ID работы: 10809999

Мне не смешно.

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
28
jkv26 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
      Достаю бутылку Скотча и закрываю тумбу. Остались стаканы, думаю Эш будет не против сегодня выпить, ведь повод есть. — Интересно, что у неё есть для меня? — спрашиваю сама себя, стуча ногтями по столешнице.       Передёрнув плечами, пытаюсь сосредоточиться на других мыслях. Взяв два стакана с верхней полки, отправляюсь в зал, специально сделанный под себя в красно–зелёных тонах. Помню, когда заезжала сюда, сразу решила переделать здесь всё.       Переезд выдался тяжёлым. Несмотря на хорошую весеннюю погоду, мне всё так же было грустно. Я не отвыкла жить одна, и вот вновь мне заново придётся быть одной. Как ни крути, а любимого чёрного кота пришлось оставить. Это было решение короля Жьяра, которого поддержал и Итворд. Я была конечно в ступоре, однако так и не дождалась объяснений.       На пути к своему новому дому я была погружена в раздумья. Стоило ли отказываться от предложения Итворда? Как там мой котик? Что думает обо всём этом Палонтрас? — Ёбанны рот. — услышала я, каким-то образом оказавшись на земле.       Мой небольшой чемоданчик валялся рядом, а на против медленно поднимался голубоволосый парень. Видимо он тоже упал из-за меня.. — Прости. Я задумалась и не увидела тебя. Ты в порядке? — обеспокоено спросила я, всё ещё сидя на асфальте. — Мм, я тоже задумался и не заметил тебя. Хотя ты вроде не маленького роста, как я так встрял то. — почесал неловко затылок парень, а после протянул мне руку.

***

      Ведя меня к аппартаментам, парень рассказал пару историй о себе и своих друзьях, которые жили здесь. Я вздыхала с облегчением, ведь на новом месте сложно завести друзей или хотя бы знакомых, а тут мне сразу же повезло. — А ещё в нашей компашке гуляет Эшли, она бывает иногда вредной. – смеясь, продолжал рассказывал Салли.       Я шла к своему новому месту жительству под весёлые истории и честно не думала, что мне так понравится жить здесь спустя почти 80 лет.       Взяв ключи у странного владельца-хикки, я отправилась к лифту и на удивление со мной отправился Сал. — Думаю найти квартиру я в состоянии. – мило улыбнувшись, сказала я и зашла в кабинку. — Конечно, но мне просто нужно зайти домой. – закатив глаза, ответил Фишер и встал рядом со мной.       Выйдя на 4 этаже, я оглянулась в поисках 401 квартиры. Она была самой дальней. Салли говорил, что бывший квартирант – Роберт, съехал из Аппартаментов пару месяцев назад. Вроде бы купил себе дом недалеко отсюда. Открыв дверь, я оглянулась. Очень посредственно и как-то неуютно. Всё в бело–жёлтых тонах, словно я вновь в психушке. Боже, я обязательно должна сделать ремонт. — Хэй, ну как тебе квартирка? – за спиной раздался бодрый голос протезника.       Опять мысли. Опять о Салли. Это точно проклятие. Будто весь мир сводиться на одном человеке – Фишере.       Боже, как же глупо мы познакомились. Будто в дебильных книжках о любви с кучей клише. Зато мы всегда вспоминали со смехом это знакомство. Ну серьёзно, очень нелепое знакомство. Помню, как Эшли со странным выражением лица говорила, что наша встреча – как из типичных фанфиков. Что ж, если бы в конце мы с Салли были бы счастливы, то я бы сотню раз с ним столкнулась. Но увы жизнь такая сука. — Фрэн? – тихий голос привлёк моё внимание. Взглянув вниз, увидела своего котика. — Да? – когда он успел подойти? Во всяком случае я рада ему всегда. Хорошо, что через 2 недели Итворд привёз мр. Полноча ко мне, говоря: "Что бы поднять твой боевой дух". — Ты не реагировала на мои слова несколько минут. – с обеспокоеной интонацией сказал он. — Извини, задумалась. – ласково произнесла я и взяла кота на руки.       Прижав его к себе со всей силой, я прикрыла глаза. Полночь жалобно мяукнул от боли и попытался выбраться из моих объятий, но я лишь сильнее прижала его к себе и начала вспоминать.       Сидя в своей комнате на полу, я бездумно вращала кубик-рубик, который мне подарил Тодд. Мне нравится этот небольшой город, но люди в нём просто отвратительные. Мне очень не хватает своего чёрного друга. И почему этот дурацкий Жьяр не разрешил мне взять Полноча с собой? — Сука. – зло вскрикнула я и откинула бедную головоломку в стену. Кубик разлетелся на части, но меня больше не волновала его судьба, потому что я уже летела к неприметному тайнику с алкоголем.       Выйдя в гостинную, я не успела даже сообразить, как в мои ноги бросился кот. — Мр. Полночь? – шокирующе смотрела на него, а он лишь извивался у моих ног. Взяв его на руки я закружилась с ним радостно смеясь. — Чтобы поднять твой боевой дух. – протараторил скелет и тут же исчез. — Итворд! – крикнула я и хотела уже броситься ему навстречу, но он стремительно куда-то пропал.       В ступоре я переводила взгляд со своего котика на то место, где недавно стоял мой друг.       Опомнившись, я обнаружила себя на полу, всё так же прижимая к себе кота. Он бил лапами по моему лицу и громко мяукал.       Стук в дверь заставил меня выйти из оцепенения и подорваться с пола. Отпустив Полноча на пол я подлетела к двери и резким рывком открыла её. — Я думала состарюсь, пока ты соизволишь открыть. – саркастично и в тоже время раздражённо сказала Эшли, приветственно кивая мне.

***

      Играя в приставку с Ларри, я уже несколько раз проиграл и не мог нормально сосредоточиться. Чёртова Эшли. Зачем было устраивать скандал и даже не удосужиться выслушать нас. — Мда, чел, уже 7 раз проигрываешь. Всё из-за этой ситуации на крыше? – устало спросил долговязый и отложил приставку. — Угу. – ответил я и тоже убрал приставку. Встав с пола, я подошёл к дивану. Прекраснейший винстон всегда выручал в хуёвых ситуациях. — Чел, завязывай с курением, сдохнешь к 50. – подойдя произнес Джонсон и обеспокоенно оглядел меня.       Я лишь отмахнулся и, ищя глазами зажигалку, обнаружил её около мольберта. Взяв, я отправился на улицу, предворительно накинув лёгкую куртку. Всё таки конец зимы был.        — Подожди меня. – крикнул мне вслед Ларри и быстро догнал меня.       Я сделал долгую затяжку и тяжело выдохнул. Сигареты были губительно-спасательными и я не собирался от них отказываться. — Как мы им объясним всё это? – задумчиво задал вопрос долговязый. — Не знаю, Лар. Я вообще сегодня должен встретиться с Моникой. Но у меня совсем нет настроения на это. – жалобно протянул я и сделал очередную затяжку. — Ты же понимаешь, что это всё ради дела.

***

      Сидя на кухне с зелёноглазой, я не торопясь распивала Скотч. К моему удивлению, Эш тоже была со своим алкоголем. У неё была небольшая бутылка абсента. И по её словам меня раслабит и освободит от всех забот. Что ж, надеюсь. — Окей, и что же ещё можно сделать? Я все также предлагаю ей анонимно подарить шампуни с клеем или зеленкой внутри. – выдвигала свои идеи Кемпбелл. — Может втереться в доверии к Лине и настроить её против Моники? – спрашивала я. — Мм, даже не знаю. Они вроде лучшие подруги. Не уверена, что сработает. Может поспрашивать у ее бывших подружек? Я знаю, что они точат на неё зуб. – с интересом предложила Эш и выпила рюмку скотча.       Мы замолчали, обдумывая те или иные варианты мести: некоторые были слишком глупыми и легко могли выдать нас, а другие, после обсуждения, становились почти не выполнимыми. — Я предлагаю её взломать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.