ID работы: 10810471

Волк и зефир

Слэш
PG-13
Завершён
656
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 7 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За два месяца до того, как Стайлз должен отправиться на обучение, Питер уезжает в Нью-Йорк. Но стая никак не может связать это с тем, что Стилински будет учиться в Колумбийском. Хотя на самом деле, все очень просто: Хейл поехал разбираться со своей квартирой в Нью-Йорке, чтобы подростку не пришлось жить в общежитии, и он мог просто приехать в уже прибранную и обжитую квартиру. Оборотень и не сомневался, что Стилински сможет поступить сюда. С его-то знаниями... Кажется, он один видел потенциал мальчика как в обычной жизни, так и в сверхъестественном мире. Именно он составлял самые удачные планы стаи, именно он первым знал, где стоит искать информацию. В нем не было этого глупого желания защитить каждого, как Скотт, потому что он знал разницу между глупостью и расчетливостью. Стайлз не был расстроен этим отъездом, наоборот с нетерпением его ожидая. Единственным, о чем он жалел, было то, что он уезжает от отца и не может за ним присмотреть. Дружба со Скоттом уже давно перестала быть такой крепкой, какой была в детстве. Скотт хотел помогать всем нуждающимся, Стайлз же стремился защищать Стаю и волчат, в этом с ним соглашался даже Дерек. Разные взгляды отдаляли друзей, и сейчас подросток не грустил о расставании с другом. Слишком часто тот считал, что Стилински обязан вытаскивать его задницу из передряг, в которые он попал из-за своей тупости и упертости. Квартира Хейла, как и ожидалось, была роскошной и дорогой. Это было вполне в духе оборотня, но Стайлзу нравилось. Подросток быстро обжился и привык. Питеру же пока пришлось вернуться в Бейкон Хиллс, но он обещал звонить каждый день и обязательно писать Стилински. Через неделю начался первый семестр обучения, поэтому Стайлз занимался тем, что заводил новые знакомства и вливался в студенческую жизнь. Он общается с одногруппниками и заводит несколько друзей. Когда спустя два месяца учебы, Стайлз выяснил, что у него в группе есть несколько оборотней, он даже не удивился. Питер говорил ему, что в Нью-Йорке хватает оборотней, да и не только. Поэтому Стилински всегда носил с собой баночку рябины. — Всё в порядке, Питер. Правда. Я учусь, хорошо питаюсь и получаю свою заслуженную стипендию. В Бейкон Хиллс тоже были оборотни. Если что, у меня всегда есть рябина, а в багажнике бита. — Я знаю, Стайлз. Ты взрослый и самостоятельный. И всё же будь с этим поосторожнее. Ладно? Скоро я приеду, — вздыхает Хейл. Всё это время в дали от Стайлза его держала только просьба Дерека помочь. — Правда? Волк, так это же здорово. Скоро ты будешь рядом и точно сможешь меня защитить, — радуется такой новости Стайлз. До возвращения его любимого Зомби-волка оставалась всего неделя. Что вообще может случиться за это время? — Серьёзно? Что может случиться?! — фыркает Стилински убегая от альфа-оборотня с одной только битой, банка рябины была благополучно разбита. Парень забегает в подворотню и прячется за баком, который пахнет не самым приятным образом. Но, может, это запутает безумного оборотня?.. Тихое рычание оборотня слышно даже из его укрытия, и Стайлз притихает, уже жалея, что спрятался здесь, ведь бежать теперь некуда. Рычание раздается прямо над Стайлзом, и он поднимает взгляд, натыкаясь на взгляд безумных красных глаз. Движение оборотня слишком резкое и подросток не успевает среагировать, только чувствует боль в плече, отчего перед глазами все заволакивает красной пеленой. Он на ощупь находит какую-то трубу и бьет наугад. Крови много. Наверное, он пробил сонную артерию. Кое-как скинув с себя тушу оборотня и встав, Стайлз отправляется домой. Плечо горит огнем и почти не дает сосредоточиться. На утро, как и думал Стилински, раны на плече уже не было. Ещё неизвестно, хорошо это или плохо, но изменить ничего уже нельзя. Питер приехал через два дня, как и обещал, но вместо прыгающего от счастья подростка, он застал погруженного в мысли Стайлза. — Совсем не скучал, Лапушка? — А? — Стайлз поднимает голову. — Питер! Ты приехал! Извини, я потерялся во времени. Стилински обнимает Хейла, и тот наконец понимает, что что-то действительно не так, запах его мальчика изменился. — Стайлз, что случилось? — оборотень чуть хмурится. — На меня напал оборотень, когда я шел из библиотеки. Я в порядке. Почти, — он вздыхает и отпускает Питера, опуская взгляд. — Твой запах изменился, — всё ещё хмурится мужчина. — Да… Думаю, это связано вот с этим. — подросток поднимает взгляд и сверкает ярко алой радужкой. — Стайлз… — Питер делает шаг навстречу и смотрит в глаза своего мальчика. Он удивлён и восхищен одновременно, его мальчик теперь оборотень, к тому же альфа. Признаться, Хейл хотел сам стать альфой, но он не против принять Стайлза, как своего альфу. Он не сомневается в способностях этого подростка. — Тебе очень идет этот цвет, Стайлз, — губы Питера накрывают губы сына шерифа в жарком поцелуе, а после он отстраняется и открывает шею своему Альфе. Внутреннему волку Стайлза это нравится, он чувствует это, потому оставляет легкий укус на чужой шее. Если Питер принял его, как альфу, то они точно справятся. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.