ID работы: 10810471

Волк и зефир

Слэш
PG-13
Завершён
656
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 7 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз умный мальчик и весьма внимательный, кто бы что ни говорил. И, наверное, поэтому именно он становится первым и, скорее всего, единственным, кто замечает и видит, что происходит. Питер один. В тени. Стая отстраняется от него, а главное - он ничего по этому поводу не предпринимает. Стайлз уже многое знает о волках и о стае, и также он знает, как это важно для волков: быть со стаей, участвовать в её жизни. И Стилински абсолютно не нравится то, что он видит. Питер сидит на лестнице на второй этаж и не отсвечивает, когда стая обсуждает планы. Будь то идеи, как провести выходные, или новая тварь, орудующая в городе, - он вставляет слово очень редко и только по делу. Это первое, что отмечает для себя Стайлз. Хейл не ходит на тренировки со стаей или просто наблюдает с расстояния, как Дерек укладывает волчат одного за другим снова и снова. За этим забавно наблюдать. Это становится вторым фактом, который замечает гиперактивный подросток. Зомби-дядюшка даже не смеет притрагиваться к еде стаи и не ест вместе с ними. Чаще всего они едят перед телевизором и долго спорят о том, что будут смотреть. В такие моменты Питер или сидит на ступеньках и смотрит, или вообще уходит в свою комнату. И после всего, что натворил Питер, вроде бы, было логично сделать вид, что тоже не заметил всего этого, но Стилински не может просто закрыть глаза. Может, Хейл и говнюк, но всё это он делал ради стаи. И, черт побери, Стайлз ведь тоже убивал ради стаи и сделал бы это снова, если б знал, что это защитит их. Но пока подросток не хотел вмешиваться, Питер взрослый волк и сам способен принимать решения о том, что ему делать. Последней каплей для сына шерифа становится инцидент с Айзеком на кухне лофта: парень разбил чашку Питера и даже не убрал за собой, лишь бросил оборотню абсолютно не искреннее «Извини». Возможно, это и не было чем-то важным для Питера, но это выбесило Стайлза, и он накричал на волчонка, заставив всё за собой убрать и пообещать купить новую кружку для старшего Хейла. Кажется, ни Айзек, ни Питер такого не ожидали. Лейхи всё убрал и поспешил убраться подальше с кухни. — И что это было, Стайлз? — выгнул бровь Питер, явно удивленный поведением подростка. — Он был не прав, — пожал плечами Стилински и, взяв сумку, вышел из кухни и лофта в целом. Через пару недель, во время очередного собрания стаи, Стайлз не стал занимать своё привычное место на диване, а нагло уселся на ступеньки рядом с Хейлом, держа в руках свой горячий и до жути сладкий кофе. Оборотень же никак не прокомментировал действие подростка, но и выгонять его не стал - просто молча сидел рядом. Дерек лишь бросил на Стайлза долгий взгляд, но ничего не сказал. Когда собрание было объявлено законченным и все стали расходиться, младший Хейл тихо рыкнул на Питера. — Дерек, — подросток нахмурился, смотря на альфу, тот закатил глаза и тоже ушёл. Мужчина поймал Стилински за локоть. — Что ты делаешь, Стайлз? — оборотень смотрел прямо в глаза. — Ничего, — пожал плечами Стилински и вышел из комнаты. Хейл так и остался стоять, смотря вслед парню. На следующем собрании Стайлз сделал кофе и для Питера, крепкий и без сахара, как тот любит. Оборотень покосился на протянутую кружку (Айзек всё же купил ему новую, Стилински тщательно проследил за этим) и взял её, смотря, как подросток усаживается рядом, держа в руках свою. — Спасибо, — кивнул Хейл, делая глоток. — Не за что, — снова просто пожал плечами Стайлз и стал внимательно слушать остальных. Питер ничего не сказал парню в этот раз, но ему стало немного легче, будто он снова стал частью стаи. После этого Стайлз делал так на каждом собрании. Иногда он просто садился рядом, иногда с кофе, а иногда и с чем-нибудь съедобным. Хейл на это бросал лишь короткое «спасибо». Но, несмотря на это, оборотень начал присматриваться к подростку и к его действиям, пытаясь найти в них подвох. В один из дней, когда члены стаи были заняты своими делами, Стайлз заявился в лофт делать доклад по учебе. Там был только Питер, который мирно пил кофе, сидя в кресле. — Привет, зомби-волк, — Стилински сел на диван и достал ноутбук. — Я тут немного посижу? — Ты уже сидишь, — пожал плечами оборотень, делая очередной глоток кофе. — Если я мешаю, то могу уйти, — хмыкнул парень и посмотрел на волка. — Сиди. Ты не мешаешь, — отмахнулся Хейл и взял в руки книгу, которую читал до этого. Стайлз кивнул и занялся своим докладом по истории. Мерный стук клавиш успокаивал и почти убаюкивал Питера. Мужчина иногда поглядывал на подростка, сидящего на диване. Когда Стилински закончил, то перед ним на столе стояла кружка с горячим кофе. — Да не пялься ты на него так. Он же не магическим путем здесь появился, — усмехнулся Хейл, видя, как парень с подозрением смотрит на кружку. — Ты используешь магию вне Хогвартса? Я не слышал и не видел, как ты уходил,* — прищурился Стайлз и взял в руки чашку, делая глоток. — Нет. Магия вне Хогвартса запрещена. Ты должен знать об этом, маггл,* — фыркнул оборотень и подросток рассмеялся. — Спасибо, волк, — кивнул Стилински, получая ответный кивок. В следующие выходные Стайлз снова занимался в лофте, но в этот раз Хейл не сидел рядом - Питер спустился вниз, когда подросток уже заканчивал доклад, и снова сделал два кофе вместо одного. — Ты очень добрый, Волче, — усмехнулся Стилински, беря в руки кружку. — Тебе кажется, Стайлз. Я просто возвращаю твою доброту. Ты тоже делал мне кофе, — хмыкнул Хейл. — Очень жаль, что дело только в этом, — наигранно вздохнул сын шерифа. — А, может, и не только, — пожал плечами, делая глоток кофе. — Не понимаю, зачем отвечать загадками?* — усмехнулся подросток. — Я отвечаю в соответствии с Вашим уровнем понимания,* — сделав очередной глоток, отозвался Питер. — Оригинальный сериал или фильмы? Мне больше по душе фильмы, хотя для того, чтоб проникнуться, нужно посмотреть старый сериал. — Фу, Стилински. Конечно оригинал, — поморщился Питер, но не перестал улыбаться. — А эта жалкая пародия не достойна моего внимания. А оригинал у меня весь на дисках есть. — Ты шутишь?! — воскликнул Стайлз, удивленно вытаращившись на волка. — Можно одолжить? — Ты можешь приходить, и мы пересмотрим вместе. Если не боишься злых серых волков, — пожал плечами оборотень и ушёл обратно в свою комнату. А уже вечером Стайлз снова был в лофте с попкорном и любимым пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.