ID работы: 10810519

Золотое трио и Снейп

Джен
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снейп был немного удивлён, когда наткнулся на Перси Уизли, вместо Поттера и младшего Уизли. Но не трудно было сложить два и два, чтобы понять, что скорее всего старший из семейства рыжих был замешан в планах Золотого трио. Пока профессор зельеварения тащил Перси в замок, мальчик пытался придумать оправдание несанкционированной прогулки в лес. Хотя вряд-ли это подействовало бы на ужас подземелья. Не успел мальчик опомниться как оказался в кабинете зельевара. — Мистер Уизли, объясните что вы делали в лесу ночью? — Перси совершенно растерялся, был бы это другой учитель, он бы не попался и даже если бы такое случилось, он мог соврать, как нибудь выкрутится, использовать свой статус прилежного ученика и старосты, в крайнем случае он бы рассказал всё как есть. Но на Снейпа не один из этих вариантов не работал. К тому же он не доверял мужчине, иногда он слышал разные неприятные вещи о зельеваре. В том числе и то, что он бывший пожиратель смерти. Поэтому и правду сказать не мог.

***

Пока Перси пытался что-нибудь придумать, чтобы выйти сухим из воды. Золотое трио не находило себе места. — Где его гипогрифы так долго носят, он уже давно должен вернуться? — бурчал себе под нос Рон, нервно шагая туда сюда по плитке, он всегда так делал, когда нервничал. — Может с ним что-нибудь случилось? — предположила Гермиона. Девочка сидела на подоконнике, упираясь подбородком в колени. — Нет, сомневаюсь. Я хорошо его знаю и единственная причина, по которой он мог задержаться, только если его поймали, — рассуждал вслух рыжий мальчик. — Думаешь он нас сдаст? — Не знаю, зависит от обстоятельств, но лучше вернуться в башню и чем быстрее тем лучше, — предложил Рон. — Давайте ещё немного подождем, я доверяю твоему брату, Рон, — отозвался Гарри, прислонившись к оконной раме. Старое помещение, которое никто не использует было не в лучшем состоянии, поэтому можно было почувствовать как сквозь раму задувает свежий осенний ветер. Это напоминало Поттеру про завтрашний урок полетов на метле и последующих тренировок по квиддичу. — Хорошо, но если он не появится в ближайшее время, то мы уходим, — с тяжёлым вздохом, всё же согласился Рон.

***

— Я жду, мистер Уизли, — спустя несколько долгих минут молчания, Перси всё же решил сказать правду, но не совсем ту, которую ожидал услышать Снейп. — Если я вам расскажу, сэр, то потеряю доверия близких мне людей, — заявил мальчик, смотря прямо в глаза мужчине, чем сильно того озадачил. Он действительно не хотел говорить о том, что происходило, тем более Снейпу. Его отношение с братьями и без того были напряжёнными, особенно с Роном. Перси прекрасно осознавал, что если сейчас расскажет что-нибудь зельевару, то потеряет ту крупицу доверия и уважения Рона, которая у него осталась, возможно даже навсегда. Хотя он сомневался, что это вообще как-то подействует на мужчину, зная его бессердечность. — Мерлин, дай мне сил, — пробормотал себе под нос зельевар, — Я знаю зачем ты ходил в лес, — мужчина достал какой-то мешочек и кинул его в сторону Перси, тот ловко его поймал. — Но… я. Вы не можете… — прибывая в полном шоке, старший Уизли пытался составить связное предложение, но пока это у него плохо получалось. — Я видел их вчера и видел то, что вы так тщательно пытаетесь скрыть, — объяснил зельевар всё ещё недоумевающему мальчику, — в мешке нужные вам травы, идите куда шли и никому об этом не рассказывайте и после того как все сделаете, возвращайтесь в постель, — строго предупредил зельевар и выставил старшего Уизли за дверь. — Спасибо, сэр, — пробормотал мальчик и бросился в сторону женского туалета. В ту ночь мнение Перси по поводу Снейпа кардинально изменилось, хотя он всё ещё не понимал мотивов этого человека, но надеялся, что они никак не связаны с тем, кого нельзя называть.

***

— Наконец-то, почему так долго? — облегчённо вздохнул Рон и бросился к брату. — Я встретил Снейпа, мне повезло, что он меня не увидел, — все громко ахнули, когда старший мальчик произнес эти страшные слова, но быстро успокоились. Тогда рыжий протянул мишок с травами, которые дал Снейп, — Здесь всё что нужно. — Интересно, что Снейп делал в лесу ночью? — как всегда Гермиона слишком много думала и задавала вопросы. — Наверняка собирал какие-нибудь ингредиенты для зелий, — предположил Рон, занимаясь подготовкой трав для зелья. — Да и какая разница, главное он не поймал Перси, — Гермиону этот ответ на удивление устроил и она начала помогать с остальными приготовлениями.

***

Следующий день прошел хорошо, перед уроками Рон и Гермиона помогли Гарри с повязками. Запястье начало восстанавливаться, да и раны на спине почти не доставили никакого дискомфорта. Казалось, что в жизни Гарри всё налаживается, но не тут то было. — Останьтесь, пожалуйста, мистер Поттер, — от этих слов мальчика со шрамом передёрнуло. Это случилось после урока зельеварения. Гарри уже и не вспомнит в какой раз проклинал Снейпа за это короткое время учёбы. Конечно его зелье было не идеальным, но определенно не самым худшим. К тому же ему хотелось поскорее попасть на поле для квиддича, чтобы отработать какой-нибудь новый трюк, — Мистер Уизли и мисс Грейнджер тоже, — после этих слов троица насторожилась. Они не знали, что происходит, но знали, что это не сулит ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.