.- Амулет Уаджет. Легенда гласит, что с помощью этого амулета можно воскресить любое существо, подобно тому как Гор воскресил Осириса. Ну тут всё и так понятно. — «Чёрт, вот чем они собираются его воскрешать!» — пронеслось в голове Джейка. — Смотрим дальше.- Фу полистал страницы и найдя нужную произнёс.- Во-о-от она…- проекция приняла форму небольшой шкатулки, украшенной жемчугом и сапфирами. Нежно розовая и потускневшая краска потрескалась и облупилась от стенок и крышки, а бронзовые оборки и ножки потемнели. — Шкатулка Плачущей Агнес! — За ней ты и отправишься.- произнёс дед. — А что она может? -спросил младший Лонг, вглядываясь в сапфир в форме капли на замочке, гравированном завитками. — Была легенда, что эта шкатулка принадлежала маленькой девочке, в средневековье, которая могла гипнотизировать людей! Причём несколько сразу и только тех, у кого были родинки или родимые пятна. Они имеют большую подверженность магическому влиянию! Всегда когда она подчиняла кого-либо, она плакала. Эту бедняжку приговорили к смертной казни за колдовство. И ей даже запретили плакать, когда вели её к реке. С тех пор её душа заключена в эту шкатулочку, которую она держала в руках последней. И тот кто сможет помочь Агнесс освободиться от оков, сможет перенять её дар, который сможет использовать уже в собственных целях. Но! — он пролистал на две страницы вперёд.- Для контроля так же хватит и самой шкатулки. Так что тебе лучше поторопиться, парень! Если этот некто примет её дар, то обезвредить его будет… проблематично. Парень сглотнул, страшась собственных домыслов. Хлопнув внука по спине Лао Ши не стал долго тянуть: — Фу расскажет тебе как его найти, так что ступайте. А мне нужно открывать магазин. Старик не церемонясь ушел готовиться к открытию, оставив парня с псом. — Ну что, парень, идём.- произнёс пёс, взяв книгу в зубы и вальяжно виляя хвостом ушёл в кладовую. И только Джейк стоял как на иголках, осознавая что всё это приведёт к чему-то очень… очень плохому…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.