ID работы: 10810519

Золотое трио и Снейп

Джен
PG-13
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Новые отношения Гарри и Снейпа начались с того, что мальчик стал пару раз в неделю приходить в апартаменты профессора. В основном мужчина помогал мальчику с домашним заданием, иногда они играли в шахматы, а иногда Поттер приводил с собой Уизли и Грейнджер. Дети чувствовали себя неуверенно рядом с мрачным профессором, но постепенно такие вечерние посиделки стали чем-то довольно обыденным. Драко троица продолжала игнорировать. К счастью они пересекались не часто. На общих занятиях они сидели в разных концах класса, на переменах и во время свободного времени просто избегали Малфоя и его банду. — Хорошая робота, Гарри. Завтра мы точно утром нос Слизеринцем, — Оливер выглядел так энергично будто он во все и не тренировался все эти три часа. Чего не скажешь о Гарри, он ужасно устал. Вудд заставил его поймать несколько десятков снитчей. — Не сомневаюсь, — устало вздохнул мальчик. И махнул рукой свои друзьям. Рон и Гермиона сидели на пустой трибуне наблюдая за тренировкой, — Пойдёте сегодня со мной? — Не знаю… — начала молодая ведьма, но увидев настроенное выражения лица друга быстро изменила решение, — Если ты хочешь. — Ура! Подождите меня возле раздевалки. Я быстро.

***

— Эх, мне всё ещё некомфортно рядом со Снейпом, — Рон закинул руки за голову. Коридоры подземелья, к счастью в основном пустовали и никакие любопытные ученики не могли их подслушать. — После того, как ты назвал его ублюдком? — Я не называл его ублюдком, я сказал, что он ведёт себя как ублюдок. — В любом случае, наши отношения с ним улучшились, — заметила Гермиона, мальчики согласно кивнули. Больше не было глупых придирок и язвительных комментариев. — Как думаете, он подозревает нас в краже его запасов? — Хмм… Надеюсь нет. Троица подошла к личным комнатам зельевара и Гарри тихо постучал в дверь. Через несколько секунд дверь открылась. Профессор выглядел немного уставшим. Без своей чёрной мантии он не казался таким уж страшным и старым. Как раз на свои тридцать с хвостиком. — Добрый вечер, профессор. — Мистер Поттер, сегодня вы со своими друзьями? Проходите, — мужчина открыл дверь шире и впустил троицу внутрь. — Визель! Чай, пожалуйста. — Конечно, сэр. Какой чай хотят молодые господа? — эльф обратился к детям. — С лимон, пожалуйста. — Просто черный, пожалуйста. — Мне зелёный, пожалуйста. — Конечно, — через несколько минут Визель вернулся с напитками и конечно же с печеньем для второкурсников. — Спасибо, — троица поблагодарила эльфа, тот учтиво поклонился и исчез. — Мне нужно закончить работу, посидите спокойно, пока я не закончу. Это займет не очень много времени, — гриффиндорци кивнули и продолжили пить чай, тихо разговаривая, пока Северус в другом конце гостиной работал. — Хватит с вас на сегодня, — сказал он, как только Гарри потянулся за третьем печеньем. — Но… — Отбой через несколько часов. Мне бы не хотелось, чтобы из-за повышенного сахара у вас была бессонница, — мужчина забрал пиалу с печеньем подальше от ребят. Глядя на грустные лица троицы, он тихо вздохнул, — Я почти закончил. Сходите на верх и принесите одну из волшебных книг, — Дети тут же оживились. В комнате Гарри было несколько таких книг. Главной их особенностью было необычное повествование. Если просто так открыть книгу, то страницы в ней будут пусты, но достаточно произнести нужные слова и по книге расплываются потрясающие живые картинки. Теперь каждый раз, когда Гарри приходил на встречи со Снейпом, тот читал ему эти книги. Как оказалось Северус очень хороший рассказчик, когда не плюется ядом в своих слушателей. Мужчина был очень умным и начитанным человеком. Поттеру даже начали нравятся эти обязательные часы посещения временного опекуна. — Что возьмём? — спросил мальчик со шрамом, перебирая книги. Было столько всего интересного. — Звёзды? Мы ещё не брали эту книгу, — предложил Рон. Гарри кивнул и достал с полки толстый справочник. На темно синей обложке мерцали звёзды, кометы, астероиды и другие астрономические тела. Периодически звёзды складывались в созвездия и начинали двигаться. Когда троица вернулась в гостиную, Снейп уже закончил с бумагами и сидел в черном кресле напротив дивана. — Интересный выбор, — мужчина взял книгу из рук Поттера, чтобы лучше ее рассмотреть, — Astrum, — тихо пробормотал он, положил книгу на середину стола и раскрыл её. На странице появились созвездия. Они двигались по листу, а потом срывались и начинали парить вокруг троицы, слово живые. Северус начал свой рассказ. Дети слушали как зачарованные, рассматривая звёзды. Иногда ребята задавали вопросы и мужчина даже отвечал на них, без язвительных комментариев. Внезапно часы пробили девять вечера. Подростки подпрыгнул от неожиданности, они так погрузились в астрономию, что совсем не заметили как быстро пролетело время. — На сегодня хватит, через час отбой, вам стоит вернуться в гостиную, — профессор внезапно закрыл книгу и все картинки вмиг исчезли, — Завтра у вас важный день, мистер Поттер. Вам стоит выспаться. Не думаю, что ваш капитан обрадуется, если вы заснете посреди матча. Гарри кивнул. Он был застигнут врасплох внезапным комментарием Снейпа. — Спокойно ночи, профессор. — Спокойной ночи, — мужчина проводил троицу взглядом. Как только они завернули за угол он тихо вздохнул, — Эти дети сводят меня с ума. Северус не мог отрицать, что начал симпатизировать этим ужасным гриффиндорцам. А ещё мальчишка слишком сильно напоминал Лили. Этими большими зелёными глазами…

***

День начался очень даже хорошо. Пирог из почек, чашка кофе и шоколадное печенье. В Большом зале все только и говорили о предстоящем матче. К большому облегчению Гарри, Драко не было на завтраке. Особенно возбуждённым казался Оливер. Он без конца говорил о новой стратегии и тому подобном. — Помолчи хоть немного, Оливер. Ты до сих пор не притронулся к еде, — холодно заметил Перси. Он, наверное, был единственным человеком, который мог немного охладить пыл Оливера. — Какой ты злой, — буркнул капитан команды, но все же взялся за вилку. По столу прокатилось тихое хихиканье. В первые за долгое время Гарри увидел Драко так близко. Но как только мальчик посмотрел ему в глаза, тот сразу же отвел взгляд куда-то в сторону. Поттер не придал этому особого значения, ему натерпелось начать игру. Матч шел на удивление хорошо. Пока на Гарри не начал охотиться бладжер. Близнецы пытались его перенаправить, но безуспешно. Ещё Малфой путался под ногами. Они оба гнались за снитчем, но и мяч не отставал. Казалось, стоит хоть чуть-чуть притормозить и мигом отправишься в больничное крыло или и того хуже на тот свет. Драко из-за скорости не справился с управлением и рухнул с метлы. А Поттер продолжил полет вместе с бладжером, который сносил все на своем пути. И вот когда до снитча было рукой подать мяч врезался прямо в руку мальчика. Гарри услышал отвратительный хруст собственных костей и резкую боль. Но продолжил. Это был единственный шанс выиграть. Он свалился с метлы, но снитч все же поймал. Ученики разразились аплодисментами. Это была победа Гриффиндора. Только молодой человек хотел расслабиться, как бладжер чуть не вышиб ему мозги. К счастью Гермиона первая подоспела к Гарри и уничтожила мяч. — Спасибо, — тихо выдохнул мальчик. — Ты как? — Рон стал рядом на одно колено. — Кажется, рука сломана. — Давай отведем тебя к миссис Помфри. — Не переживайте, я все исправлю, — рядом материализовался Локанс. — Не надо. — О, дорогой мальчик совсем не знает о чем говорит, — Рон попытался остановить профессора, но безрезультатно. Как только небрежное заклинание было произнесено, рука сразу же перестала болеть. Но от этого лучше не стало. — Что здесь произошло, мистер Локанс? — знакомый холодный голос прозвучал сзади Златоуста. — Профессор, — совсем тихо вздохнул Гарри. Любой учитель, даже Снейп, был лучше чем Локанс. — Ничего… — начал Локанс, но его перебил Рон. — Локанс извлёк кости из сломанной руки Гарри. — Профессор Локанс, мистер Уизли, — строго напомнил Северус, — Пойдёмте, я отведу вас к мадам Помфри. — Хорошо, — профессор помог Гарри подняться и они в четвертом пошли по направлению к замку. — Пока не забыл. Профессор Локанс, попрошу вас больше никогда не применять заклинания на наших учениках. Надеюсь это понятно? — холодная вежливость вместе с низким опасным голосом создавала нужный эффект. Рон ухмыльнулся, когда лицо учителя побледнело до цвета скатерти в Большом зале. Все таки золотистый петух боялся Снейпа как огня. — Ведите себя хорошо, мистер Уизли, — как только мальчик не удержался и показал язык своему бледному профессору, тут же получил лёгкий подзатыльник. — Извините, профессор, — без капли сожаления ответил Рон.

***

В больничном крыле было довольно оживлённо. Как впрочем и всегда после матча по квидичу. Драко валялся на соседней койке, но как только в поле его зрения появилась золотая троица он тут же уполз из медпункта. — Я навещу вас позже, мистер Поттер. Команда Гриффиндора, Рон и Гермиона столпилась вокруг Гарри. — Хорошая робота, Гарри, — похвалил Оливер. Он сидел на соседней кровати, пока Перси помогал ему обработать синяки и ссадины. — Вот, мистер Поттер, это поможет вам с костями. Вас ждёт тяжёлая ночь, — костирост на вкус был просто отвратительным. Какое-то время они беззаботно болтали, пока миссис Помфри не выгнала всех, кроме Рона и Гермионы. Когда солнце уже почти скрылось за горизонтом, пришел Снейп. К тому времени Уизли и Грейнджер заснули по обе стороны от койке Поттера. Мальчик с удовольствием присоединился бы к ним, но ужасная боль в руке не способствовала сну. — Вижу ваши друзья немного устали, — Гарри показалось, что Снейпа эта сцена повеселила, — Как вы себя чувствуете? — Рука болит, — тихо пожаловался мальчик. — Вот, выпейте, — мужчина протянул ему стакан. Молодой маг с опаской посмотрел на профессора. Ему уже хватило отвратительного зелья, — Это всего лишь теплое молоко с обезболивающим. — Спасибо, сэр, — Поттер осторожно взял стакан и быстро осушил его. Молоко оказалось очень даже вкусным, не смотря на лёгкий привкус обезболивающего зелья. — Вашим друзьям стоит вернуться в башню Гриффиндора, скоро отбой. — Они ни могут остаться? — это было эгоистичная просьба, но Гарри так хотелось, чтобы его друзья остались здесь. — Нет, им как и вам, нужен отдых. Я знаю, что это сложно, но попробуйте заснуть, — Снейп мягко толкнул Гермиону в плечо, — Мисс Грейнджер, мистер Уизли, — девочка вздрогнула от неожиданности. — Профессор? — сонно спросила она. — Скоро отбой. Вам нужно вернуться в башню, — Грейнджер кивнула и попыталась разбудить Рона. — Рон, пойдем, — мальчик был мягко говоря не в восторге. — Гермиона, дай ещё немного поспать, — тихо буркнул он в сложенные руки, которые он использовал в качестве подушки. — Мистер Уизли, вы можете продолжить спать как только вернётесь в свою башню. Желательно до отбоя, — холодный тон Снейпа быстро взбодрил Рона. — Спокойно ночи, Гарри. — Увидимся завтра, приятель. — Спокойно ночи, Мистер Поттер. Я проведаю вас утром.

***

Гарри никак не мог уснуть. Рука ужасно ныла, будто он вымыл дом Дурслей сто пятьдесят раз подряд без перерывов. Внезапный шепот заставил его подпрыгнуть. — Привет. — Добби, — раздражённо процедил Гарри. — Мистер Поттер не послушался. В Хогвартсе опасно, Добби старался не допустить, чтобы мистер Поттер не попал на поезд. — Так это ты заколдовал проход на платформу? И это из-за тебя бладжер чуть не вышиб мне мозги? Эльф начал заикаться и говорить все, что придёт ему в голову. Также внезапно, он успокоился, когда в коридоре послышались тихие шаги. И в туже секунду растворился в белой дымке. Поттер упал на кровать, притворяясь спящим. Дверь тихо скрипнула: — Я же тебе говорила, — шепнула Гермиона. — Рон? Гермиона? — мальчик привстал и осмотрелся. Комната была пуста. Как вдруг из воздуха появились две летающие головы. — Я же тебе говорил, — сама довольно сказал Рон, полностью стягивая мантию невидимку. — Что вы двое здесь делаете? — Я подумал, что тебе нужна компания на этот вечер. Костирост это ещё та гадость, — пожал плечами Уизли, садясь на соседнюю кровать. — Мы хотели прийти раньше. Но Снейп решил провести нас до самой гостиной, потом Перси, пришлось ждать пока все лягут спать, — объяснила Гермиона, садясь рядом. — А с тобой, что случилось? Ты выглядишь немного встревоженным. Гарри рассказал все, что с ним случилось за последние пятнадцать минут. — Странно все это, — прошептала Грейнджер. — Нам надо поскорее разобраться, что здесь происходит. Пока не стало слишком поздно. — Гермиона, когда зелье будет готово? — Мне нужно ещё немного времени. Очередной шелест за дверью заставил троицу подпрыгнуть. Кто-то очень быстро направлялся в больничное крыло. Рон и Гермиона быстро накинули на себя мантию невидимку, а Гарри прыгнул под одеяло. Резкое движение задело сломанную руку и мальчик чуть не закричал от боли. Но сдержался, уткнувшись в подушку, имитируя сон. Из тихого разговора троица узнала, что случилось ещё одно нападение. На этот раз это был Колин. Кто-то вплотную подошёл к кровати Поттера. Молодой человек подозревал, что это Снейп. Уизли и Грейнджер сидели неподвижно, как статуи. И не делая ни единого вздоха, боясь, что их обнаружат. Какое же облегчение испытал молодой волшебник, когда профессор просто поправил впопыхах натянутое одеяло. Когда взрослые ушли, Гермиона выскользнула из-под мантии и подошла к кровати проклятого мальчика. — Что с ним? — нервно спросил Рон. — Он окаменел, как кошка Филча. С ним будет все в порядке, когда профессор Стебель вырастит мандрагору. — Как думаете, кто наследник Слизерина? — Может Малфой? — предположил Гарри. — Этот трус и слизняк? Не смеши меня. Он смелый только на словах. — Тогда кто? У нас не так много вариантов, — с лёгким раздражением ответил мальчик. — Для начала надо выяснить, когда комнату открывали впервые. Я покопаюсь в архивах, может что-нибудь найду. — Надеюсь, зелье хотя бы немного поможет прояснить ситуацию. Всю ночь они болтали о наследники Слизерина, о страшном чудовище, о эльфе, что докучает Гарри и не только. Это сильно помогло мальчику со шрамом не думать о максимально неприятном жжении в руке. Одна из самых ужасных ночей в жизни Гарри стала немного лучше, когда его друзья решили навести его немного раньше, пожертвовав собственным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.