ID работы: 10809854

Исчезни из моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
485
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 113 Отзывы 108 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Антон долго просидел на кухне, пропахшей дымом и алкоголем, думая обо всем и одновременно с этим ни о чем. Видеть Рому таким было очень больно. Признаться, честно, Петров все это время на него равнялся. Хоть Ромка никогда не был любимчиком публики, в отличие от такого хорошего мальчика, как Антон, он имел внутренний стержень и умел идти напролом, забив на окружающих. В отличие от Антона, который, в свою очередь, привык быть удобным для общества, помогать всем, не прося ничего взамен, из раза в раз переступая через себя и, как итог, в конце концов, это привело к потере самого себя. Парень слишком сильно вжился в образ правильного ребёнка, которого любят все вокруг. Оглядываясь назад, Антон понимал, как много для него сделал Пятифан. Задира ни раз показывал ему важность его личности, на собственном примере демонстрировал, что в этом мире стоит полагаться, лишь на себя. Однако, как бы Петров не старался, он так и не смог стать настолько уверенным в себе, как его друг. Ужаснее всего было осознавать, что именно Антон смог сломать такого человека, как Ромка. Человека, которого не сломило порицание всего его окружения и нищенское существование, смог разбить в дребезги мягкотелый мальчишка. Осмысление этого заставляло поежиться от собственной скверности. И вот, в какой-то момент, Антон решает немного подышать воздухом, дабы прекратить уже бессмысленное самокопание и разгрузить сознание. Взгляд сам собой зацепился за пачку сигарет и зажигалку, лежащих на столе. Сам не понимая зачем, Петров машинально сунул весь этот набор себе в карман и выдвинулся на улицу. Легкая осенняя изморось заставляла редких прохожих достать зонты, наверное, только Антону было плевать на погодные условия. Парень находился не в реальном мире, а где-то в глубинах собственного сознания. Самым подходящим местом для самоанализа Петрову показались проржавевшие от постоянных дождей качели на одной из местных детских площадок. Внизу в углублении, протертом ногами многочисленных людей, сидевших на этих качелях, образовалась небольшая лужа, в которой плавала пара оберток от конфет. Где-то на еле освещенных единственным фонарем участках изредка мелькали темные фигуры людей, спешивших домой. Скорее всего каждого из них ждут и любят. А вот у Антона дома пусто, никто там его с распростертыми объятиями не встретит. Если же говорить не про его собственную квартиру, то там мирно спит Рома, к которому Петров обязательно потом вернется, как минимум, потому что парень забрал ключи. Только Ромка навряд ли его ждет и, скорее всего, не обрадуется, узнав, что Антон решил остаться с ним. Рука как-то сама тянется к карману и вытаскивает оттуда пачку сигарет. Парень внимательно разглядывает устрашающую фотографию на упаковке и предостерегающую надпись «рак легких». Однако, момент так и требует закурить одну. К тому же Петрову стало интересно, что чувствует Рома, когда курит. Недолго суетясь Антон достает одну тонкую белую палочку, поджигает её и наконец подносит ко рту. Первая в жизни затяжка сильно дает по горлу, заставляя парня громко закашляться. Легкие начинает саднить, но не смотря на все это Антон делает ещё одну тягу, но уже не такую глубокую, по сути он просто держит дым во рту, небольшими клубками выпуская его наружу. И вот тогда-то осознает, почему же все курильщики с таким наслаждением убивают себя этой дрянью. Табачный дым оказался на вкус довольно приятным, хоть и немного горчил. Запах сигарет никогда не казался парню отталкивающим, а смешанный с влажным запахом дождя, он даже заставлял расслабиться и представить себя героем какого-нибудь фильма, отчаявшегося в жизни. Только вот в фильме все мучения закачиваются после съемки, а в реальной жизни никто не скажет, что Антон свободен и может идти спокойно отдыхать. Здесь проблему нельзя просто так оставить на самотек, а как все это решать Петров не знает в силу недостатка жизненного опыта. Парень чувствовал себя плотом, который выбросили в бушующий океан, не объяснив, как бороться с волнами. И если бы обида Ромы была единственной морокой, то мало по малу все можно было бы разрешить. Но в жизни Антона была ещё и Света. Девушка она была неплохая, однако минусов в ней тоже было предостаточно. Они встречались всего неделю, но Света не переставала намекать Антону на секс, только парню этого совершенно не хотелось. Да, он согласился с ней встречаться, но переходить куда-то со стадии поцелуев и совместных прогулок парень не хотел. Антон успел пару раз пожалеть о том, что он согласился на эту авантюру. Однако, прерывать такие молодые отношения Петров тоже не горел желанием, в конце концов, это его первый опыт и возможно он чего-то не понимает. Хотя, если пораскинуть мозгами, никто из его окружения с таким в отношениях не сталкивался или, по крайней мере, не рассказывал об этом Антону. А Света ведь ещё обязательно обидится на то, что её парень просто так убежал неизвестно куда, даже не объяснившись перед ней. Слушать вторую истерику как-то не шибко хотелось. Только за последние несколько часов Антон очень эмоционально вымотался и, по правде говоря, если бы он мог просто исчезнуть, то эту возможность не упустил бы. А сейчас Антон, как идиот сидит под моросью черт знает где и самозабвенно курит уже третью сигарету. К удивлению, его организм быстро привык и курение стало приятным занятием, но это только на один раз, ещё никотиновой зависимости не хватало. Но несмотря на вечерний холодок, который из-за промокших вещей заставлял продрогнуть до самых костей, уходить назад совсем не хотелось. В такой гнетущей для большинства людей обстановке у Антона хорошо разгружалась голова и мысли становились светлее, переставая путаться между собой. Он отчетливо осознавал, что стоит ему сдвинуться с места и вернуться к Пятифану домой, как все умиротворенность сменится на очередной приступ тревоги при виде чужого лица. Петров сколько бы не думал, но так и не смог до конца понять свое отношение к Роме. Парень всегда сильно волновался за других, но только при взгляде на Пятифана в груди начинало щемить сильнее обычного, а кровь стыла в жилах, как будто перед ним стоял не человек, а главный его ночной кошмар. Антону однозначно необходим кто-то, кто сможет трезвым взглядом проанализировать его чувства и доходчиво разжевать их потерянному в себе парнишке. Но кому не расскажи, он точно скажет, что эта история, как из любого дешевого романа, пронизанного насквозь юношеским максимализмом. И тогда, по закону жанра, все обязательно сведется к счастливому финалу, в котором герои будут вместе. Однако, Антон с Ромой вместе точно не будут и за ручки не уйдут в закат. Возможно Пятифан хочет такого окончания, но Антона к такому как-то не тянет. Парню сложно было сказать, сколько времени он просидел на тех качелях, моча ноги в луже, никаких предметов для измерения времени он с собой не взял, но ощущался этот период, как что-то бесконечное. Как будто он с самого начала своей жизни сидел на детском дворовом аттракционе и пытался объяснить для себя этот мир, и не способный сделать ни единого нормального вывода, так и останется на этом месте до конца своих дней. Но Антону, так или иначе, придется двигаться дальше и выбросив сигарету в сторону, предварительно затушив ее о спинку качелей, парень пошел назад, оставив на детской площадке все свои сомнения, терзающие его изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.