ID работы: 10810082

Поймай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
723
fel_y бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 190 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро понедельника — очередной скучный день в колледже. Студенты лениво сидели на паре, слушая преподавателя: кто-то спал, прячась за спинами других, кто-то сидел в телефоне, занимаясь своими делами, а кто-то общался между собой, не обращая внимания на лектора, который всё ещё пытался вести занятие.       — Хёнджин, ты чего сегодня такой грустный? — спрашивает его Феликс шёпотом, тихонько толкая в бок.       Хёнджин — студент медицинского колледжа второго курса. Обычный парень, хотелось бы сказать, но нет, он был словно из сказки: выразительные черты лица, глубокие карие глаза, длинные волосы, грациозное тело и идеальная талия. Внешность, о которой мечтал каждый, а в особенности девушки. Из-за чего ему часто, точнее сказать, постоянно, делали комплименты и не давали проходу. Он был принцем колледжа, и каждый мечтал о том, чтобы быть его соулмейтом. Да, соулмейт. Человек, с которым ты навсегда свяжешь свою жизнь. Человек, который будет частью тебя. Тот, кого ты будешь понимать и знать лучше, чем кого-либо другого. Потому что соулмейт — это часть твоей собственной души.       Хёнджину уже было двадцать один, и он очень переживал о том, что до сих пор не встретил его. Большинство из людей встречают своего соулмейта как раз примерно в таком возрасте, однако некоторые немного позднее, а кому-то не везёт, и они так и не испытывают счастья в этом. Хотя кто знает, может на самом деле его лучше никогда не встретить.       Феликс — его друг, который сейчас доставал его вопросами, пытаясь хоть немного отвлечь, был не менее красив. Маленькое личико усыпанное веснушками. Солнечная улыбка, озаряющая всё вокруг. И маленькие глазки, словно две бусинки. Лучезарный юноша, способный только одним своим появлением поднять настроение. Многие завидовали Феликсу, ведь он был единственным, с кем Хёнджин так хорошо общался. Да и Феликс сам себе завидовал, не понимая, за что ему достался такой прекрасный, во всех смыслах, друг. Хёнджин всегда считал, что его соулмейтом окажется Феликс. Они дружили практически с самого детства. Всегда были рядом: поддерживали и помогали. Они оба точно знали, что нравится каждому и знали все секреты друг друга. Но когда им исполнилось двадцать, они так и не почувствовали запах друг друга. Хёнджина это немного огорчило, он хотел, чтобы Феликс был его «тем самым человеком». Однако Хвана радовала мысль о том, что этот очаровательный парень всё ещё оставался его лучшим другом. Хоть они с Феликсом были одного возраста, но его друг не особо переживал о пока не состоявшейся встрече с соулмейтом.       — Ты снова думаешь о своем соулмейте? — вновь достаёт его вопросом Феликс, когда друг не обращает на него никакого внимания.       — Ты ведь знаешь, что переживаю, — грустно отвечает Хёнджин, кладя голову на парту.       — Да ладно тебе, чего ты так на этом зациклен? Если ты его встретишь — это на всю жизнь. Тебе придется мириться с ним и его характером. А если он будет такой же вредный, как и у тебя? Только представь, как вам будет сложно? — смеётся Ликс, пытаясь хоть как-то подбодрить друга. — Ты популярный, красивый парень. Принц колледжа. Зачем тебе кто-то один, если вокруг полно красивых девушек? — он никак не мог перестать говорить.       Феликс был не из тех людей, кто хотел связать свою жизнь навсегда с одним человеком. Он хотел больше разнообразия. А может, он просто всё ещё был молод и немного глуп. Хёнджин же в этом был его полной противоположностью. Уже с девятнадцати лет он мечтал встретить своего соулмейта. Представлял, какой она будет, запах, внешность. Он всегда хотел встретить свою единственную. Его родители встретились, когда им обоим было по двадцать и с тех пор ни разу не расставались. Хёнджин мечтал о том, что у него будет так же.       — А я и хочу, чтобы одна и на всю жизнь. Не хочу тратить себя на временные увлечения. Хочу быть единственным.       — Ты такой романтичный, аж тошнит, — смеётся Ликс, — интересно, чем будет пахнуть твой соулмейт?       — Надеюсь, будет что-то из цветов: лаванда или сирень. Думаю, этот запах самый прекрасный, который только может быть, — мечтательно отвечает Хёнджин.       — Ха-ха, нет. Это точно будут не цветы. Думаю, он будет пахнуть кокосом.       — Что? Нет! Точно не кокос, — Хёнджин толкает Феликса, и он чуть ли не падает со стула, но успевает схватиться за парту.       Что Хёнджин ненавидел больше всего в своей жизни, так это кокосы. В детстве он слишком много и часто их ел. Из-за чего однажды ему стало очень плохо: после того, как он в очередной раз переел кокосов, его положили в больницу. С тех пор он начал их ненавидеть. В особенности сам запах. Феликс прекрасно об этом знал и часто подкалывал его.       — А что, у кокоса прекрасный запах, — смеётся над ним Ликс.       — Ну, если мой соулмейт будет пахнуть кокосом, то тогда ты пахнешь «Брауни».       — Тоже мне удивил. Странно будет, если я буду пахнуть чем-нибудь другим. А вот Брауни вполне логично. Тут даже не надо быть моим соулмейтом, чтобы понять, чем я пахну.       Парни смеются, и Хёнджин на время отвлекается от своих переживаний, пока с ним этот прекрасный мальчик, ему не важно, сколько ему ещё надо будет ждать своего соулмейта.

***

      Лекция заканчивается, и Хёнджин отправляется в столовую, чтобы купить им обед. Там слишком много людей, и парень провёл там почти всю перемену. Купив еду, он быстро выбегает из столовой, желая вернуться в аудиторию до начала лекции. Но по дороге он врезается в дверь, которую кто-то открывал с другой стороны, и весь его обед оказывается на нём и на полу. Он больно ударяется головой и от неожиданности падает на пол, не понимая, что только что произошло.       — Эй, ты в порядке? — к нему подходит парень и осматривает его, — Извини, я не специально. Не думал, что за дверью кто-то есть.       Хёнджин пытается привести себя и свои мысли в порядок, чтобы хоть что-то ответить человеку напротив. Но это плохо получается, голова жутко болит и начинает кружиться, то ли от удара, то ли от резко поступившего запаха, который так раздражал.       — Давай, я помогу тебе подняться и отведу до медпункта, — парень встаёт перед ним и протягивает ему руку, чтобы помочь.       — Не стоит, я сам, — Хёнджин поднимается и тут же хватается за дверь стараясь удержаться на ногах.       — Ты уверен, что сможешь сам?       Хёнджин сейчас вообще ни в чем не был уверен, его голова раскалывалась на части, нос раздражал неприятный запах, а ноги совершенно не слушались его. И если бы не дверь, за которую он держался, он бы тут же упал.       — Ты пахнешь, — наконец собравшись с мыслями, говорит Хёнджин.       — Ну да, как и большинство людей я пользуюсь парфюмом и поэтому пахну. Это для тебя странно? — смеётся парень, не понимая, о чём говорит Хёнджин.       — Нет, ты пахнешь… — он на секунду останавливается и вопросительно смотрит на своего собеседника, — ты правда ничего не чувствуешь?       — Чувствую, как от тебя пахнет твоим обедом и кофе, который ты пролил на себя.       — Чёрт, — Хёнджин вспоминает о своём обеде, о испорченной одежде и о том, что он уже опоздал на лекцию, — Мне нужно переодеться.       — Мне тебя проводить?       — Нет, я сам…мне уже лучше…       — Ну тогда ты иди переодевайся, а я приберу тут. Всё-таки я тоже виноват в том, что произошло.       Хёнджин отправляется в раздевалку, оставляя своего собеседника одного. Он даже не обращал внимания на его растрёпанный и неопрятный вид. Единственное, что его сейчас волновало — это действительно ли тот парень ничего не почувствовал, или это он так сильно ударился головой, и ему просто показалось?       Переодевшись, он отправился в аудиторию, где уже шла лекция. Зайдя в кабинет, он сразу же отправился на своё место.       — Что случилось? Почему ты не в рубашке? — сразу же спрашивает его Феликс.       Их разговор прерывает стук в дверь и внезапно появившийся на пороге парень. Он входит в аудиторию, и учитель представляет его группе.       — Ребята, это Ли Минхо. С этого дня он будет учиться вместе с вами, — лектор переводит взгляд на Минхо, — Ты можешь занять любое свободное место.       Преподаватель возвращается, а Минхо отправляется вглубь аудитории, садясь неподалёку от Феликса с Хёнджином.       — Извините, учитель?!       — Да, Хёнджин, что-то случилось?       — Можно мне пересесть поближе, а то тут слишком плохо видно.       — Да, конечно!       Хёнджин собирает свои вещи и уходит ближе к учителю. Точнее говоря, подальше от Минхо. Феликс лишь смотрит на него с подозрением, не понимая, что происходит. Сев на своё новое место, он опускает голову на немного холодную парту. Холод, это то, что ему сейчас было нужно, чтобы привести свои мысли в порядок.       Он чувствовал запах. Запах Минхо. Человек, которого он встретил, впервые возможно оказался его соулмейтом. Хёнджин не был в этом уверен, он не знал, был ли это его парфюм или это был его естественный запах, который мог чувствовать только соулмейт. Почему он? Почему из всех возможных людей ему достался парень, почему? Но даже не это раздражало, а то что его соулмейт пах кокосом. Запах, который Хёнджин ненавидел больше всего на свете, и от которого ему становилось тошно. Именно поэтому он не мог находится рядом с ним. Но почему тогда сам Минхо сказал, что ничего не чувствует, может всё-таки Хёнджин ошибся? Да уж, не так он себе представлял первую встречу и вообще своего соулмейта.       Слишком много мыслей, о которых стоит подумать и во всём разобраться, но не сейчас. Он сам не замечает, как погружается в глубокий сон, а просыпается лишь от того, что кто-то гладил его по волосам. Это был Феликс.       — Расскажешь, что произошло, и почему ты оставил меня одного?       — Угу, — Хёнджин всё ещё лежал на парте, часто моргая, чтобы проснуться, — Этот парень… кажется, он мой соулмейт.       — Что? Ты чувствуешь его?       — Я не уверен, но он пахнет. Я не знаю, возможно, это просто его парфюм, а я просто слишком много думаю о своем соулмейте… вот и мерещится везде…       — Чем он пахнет? — сразу же спрашивает Феликс, чтобы развеять сомнения парня.       — Кокос, — фыркает Хёнджин, и Феликс тут же заливается смехом.       — Прости пожалуйста, — наконец говорит он, спустя почти минуту непрерывного смеха, — Я не знаю, что меня смешит больше: то, что твой единственный это парень, или то, что он всё-таки пахнет кокосом.       — Ликс, мне вот вообще не смешно.       — Прости, я правда сочувствую тебе… но, видимо, он действительно твой соулмейт. Я не чувствовал от него запаха. Тем более кокоса.       — Чёрт, — Хёнджин слегка ударяет по столу.       — Ты говорил с ним об этом?       — Я спросил, чувствует ли он что-нибудь, он сказал лишь что чувствует запах моего обеда и кофе, который я пролил. Ах, да, прости, я опрокинул наш обед, так что позже можем сходить перекусить чего-нибудь.       — Серьёзно думаешь, что меня сейчас волнует еда? Мой друг наконец-то встретил своего соулмейта, о котором так долго мечтал. Может ты просто пахнешь кофе? Кофе и кокос… а что, вполне не плохо.       — Не смеши меня, Ликс. Я даже стоять нормально рядом с ним не могу. А прожить всю жизнь с человеком, запах которого я ненавижу… не об этом я мечтал…       — Ты можешь от него отказаться… — грустно отвечает Феликс.       Он, как никто другой, сейчас понимал Хёнджина. Он так долго мечтал об этом и ждал встречи, а получил то, что ненавидит больше всего.       — Отказаться от человека только потому что ненавижу запах? И никто не гарантирует, что если я откажусь от него, то мой новый соулмейт не будет пахнуть кокосом, или, вообще, это снова может оказаться он.       — Ты прав… ну тогда пошли, найдём твоего единственного. Помогу вам поговорить.       Парни собирают свои вещи и выходят из аудитории, отправляясь на поиски Минхо.       Минхо не был так популярен, как Хёнджин. Даже не смотря на то, что он был не менее красив. Всё из-за того, что он мало и редко общался с людьми. Девушки, пытающиеся проявлять к нему внимание, совершенно его не интересовали. А друзья, которые у него когда-то были, со временем просто исчезли. Минхо был не из тех людей, кто любил шумные компании, тусовки и вечеринки. Он предпочитал тратить свою жизнь на более разумные и важные вещи. Одной из них были танцы. Ему даже пришлось оставить учёбу в колледже на целый год для осуществления своей мечты. Но у него не получилось. Он часто винил себя в своем провале, говоря о том, что он не достаточно много старался и работал. Даже не смотря на частые ночевки в залах для практики. Танцы были всем для него. Его смысл жизни и его вдохновение. То, что заставляло чувствовать себя живым. А второй важной частью его жизни были животные, в особенности кошки. Они являлись единственными, кто не осуждал, не критиковал. Они не могли и не умели врать. Их чувства всегда искренние. И если им не нравится человек то, это сразу можно понять. С людьми же всё сложнее.       Минхо часто можно было встретить играющего с бездомными животными или увидеть, как он кормит их. Только с ними он был самим собой. Ему было комфортнее со зверюшками, нежели чем с людьми.       Вот и сейчас Феликс и Хёнджин нашли его в парке колледжа, играющего с какой-то кошкой. Феликс схватил друга за руку и сразу же практически подбежал к Минхо.       — Привет!       — Привет, — Минхо оторвался от кошки, обращая внимание на парней, — Что-то случилось?       — Просто хотели познакомиться, — быстро отвечает Ликс, — Мы ведь теперь учимся вместе. Я Феликс. А это — мой друг Хёнджин.       — Я Минхо, — на его лице появляется еле заметная ухмылка, — А твой друг, что разговаривать разучился?       — Нет, просто он, — Феликс топчется на месте, не зная, как начать разговор.       Да и как вообще такие разговоры начинают? Как знакомятся соулмейты? Они чувствуют запах друг друга, а потом всё? Они уже вместе? Или что? Феликс никогда не был в такой ситуации, он вообще никогда сам не знакомился с людьми, а уж тем более не знакомил соулмейтов. Ситуацию ещё усложнял тот факт, что они оба были парни. Одно дело познакомиться с девушкой… но сказать парню, что ты его единственный, и что ему придётся провести с тобой всю жизнь. Если он, конечно, не хочет умереть раньше времени. Что за бред вообще? Почему из всех ситуаций, в которые встревает Хёнджин, Ликсу приходится его спасать.       — Мы с тобой соулмейты, — отвечает Хёнджин.       — Что прости? Соулмейты? Серьёзно? — Минхо смеётся. Он видимо был единственным, кого эта ситуация забавляла. — Ты вроде взрослый мальчик, а веришь в детские сказки про родственную душу и одного единственного человека на всю жизнь?       — А ты разве нет?       — Естественно нет. Это ведь бред для наивных мальчиков вроде тебя. Нельзя прожить с человеком всю жизнь лишь потому, что так решила судьба.       — Но я чувствую тебя и твой запах… неужели ты не чувствуешь ничего?       Минхо смеётся.       — Я чувствую, как твой друг пахнет Брауни. Мне что теперь считать, что он моя родственная душа?       — Боже мой, — встревает в разговор Феликс, — что вы пристали к брауни. Я просто часто его готовлю вот и пахну им. Это не естественный запах.       — И тем более, — Минхо на секунду останавливается и осматривает парня с ног до головы, — ты ведь тоже парень. Хочешь связать свою жизнь с парнем? Не боишься, что о тебе подумают?       — Я не говорил, что хочу связать с тобой свою жизнь. Нам просто нужно соблюдать правила, чтобы никто из нас не пострадал, — неуверенно отвечает Хёнджин.       Он понимал всю глупость и странность этого разговора, но он должен был об этом сказать. На кону стояли их жизни. И если кто-то из них нарушит правила— пострадают оба. Связать свою жизнь с парнем, что может быть глупее? И почему судьба издевается именно над ним?       — Это какие? — с ухмылкой спрашивает Минхо, — Не уезжать дальше чем на три километра и не вступать в интимную близость с другими?       — Да! Просто держись на этом расстоянии и всё.       — А секс? Мне на всю жизнь от него отказаться, только потому что ты решил, что мы соулмейты? Или ты мне с этим поможешь?       — Издеваешься? — эти слова надолго останутся в голове Хёнджина.       Секс. Не то, что бы он этим уже занимался или очень нуждался в этом. Но ведь, однажды ему всё равно захочется. И… единственный человек, с кем он может это сделать, будет Минхо? Ситуация из абсурдной становится просто мега абсурдной.       — Я серьезно! — спокойно отвечает Минхо. — И кстати, я не собираюсь всю свою жизнь прожить в этом городке. Рано или поздно я уеду отсюда. И, поверь, это будет дальше, чем три километра.       — Умереть захотелось? Ты действительно не понимаешь всей серьёзности этой ситуации? Если тебе плевать на свою жизнь, то не забывай, что из-за тебя пострадаю ещё и я.       — Ну раз ты так боишься за свою жизнь то, поймай меня, если сможешь, — Минхо ухмыляется и, забирая свой рюкзак, уходит, оставляя Хёнджина с его другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.