ID работы: 10810598

Весы несправедливости

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
48
Alberka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Нет. Слова вылетели быстрее, чем девушка успела подумать. Любила ли она? Раньше бы она без раздумий ответила «да». Но сейчас… ведь любовь — это окрыляющее чувство безумного влечения людей друг к другу или же, как утверждают учёные — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Пожалуй, первое определение звучит куда лучше. Что ж, вернемся к насущему вопросу. Была ли влюблена Астрея? Ответов на этот вопрос будет много. Другой вопрос: какой же ответ верный? Разве любовь может приносить боль, скорбь, бессилие, а главное несправедливость? Астрея — богиня честности и справедливости, была разбита и полностью повержена таким небожественным фактором, как несправедливость. Спокойная музыка звучавшая на фоне вывела девушку из раздумий. Веселые разговоры сошли на нет и осталась лишь приятная атмосфера. Однако прошлое и сейчас не отпускало её в лапы беззаботного вечера и Астрея предалась воспоминаниям. «Когда же все пошло не так?» – подумала богиня, покачивая бокалом красного вина. *** В тот день Астрея не пошла в Ётунхейм на миссию с друзьями. Она была занята, а если быть точнее, то помогала Фригге в королевских делах. Все таки коронация дело не пустяковое. Внутренне она даже несколько негодовала. Как можно воина, борца за справедливость, между прочим, оставить помогать девушкам! Нет, не то, чтобы Астрея имела что-то против помощи Фригге, просто все это было не для нее. Расстановка цветов, подборка цветовой гаммы… все это не приносило богине никакого удовольствия, не заставляло задерживать дыхание, в отличии от предвкушения скорой битвы… Однако желание королевы — закон, поэтому девушка терпеливо дожидалась и встретила вернувшихся товарищей. Только вот атмосфера была напряжённой. Все как-то упорно игнорировали друг друга, избегали разговоров; на вопрос «что случилось?» пожимали плечами и говорили, мол, ничего особенного — засада, но мы сумели выбраться. Честностью тут и не пахло, и даже не имея большого ума, можно было догадаться — что-то случилось. Локи выглядел как никогда отчужденно, что девушка даже не решилась к нему сразу подойти. Локи и Астрея. Эти два имени часто были на слуху. Кто бы что не говорил, но они были друзьями. Она нуждалась в нем, а он в ней. Словно они были частичками друг друга. Как бы это не было странно, но да, бог коварства и лжи дружит с богиней честности и правосудия. Да уж, идеальное начало какого-то мидгарского романа. Вечером, во время пира, она подсела к Локи и тихо, чтобы никто не услышал, спросила: – Что такого случилось что ты не язвишь на шутки Тора? — надо признать, Локи и правда весь день ходил сам не свой и богиня уже всерьёз задумалась, не иллюзия ли он. Но нет, многолетнюю дружбу не пропьешь, как говорится. – Ничего особенного. Сиф, вроде, уже сказала, что мы попали в засаду, вероятно нас ждали и это было неожиданно, – словно оправдываясь, продолжил, — мы растерялись, да и Лафей отверг предложение Одина… – Локи, вот вроде бог обмана и бла-бла-бла, прочие твои почести, а врать так и не научился! — ухмыльнулась девушка. — Да и к тому же, кого ты пытаешься обмануть? Нахмурившись, он неопределенно пожал плечами, нехотя продолжая диалог: – Я увидел что-то, но пока не уверен в этом и не хочу что бы ты волновалась зря. — отмахнувшись неубедительным ответом, Локи перевёл тему: — Впрочем, как вы тут с мамой? — Астрея поняла, что больше затрагивать тему бесполезно и, забавно сморщив веснушчатый нос, ответила: – Мы готовились к коронации. Список гостей и пир должен быть великолепным, ведь все королевство полностью собирается в этот день, правда, с оформлением вышли проблемы. – И как решили? — Локи продолжил поддерживать спонтанный разговор, видимо, не желая больше возвращаться к теме Ётунхейма. – Остановились на нейтрально жёлтом, — победного воскликнула девушка. — Я бы не потерпела этот алый цвет, который предлагал сам Тор. –А мама что? Разве не вмешивалась, когда Тор настаивал на красном? – Нет, она вообще была за синий цвет. Но я была непреклонна, — довольно улыбнулась та, замечая, что и Локи заметно повеселел. — Только ты могла спорить с самой королевой Асгарда. — усмехнулся он, отпивая медовухи. Вечер продолжался, музыка текла рекой, но для двух друзей это было бессмысленно. Скрывшись из надоедливого зала, они направились в королевский сад. В детстве они часто прятались здесь от учителей, залезая на яблоню и читая книги о доблестных богах, становлении миров, отважности Одина. Кстати о последнем. Астрея ещё в детстве заметила, что Один души не чает в тогда просто несносном Торе, в то время как тихий и застенчивый младший брат сидит отдельно ото всех и читает книгу. С годами разница в отношении к двоим своим детям росла, и даже несмотря на слова Одина о равной возможности своих сыновей взойти на престол все во дворце и так уже давно поняли, кто его любимчик. И все это время Астрея единственная, кто была рядом. И сейчас, шагая по ночному саду, под светом луны и звёзд, ей было достаточно лишь слушать его тихие шаги по дорожкам. *** Чьё-то касание выдернуло девушку из воспоминаний. Она снова сидит на базе мстителей. Девушка в надежде взглянула на левую руку, но нет. Кольцо, подаренные Локи незадолго до его смерти все еще было там. А значит, это были всего лишь воспоминания. И она больше никогда не увидит лица возлюбленного. По щеке скатилась одинокая слеза, которую богиня быстро смахнула и наконец вспомнила о причине своего обрыва воспоминаний. Глянув через плечо она заметила сочувствующий взгляд Тора. — Все в порядке? — он не показывал, какого было ему, но об Астрее заботился. Ведь это была его просьба. — Да, — почти шепотом ответила девушка, хотя не было ничего нормального. Вся её жизнь превратилась в один сплошной ночной кошмар. О какой нормальности идёт речь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.