ID работы: 10810166

january frost

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Светлая точка, тем временем, становилась всё больше, а силуэт всё отчётливее. К лейтенанту направляется кто-то из своих. На нём тактическая броня и меховой капюшон, на его спине висит большая спортивная сумка, а ноги в высоких военных берцах тонут в новообразованных сугробах. Метель усиливается.       Боец перепрыгивает из сугроба в сугроб, освещая округу неоновым светом. Только вот кто это именно пока что не ясно. Озон, которого часто гоняют на передачу пайков? Или Скэркроу, занимающий его место, когда тот занят? А может и сам капитан Прайс снарядился? Маловероятно, конечно, но кто его знает. Вдруг совесть проснулась.       Добравшись, наконец, до места охраны бункера, боец выпрыгнул из последнего сугроба одним лёгким прыжком и, тяжело дыша, кинулся Гоусту на шею, чуть не сбив того с ног. Вначале лейтенант опешил и не понял, что произошло. Почему посыльный бросается на него с объятиями? И кто это вообще, чёрт его дери, такой?       — Что вы себе позволяете? — отталкивая того, спрашивает Райли, — Кто такой? Доложите!       Посыльный остановился на месте, как вкопанный, и замер напротив него. Лейтенанта вдруг передёрнуло. За тонированными стёклами тактических очков лица пришедшего не видно, но Гоуст отчётливо ощутил на себе внимательный взгляд родных голубых глаз и опешил ещё сильнее.       — Айс?..       — Неужели, узнал всё-таки, — стягивая с себя чёрную бандану, отвечает запыхавшийся парень и, широко улыбнувшись, вновь обвивает его шею руками. Разница в их росте на двадцать три сантиметра сейчас ощущается особенно отчётливо.       Гоуст обнимает его в ответ и прижимает к себе как можно плотнее, чувствуя, как тот дрожит от холода.       — Замёрз? — риторически вопрошает Райли и гладит Айса по плечам.       Тот ничего ему не отвечает, лишь сильнее жмётся к нему и утыкается носом в чужую грудь.       — Кто тебя сюда послал в такое время? — не отпуская парня, спрашивает Гоуст, — Поздно уже.       — Никто… — фырчит Айс ему в шею, — Никто меня не посылал. Я сам пришёл.       — Без разрешения Прайса?       Айс слегка отстраняется от него и скидывает свою сумку со спины. Покопавшись в ней пару секунд, он достаёт из неё небольшой пластмассовый контейнер с нарисованными на нём динозаврами.       — Я принёс тебе поесть, — говорит Джаррет, демонстрируя лейтенанту содержимое принесённого им контейнера, — Здесь три протеиновых батончика и несколько конфет из моего новогоднего подарка, — затем он вытаскивает небольшой металлический термос, — А тут чай. Горячий. Ну, по-крайней мере я надеюсь, что он не остыл по дороге.       После сказанного Айс протягивает ему провизию и мило улыбается одними уголками губ. Гоуст перекладывает всё добро в свой полупустой рюкзак и вновь обнимает парня с такой силой, что у того хрустят кости.       — Спасибо, — шёпотом изрекает Райли ему на ухо, — Только вот где ты батончики отрыл? Их же больше не выдают.       — Ещё вчера спёр из пайка Шепарда, — бурчит Айс нечленораздельно.       От удивления Райли еле слышно хмыкает.       — Серьёзно?       Айс положительно кивнул и заботливо стряхнул налетевшие снежные хлопья с капюшона Гоуста.       — Зачем? Тебе ж теперь вдвойне влетит.       — Когда меня это волновало?       — Ну… Всегда.       Джаррет замолк на мгновение.       — Как я могу спокойно спать, зная, что ты тут один стоишь, — внезапно слишком эмоционально выдаёт Айс, — Грустный такой, голодный, холодный, — после этого он, поддавшись порыву нежности, целует его прямо в маску.       — Даже Шепарда не боишься? — по-доброму усмехнувшись, спрашивает Гоуст, погладив его по открытой щеке, — Он же за свои батончики поди глотки грызёт.       — Когда дело касается тебя, я никого не боюсь, — добавляет Айс и накрывает его руку своей, — Кроме моржей, конечно же.       Лейтенант тихо смеётся и снова заключает парня в объятия. Тот рыщет руками по его спине и прерывисто дышит ему в шею.       — Как же я по тебе скучал… — еле слышно шепчет Айс, зарываясь носом в его бронежилет, — Обещай, что больше не уйдёшь так надолго. И что завтра будешь ночевать на базе.       — Не могу обещать, малыш. Не от меня зависит. Приказ Прайса как-никак.       — Обещай!       — Ну ладно, ладно. Обещаю.       После этого диалога Гоуст приспускает свою маску и нежно целует млеющего Айса в губы, долго и медленно.       Он сдержит своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.