ID работы: 10810519

Золотое трио и Снейп

Джен
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Перси проснулся от того, что почувствовал лёгкую тяжесть на груди. Глаза его моментально открылись, и он уставился на годовалого жеребёнка. Видимо ему стало любопытно, и он решил посмотреть на странных гостей поближе. Но заметивший движение молодого человека, единорог в испуге ускакал к своей маме. — Да вы, должно быть, шутите, — простонал молодой человек, когда поднял глаза в небо. Хоть и в Запретном лесу солнечные лучи были редкими гостями среди густых деревьев. Но все же на небольшой поляне, можно было, разглядеть в каком положении находилось солнце. Около полудня, видимо, поэтому он чувствовал себя невероятно бодрым и полным сил. Как будто нескольких недель регулярного недосыпа и не было. Рон все ещё крепко спал, Сильвер лежал в том же положении и внимательно наблюдал за Перси. — Почему ты нас не разбудил? — с легким упреком спросил молодой человек. Конь только игриво фыркнул и покачал массивной головой. — Просто отлично. Рон! Рон! Поднимайся, давай. Хватит спать, — староста тормошил брата изо всех сил. — Перси, ещё слишком рано, — пробормотал Рон, отворачиваясь. Ему было слишком приятно и тепло. Шерсть единорога отлично подходит для крепкого сна. — Уже за полдень. Мы проспали все на свете. — Что ты имеешь ввиду? — в туже секунду подорвался младший мальчик, в шоке уставившись на брата. — Сам посмотри, — Перси указал на небо. Солнце находилось в зените, — Мы слишком долго спали. Вставай скорее нам нужно возвращаться. Рон кивнул. Он чувствовал себя превосходно, благодаря шерсти Сильвера. Она имела особый магический эффекты. Единорог, тоже наконец-то смог подняться. — Ты выведешь нас к границе? — Перси мягко потрепал шерсть коня. Тот радостно заржал и кивнул. Молодой человек с лёгкостью забрался Сильверу на спину, поскольку делал это не один раз и помог Рону сделать тоже самое. Младший все ещё чувствовал себя неуверенно, катаясь верхом.

***

Иногда Гарри просыпался очень рано. Старые привычки все ещё напоминали о себе. Полусонный, он направился в душ. А когда вернулся, решил дописать эссе по зельеварению, поэтому на цыпочках спустился в общую гостиную, чтобы никого не разбудить. Ближе к восьми комната потихоньку наполнялась галдящими студентами и маленькими группами они спускались на завтрак. Гарри же ожидал друзей. Наконец-то в дверном проёме появилась молодая ведьма с сумкой в руках. — Доброе утро, Гарри, — улыбнулась она, подходя ближе. — Где Рон? — Вчера ночью он решил прогуляться. Видимо, ещё не встал. — Поторопи его, иначе мы опоздаем. — Хорошо, — мальчик со шрамом, поднялся в свою комнату и подошёл к кровати. Но к его большому удивлению его друга там не было. — Его там нет, — отрицательно покачал головой Поттер, сбегая по лестнице вниз. — Что это значит? Он не вернулся вчера вечером? — взволнованно спросила девушка. — Нет, наверное, нет. Но может он встал раньше нас. Пойдем в Большой зал, а там посмотрим, что будем дальше, — друзья кивнули и на всех парах помчались в Большой зал. — Неужели вы так голодны сегодня? — улыбнулся Джордж, когда дети резко открыли дверь зала. — Где… Где Перси? — запыхавшись, Гарри окинул Гриффиндорский стол беглым взглядом. Ни Рона, ни Перси там не было. Краем глаза, он заметил, что Драко тоже не было на месте, как и Снейпа. Это было большим облегчением для мальчика. Встретиться хоть с кем-то из них казалось на данный момент ужасно идеей. — Не знаю, мы его не видели со вчерашнего фиаско, — близнецы отрицательно покачали головой. Вчерашний инцидент быстро разлетелся по всей школе. И люди разделились во мнениях. Но большинство, включая Фреда и Джорджа, оказались на стороне Рона по многим причинам. Второкурсники сели рядом с Уизли и Оливером. — Это плохо. Перси и Рон пропали, — взволнованно ответила Гермиона, все ещё пытаясь отдышаться. — Что значит пропали? — шепотом спросил Вуд. Они сидели в самом конце стола, подальше от любопытных ушей. — Вчера, около полуночи Рон пошел прогуляться в лес. Но он так и не вернулся. — Перси должно быть с ним, иначе как ещё можно объяснить его пропажу? — Ну, если Перси с ним, то должно быть все в порядке. Хоть, он и ужасный зануда, но отлично владеет заклинаниями. С ним Рон в безопасности. Я в этом уверен. — Но если это не так? Если с ними что-нибудь случилось? К тому после того, что произошло вчера у них, могут быть проблемы, — Гермиона, как и Гарри ужасно переживали за обоих. — И что мы будем делать? Пропажу старосты обязательно заметят. Прямо сейчас, — Оливер незаметно кивнул в сторону учительского стола. К ним с привычной грацией кошки направлялась МакГонагалл. — Где мистер Уизли? — спокойно спросила женщина, внимательно наблюдая за учениками. — Какой из? — невинно полюбопытствовал Джордж, ярко улыбаясь во все тридцать два зуба. — Не паясничайте мистер Уизли. Где оба ваших брата? — Не знаю профессор. Перси сегодня не появлялся. Никто его не видел со вчерашнего вечера, — сказал Вуд. — Я не видел Рона сегодня профессор. Когда я проснулся его кровать, была пуста, — уверено ответил Гарри. Гермиона, хотела что-то добавить, но Гарри и Джинни мягко толкнули её. — Никто их не видел, верно? Вы хотите сказать, что они пропали? — Возможно, профессор. А может они просто пытаются наладить отношения. После вчерашнего. — Мне нужно предупредить всех учителей. Если увидите их, пускай немедленно подойдут ко мне. — Конечно профессор, — шестерка быстро кивнула. А Минерва поспешила покинуть их. — Что мы будем делать? — раздражённо спросила Грейнджер. Она была слишком взволнованна и зла из-за того, что ей не разрешили рассказать все, как есть. — Подождем до полудня. Если они не вернутся, все расскажем МакГонагалл. — Но если тогда будет поздно? — Если тогда будет поздно, то сейчас уже нет в этом никакого смысла. Они провели там всю ночь. — Не говори таких страшных вещей, — Вуд дал Фреду лёгкий подзатыльник. Смотря в напуганные лица младшекурсников, — С ними все будет хорошо, обещаю. А теперь вам лучше поторопиться. Занятия скоро начнутся.

***

Сильверу не понадобилось много времени, чтобы доставить Уизли на опушку. Он не стал заходить дальше, чтобы их никто не увидел вместе. — Пока, приятель, — братья потрепали белоснежную шерсть единорога. Тот в ответ мягко фыркнул. — Я знаю, мы будем приходить к тебе немного чаще. Обещаю, — Сильвер радостно заржал и скрылся за густыми деревьями. В это же время Гарри и Гермиона не могли особо сосредоточиться на занятиях. Как не старались. МакГонагалл поставила всех преподавателей на уши из-за пропажи двух её учеников. Не помогло и то, что в кратчайшие сроки по школе разнёсся невероятный слух, про то, что на Перси и Рона напал наследник Слизерина. К обеду Поттер уговорил подругу прогулять историю магии. Бинс все равно не заметит, даже если никто не придет на урок. Он продолжит бубнить себе под нос о каких-то скучных вещах. — Гарри, ты уверен, что это хорошая идея? — Есть идеи получше? — с лёгким раздражением спросил мальчик. — Например, сказать кому-нибудь из взрослых? — И что мы скажем? Простите, мы соврали. Вчера Перси и Рон ушли в Запретный лес. О, и они провели там всю ночь. Но не стоит волноваться, они там очень часто бывают, мы все там часто бываем, знаете ли. — Необязательно столько сарказма… — Шшш… Там кто-то есть, — Гарри и Гермиона приготовили палочки. Мало ли, что могло выскочить из леса. Но к большому счастью второкурсников из кустов появились две ярко рыжих головы. — Слава богу, — с облегчением вздохнула девочка и вместе с Поттером бросилась к братьям. Троица наконец-то воссоединилась в крепких дружеских объятиях. Перси неловко мялся поодаль. Наконец-то он набрался храбрости, чтобы произнести: — Простите меня, я не должен был… — но он так и не успел закончить, как в него врезались двое второкурсников. Молодой человек даже не смог устоять на ногах. — Ты самый настоящий придурок, Перси. Но прошу тебя, никогда больше так не делай. — Мы переживали за вас двоих. Думали, что случилось что-то плохое, — Гермиона немного сильнее сжала руки вокруг талии шестикурсника. Перси какое-то время просто молчал, пребывая в шоке, пока Гарри и Гермиона висели у него на шее. — Спасибо, — просто ответил Перси, обнимая второкурсников. Но троице этого было достаточно. Ведь иногда всего, одним словом можно сказать очень много. — Где вы так долго были? — спросила Грейнджер, спустя несколько молчаливых минут. — Мы остались с Сильвером. Мы уже валились с ног и мало, что могли возразить, — объяснил Рон, — Что случилось, пока нас не было? — МакГонагалл всех на уши поставила. Все думают, что на вас напал наследник Слизерина. Правду про лес знают только близнецы, Джинни и Оливер. — Просто отлично и что теперь будем делать? — У меня есть идея, но нам нужно поскорее вернуться в замок, так чтобы нас не заметили. — И как это сделать? — Просто доверься мне. Разделимся, Гарри и Гермиона, возвращается в замок. Сделайте вид, что ничего о нас не знаете. Мы вернёмся по другому пути, — все кивнули и разошлись. Поттер и Грейнджер вернулись на урок, не привлекая к себе особого внимания. Как и предполагал Гарри, Бинс ничего не замечал вокруг себя. А больше половины учеников либо спали, либо занимались чем угодно, кроме того, что слушали скучнейший рассказ профессора. А братья Уизли обошли замок с другой стороны. — Что ты вообще собираешься делать, Перси? — Сам не уверен, но должно сработать. Просто кивай головой и во всем со мной соглашайся, ладно? — Ладно, — Рон не был уверен в том, что собирался делать Перси, но искренне надеялся, что это сработает. Наконец-то они подошли к небольшому каменному выступу. Старший подошёл ближе и осторожно нажал на одну из плит. С тихим щелчком открылся небольшой проход в стене. — Невероятно! Как ты об этом узнал? — Билл показал мне это. Думаю, кто-то из старших рассказал ему об этом месте, — проход оказался довольно узким, но для братьев это не было большой проблемой. Каменный коридор вывел их на кухню. Эльфы кропотливо работали над ужином, Уизли не стали их тревожить и тихо проскользнули мимо. — Куда теперь? — Нам нужна профессор МакГонагалл, — пробормотал шестикурсник. Осторожно пробираясь пустыми коридорами. — Куда-то направляетесь, мистер Уизли? — спокойно спросил женский голос позади, от чего двое учеников подпрыгнули от неожиданности и резко обернулись. Как раз перед ними стояла профессор МакГонагалл. — Нет, профессор. Мы искали вас, — сразу же начал оправдываться старший мальчик. Наконец-то план в его голове достаточно сформировался. Перси положил руку на спину брата, давая понять, что будет говорить лишь он. Рон возражать не стал. Последнее, что ему хотелось оправдываться перед размеренной МакГонагалл. — Где вы были? — спокойный голос Минервы приобрел стальные нотки, это был плохой знак в любом случае. — Простите нас, профессор. Я хотел получить дополнительные баллы по нескольким предметам, но мне не хватало на это время, поэтому последние несколько недель я занимался в заброшенном кабинете на третьем этаже. Вчера, после того, что случилось вечером, я не мог заснуть и решил закончить свой проект. Поэтому вновь пробрался в заброшенный кабинет, но по дороге я встретил Рона. Он хотел поговорить со мной. Мы долго говорили о всем, что произошло и в какой-то момент даже не заметили как заснули и проспали до обеда, — закончив свой рассказ, Перси опустил голову, делая вид, что чувствует себя ужасно виноватым. Младший брат последовал его примеру. — Это правда, мистер Уизли? — обратилась женщина к Рону. — Да, профессор. Я чувствовал себя ужасно, после всего, что случилось и мне надо, было поговорить с Перси. — Хорошо. Перси, как староста вы не должны больше повторять такого. Я понимаю, что вы стремитесь к карьере в министерстве. Но вам нужно больше отдыхать и заботиться о своем здоровье. Также у вас будет несколько отработок из-за драки и из-за вашей внезапной пропажи. Теперь можете, возвращается в классы. — Хорошо, профессор, — одновременно уныло сказали Уизли и поспешили удалиться. К счастью корявый план старшего мальчика все же сработал. Они обошлись минимальными потерями. — Это была хорошая идея. Не знал, что ты можешь соврать кому-то. — Иногда мне приходится. Теперь возвращайся на урок. Увидимся позже, — братья разошлись в разные стороны. Тяжесть на душе, которую испытывали оба мальчика, мгновенно пропадает. Единственной проблемой оставался Снейп. Несколько дней троица показательно избегала его. На завтраки они приходили позже, чем зельевар, а обед и ужин проводили в компании эльфов на кухне. Карамель, милая эльфийка с которой второкурсники успели подружиться, всегда припасала им что-нибудь вкусное. С зельеварения они уходили раньше всех, а все резкие выпады со стороны мужчины просто как обычно игнорировали. С Драко, была похожая ситуация. Ребята просто держались от него подальше. Но так не могло продолжатся вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.