ID работы: 10809969

Солнечный поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жаркое лето

Настройки текста
На улицах господствует жаркое и душное лето. Жители Города-на-Горхоне спасаются от обжигающего солнца как могут, но попытки их — безуспешны. Кажется, что воздух нагрелся настолько, что сейчас кирпичные дома начнут таять на глазах, как мороженное. Единственными спасениями стали тени крон деревьев, ведь даже ветер приносит только разгоряченный воздух прямо в лицо, а не желаемую прохладу. Многие в это время проклинают местную реку, в которой нельзя купаться. Но всегда находятся смельчаки, что не брезгуют и залезают в воду по самую макушку, лишь бы только охладиться на время. Каспар Каин не любит лето. Из-за вездесущей жары, потных людей, кучи насекомых, что пробираются в город из степи, и спертого воздуха трав. Поэтому Хан проводит еще больше времени в Многограннике, спускаясь на разгоряченную землю только под конец августа или по срочным делам, что требуют его личного вмешательства. Многие дети остаются в прохладном Многограннике, но и много кто уходит в душный город, видно, чтобы прочувствовать на себе всю силу солнца. И если в городе можно было спрятаться в тени или в доме, то в степи находиться было невозможно. Только станция спасает, да и то не сильно. Поэтому, когда приходит письмо от Ноткина, в котором тот приглашает Каспара на прогулку, то предводитель песиголовцев ищет причины не спускаться. Но каждый раз Хан все таки ступает на землю и идет по раскаленному асфальту в сторону железнодорожных путей. Ноткин любит лето. Несмотря на спертый воздух, солнечные лучи, что нещадно сжигают Ноткина, горячую землю, жгущую ступни через сандали. На складах пахнет потом и собачатиной. Мальчишка хоть и привык к такому амбре, но предпочитает проводить время на свежем воздухе, возвращаясь в свое королевство лишь поздним вечером. В это жаркое время веснушек с широкой и яркой, как само солнце, улыбкой становится в разы больше, и ожогов становится тоже гораздо больше. Единственным помощником от них становится сметана, которую уж очень любят местные коты. Ноткин несколько раз умудрился получить солнечный удар, после чего двоедушники подарили своему главарю соломенную шляпу, которая уже несколько лет исправно выполняет свою работу. Ноткин бегает по степи, расправив руки в стороны с громким смехом. В его глазах горит огонь и азарт, когда он заигрывает с быками. Он не боится заходить по колени в болото и отправлять брызги в разные стороны. А в тени станции стоит Каспар, с легкими прищуром и улыбкой наблюдающий за Ноткиным. Мальчик цвета солнца зовет Хана к себе, поближе к воде. Каспар ломается, но подходит. В карих глазах Ноткина азарт, и он отправляет брызги в сторону Каспара. Секундный холодный взгляд, после чего в лицо Ноткина тоже прилетают брызги. Под звонкий смех начинается водная битва, из которой мальчишки выходят мокрые с головы до пят. Они медленно идут в сторону станции, когда Ноткин ложится посреди степи и устремляет взгляд на ярко-голубое небо и белые пушистые облака. Каспар садится рядом, пытаясь привести свою прическу в порядок. Они смотрят на небо, а их пальцы переплетаются. Каспар смущается и отводит взгляд в другую сторону, а Ноткин лишь шире улыбается. Они все же добираются до станции, где осталась сумка с бутылками воды, едой и сметаной. Ноткин садится на край платформы, беззаботно качая ногами взад-вперед, пока Каспар роется в сумке. Прохладная вода отрезвляет и дает новый заряд энергии; Ноткину уже хочется сорваться с места и бежать все дальше и дальше, пока воздух в легких не закончится, но его останавливает прикосновение Каспара. В руках у Хана баночка сметаны, которую он уже успел зачерпнуть пальцами. Ноткин не сопротивляется и приближает лицо к чужим рукам. Сметана охлаждает разгоряченную кожу, и мальчишка мурлычет от удовольствия. Хан краснеет и отводит взгляд, а Ноткин звонко смеется, после чего срывается с места и бежит вглубь степи. Каспару остается только наблюдать, как мальчишеская фигурка становится все меньше и меньше. Каспар сидит облокотившись на стену и маленькими глотками осушает бутылку, когда на горизонте появляется мальчишка, что со всех ног бежит обратно. Темно-рыжие волосы растрепались, ворот футболки съехал, оголяя одно плечо, а кулоны на шнурке и поводок на шее бешено трясутся из стороны в сторону. Ноткин тормозит у самой станции и наклоняется, чтобы отдышаться, после чего запрыгивает на платформу и вручает Каспару букет из синих фиалок. Хан аккуратно забирает цветы и нежно гладит лепестки, после чего так же нежно смотрит на Ноткина. Каспар наклоняется к веснушчатому лицу и целует Ноткина в самый уголок губ. Последний дико краснеет и отворачивается, а Каспар лишь хихикает, вдыхая аромат фиалок. Каспар Каин не любит лето, но ради прогулок с Ноткиным он готов терпеть эту невыносимую жару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.