ID работы: 10810598

Весы несправедливости

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
48
Alberka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      2018 год. Армия Таноса поражена на территории скрытой от людских глаз Ваканды. Новоиспеченная Мстительница, прибывшая из Асгарда, была молчаливой и подавленной. Хотя иногда она улыбалась уголками губ, или закатывала глаза в знак того, что раздражена. В её глазах застыла печаль. Даже победа над Таносом не смогла убрать эту пелену горя с лица на вид юной девушки. Спасители Вселенной отдыхали от битвы и делились впечатлениями, знакомились с друг другом, ведь мало кто был знаком между собой. Она сама не шла на контакт, к ней подходили, что бы познакомиться. И все же, асградка, неплохо показавшая себя в битве, была сильной и таинственной личностью. Девушка молча стояла рядом с Тором, когда к ним подошёл Сэм Уилсон вместе со своим другом и товарищем — Баки Барнсом. Капитан вежливо поздоровался с Тором и спросил о его спутнице, видимо, понимая, что подробного ответа от неизвестной девушки не дождется. –Ах, — Тор скосил глаза на стоявшую рядом с ним асгардку, — это моя хорошая подруга, Астрея. — наконец подобрал слова бог грома. — Астрея, это мой друг — Сэм Уилсон. – Приятно с вами познакомиться. Вы очень нам помогли во время битвы. Это мой товарищ, сержант Джеймс Баки Барнс. Тот еле заметно кивнул головой, задерживая свой взгляд на девушке. – Мне тоже приятно с вами познакомиться. — сухо ответила Астрея, никак незаинтиресованная диалогом. — Это мой долг как воина, защищать простых смертных. — вежливо, но отстранённо добавила богиня честности. Видя, что девушка не настроена на продолжение разговора, приятели перекинулись с Тором несколькими словами и отошли к другим. Устроенный в честь победы пир заканчивался: все рассказали свои истории под градусом, извинились друг перед другом и забыли все прошлые ссоры и недосказанности. В этой почти семейной атмосфере лишними себя чувствовали лишь Баки и Астрея. Они сидели недалеко от стола на диванах, когда молчаливый Баки начал разговор: – Ты потеряла кого-то? — тихо, почти неслышно спросил он. – Много кого: друзей, семью, близких, – нейтрально протянула Астрея, которая уже, кажется, смирилась со многими смертями, произошедшими вокруг неё. Однако все равно что-то не давало ей покоя. – В этой битве. Ты кого-то потеряла? Твои глаза выдают тебя, — уточнил Баки, встречаясь со взглядом богини. – Зачем ты интересуешься? –немного резче, чем планировала, спросила девушка. –Просто интересуюсь. Когда я потерял друзей на войне, выглядел немногим лучше тебя и не хотел, чтобы другие чувствовали себя также подавленно, как когда-то я. — Ты меня, конечно, извини, но не думаю, что это твоё дело. – Ты его любила? — Нет. — отрезала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.