ID работы: 10810519

Золотое трио и Снейп

Джен
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Много всего случилось с Гарри ещё до того как он даже успел приехать в Хогвартс. Сначала странный домовой эльф, потом летающая машина, дом Уизли и заколдованная платформа. Сейчас же Поттер сидел на подоконнике в закрытом женском туалете и смотрел на прекрасное ночное небо. Он был невероятно рад, что снова очутился в школе волшебства и магии, подальше от Дурслей и побоев. — Как я хотел бы сейчас полетать, — вздохнул мальчик, небо было чистым, а луна светила ярко, как солнце. — Да, погода как раз подходит для ночной прогулки, — прокомментировал Рон. Он стоял рядом с окном и искал в сумке мазь от ран и шрамов. — Не понимаю, почему вам так нравится летать, особенно ночью? — Гермиона сидела на подоконнике, прислонившись к окну и всматривалась в ночную пустоту. — Тебе и не понять, это надо почувствовать. — Вот именно, почувствовать эту безграничную свободу полета, адреналин когда делаешь какой-нибудь опасный трюк. Когда я на метле, я как будто попадаю в другой мир, мир без ограничений, мир где я свободен как птица. — Чушь какая, — немного раздраженно фыркнула девочка, — вы бы лучше так учились, как рассказываете о метлах. — А вот и нет, — начал спорить Рон, но Гарри решил предотвратить дальнейшие пререкания. — Давайте лучше займёмся делом? — предложил он, а его друзья охотно согласились. — Давай сначала я проверю твою руку, а Рон займётся спиной? — Поттер кивнул и осторожно повернулся спиной к Уизли и Грейнджер, начал растегивать пуговицы на рубашке. Когда рубашка наконец-то полетела в сторону, послышались два шокированных вздоха. — За что? — это единственное что смогла спросить Гермиона, раны действительно были пугающими, а шрамы под ними ещё хуже. Правда стараниями Рона и Гермионы большинство из них были почти не видны. — Прощальный подарок, — буркнул Поттер и рассказал всё, что с ним успело произойти на каникулах, включая странного домового эльфа по имени Добби. — Это чертовски подозрительно, — вздохнул Рон, осторожно обрабатывая раны мальчика, который выжил зельем из разных лечебных трав. — Дай мне руку, — попросила Грейнджер, когда Гарри повиновался, она осторожно провела палочкой над рукой брюнета и маскирующее заклинание рассыпалось, а на руке появились бинты. Судя по всему заклинание накладывал Рон, оно было довольно сыпким, благо родители Рона были не слишком внимательны из-за постоянной занятости. После того как девочка сняла повязки, она увидела несколько синяков, как будто его кто-то сильно схватил, некоторые были меньше, некоторые больше, а в районе запястья сильный ушиб. — Кажется тебе уже немного лучше, — прокомментировал Рон, когда увидел, что некоторые синяки потускнели с того раза, когда он обрабатывал их охлаждающим зельем в Норе. — Да, синяки почти прошли, а рука уже не так сильно болит, — Поттер иногда тихо стонал, когда Гермиона меняла бинты, а Уизли начал обрабатывать ужасные побои на спине. Наконец-то девочка закончила и села на край подоконника. В ходе перевязки у неё с Роном завязался спор и Гарри как всегда пришлось их обоих успокаивать. Ему никогда не нравилось когда его два лучших друга ссорились, особенно когда он был причиной перепалки. — Я просто боюсь, что с тобой может что-нибудь случиться если ты вернёшься в этот дом, — в глазах Грейнджер стояли слезы, поэтому Поттер постарался успокоить подругу, он сел рядом на подоконник и взял её за руку. — Всё будет хорошо, обещаю. Со мной ничего не случится, — шептал он ей на ухо, поглаживая её руку. Рон сел с другой стороны и тоже начал её успокаивать. Время близилось к утру, поэтому трое Гриффиндорцев решили поскорее вернуться к себе в башню, но прежде они решили пойти завтра в Запретный лес, чтобы найти некоторые травы для зелья. Они даже не догадывались, что за ними следят, когда они возвращались в свою гостиную, хотя и чувствовали присутствие кого-то лишнего.

***

Уроки прошли довольно быстро, хотя троица выглядела довольно уставшей, после вчерашней прогулки. За это время Гермиона смогла достать некоторые ингредиенты для зелья. По дороге на последний урок они умудрились встретить Перси. — Выглядите неважно, — заметил он, внимательно рассматривая лица своего брата и его друзей, подталкивая их в один из укромных углов коридора, чтобы их никто не подслушал. — Мы вчера занимались ранами Гарри, — прошептал младший Уизли. Единственный в Хогвартсе кто знал, что у Гарри проблемы с семьёй помимо Рона и Гермионы, были Перси, Фред и Джордж, ну и Снейп, правда Гарри об этом не знал. Братья Рона узнали о тайне Поттера только недавно в Норе. Тогда они случайно увидели как их младший брат оказывал медицинскую помощь мальчику, который выжил. Тогда было потрачено немало усилий, чтобы убедить братьев никому не рассказывать. Правда братья Уизли поставили ультиматум, либо Гарри сам говорит кому-нибудь из взрослых про его тяжёлое положение в семье маглов до конца учебного года или они сделают это сами. — А ещё сегодня мы идём в Запретный лес, — прошептал Гарри, — у нас закончились нужные травы для зелья, — Перси тяжело вздохнул и провёл рукой по лицу. — Вы никуда не пойдете сегодня ночью, — покачал головой старший Уизли, прежде чем кто-либо из Золотого трио начал возмущаться, он продолжил, — Я схожу, мне ходить по лесу не так опасно, как вам троим. — Ты уверен? Мы сами можем сходить, или я один, если ты беспокоишься о Роне, — Гарри не хотелось обременять кого-либо из-за чего-то настолько глупого. — Я беспокоюсь о вас троих, к тому же как староста не могу позволить второкурсникам шляться по Запретному лесу одним, так что я лучший ваш вариант. Встретимся после отбоя в женском туалете на втором этаже, я принесу все нужные травы. — Но как ты выйдешь из Хогвартса незамеченным? — спросила Гермиона, хотя она доверяла Перси и знала, что он будет в относительной безопасности в лесу, потому что он знал намного больше заклинаний, чем Гарри и Рон, но она хотела удостовериться, что с ним всё будет в порядке. — Вы же не думали, что только близнецы знают секретный ходы в Хогвартсе? — саркастично спросил старший Уизли и скрылся за следующим поворотом, спеша на свой урок. Трое детей пожали плечами и тоже подбежали на свой урок.

***

Перси пробирался сквозь кусты к Запретному лесу. На самом деле старосте было проще выскользнуть из школы после отбоя, чем рядовому ученику. Особенно если пользоваться секретными проходами, которые расположены по всему замку. Запретный лес был пугающе тихим ночью, хотя многие из Гриффиндорцев и Слизеринцев любили прогуливаться по лесу в тайне от учителей. Это была одна из общих чёрт враждующих факультетов, Когтевран и Пуффендуй никогда бы не сунулись в лес, особенно ночью. Одни боялись его, другим он был просто не интересен, а третьи были достаточно умны, чтобы знать какие опасности таит лес. Но Гриффиндорцев и Слизеринцев что-то неведомое притягивало к нему, возможно именно запретность и Перси соврал бы, если бы сказал, что не разу не осуществлял ночные вылазки в лес. На самом деле почти каждый ученик двух факультетов, был в лесу чаще одного раза, потому что лес имел свой собственный чарующий шарм, хоть и пугающий. Сейчас Запретный лес пугал Перси и он знал, что не должен заходить слишком далеко, иначе может попасть в беду, благо почти все травы, что ему нужно было собрать росли близко к опушке. Никто не знал, почему это происходило, но все знали, что лес обладает своей собственной особой магией. Конечно все прогулки не заходили в слишком глубоко в лес, оба старосты факультетов специально наносят особые знаки каждый год, чтобы показать где конец дороги. Перси уже вышел на опушку и собирался зайти в глубь, но прежде чем это случилось его дёрнули за ворот мантии. — Куда-то собираетесь, мистер Уизли? — послышался злобный холодный шепот прямо над ухом рыжего мальчика. Внутри Перси всё похолодело, он наткнулся именно на того преподавателя, которого больше всего не хотел встречать. Когда мальчик обернулся он увидел страшного учителя зельеварения профессора Снейпа. Старший Уизли попытался объяснить, но ничего не успел сказать, как его довольно грубо потянули в сторону замка. И парень буквально молил Мерлина, чтобы Северус Снейп не снял из-за него очки с Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.