ID работы: 10810519

Золотое трио и Снейп

Джен
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Это произошло на ужине. Троица опять решила перекусить на кухне. Приятный запах наполнял помещения. От огромных печей исходило тепло от чего . – Привет, чего желаете? – к ним подошла Карамель. Молодая эльфийка, которую обожали все любители втихаря перекусить на кухне. – Мне бутербродов с сыром и ветчиной, пожалуйста, – Гарри, Рон и Гермиона сели за небольшой стол в самом углу, чтобы некому не мешать. – Мне пирог с почками. – Тогда, мне пожалуйста, шоколадный бисквит, – после того, как дети высказали все свои желания, Карамель переступила к готовке. Магическая готовка была просто удивительной, особенно это нравилось Гермионе. Она даже попросила научить её этому. – У вас получается уже намного лучше, Мисс Гермиона, – весело щебетала эльфийка. Она обожала компании и всегда была готова помочь. – Спасибо, – улыбнулась девочка, она осторожно махала палочкой. Повторяя все движение за Карамелью. Сейчас шоколадный бисквит выглядел намного лучше, в прошлый раз он просто развалился, а позапрошлый вообще остался сырым. – Как всегда невероятно вкусно, – улыбнулся Гарри, откусывая ещё кусок пирога. Рон согласно кивнул, еда в Хогвартсе всегда была бесподобной. Гермиона с опаской посмотрела на свой шоколадный бисквит. Надеясь, что в этот раз десерт наконец-то получился, девушка отломила кусочек и положила вилку в рот. – Ммм... Наконец-то получилось, – облегчённо вздохнула она, – это не идеально, но лучше чем было. – Мы можем попробовать? – Конечно, – Грейнджер кивнула. – Это правда стало намного лучше, – улыбнулся Гарри. – Ага, – согласился Рон с набитым ртом. Троица наслаждалась ужином в компании эльфийки. Потихоньку кухня опустела. Почти везде погас свет и только одна единственная печь продолжала работать. Ребята наблюдали как потрескивал огонь и с каждым щелчком им все сильнее хотелось спать. – Кажется, нам пора возвращаться, – зевнул Рон и посмотрел на своих сонных друзей. – Надо вернуться до отбоя. – Тогда, нам стоит поторопиться. Отбой через двадцать минут. Подростки поблагодарили Карамель за вкусный ужин и хорошую компанию, и поспешили в Гриффиндорскую башню. В полуосвещённых коридорах уже совсем никого не было. Лунный свет пробивался сквозь окна и танцевал на полу, отгоняя страшные тени. – Ай! – тихий крик Гарри эхом разнёсся по пустому коридору. Мальчик врезался в кого-то. Схватившись за нос, он отскочил на несколько сантиметров и поднял глаза вверх. – Добрый вечер, профессор Снейп, – не очень радостно ответил подросток. Рон и Гермиона стояли чуть позади и внимательно наблюдали за мужчиной. – Поттер, – сквозь зубы процедил мужчина, – Что вы и ваши маленькие друзья делают здесь в такой час? – Простите, профессор, но отбой наступит только через пятнадцать минут, – в мешалась Гермиона. – Если вы не будете нас задерживать, мы успеем вернуться в спальни вовремя, – продолжил Гарри с ехидной улыбкой. – Идите, – как змея зашипел мужчина, – Но жду вас завтра, после обеда в моём кабинете, Поттер. Сказав эти страшные слова, он поспешил скрыться по своим темным делам. – Но почему из всех возможных людей, это был именно он? – простонал подросток, вместе с друзьями возвращаясь в Гриффиндорскую башню.

***

День прошел быстрее, чем того хотелось Гарри. Вот он уже сидел за столом на кухне, жевал свой бутерброд и старался сделать все возможное, чтобы оттянуть неизбежность. – Если не поторопишься, то опоздаешь и он разозлится, – напомнила другу Гермиона. – Я вообще не хочу идти, – простонал молодой человек, доедая бутерброд, – в друг он узнал о том, что случилось? – Если проигнорируешь его, то он снимет с тебя шкуру живьём, – добавил Рон, выхватывая кусочек пирога у Гермионы. – Вы, конечно, очень помогли. – Мы просто говорим правду, – пожали плечами друзья. – Эх... Неважно... – Хочешь, чтобы мы тебя провели? – предложил Рон, Гарри долго сомневался, но все же кивнул. Так было спокойнее. Теперь Гарри стоял перед кабинетом профессора и ни как не мог решиться постучать в дверь. Рон и Гермиона покинули несколько минут назад, чтобы продолжить готовить оборотное зелье. Последнее ингредиенты они достали совсем недавно. Стащили у Снейпа. Это оказалось проще чем они думали. К тому же зелье вар сам дал им шанс. Он перемешал пару Рона и Гарри с парой Невила и Симуса. Это дало шанс мальчикам испортить зелье однокурсников, испачкать котлы, устроить настоящее дымовое шоу, и наделать очень много шума, пока Гермиона брала нужные ингредиенты. Это казалось хорошей идеей, потому что никто не будет удивлён если нечто такое случится с Невиллом и Симусом. Учитывая их прошлые достижения в взрывах. Именно поэтому Гарри волновался. В друг мужчина узнал, что это они все подстроили, ещё и обнесли его личную кладовую. Тем более после того инцидента они практически не пересекались и от этого становилось ещё сложнее постучать в эту проклятую дверь. Поттер все ещё злился на мужчину, даже сильнее чем предполагал. Неожиданно дверь отварилась и на пороге стоял как всегда недовольный Северус. – Долго вы будете тут стоять, мистер Поттер? – холодно произнес зелье вар. – Я, не... – попытался что-то ответить Гарри, но мужчина перебил его. – Заходите, – Снейп развернулся и проследовал в глубь кабинета. Гарри не удержался и скорчил гримасу, которую использовали близнецы, чтобы передразнивать зелье вара. Мужчина был просто невыносим. – Что вы хотели, профессор? – невозмутимо спросил мальчик, становясь перед столом Снейпа. – Мне надоели ваши игры в кошки мышки, мистер Поттер. Вы не приходите на обед и ужин, сбегаете из класса первым, полностью игнорируете меня. Мне стоило поговорить с вами ещё несколько дней назад, но вы не давали мне возможности сделать это, – настала тишина, Гарри не был уверен чего конкретно от него хочет Снейп. Поэтому он молча наблюдал за мужчиной. – Эх... Чёрт. Поскольку я ваш временный опекун, Дамболдор обязал меня проводить с вами несколько часов в неделю. Я решил поговорить с вами о том, что произошло, – мальчик с недоверием уставился на мужчину. Все казался каким-то неправильным. – Сэр, я не понимаю... – Помолчите немного, – зашипел Сней, – мне надо было сделать это несколько дней назад. Я не должен был так реагировать. Мне стоило разобраться в том, что случилось. – Если вы пытаетесь извинится, то не стоит. По крайней мере перед мной, – Гарри равнодушно посмотрел на профессора. Ему не нужны были извинения зелье вара. – Я уже говорил с мистером Уизли, – на этот раз Поттер удивился, но быстро вернулся к холодному выражению лица.

***

Рон шел по длинному пустому коридору, тихо бурча себе под нос: – Ненавижу отработки. Завернув за угол, он лицом к лицу столкнулся с человеком, которого в последнюю очередь хотел сейчас видеть. Снейп. – Добрый вечер, сэр, – едва слышно вздохнул Рон и попытался по скорее убраться подальше. – Остановитесь на секунду, мистер Уизли, – молодой человек закатил глаза, но быстро развернулся и сделал самое не видное выражение лица. – Вы что-то хотели, сэр? – Я хотел... – на секунду повисло тяжёлое молчание, – Я хотел извини... – Мне не нужны ваши извинения, сэр. Пока Гарри в безопасности, я переживу ваши постоянные придирки. Вашу ненависть ко мне. И даже ваше поведение заносчивого ублюдка. Но если с Гарри, что-нибудь случится по вашей вине, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы у Гарри появился другой опекун. На этот раз достойный человек. Хорошего вечера, профессор, – не дожидаясь какой-либо реакции, мальчик как можно быстрее скрылся за ближайшим поворотом. Оставив слегка ошеломлённого Снейпа в раздумьях.

***

– Ваш друг довольно красноречиво высказался по этому поводу. Он считает, что это ваше право решать, хотите ли вы прощать меня. Поэтому у меня есть предложение для вас. Вы можете продолжить игнорировать и избегать меня или мы попробуем начать все заново. Я обещаю, что больше не буду заносчивым ублюдком, а вы будете доверять мне немного больше. Что скажете? – Снейп протянул руку Гарри в ожидании ответа. Повисло тяжёлое молчание. Мужчина бы соврал если бы сказал, что совсем не чувствует вины. К тому же он не мог разглядеть эмоции на лице мальчика. Поттер опустил голову и его лицо скрыла темная копна непослушных волос. Наконец-то Северус услышал тихий ответ. – Только если вы сдержите обещание, я попробую, сэр, – на лице Гарри промелькнула едва уловимая насмешка, но он все же пожал руку мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.